ナザレンコさんガチで終了へ ウクライナ議会「海外にいるウクライナ男性は15日以内に国に戻り兵役に就け」※従わないと懲役10年 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Rada Suprema de Ucrania:
Todas las personas sujetas al servicio militar que se encuentran en el extranjero están OBLIGADAS A REGRESAR a Ucrania dentro de los 15 días. Por incumplimiento, los hombres se enfrentan a 10 años en una prisión de régimen estricto
によるスペイン語からの翻訳
ウクライナのVerkhovnaRada:
海外にいる兵役の対象となるすべての人は、15日以内にウクライナに戻る必要があります。コンプライアンス違反の場合、男性は厳格な懲役刑で10年の刑に処せられます
https://twitter.com/IrinaMar10/status/1513599210100305923 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ぎゃあああ
ナザレンコはん…
/)`;ω;´)ご冥福をお祈りします
自衛隊のイベントにも呼ばれるくらいだから特別に帰化させるんじゃね
よくこんなウクライナ人ってだけのうさんくさいやつ国やマスコミが持ち上げてるよな
他にウクライナ人は日本に住んでないのかよってくらい
サワヤンもか?
あいつら帰国せず日本に永住し続けるだろうな
でもお前らもナザレンコが焼死体になったら悲しいだろ?
現場で一人の兵士としての戦力より日本で広報するのが1000倍ウクライナのためになるとか言えばええやろ
難民申請すれば?
何故か韓国人が日本で難民申請してるけどあれ徴兵逃れだろ
ウヨレンコはこう言う時には日本で生まれ育った日本人とかになるんだろうな
プーアノン連呼は絶対にこの徴兵問題口にしなかったからな
さっさとつまみ出せよあいつを
どんなに止めても国のために行っちゃうんだろなぁ、ナザレンコは
これ在日さんのメンタルにダメージ来ないか?
笑ってる場合じゃないでしょこれ
ウクライナ「そいつは黄色いサル臭いからno thank u」
これで堂々と国に帰って死ねるな
ナザレンコも本望だろ
>>23 難民申請したらビジウヨ界隈で生きていけなくなるだろ
>>15 そらもう統一教会か何かですし
何なら韓国国籍かもよナザレンコくん
>>16 弟なんて多分住んだこともないのに戦争にだけ駆り出されるの草
実はナザレンコはイザヤベンダサンだったパターンは無いの?
遠い日本の地から情報戦を繰り広げてロシアの戦力を削っている英雄なのにどうして・・・
ここまで来たら
さすがにあのバカも
個人の命と自由の有難さが身に染みてきたんじゃないか
ヽ( `△´)/ヽ(´;ω;`)ノヽ(`△´ )/
オメーも戦力な!
そんなーボク戦いたくないよ
いいから来い!
来てからずっと日本国内で工作活動を続けているんじゃないの
強制送還されるわけでもなし二度と戻らないならどうでも良くね
自己責任だから同情はしないよ
お国のために死んでこい
>>51 海外に知人のいる一般人が死ねば、効率よくお涙ちょうだいできるから仕方ないです
海外に逃げたスポーツ選手とか俳優とか本当に気の毒です
お国のために戦えて本望でしょう
まさか逃げないよね
【悲報】義勇兵行くといい金募っていたウクライナ人、案の定行く行く詐欺
https://i.imgur.com/EUjZQE8.png 「在日帰国で兵役!」
ケンモメンとネトウヨ奇跡の一致
嫌儲でナザレンコの配属先を決めようよ
通信部隊なら大当たり
ビジウヨナザレンコとは言え死んじゃったら心が痛いよ…🥺
ザマアだが
やはりウクラップとんでもないな( ´ん`)y-~~
ナザレンコ・アンドリュー君の武運長久をお祈りして万歳三唱したいと思います
バンザーイ🙌バンザーイ🤗バンザーイ🤣
>>16 あれは戦争煽ってないし行こうとしてたからまだ許す
ヘタレンコは戦争を煽り続けて不参加の理由を大使館のせいにして
ウクライナに行かず逆方向の飛行機に乗って北海道で小遣い稼ぎ旅を楽しみ
ウクライナの国のためにロシアと戦わず
自分のちっぽけなプライドのため日本人と戦ってンダから救いようがない
自分の意識で戦場から逃げたヘタレの名は何をしても変わらない
それをバカウヨが持ち上げたこともな!
武器はアメリカにもらえるんだろうけど
人が足りないのか
期限オーバーしたらナザレンコの身柄抑えてウクライナ大使館に引き渡す配信とか別のYouTuberがやりそう
そういや先月行く行くいってたユーチューバーの兄弟はどうなった?
もうあっちで戦ってるんか
情報戦、ココでやってるンだッ!!!
なんで本国は理解しないッ……😭
ネトウヨの子供も憲法改正したら徴兵されて親を恨むんだろうなとおもったけど、
ネトウヨって高齢無職か自民に雇われた派遣の工作員だから子供なんていねーか
20代で身体も鍛えずブクブクチー牛丸出しで情けねえわ
ナザレンコのツイッター見に行ったら
これデマだっていってるけど
わろたw
だから極右政党はやばいんだって
皆徴兵だぞ、日本も憲法改悪されたら
悲報 ウソライナ人、あれだけイキって戦うって言ってたのに誰も帰国しない
ダスタヴィーニヤだナザさん
明るく楽しく戦って来い
でもべつにこんなの国に帰らなければ捕まることもないんでしょ
実家に帰れず親とか友達に会えなくなるのは辛いだろうけど
ウクライナって国会議員なら誰でも法案作れるんだろ?
ロシアざまぁw
ナザレンコ氏が兵役に就けば更に情報戦でロシアは苦境に陥るぞw
それとアホ共にはっきり言うが愛国者ナザレンコ氏が兵役を嫌がるわけねーだろカス
>>103 ジャップの数倍の広さで人口は三分の一とかだから足りるわけがないです
オマケに少数民族だらけで、民族単位だちゼレ政権に忠誠誓ってないところ(中立とか親露)も多いはずです
>>111 そんなことを言ってる暇あったら帰国すれば良いのにね
どんだけ帰りたくないのよwwwwww
って言う
ウクライナ擁護してる自民党ステマ用員なら従うしかないよな?
