X



大阪人「東京はメシが高い!」東京人「でも大阪ってラーメンうまいとこないよね?」これで押し黙るから不思議 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-vlgP)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:01.25ID:RljNYyBhd
だいたいラーメンはクソ高いんだよ。牛丼なんか400円くらいで食えるのにもっと経営努力しろや
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e3-2J4w)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:05.71ID:ivPdB5XL0
ジョジョのラーメン屋うまかったよ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-spZR)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:05:20.62ID:/s+F2OJ40
>>582
カレーはマジェマジェ大好きなのに妙なところは外すんだな
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-spZR)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:25.27ID:/s+F2OJ40
大阪なのに福岡コピペガイジが出張って来てんのか
福岡のラーメンでスレ立ててそっちでやれ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-S38W)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:23:33.22ID:U9YB+VIUa
福岡豚骨土人を代表して謝ります
誠にごめんなさい
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dMxl)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:15.92ID:zjPzjGCxM
文化の違いだろうが
東京人はメンタルが中国人と変わらん
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-phtP)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:04.08ID:BGsGUM3XM
トンキンの水は不味いから化調と塩と油の塊でごまかしたラーメンに群がってる
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:38.31ID:KwAaUc640
東京のラーメンのとりあえず味濃くしておけばいいだろ感
揃いも揃って泥水みたいな色のスープ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-WrUC)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:04.67ID:nSPgQBXsp
>>680
実際はそんなもんだよな
東京はただメディアを使って宣伝できるから旨いように見えてるだけ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-64pS)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:07:35.37ID:EPlBNGWJd
>>362
小樽で海鮮丼食ったら生臭過ぎ
食材の新鮮度すら怪しい
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-soYJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:01.90ID:wXuu5rI40
>>680
これがリアルな所だよ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:10.44ID:lEyq75pq0
意味がわからん天一美味いじゃん
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-spZR)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:58.25ID:jayrU0r+0
九州人が擦り寄ってきてキモいわ
関西に憧れてるみたいやけど九州人みたいなクソチビ蛮族と仲間扱いは勘弁
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:56.54ID:AYtH6x+60
大阪人だけどそもそもラーメンを食べる習慣がない
家でインスタントを作って食うのはわかるけど、外で選択肢に入らんのよ
まぁ付き合いで食うこともあるが自分から提案したことは一度もない
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-S0u3)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:04.08ID:pGToYxbYr
出汁がとれないから行き着いたのが

全部ブチ込んでドロッドロに煮込ませろ

という豚の餌だった
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-Sh80)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:58:14.74ID:DEN7Khs6d
あるけど飯食うのにラーメン屋ってならんから
関西人にとってラーメンってそんな程度
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:15:06.35ID:4BDYWwPJa
>>555
出汁文化www

ソース味文化だろwww
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:16:20.55ID:4BDYWwPJa
>>721
大阪でそれやると何が入ってるか分からんもんな、そりゃ食わんわ
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-soYJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:44.10ID:wXuu5rI40
東京のご当地ラーメンは二郎系
大阪は人類みな麺類の淡い貝出汁系

この時点でもうね、、、
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-soYJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:52.53ID:wXuu5rI40
>>727
高井田系は東日本っぽいラーメンだよな
城東や東大阪のブルーカラーが支えてた

でも金右衛門出身の人類みな麺類系のあっさりが今の大阪の覇権
ここは大阪の出汁文化、うどん文化を反映してるし大阪っぽいと言える
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-soYJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:06:44.33ID:wXuu5rI40
大阪でもブルーカラーが多い東大阪とかは昔の関東東北っぽい濃口醤油ベースの強い味付けが流行ってる

でも御堂筋線沿いみたいなホワイトカラーの街では人類みな麺類みたいなあっさり系が流行ってる

ホワイトカラーが多い都市部では味付けがどんどん薄くなっていくんだよ
東京でもそう。元は濃い濃口醤油ベースの味付けだったのにどんどん西寄りの薄味が増えてきてる
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5f-Qkhp)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:34.59ID:FdQOZrGdp
>>674
東北認めない奴がいましてな…石神とか石神とか石神とか
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:58.57ID:672EWzeF0
大阪周辺の京都奈良和歌山なんかはラーメンも普通に人気あってそれぞれ独特なラーメンがあるのも興味深い
関西圏だからってわけじゃないんだよな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-TWAd)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:07.13ID:eIbSqWGZp
人類系は大阪ならではというよりは大阪に今までなかったから作りました感があるんだよな
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a0-PqFV)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:01:54.77ID:v11ept6z0
ラーメンなんてロクな名産品無い地域が仕方なく押し出す物だろ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-em3b)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:35.68ID:8LiTefJA0
家に来客が来て昼時になったらラーメンの出前をとるのが作法
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-xt7h)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:58:01.03ID:BYIDi+lH0
大阪はまず値段
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:12:34.36ID:cv5pZsOO0
これも電通の対立煽りスレだぞ
在日企業の電通に騙されるな
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-b6x/)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:52:45.90ID:hPolAL5ta
大阪コンプはまだやってるのかw
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2hqo)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:11.28ID:oTp3yQXWM
弥七のつけめんはたまに食べたくなる
元々東京の店だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています