X



【朗報】経団連会長「円安で大騒ぎ必要ない」「輸出企業には恩恵」 円がゴミクズ言ってた奴wywywywyww [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-nuDA)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:58.74ID:putdZ+boa●?2BP(1000)

円安「大騒ぎ必要ない」 経団連の十倉会長

 
経団連の十倉雅和会長は4日の定例記者会見で、最近の為替相場の円安傾向に「今の段階で大騒ぎすることではなく、安定的な推移が大事だ」と述べた。円安は輸入物価の押し上げ要因となるが、現時点では景気後退と物価高が同時に進むスタグフレーションのリスクを懸念する必要はないとの考えを示した。
 十倉氏は、円安によりエネルギー資源を海外から調達する企業の収益が圧迫される一方、輸出企業は恩恵を受けていると指摘。「『良い円安』と『悪い円安』は短期的に判断するものではない」と語った。


https://www.tokyo-np.co.jp/article/169733
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:50:48.32ID:P42ZfJWd0
うちの社は海外メインなのでオッケー
凄いのが経団連のトップなんだな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:51:21.30ID:nUKTTOG60
何か景気に対して具体的な対策するわけでも政府に仕入原価減らすために減税かけ合うわけでもなくかつ消費者負担をあげてもなんとも思わず存在している意味はあるのかい?
何もしないし藪蛇発言しかしないなら潔く引退してほしい
知恵の集結かと思いきや踏襲君臨しかしないしほんと何のために存在している団体なのです?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-lwFl)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:57:46.85ID:zbFyYkzY0
ぶっちゃけ特定企業しか見ていなかったって
実質GDPの伸びが良いなら文句は言わないよ
でも円安の上に国内潰れちゃ特定企業すら危うい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c9-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:00:48.67ID:/09qraF80
経団連が政策にあれこれ口出すようになってから増えたのは企業の内部留保と自民党への献金額だけだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-vK7a)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:18:26.95ID:3cVqs/Nz0
>>7
ほんこれ
企業とかどうでも良いよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-vK7a)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:48.92ID:3cVqs/Nz0
>>124
その株も上がっとらん
そもそも材料は輸入だし
木材から金属、電気、石油まで高騰してるんで経費圧迫しとる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2+bp)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:43.85ID:7uxAD8FC0
石油買えねえんだわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Cq4o)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:14:08.94ID:h0g8nrUp0
>>4
中国から部品が届かなくて車も碌に作れないのにな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2a-4IH8)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:16:15.89ID:BDztyeoE0
こんな頭おかしいジジイどもが全国各地で組織のトップに立ってキチゲーみたいなことしてるんだ。
まずこいつらを引き摺り下ろすのが先決。
日本中至る所に蔓延ってるだろ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-WPGl)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:06.61ID:eWpgWZIBd
普通にこいつら資産はもう海外に移してそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-PvFv)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:29:12.11ID:5ndkzgBsM
物価高騰に見合う賃上げを約束しなければ説得力がない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:29:50.03ID:TUdZd8h80
賃金上がってんだろうか じゃないと説得力ないよね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e9-aN4P)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:31:19.43ID:SdZoHjo/0
まんま昭和維新の歌だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-V2C8)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:31:27.99ID:HSazfavT0
こういう時代遅れのお爺ちゃん達が日本の道を誤らせたという事がハッキリ解るね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-qLnt)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:33:42.35ID:9gA6mMvi0
輸入のほうが多いのでは
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-otdR)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:37.64ID:fAfyIAyZa
ジャップには海外でバカ売れするのはもう無いだろ
原料も輸入に頼ってるけど、それとペイできるのか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-vK7a)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:57.49ID:dmAb2ske0
円安でクソ高い原料を輸入するけど
その原料で作る製品は売れません
どうすんのこれ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KS+O)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:31.25ID:u0k31eLmd
>>72
派遣切りが問題になったのはリーマンショックやコロナ禍だろwww
円高が理由ではないwww
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MVH7)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:59:37.80ID:aALDVqlt0
円安も消費税も輸出企業にしかメリット無いだろ、法人税バクあげしろよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:32.68ID:YzfF+6Zt0
>>284
当然韓国言われてもわけわかんないだけど
会話しようよ
出来ないの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-P6BB)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:58.02ID:gUrcU4DM0
輸出するもん瀕死の自動車しか残ってねえじゃん
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qoxt)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:35.30ID:gYU9sYXka
大企業「カイゼンしろ」
下請け「でも原材料価格が…」
大企業「カイゼン」
下請け「はい…」

大企業「ベア!賞与7ヶ月!!」
社員「うひょー」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-1bOX)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:14:24.09ID:VnHVMO3h0
経団連のゴミがこう言うんだから間違いないよな
おまえら騒ぎすぎなんだわ
経団連のゴミの言うこと聞いとけや下民どもが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-OhF2)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:19:42.75ID:Rmv+DWPQ0
コーラが1000円、弁当が1万円の世界はすぐそこだぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:21:24.44ID:yGCX9GOr0
スーパーで買い物すると体感2割弱上がってんね
やべーわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DoUD)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:19.47ID:yu7VwmaZa
トヨタ栄えて国滅ぶ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e23-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:55.68ID:qCUC4lkF0
>>327
=日本が滅んでもトヨタは潰れない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb44-i3oR)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:40:41.75ID:WAbfI+M90
まさに自分は困ってないからの典型かよ
生活感ゼロだもんな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:49:42.73ID:Sfc6jT5K0
経済政策が経団連のためになっているからどうしようもない

そりゃ輸出企業への儲けでやっているんだから

自民党の政治団体へ多額の献金しているのもそういうことで
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-4ETa)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:51.11ID:PWuiiISE0
(今まで通り奴隷から搾取していくので我々上級は)大騒ぎの必要はない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-FCrE)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:40.49ID:n4zmsBNAM
そりゃ6年くらい前にも同じくらいの円安になってたんだし騒ぐ方がどうにかしている
続落して150円170円とかになってから騒げよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-AOPl)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:29.58ID:wQgGrgsJ0
>>334
当時と物価を比較してみろ
今は当時と比べ物にならんヤバさだから
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-hdm1)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:14:17.86ID:eazgAgpF0
飢餓輸出
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-SVEs)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:21:02.12ID:yIJQJnQca
豪族みたいなお名前ですね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ndgL)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:45:27.74ID:AsKvcfu70
自民と経団連の逆やれば経済良くなるよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-eboB)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:49:55.64ID:HIyu+J/I0
上流階級って自分で買い物したことなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況