なんか言ってるぞ
@nippon_ukuraina:
言うまでもないと思うが、念の為に、これはデマであり、この法案は可決されず、別の(帰国を促さない)法案が通る見通しです。この垢は在外ウクライナ人に対する憎悪を煽る目的で偽情報を流しているが、今日本にいる方、これから難民として来る方は違法なことしていないとご理解頂ければ幸いです。
(引用RT元)
@sofimari21:
ウクライナ新法律
軍隊年齢の男性は法律が有効になってから(4月8日)15日以内帰国するように‼
帰国しなかった人は5-10年の懲役となります。
なんか帰国してない人たくさんいそう😁😁
>>120 ウクライナ大使館から呼び出しを食らうかも
(´;ω;`)ボク死にたくないよ
(ヽ´ん`)しょうがねえなあ
ジャップ流の逃げ方教えてやるよ
(ヽ´ん`)つ‖醤油‖ (`・ω・´)
すごいよな
恐ろしいほどの性差別なのに戦争中ってのはそんなのは当然無視されるんだから
>>131 行きたくない行きたくない逃げたい隠れたい・・・祖国のために帰って戦えなんてひどいウクライナ人への憎悪だああ
ってこと?怖いのお?!
>>131 さすが大使館認定情報戦キーボードウォリアー!
一発でデマと見抜いたぞ!強い!
こんなチー牛出荷してもクソの役にも立たんだろ
ウクライナの姑息さと日本の情けなさ兼ね備えた混血みたいなもんだし日本に全力でへばりついとけ
この得体のしれない白人を有難がってる自衛隊が心配だわ
ウクライナへの憎悪を煽ってんのがヘタレンコの存在な件
情報戦(とやらでも役立たずだな)
>>125 ここ日本だし日本人に韓国の法律は改正しようがないんだけど
お前韓国人なの?
徴兵されるのが嫌なら自民党の憲法改悪だけは絶対阻止しないとな
>>142 あー実際黒瀬とかはどういう反応したのかなあ
信者のバカだまくらかすには戦争だ!聖戦だ!っていうしかないけど、ナザレンコ君はいきたくないだろうし
二人いたよな
両方消えたらビジウヨ白人枠がスッキリ
スパイだから招集されないだろ
隠れないスパイって新ジャンルだな
ナザレンコくっそビビってるやんけ
ウヨ特有の現実逃避を見せてて笑う
「調べます」とか「本当であれば帰国準備を行います」とかじゃないのがもうね
>>131 なんでこの情報がウクライナ人に対する憎悪なのかさっぱり理屈が通ってねえな
ネトウヨは馬鹿だからこれでも通るんだろうけど
ウクライナ政府はゼレンスキーが
反対勢力をむりやり潰してるから機能してないんだろ
TV局でさえ
3局も潰すくらいだからな
>>142 ヘラヘラしてた仲間に「あした戦場に行くんだ」とか言われたら真人間に戻れそう
帰国しないなら靖国信者はやめるべき
日本でウヨビジしたいなら帰るのが筋
どうせ後方で荷物運びくらいだろ
ウクレンコがゴミウヨなのは確かだがこのMKってやつは何者なんだよ
https://i.imgur.com/cOdMbPR.jpg ナザレンコは現地入りして現地の動画アップするなりすればいいのにな
日本の反日パヨク記者でさえウクライナ入りして活動してるのになんでやらないんだろう
ウクライナ糞すぎるだろ
さっさとロシアに滅ぼされろ
ガチやばいキチガイ国家
この時代なのに人権もクソもない中世
中東だって南米だってお国のために戦え!とか強制しねえよ、しこも国外に逃げてる男まで逃がさないとか
これ帰らなければ
ネトウヨ的には「売国奴」になるわけよね
帰らないとネトウヨビジネスは続けられな
い。
本性出てくるぞこれ楽しみ!
何が正体だ。てめえがカマばばあだから効くとでも思ってんのか
>>8 元からゼレンスキーが帰ってこいって言ってるのにデマとか関係ねえだろ
日本のウクライナ人全員捕まえて出征式やろうぜ
お国のために死んでこい! って
>>131 あれだけバーサーカーみたいに戦いたいって言ってたんだからこの法案支持しないと辻褄合わんだろw
>>16 ウクライナに戦いに行くとか言いながらしばらくしたらゲラゲラ笑いながらゲームやっててそんなもんだよなって思ったわ
まあそれが普通なんだが
なんで個人ツイッター垢がソースになるのよ
都合のいいニュースならなんでも信じるんだよというなら
ケンモメン落ちぶれすぎだろ
>>131 ウクライナ人が帰る気無いならウクライナなんて滅亡すればいいじゃん
言うてお前らだってナザレンコが死んだら悲しいだろ?
いいからさっさと行けよ
前は行く気満々みたいな雰囲気出してた癖に最近露骨に逃げ回るようになってきてんじゃねえか
戦ってるウクライナ人は素晴らしいとか言いながら自分は戦わないのは筋通らんからな
日本は兵器供与出来ないけどウクライナの兵士ならいいよね
Verkhovna Radaは、2022年4月8日に文書を受け取り、4月11日にレビュー用に提供され、現在委員会で作成されています。
なお、この法案は議会で採択されておらず、大統領が署名していないため、まだ発効していない。
https://kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/a1202963-v-vr-predlahajut-objazat-muzhchin-vernutsja-v-ukrainu-vo-vremja-vojny ということでまだ法的拘束力はないらしいが、時間の問題の予感
ナザレンコ、そんな奴もいたなって覚えておくよ・・・
別にネトウヨビジネスはいいんだけと自衛隊で講演とかは頭痛くなるわ
日本に大使館公認でい続けたら情報工作員(スパイ)って認定されるだろ
日本に仮にい続けたとして普通に仕事与えたらビジウヨ界隈は売国認定されてもおかしくないってことになるけどいいんかなあいつら
安全圏からイキってたウヨが召集食らったらどういう泣き言吐くか楽しみ🤗
祖国が滅亡の危機に瀕しているのに安全な日本からのうのうと
偉そうなこと言ってる在日なんて絶対に容認できません!!
そうだろ!?ネトウヨ!!
>>184 売国奴?敗残兵?逃亡兵?
敵前逃亡は日本のウヨ的には士道不覚悟で切腹なんよwww
ジェンダー平等とか言ってる連中は在日ウクライナ人男性を不当な性差別から守ってやれよ
>>184 終末論となえてるカルトの競争率みたいなもんで
行かないなら行かないなりにエクストリーム擁護されると思う
愛国は信仰で成り立ってるからどんなトンデモ理論でもありえます
日本も戦争になったらネトウヨも軍師さまならいいとか言ってられなくなるな
徴兵されて肉の壁
向こうで好きなだけツイートすればいいんだよ
さあ、帰れ( ´ー`)y-~~
ユーチューバーは真意はわからんけど速攻で行こうという姿勢見せてた時点でナザレンコと並べて語るのはダメ
安全な日本から「ツイッター戦に専念します(キリッ」なんて許されないz
戦争が始まる前の2月16日にゼレンスキーが帰国せよと言ってたんだよな
その時点でなんで帰らなかったのかなナザレンコ烈士は
ナザ「俺は日本で戦うんだ!(たぶんゼレンスキー叩くやつ結構おるやろ)」
橋下徹と山本太郎と鈴木宗男以外の日本人「ウクライナ人は祖国のために死んで偉い!」
プーチンの八紘一宇パワー食らってこいや
大好きだろ
国内ソースが見つからないけどどこか報道してるとこある?
