X



マーチ附属行く奴はともかくニッコマ附属行く奴って完全に金ドブだろ [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:26:30.16ID:HTuEMZm/a●?2BP(1000)

名前すら聞いたことないFよりはマシって程度の大学を担保するために計1000万や2000万を中高にかける親ってヤバいだろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-SW4T)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:27:08.37ID:txKiBKUz0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:01.46ID:HTuEMZm/a?2BP(0)

>>3
ニッコマ附属行く時点で金だけあるアホの子の集まりでは
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-liOY)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:03.03ID:QtbKOqTT0
ニッコマでも世代上位20%だし
親が金は稼ぐがバカで教育リテラシーない場合
子供世代で学歴をランクアップさせるのに手頃
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-trm6)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:18.51ID:RlzzGuam0
マーチ附属もムダだろ
大学がマーチじゃな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:29:21.58ID:HTuEMZm/a?2BP(0)

>>6
マーチが担保されるのはまだ理解できる
でも早慶の方行けというのは殊更分かるしそれは正しいと思ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-liOY)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:30:23.77ID:QtbKOqTT0
親 高卒 教育に力入れたいがわからない 金はそこそこある
子供 ニッコマ付属からニッコマ リテラシーがある 金もまぁまぁ稼げる
孫 進学校から早慶や国立狙える

ちゃんと段階踏んでるとこうなる
ツイッターで高卒のバカが1代で難関大いれようとして
人生破滅してるのとかみると正解のひとう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:32:58.10ID:P9hzQuBc0
>>4
駒高卒だけど、金持ちしか周りいなかったわw
俺はパンピーだったけどw

坊主の息子はガチの金持ちw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-liOY)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:17.98ID:QtbKOqTT0
ネットで偏差値に溺れてしまったやつには
子供がニッコマ行ってくれりゃ万々歳
の層がいることなんて想像できんのだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:44.24ID:3ldI4hM30
受験勉強の時間他に振れるの結構なメリットだと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:39:02.55ID:P9hzQuBc0
>>13
馬鹿ばっかりだけど、自営業で金持ってんだよなぁw
良くも悪くもパイプ作るなら附属入れるべきだとは思うわ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:21.89ID:P9hzQuBc0
いうて高校受験で頑張らないと入れないけどなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6269-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:23.35ID:d50g8WE40
日大系列なら上を狙えるし内進しても損というほどでもない
なお知り合いに内進できなくて高卒の奴がいる
まあ地主の息子だから裕福な生活してやがるけど
私大バブルは恐ろしいものじゃった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:43:19.37ID:P9hzQuBc0
>>22
大学から入学する人はよほど優秀じゃない限り、せいぜい大企業のコマになるしか生き残る方法はないもんなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-4d8/)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:44:28.96ID:H0hYevcy0
マーチ附属でも無駄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-xzsw)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:45:10.09ID:7CigTdTDF
内部進学できなかったのに一般受験で日大に合格した春日
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FGI/)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:45:39.76ID:+hHBoBFva
>>3
これ
都内の附属私立なんて基本的にそれなりの家の子供しかおらんからな
イキった不良っぽい奴がいないわけじゃないが将来を犠牲にするほど損得勘定が出来ないレベルのアホはいないし
下手に公立行くより子供の安全が守られるって考える親が多いんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-1bOX)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:47:27.28ID:jStgdGHT0
>>16
受かるもんならな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-X1Si)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:07.12ID:ngqO+qPx0
>>1は帝京ぐらいしか行けないんじゃないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-9gAq)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:22.74ID:HTuEMZm/a
>>32
俺は中央の法学部だもん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdf-E1sN)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:52:17.65ID:zQDYpudU0
>>1
お前は馬鹿だから 入ったら楽とか思ってんだろうけど
マーチ系の付属は競走激しいんだよ
入学じゃないぞ

日々の試験の点数で転校されていく
半年前までいた子が今日はいないなんて普通の事
試験内容もはっきり言って難しい
習った物の応用の応用を出される
学校勉強だけじゃ試験にクリア出来ない

