X



ポカポカ陽気で気持ちいいし今窓から青い空を眺めながらスヤスヤ眠ってる [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-tMRR)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:10.83ID:EmNloCS9M?2BP(1000)

なぜ「眠れない」? 対処法は? 睡眠不足と不眠症の違いは? 睡眠医療の専門医に聞いた

成人の3分の1が「寝つきが悪い」
━━睡眠のトラブルにはどんなものがありますか?

大きく分けると、病気としての睡眠障害と、睡眠習慣の問題があります。

病気としての睡眠障害は、今では睡眠・覚醒障害と呼ばれています。
WHO(世界保健機関)が定める診断分類基準のICDー11では新たに独立して睡眠覚醒障害に関する章が作られ、
およそ80種類の疾患が掲載されています。
よく知られているのは、不眠症や睡眠時無呼吸症候群ですね。
ちょっと変わったところでは、むずむず脚症候群、子ども・若い世代に多い夢遊病なども含まれます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55ddf70d8b1bf0a651cda60f13d483c33f241033
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-/Juv)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:25.92ID:Uzf0x2xV0
きもちええよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679c-hfXX)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:32.06ID:wS82zFtl0
室温28度
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:42.66
起きてるじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-iYxI)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:14.58ID:RQI5+gg+0
ポカポカどころか窓開けても暑くてエアコンつけようか迷ってる
仕事やる気にならん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:43:18.10ID:B5N035Ap0
夢遊嫌儲病ですね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b7-L0Kb)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:20.98ID:1TolDfz10
で、仕事は?
もしかして??😳
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6711-M/NT)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:01.78ID:XxlY1M1M0
木々が射精しまくるせいで鼻がムズムズ濡れ濡れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況