女性の人権団体は兵役につかせろともちろん抗議するよな?
あれだけ日本人には平和ボケから目を覚ませ!中国と戦争する気概を持て!憲法改正せよ!国のために闘え!
と言ったのになぜ……自分は祖国ウクライナの戦争から逃げて日本でのうのうと暮らしてるの……🥺
こいつのせいで戦時下による情報将校キーボード戦士という役職が正当化されてしまったからこいつはウクライナに帰って国のために朽ちるべき
こいつ支持してるネトウヨ共もキーボード戦士になって旭日旗画像掲げるだけなんだろうな
ナザレンコ同士はすでに情報戦という戦場に身を置いてるだろ。
ボグダン
グレンコ
ナザレンコ
ザワヤン
ウクライナに出荷しろ
ナザレンコさんの変わりに日本にこびりついてるチョン100匹送るわ
15日間のカウントダウン
さてヤツはどうするんだろうなあw
>>224 西側メディアが報道するわけない
18歳から60歳までの男の国外禁止令も報道してないだろ
そして国内メディアの情報源は全て西側メディア
いつも西側メディアが報道してからタイムラグで国内メディアが取り上げるジャーナリストは存在しないマスゴミ
帰らなかった所で日本にいる限り何もペナルティは受けない
帰りたかったけど帰国直前にコロナに感染して死にかけて
その後も○ヶ月(戦争が終わるまで)症状が治まらず仕方なかったことにして
もう二度とウクライナに帰らなければいいだけ
難民認定されて日本に来てるウクライナ人は保護すりゃいいよな
だがおまえはだめだ
さっさとウクライナの最前線に行けよカルト
>>1 ソースなしだろうなと思ったら
やっぱりソースなしだったw
マリカーやってペヤング食べて銀座でショッピングする生活が😭
ナザレンコって昔から日本に帰化する気マンマンだったよな
話の設定でウクライナ愛国主義者を演じる羽目になってるけど
参戦したかったのに大使館で止められて悔しい思いをしたがこれでようやくウクライナに駆けつけることができるな
てか法案出てる時点で行けよって思うね
議員の誰かがお前と同じ意見なんだから
どうせ法案がほんとだったとしても「私だけ兵役免除されました!私だけ特別なので!」とか嘘つきだすぞこのカスウヨ
>>209 自分たちの首締めながら特に思い入れも無いウクライナ支援してる国で
ウクライナに帰って尽くす気無いウクライナ人なんて軽蔑の対象で当然だよね
まぁ祖国の危機にパヨレンコしてる場合じゃねーわな
戦争が終わった時お前何処で戦ってた?って話になったら
困るのは自分だ
>>16 サワヤンは馬場豊と結婚して帰化してるから大丈夫だろ
ウクライナって人口4000万もいるのにそんなに人員いないのか?
>>260 ソースありで批判すればいいんだよ
ソースなしで批判してるから
Qアノンと一緒だとバカにされる
>>262 確かに
いっそのこと親露派に目覚めたとかいって転向するわ
死にたくないなら別に帰らなくてもいいとは思う
そこは個人の意志が尊重されるべき
ただ二度と中国の脅威だなんだで日本人を煽らないでくれ
また二度とテレビやメディアで英雄面もしないでくれ
おれは嘘つきが大嫌いだ
Q.祖国が侵略されたらどうする?
A.日本でパヨクと戦います!(キリ
ナザレンコ
↓
焦レンコ←今ここ
↓
強制レンコ
↓
亡クレンコ
>>247 どうするも何もお前が馬鹿なだけだぞ、大恥かく前にごめんなさいしとけ
ナザレンコは嫌いだがお前みたいなろくにもの調べず鬼の首とったようにはしゃいでるやつはもっと嫌いだわ
国民に犠牲の必要を説くあなたはどこにいます?あなたの演説に一点の非もありません。でもご自分がそれを実行なさっているの?
>>269 戦ってる相手がロシアのガチ軍隊ですもの
ウクライナ政府ポータル(
https://www.kmu.gov.ua/)みてみたけど、
ヘッダー違うし4/8にそんなニュース存在せんしでよく分からん
ウクライナ美人はワイが受け入れたるし
男どもはドンドン戦地で戦ってその命散らしてくれ
やってる事だけ見たらウクライナなんかまともに擁護できないと思うけど
なんで欧米とジャップはウクライナ擁護してるんだい?
サワヤンは帰らなくていいけどナザレンコは帰って、どうぞ
ウク信も一緒に行ってやれよ
一人で死なせてやんなw
このスレ惨めな反日反米親露日本共産党員の本音が渦巻いてて怖いw
ウクライナ人の死を望むブサヨのスレとして記録に残そうw
愛国ビジネスやってる奴らの正体なんて所詮こんなもん
在日野郎め!!!ネトウヨ!!!俺達で共闘して追い出すぞ!!
大和魂をみせてやる!!!
改憲論者の醜悪さだな
核戦争には慣れているぞの人にもご意見をもらいたいところ
>>285 法案が出されたのは本当
署名はまだ不明
ナザレンコは廃案になったと言い張ってる
やさしい日本人が逃げればいいよって言ってくれたのにそれに猛反論したんだからな
ガチの総力戦だな
これ男女比率に影響でるんちゃう?
ナザレンコさんあなたはどこにいます?ウクライナをを賛美するあなたはどこにいます?
あー戦いてぇロシアと戦いたいわーマジで
早く戦いたいわーつれーわー
本当やる時はやるから俺マジで早く戦いたいわー
あー戦いたい
ネトウヨは戦争を煽るくせに、
いざ戦えと言われたら全力で逃走するヘタレだって良くわかったな
何が軍師志望だよゴミクズ
別に逃げて当然だから行く必要ない日本に居て良いんだよ
ただナザレンコは二度と愛国ビジネスすんなよな
>>11 できるでしょ。正当な理由なしに拘束するようなもんだし
日本政府の手引きで日本にやってきたウクライナ避難民の中に50代の男が居たよなまたウクライナに戻らないと懲役刑かよ
こいつは行くよ
国の為に
そうだろ?ゼレンスキーと同じ愛国者だもんな
止めるなよ 行かせてやれ
ソースはロシア人ツイートだけ
しかもロシアのプロパガンダアカウントで有名な人がリプしてるのな
https://i.imgur.com/fgMCQ4t.jpg >>255 こいつ革命が怖くて亡命したクチかもなw
とてもじゃないがゼレンスキーと連携とれてるように見えないし
>>305 ウ国籍を捨てさせないでもウクライナから逃げる本人を保護するだけで充分です
「ウクライナで収監されたくないから逃げてます。」は許される言い訳です
ただ愛国とか二度と言えない身分になる
ウクライナのこういうのだけはちょっといただけないと思う
>>312 根っから染まってるから改心なんてないぞ
なんでお前らいきなり橋下側になってんの?