マーチ系じゃない進学校も 形態は一緒で
学校を卒業してれば学力的にニッコマは入学できる
学力が無いやつは転校して消えるからな

お前らが遊んでる中学高校の時間、常に勉強してる
一貫校だから楽なんて事はない
むしろ常に試験があって気が抜けない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ce+7)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:21.00ID:HOhGe10Ka
開成や筑駒みたいな超進学校か
早稲田、慶応みたいな付属校以外は行く意味ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:31.77ID:HTuEMZm/a?2BP(0)

>>34
俺が受験勉強一年で入れるような低レベル帯がそんな熾烈なわけないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-4d8/)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:07.56ID:H0hYevcy0
低学歴マーチ卒が必死で草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:36.41ID:P9hzQuBc0
>>35
外部からはそう見えるだろうが、入学してくる人は良い家の子供だらけだぞマジで。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf3-195I)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:57:35.52ID:6DMZb0e1M
高校から入れば受験費用もかからないから高くもないぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:59:54.30ID:Cnw32fXr0
>>34
マーチはそうなの?
俺は同志社附属だけどストレートで大学に内部進学できない奴はクラスに1人ぐらいだったぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd02-woe4)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:00:06.37ID:MznWdVHdd
附属で中高遊べるのはいいね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:00:24.25ID:HTuEMZm/a?2BP(0)

>>42
都心回帰で偏差値上がるからセーフだろ
まあ東大の植民地奪えるわけないのだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-oRDO)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:32.15ID:amVyQR52a
早稲田佐賀みたいな半分は行ける学校なら兎も角、早稲田摂陵みたいな40人しか行けないのはどうなんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:10.42ID:3ldI4hM30
>>34
学校によるだろ
身内がMARCH附属行ってるが進学は希望されすれば100%だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-UwcB)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:08.41ID:pPCn9OkVd
文系だと東北大とMARCHってどっちの方が上かね?🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-5iPo)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:13:32.42ID:z9Yc3uZrd
行けるなら行っとけ、トー横チョンズみたいな半ダウンみたいなのと同じ空気吸わせるくらないなら金出して行けるなら行かせてやれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-5DuY)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:34.40ID:dyx+3BjY0
早慶マーチは椎の木みたいな連中ばっかでうざそう。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-MpqQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:51.34ID:0eja849I0
成蹊もあのバカのせいで下に見られてるけど小学生から成蹊はブランド
大学は普通は内部進学しない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-5DuY)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:18:12.02ID:dyx+3BjY0
お茶の水に行ってたやつが1番品があったな。女だと立教女学院とか。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-5FlS)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:07.15ID:YFJ+tm3VM
東邦大附属はめっちゃ進学校だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ce+7)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:04.29ID:qF4PknKZa
>>39
そう言う問題じゃなくて
内部進学がある中高は
あんまり勉強しなくなって
東大とかいけなくなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-JjII)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:35:41.26ID:QYTXEg3fp
と思っていたけど日大の学閥は凄いわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ce+7)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:48.02ID:qF4PknKZa
>>59
ならいいけど
クソみたいな人種がいる中高にも行った方が良いぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cIeg)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:40:01.82ID:gHWznzUla
両親とも学歴MARCH以上で子どもがニッコマ以下のパターンは聞いたことないわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:40:47.44ID:P9hzQuBc0
>>62
シンゾー
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-9ka2)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:05.06ID:WrSfuBEc0
20年ぐらい前の知識で語るとかなり変わるからな

ちなみに俺の知り合いのマーチの付属上がりは地主の子弟が多かった。
五反田にビル持ってますとか、世田谷にアパート持ってますとか、
あとは祖父がスキー場のオーナーとか。

この辺の連中は学歴でなにかを成し遂げる必要は無いからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:13:00.55ID:3ldI4hM30
>>66
資産管理会社の社長
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTI9)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:00.33ID:P3T37kehM
>>65
そこで狙うのがマーチ付属の推薦。
周りのレベル低いと相対的に評価が上がって推薦受けやすくなる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-e5Kb)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:41:35.42ID:IzWNEGj4d
中学受験でニッコマしかいけん奴が
大学受験で逆転できると思う?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-4Be2)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:45.74ID:8ziRsCT60
普通
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WJj+)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:19:21.71ID:dh+eFdjVa
ニッコマ付属って半分ぐらいは大学受験するぞ
それに中学受験偏差値45=大学受験偏差値55ぐらいはあるから理屈上はマーチレベルの大学は引っかかるポテンシャルがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況