手のひら返しヤバくね?
あっちゃ~大変だね~
お国のために頑張ってきてや~
ナザレンコが目指す世界ってまさにスターシップトゥルーパーズの世界だからな
兵士になって市民権を得よう!
https://i.imgur.com/mezl77G.jpg で?結局本当かガセかどっちなの?
ガセだったらこのスレをナザレンコさんに連絡するよ?w
>>136 ②、日本人は~って君ウクライナ人でしょ
身分がナザレンコ脱走兵さんになってしまうが
それでもええんやで
>>324 よく知らんけど亡命てそんな簡単か?
政治的に迫害受けてるわけでもないだろ?
ナザレンコさんあなたはどこにいます?戦争を賛美するあなたはどこにいます?あなたのご家族は?あなたのツイートはもっともらしいけど、あなた自身はそれを実行しているの?
日本に元々いる方達はウクライナでも上級だと思うんで大丈夫だと思うわ
出れなくて死ぬのは底辺
コレは多分どこの国でも同じ😭
ナザレンコくん赤紙ですか
おめでとうございます!バンザーイ!バンザーイ!
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1513728042891640832 言うまでもないと思うが、念の為に、これはデマであり、この法案は可決されず、別の(帰国を促さない)法案が通る見通しです。この垢は在外ウクライナ人に対する憎悪を煽る目的で偽情報を流しているが、今日本にいる方、これから難民として来る方は違法なことしていないとご理解頂ければ幸いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ゼレンスキー「民間人が多数死んでいます。ロシアゆるせん」
これにはプーアノンもウクアノンもニッコリ
久々に一体感を感じるスレだね
いや引き止めないよ…祖国に戻って戦いたいナザレンコさんの意志は相当硬いはずだから…
俺らが引き止めても愛国者の彼は行くはずだよ🥺
>>95 そうそう
クズレンコは攻撃対象が日本人だからな
死んでほしいわこいつ
>>337 日本人義勇兵のことだよ
ガチで義勇兵の可能性が出たときネトウヨみんな足手まといになるから辞退するって言ってて笑った
>>2 外人が言ってるってだけで全部鵜呑みにするのが日本人だから困るわ
ネトウヨと意見一致するとは( ´ん`)y-~~
このスレは快挙だな
いやナザは日本で活動させたほうが有用だろどう考えても
>>341 戦争紛争や政治弾圧や迫害だけじゃなく経済的亡命なんてのもあるから認められるかどうかはさておきできない事もない
🇺🇦国家安全保障議長
「出国禁止令・動員令の後に出国した成人男性全員を帰国時に捕まえて処理する」
「🇷🇺への協力者の名簿を作成している。🇷🇺軍占領中に🇷🇺軍に協力した人だけでなく、テレビやソーシャルメディアで発言した人も含まれる」
https://i.imgur.com/zVPbJNk.jpg https://i.imgur.com/PYaC2V3.jpg 参加したいって言ってたウクライナYou Tuberいたなw
よし早速行けw
死ぬくらいなら懲役10年の方がいいよ
とにかく死ぬな生きろ
お国なんて二の次だ
嘘だとしてもナザレンコは、義勇兵に参加する気がないのは変わりない。
あれだけ威勢がいいことを言ってるのに逃げるネトウヨの鏡。
プーチンがウクライナを倒してウクライナって国がなくなれば
懲役もなくなるのでは?
>>131 >>205 ナザレンコのいう帰国を促さない法案が通る予定って何なんだろう
そんなん作らなくて良いじゃん
>>363 こういうちゃらいウクライナ人のおかげでオレの親宇感情はゼロなんだが?
>>374 それはすごく左翼人権派的な意見で敬意を払うが
本人は聞き入れないだろうね
>>371 正直今後数十年単位で終わってる国から非国民扱いされてなんの問題があるん?
逃げれるなら逃げていいし逃げないと駄目
その代わりタカ派な言動は謹んでいただきたい
アカウント見たらマジモンのプーアノンのアカウントじゃん
この新法の情報ウクライナ関係者から一切出てこないしお前ら頭Qになっちゃったんだな
一生ほぼ国に帰らないつもりなら無視してもいいけど
親戚はたまったもんじゃないだろうな
良かったじゃんいつも日本人相手に説いてる愛国心の見せどころが出来て。さぞ本人も本望やろw
>>383 一人変な奴がいたとして全体を変だとするならネトウヨとなんら変わらない
>>131 >>170 確かに
前に義勇兵に志願する為大使館に出向いたのに矛盾してるよね
何故これがウクライナ人に対する憎悪?
さっさと八紘一宇…じゃなかった、キーウの英霊となれ!
そりゃそうだろとしか
嫌なら亡命するなりしなさいよ
国が無くなりそうな一大事なんだから
ケンモメンさん
プーアノンアカウントのデマを伸ばしててしまう
また黒歴史が増えたな🤣🤣🤣
本人が、これは可決されなかった法案で、デマです、と書いてるじゃん
ウクライナが滅亡すれば帰らなくても済むから
プーチンを応援してる隠れプーチン派?
もう勝ってんのか負けてんのかよく分からんな
あれだけ有利に戦ってんのに
海外行った人達掻き集めないといけないってどういうことだよ
ケンモメンのような非国民は醤油一気飲みで徴兵逃れするだろうけどな
愛国者は絶対にそんなことしない!ゼレンスキー大統領閣下万歳!
まあ今の時点で帰国し国の為に殺し合いに参加してない時点でコイツが常日頃言ってきた愛国心とやらがいかにいい加減なもんだったかよく分かるよな
>>407 最初から勝てるわけがないです
なんであんな優しい攻撃してるか意味不明なレベル
さっさと帰れや
寂しかったら黒瀬を連れて行ってもいいぞ
この大統領令の周知徹底ってどうやってやんの?ってのがあるし
流石にマジでデマかもしれんね。
こんな法がなくても勇ましいこと言ってたんだから帰れよ
法律関係なく真っ先に帰るよ。ご自慢の愛国心があるなら
>>420 これな。デマ云々は関係ないんだよね大体からしてさ
ウクライナのネオナチの右派セクターの幹部も徴兵逃れしてるぞ
ネトウヨ仕草
Le planete de la mer
@AskaOchi
「Verkhovna Rada Borislav Berezaの元副官は、軍の登録および入隊事務所への召喚状を受け取り、その後突然暴動を起こしました。」
>>407 勝ってる様に(西側メディアが)報道してるだけ
実際のところ、ウクライナ男の死亡率何パーセントなの?
こいつを擁護するってことは
桃大のしょんべんじょばじょば生放送奴と同じ知能指数ってことを理解したほうがいいぞ
>>415 桜井誠さんも行きたがってたからよろすく
しかしまだ署名されてないからは言ってて情けなくならないのか
お前帰る言うてたやろ
いくらナザレンコがウザくても戦地に蹴り落とすような言動すんなよマジで
ナザレンコが今そういう目にあってるって事はいずれ自分にも返って来ないとも限らないよ
ナザレンコやネトウヨの領域に片脚突っ込んでる危険な思考だって理解してるか?
>>407 ウクライナ優勢ロシア劣勢みたいな感じを持たせる報道してるけど、中身みたら毎日ウクライナ人だけガンガン「虐殺」によって死んでるというよく分からん状況よなほんと。どっちやねんと言いたくなるw
>>388 プーアノンがデマに踊らされてさらに拗らせるの笑えるわw
あいつのせいで確実にウクライナの印象が悪くなってるからな
普段から全体主義に反対してたなら可哀想で反対の声を上げてあげるところだがナザレンコくんにとっては本望だろうからお国のために頑張ってね🙄
八紘一宇なんてほぼほぼNGワード使ってる時点で、もう終わってるよな
日本軍の対外侵略のスローガンを抱えながらロシアの領土侵攻を批判する愚かさ
愛国を気取りながら強制力を伴った法律が可決されなければ帰国しない愚かさ
散々煽動して日本人を罵倒しておいて何が愛国だよ、失せろ
>>412 ロシアに子供殺されたからライフルの訓練受けてるって女性が大宣伝されてる
ウクライナがイカれてるのはわかってるが
さすがにデマだろ
デマ確定のプロパガンダに騙されたプーアノンを笑うスレはここですか?
ロシア人を撃退しに国に帰ろう!今こそ愛国心を示す時だよ!🥺
>>437 日々偉そうに国士ぶっては愛国心とやらを日本人相手に振りまき、平和やそれに関する活動を小馬鹿にしてきたチンカスにかける情けなど必要か?
サワヤンってやつの動画見たけど「祖国がやばい…」って動画タイトルでマリカーしてたんだけど何なのあれ
祖国が侵略されてたらタイトルで釣って金儲けしていいのか?
普通に語ってる動画じゃだめなのか?
帰りたいのに大使館ガーとか言ってたから今頃嬉ションしてるんだろうな
ウクライナ人って死体の映像が大好きそう
在日ウクライナの女性も死体ばかり載せて毎日クレクレしてる
日本に居るウクライナ人とロシア人は国に帰って兵役につけ
お互い殺し合えば良いんだよ
ざまぁ
>>447 これがプロパガンダだと実際に18から60を強制的に徴兵したゼレンスキーは悪ってことでいいのか?
>>449 そんな奴でも逃げたいなら認めてやれないかな?
今後の言動を改めさせれば良いだけじゃね?
ウクライナがウクライナ国民の義務を果たせとウクライナ国民に要請しているのだからウクライナ国民はウクライナに従いウクライナに帰る義務があるな
徴兵から逃げたら2度と愛国キャラで稼げないしむずかしいとこだ
前門のロシア軍 後門のゼレンスキ
>>437 ナザレンコが普段やってるのは日本人を戦地に送るような工作活動なんだけどお前わかってるの?
>>456 まあぶっちゃけこれだわ。シロンボ同士で殺し合いしてりゃええんよ他国でギャーギャー喚いてないでさ
サワヤンとかいう兵隊になるなる詐欺して再生数稼ぎながら結局逃げて一生ゲームやってる兄弟もサヨナラか
悲しいけどまた来世でな
いやデマでも何でも故郷に帰って戦わないと
ウクライナが負けちゃうでしょうが!
>>407 割とガチでプロパガンダに影響されてるぞ
ウクライナに不利な情報はあまり出ないようになってる
西側のジャーナリストがウクライナ側の被害を発信したら逮捕されて国外追放されてたぞ
>>446 https://www.yomiuri.co.jp/world/20220320-OYT1T50069/ ナザレンコは「たまたま」日本にいただけで、国内からの出国は拒否されている
女装したり賄賂を払ったりして逃げたい人はなんとか逃げようとしている状況
(これが3週間前だから、こういう法案が出てきてもおかしくはない)
>>447 帰国して従軍しないウクライナ人を冷ややかに見守るスレです
>>465 これ
これだよこれ
こいつがやってんのは日本を戦争ができるようにする地均しみたいなもん
それが線香花火のような小さな火種程度の草の根活動であってもね
>>458 改めるどころか変わらずバカウヨ放送や配信に顔だしてはケラケラ笑ってるやんこいつw
なんだデマか
また帰れないじゃん
…くやしい…ですよね
>>396 大統領も大使もみんなこんなじゃん
真面目にやってんの現場のネオナチだけだろ
これが表に出てくるたびにウクライナ人の好感度が下がるんだけど本当にいいのか
>>465 そんな奴でもいざとなったら逃げるってのがわかったじゃん
そういう矛盾抱えてタカ派丸出しな言動って今後難しいだろ
相手にしなきゃ良いんだよ
タカ派な発言改めないならその矛盾を突けば良いんだよ
戦争になっても戦いに行かないって言う点ではネトウヨの鏡だよな
>>457 徴兵制は普通に先進国でもありますよ?
頭大丈夫?
ネトウヨはお国のために戦わず逃げるチキン野郎ってのを証明したから偉いよな、コイツは
>>482 ほんとだわ。死んで現地の墓石にでも名前刻んでもらえよ戦死者の英雄扱いが嬉しい類稀の人間なんだろうしな
>>131 祖国のために戦う法案が憎悪を煽るデマ?
>>487 逃げ出した奴を拘束してSNSで晒し者にもするの?
これが情報戦って奴か
https://i.imgur.com/gKcv8JY.jpg よくわからんけど在日のウクライナネトウヨなの?
それは祖国に戻って戦わないとな
むしろちょっと遅かったんじゃないの?
>>479 サクラップさんの無慈悲なインタビューいただきました
>>11 EU圏とアメリカだと良心的兵役拒否制度のない国の徴兵は
「苦役」と判断されるので難民申請は通る
日本にはそんな規定がないので日本在住者だと
兵役が嫌だからという理由の難民申請はまず通らない
>>488 そらやるなら軍師だし
ネトウヨの言うパヨクが日本人の手足となって戦うとか思ってんだろう
>>485 相手にしないとかふざけたこといってた結果がこれ
安倍晋三を生み出し3000億をロシアに供与し
自民党の独裁体制を構築しプーチンはウクライナを侵略した
はっきりいってやるがお前がやったのは戦争幇助
人殺しだよ
類は友を呼ぶという言葉通り、こいつの支持者は口先だけでいざとなったら逃げるタイプが集まってそう
>>487 頭大丈夫?
徴兵をプロパガンダ扱いしたのはお前だぞ?
自己否定とか二重人格かよ
>>491 キチガイに刃物ならぬキチガイにSNSか
>>487 G20ではロシアとフランス以外導入してないよ
そこでも全員徴兵の義務を負うのはないはず
ナザレンコの事よく知らないけど
戦争が始まる前から勇ましい事言って日本人煽ってたのか?
だとしたらとんでもないヤツだな
>>494 ジャップをごぼう抜きで追い抜いた韓国🤣
>>501 戦争始めてから国民総動員とかジャップかよwwww
>>500 何故かコイツに対してだけは「命を大切になさってください😣」みたいなリプばかり付いててクソ笑ったわほんと。現地で死んでるウクライナ人に対してはイケイケドンドンみたいな事言ってる癖にさ
ただこいつ自体はウクライナ大使館公認の在日ネトウヨだからな
情報戦してるで見逃すだろうな
普段勇ましいこと言ってるくせに愛国心もなく戦地から逃げ出してる胡散臭い似非愛国野郎だということを周知しなきゃな
日本をなめんな
原爆2発落とされて大量虐待されとるし、サリンも経験済みや😤
ナザレンコさんはこうおっしゃってるし。
それなら最初に兵士としては役に立たないから通訳で…
とか言って結局は帰国しなかったのは何なんとは思うが。
自信を持ってこう思ってたなら、言い訳がましい前提を
つけたりせず後方支援を志願で帰国できたはずなのに。
https://i.imgur.com/iskzUCq.jpg https://i.imgur.com/t8JC6jR.jpg >>505 いわゆる扇動家デマゴギーは民主主義国家ならだいたいの時代でいると思う
国ほろぼすところまでやった人に比べればマシ、か?w
さようならナザレンコさん
ご武運をお祈りします👋😭
提案されたけど可決されなかった法律だ!とか言ってないでお前は国に帰って戦えよ
>>1 チッ
> ナザレンコ・アンドリー
> @nippon_ukuraina
> 2時間
> 言うまでもないと思うが、念の為に、これはデマであり、
> この法案は可決されず、別の(帰国を促さない)法案が通る見通しです。
> この垢は在外ウクライナ人に対する憎悪を煽る目的で偽情報を流しているが、
> 今日本にいる方、これから難民として来る方は違法なことしていないと
> ご理解頂ければ幸いです。
↓
> 引用ツイート
> MK
> @sofimari21
> 8時間
> ウクライナ
> 新法律
>
> 軍隊年齢の男性は法律が有効になってから(4月8日)15日以内帰国するように??
> 帰国しなかった人は5-10年の懲役となります。
>
> なんか帰国してない人たくさんいそう????
>>458 改めるなら逃げて構わないと思うぞ
改めてないからさっさと行けと言ってるだけで
>>449 >>465 そんな奴と同じレベルまで落ちるな
ナザレンコに戦争に行けっていうことはそういうこと
俺たちはゲスとは違うだろ
コイツとその界隈の連中が日本国内での平和に関するデモ活動などを見て嘲笑してたのを俺はしっかり覚えてるけどねw コイツは祖国の為に何かしたんかえ?
>>505 少なくとも戦争始まってから「八紘一宇」と「自己責任至上主義」の文字は消した
なに今日プーアノンの集会でもあるの?
異様だよ、向こうから見ると
兵士とかいう使い捨ての駒 なーにが戦争だよお前が最前線でshine!
>>523 言動の責任を取れって言うことのどこがゲスなの?
>>484 ポーランド国境沿いで避難生活してた人も赤紙貰ってたから
周辺国に逃げた人は帰って来いてなっても不思議じゃない気もする
ナザレンコ氏が戦地に行くのをびびるわけねーだろ
愛國烈士舐めんなよ
>>529 ウクライナにいけば気化されるよ!やったね!
愛国心はならず者の最後の拠り所とはよく言ったもんだわw
いまだにコイツに親しみ感じてる日本人とか最早サル以下の何かでしかないだろ
ナザレンコもグレンコもどうするのか見ものではあるなこれ
>>540 プーアノンがデマなのやっと理解してて草ァッ!🤣
ざまああああああああああああ!!!!
今すぐウクライナに通報しろ!!!!
>>490 矛盾してるよね
この人前から小馬鹿にした物の言いや煽りが気になってたんだよね
敬礼で見送ろう!🤪😜😜😜🤪😜😜🤪😤🤮🤮🤮🤮🥳🥳🥳😁😁😁😁😁😁😁😁😁
>>539 日本はウクライナほど弱くなくてプーチンがケンカ売る相手を間違えない限りはまだ大丈夫ですけど
大ジャップ帝国を復活させたがってる界隈がさわいでるの見ると心配になる
こういうクソ国家応援すると人道的な問題をあとでこっちにもなしくりつけて来るから関わらないのが正解
>>147 しかし、ウクライナ大使館がナザレンコの帰国を制止して
情報戦の継続を
依頼したって割には大使館からの援護が無さ過ぎじゃない?
橋下とのレスバの時にジョージア大使が引用リツイートでナザを援護したけど、
帰国を止めて情報戦を依頼したって話が事実ならあれはウクライナ大使館が
やるべきことじゃん。ナザレンコの立場を声明してやることもなくあそこで
放置ってのは裏切りだろ。大使館から情報を回してもらうって話が出た後も
ツイートするのは今までと変わらず拾い物ばかり。
>>547 俺の意見も理解出来ないのか
全くナザレンコと同じレベルなんだな
>>557 いやナザレンコが1人だと心細いだろうから君みたいな優しい人が一緒に戦場に行ってあげた方がいいなと思っただけ
糞ロシア軍を殲滅する為に世界中に散らばってる国民を徴兵する為の法案に反対してる奴はプーアノンか?🥺
ネトウヨって本当に平時に威勢が良くても有事にはダンマリなのよね
知ってたけど
クリミア引っ越せばロシアに徴兵してもらえるから行ったらいいのに
こいつは日本で左派と戦うのが仕事なんだろう?統一協会なんだから
>>1 こういう偽情報を流してるロシア人って明らかに工作員だろ4/k
>>556 各国の大使館なんて超エリート主義だぞ
一般人なんか一切相手にせんわ
ウクライナ大使館はナザレンコが「右翼」って思われてることも当然知ってるからな
ナザレンコなんか日本じゃ超新参やねん
ウクライナ共和国の人間はソ連時代から日本で仕事してる
>>131 普通に考えて、そんな重要なことをSNSで流すだけとかありえんしなぁ
愛国心あるようだから進んで志願するだろ
まさかしないくせに右翼ぶったりしないだろ
たしかに兵役逃れは良くないけど
でも彼は日本で祖国のために出来ることがあるんじゃなかろうか?
韓国と戦争になったら日本刀持って斬りまくる!とかほざいてた百田のジジイとか有本とかがコイツに何も言わないのもまたおかしな話だなw
>>277 ガンガンウクライナ応援しろ
俺たちを勝たせろ
と言っといて母国が帰ってこいと言ったらいやいやは通じないわ
母国捨てんなや
つかデマだろうがなんだろうが
通ったらもちろん帰国して祖国にために戦いますって
言い切りゃいいだろ
>>485 全然改めてないし、日本の保守論壇がそれ許してるんだから
コイツは日本でのウヨ煽動家の兵役回避や逃亡の正当化の前例になるわ。
お笑いロシア軍なんだろ?弱いんじゃなかったの?
なんで必死に各国の支援求めたり国民を強制徴兵しようとしてるんだ?
実際ウクライナってもう兵士足りてないだろう
ウクライナ人なら祖国を守らないでいいのか?
そのへんどうなんだろう
長期化の恐れがあるし
都合の良い時だけウクライナ人を名乗り
都合が悪くなったら日本在住を強調とか
流石にそれは通らんだろう
>>596 だよな、アジテーターは有言実行させないといけない
でないとアジテーターが逃げるような社会になるからな
4月7日時点で予備役を徴収するという話で
まだ余裕ある感じやんけ
懲役年齢引き上げてるロシアとだいぶ違うな
>>573 祖国がロシアに攻められたら?
日本の左翼と戦います!
ネタを実行してしまうネトウヨの鏡
>>520 まーたプーアノンの先走りか
ただまだわからん状態ではあるってことなのね
我が大君に召されたる 命栄えある朝ぼらけ 讃えて送る一億の 歓呼は高く天を衝く いざゆけつわもの
ウクライナ男児wwwww
マジレスするとここで母国に帰らなかったら
母国を見殺しにしようとした裏切り者になるだろ
実際在日朝鮮人はそんな扱いだし
日本国民ではないが、陛下の格別の御慈悲により死後は靖国神社に祀られるだろう
ナザレンコ氏、武運長久を祈る!
台湾も徴兵制復活するし
徴兵制は意味ないとか言ってたネトウヨどうすんのこれ
やっぱり兵士の数は重要なんだよ
徴兵制を事実上廃止した台湾、ウクライナ戦争で4年ぶりに回帰か
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e42389641e30f73ada7f992b0ed25b30ce0d333 現地にいって侵略者の露兵を撃ち殺してこいくらい言っても良さそうなもんだわDHAのクソ放送に顔だしてる連中はさ。日頃からそういう論調でベラベラ喋っては汚え唾飛ばしてるんだから
ナザレンコさんはQアノンに接近しすぎて本国ではスパイ容疑かかってんじゃないの
>>607 ネトウヨは同族嫌悪だったということだな
安部ルートで手回したりって、そんなせこいことするわけないか、失礼しました
ナザレンコはん頑張ってくれや!
お国のために戦うんやで!
散々日本の憲法を変えようとした男が在外ウクライナ人が徴兵される法案が否決されることを期待するとはどうかしてるぜ
まあ仕方ないね
ウクライナの正義の戦いから
逃げることは許されない✊😠
>>613 だよな
日本人ならまあ若い男性でも
はよ逃げて来いって思うが
ウクライナ人にとってウクライナは祖国で残虐非道なロシアに侵略されてるわけだから
いいのかなぁと
>>610 陸上戦力同士をぶつける前提の国とは戦争の仕方が違うし
ナザレンコは日本の憲法の前にウクライナ憲法を変えるべきだったな
ウクライナ憲法が徴兵や国家総動員を正当化するもんだから、
そこに対して日本国が異議を唱えるような介入したらそれこそ「内政干渉」なンだわ
>>625 赤紙は退役した人と兵役経験者を対象にしてるからな
引退したやつを引っ張り出すのが赤紙
ア"イ!!どーもゴンニヂワッッ!!
サワヤンゲームスですとぉッッ!!wwwwwwwww
うーん自己責任至上主義なのだから仕方ない本当に仕方がない😂
実際問題ウクライナって今の兵数で長期戦無理じゃないの?
専門家そこどうよ?
>>628 ウクライナは徴兵制があるから大抵は兵役経験者だよ
一番人を殺したやつが偉い国と違うからな
そういえば人を殺すことで大統領でいられる国が隣にあったね
>>641 マジレスすると戻ったところで全員が兵役につくわけではないよ
「いつでも召集された時に兵役につけるように国内にいてね」というのが国家総動員法だから
>>405 いや
まず祖国の心配が先では
他国のことより
でも帰化したから日本人とか?もしかして
>>491 賄賂渡せば脱出できたって話もあったな
世の中金っすわ
でもナザレンコさんは大親友の黒瀬フカのYoutubeでのんきにしょうもない酒一気飲みを披露してるくらいなら自分の信念を貫いてお国を守るために戦えよな
悲しいけど他国の他人に求めていた自己責任を自分で果たす時が来たんですよ
他国の他人の私は応援することしかできないです頑張って
日本から亡命すれば助かるかもしれんけど二度とウヨ活動はできんだろうな
すでに騙された 勘違いだったと気づいてるけど
最後まで言い続けたら勝ちな理屈でやってるアホでしょ
🇷🇺「待ってろ、ナザレンコ...必ず解放してやるからな🥺」
>>645 帰ったとして仕事はあるの?
仮に、海外でなんらかの定職について家庭持ってるみたいな人が、嫁と子残して国帰って、帰った国で就職斡旋とかしてもらえるの?
ロシア側に避難したほうがよっぽどマシだという
西側に逃げれば徴兵から逃げた卑怯なウクライナ人扱いになるしな
でももしナザレンコさんがロシア軍に人質に取られて日本政府に身代金要求されたらどうすればいいんよ🥺
私がきらいなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場にかりたてて後方で安楽な生活を送るような輩です。
こいつがウクライナ侵攻されてウヨしぐさやめたか?
無かったことにしただけで卑怯な言い逃れを繰り返すのは変わらないんだよなぁ
>>572 法案が通ったら戦士として帰国できますね!
って応援してる人いないの?
😭😭😭
9条があったらこんな戦争に巻き込まれなかったのにね
逃げる逃げるばっかの話してるけどさ
長期化確実の状況で兵員確保って難しいんじゃないの?
>>572 法案は出てるわけか
そんなこと言っていたら戦後復興の時の人手が集まらんぞ。
口先だけだったノカー??
いやそんなハズわーー!!、
こういうのがあるから東側仕草って言われるんだよな
海外にもあれしろこれしろって脅しまがいの物言いするし
ネトウヨが適材適所とか言ってコイツ擁護してるけど
ほんと馬鹿げてるよな。戦時の従軍というのは生存権の
委譲に等しい究極の重さを持つ。ウクラ国内での戦地への物資輸送とか戦地からの情報戦ならまだしも、外国で
拾いもんツイートするのがそれの代替になるわけ
ねーだろ。
普通ならそれだって別に構わないんだよ。でもナザレンコ
はウヨ煽動家な上に、志願するとかほざいたからな。
グレンコ・アンドリーは本売れて喜んでたのにかわいそうだな
まぁ帰るんじゃないの
ゴニョゴニョ言って帰らなかった時には批判されるだろう
どうでもいいけどツイ垢のプロフィールから自己責任至上主義とか八紘一宇って文言消しちゃったんだw
ナザレンコといいウクライナYouTuberのサワヤンといい結局どいつも祖国のために戦うことはしないんだな
ネットでロシア憎悪を煽るだけ
国に帰って戦えという人はロシアの工作員!
もうこれわかんねえな
仮にこれでナザレンコさんが帰国しないでも、愛国者界隈はすぐそれを忘れて褒め称えると思う
信仰で成立してる世界はそういうところです
>>660 斡旋されるかはわからないけど、疎開した女性や徴兵された兵士がいなくなってその分の仕事は人手がなくなるわけだから、選ばなければ何でもあるでしょ
真の愛国者「こういうフェイクニュースを流してる人がいますが、私は国を守るために戻って戦おうと思います」
少し前に国のために戦って亡くなった人を英雄とか言ってたし行かない理由が無いよね
勇敢な兵士をみんなで送り出そう
♪我が大君に召されたる
命榮えある朝ぼらけ
讚へて送る一億の
安心しろナザレンコ、死んだらちゃんと靖国に祀ってやるから
自分から言い出した初っ端で行っとけば格好付いたのに
今更無理矢理みたいな形で帰っても遅きに失した感あるな
後出し徴兵で戻らなかったら懲役とかアリなんか?
こんなの戦争終わった後に国力回復もできないな
戦後のことよりも今をしのぐことが優先なんだろうけど
>>131 デマでもいいから祖国に帰って戦えよカス
>>699 ウクライナ帰ってもオッケーじゃん良かった良かった
戦争終わっても帰らなそう
国なんてどうでも良さそう
>>694 商業活動や経済活動がほとんど停止中で、各自治体でじわじわ年金と児童扶養手当停止になっていってるって記事見たけど…
選ばなければ仕事があるなんて人には、ちょっと現地行ってきてほんとに仕事があるのか現状を見てきてほしいよ
>>131 ウクライナのために戦う気1ミリもないんだな
>131
この法案は可決されずって、大真面目にこれを出した奴がいるんか、こわ
>>705 ゼレンスキー政権を維持するのに精一杯で国はどうでもいいと思ってるから
政権=政府=国に見えるようふるまいながら必死です
あべぴょんも責任感じる脳みそあるなら義勇兵として散って来いよ
>>692 ロシアの工作員なら逆になるよな
普通に考えて一人でもウクライナ兵士が増えるのは困るし
いいよいいよ
みんな男性はウクライナから逃げなっていうはずだよな
ナザウンコくんの出征を祝って万歳三唱としゃれ込むかぁ~
>>131 難民できてるのなんて女子供だけじゃん
ぐちゃぐちゃいいわけして情けねーやつ
口だけ勇ましいやつがいざとなったらゴミか
こいつ見てたらよく分かるなw
国内だけでどんなに低く見積もっても候補者が1000万人以上いるのに足りなくなることはあり得ないだろw
武器は足りないだろうが
国のために戦えるなんて愛国者にとってはこの上ない名誉やろw
愛国者ならね
何で国が総力戦なのに戻って戦わないの?
なんでなん!?
スペインでも以前から独立騒ぎが有ったが
それにロシアが関係していたって事かな?
■ブチャはマフィアの街。仮に虐殺が事実でも自業自得
ウクライナはマフィア帝国と呼ばれ、世界でも最底辺の腐敗国家。マフィアのコネがないと銀行預金すらできないし、職もない。
ブチャは見た目も綺麗な富裕層の街。つまり、ウクライナの富裕層ということはマフィアということ。
※これらは検索すれば現地レポートが腐る程出てくる
国民から搾取するマフィアの街だからこそ、ロシア兵が制裁の意味で虐殺を行ったと考えるのが自然。
現地レポートでも、めちゃくちゃにされる場所とされない場所がある、と言われてる。
はっきりいってブチャのマフィアが死んだところで可哀想でもなんでもない。
因果応報。
↓この現地の人も冒頭で俺と似たような事言ってるからほぼ確定
2022.4.5 実録ブチャの真実 この戦争の真実がわかります
www.youtube.com/watch?v=dPhyP8O8rMQ
>>9 普通だったら後で本当に懲役食らうとしても帰らない一択
だけどヘタレンコの場合状況が違うからなあ
まあ帰らないのは当然としても保守論客としての地位を
傷付けない良い言い訳が欲しい
>>1 デマデマ言ってるけど、そもそもこんな法案を出して
審議するほどの支持が集まってること自体がおかしい
ウクライナって自由主義の砦みたいな扱いしてるけど
戦争前から人権も自由もない国だからな
なぜかそこには目をつむるんだよなぁ
朕こそ国家やねん
朕さえ無事ならウクライナは不滅やねん
現地からリポート配信して投げ銭で稼ぎまくってお前ら発狂しそうw
ナザレンコは帰っても召集されないでしょ
政府からしたら日本からの支援や募金呼び掛けに使えるから
>>657 これを言わないなんて同じビジウヨには優しいのねw
>>388 🖐(;´ん`)🤚わかったこの話はやめようハイやめやめ
何千キロも離れた日本で調子こいてたけど
召集されそうになると生まれたての小鹿ちゃんのようになってんのかよ
ウクライナの男は国から出るなって実際にやってたのに何がデマなのかよくわからんよな
同じことだろ
>>739 その通りだけど
現実問題戦えるウクライナ人みんな逃げちゃったら
降伏するのと変わらんわけで
ナザレンコ「日本人は平和ボケだー!自分達で戦え!」
↓
議員「国のために戦って下ちい!」
↓
ナザレンコ「デマだー!陥れようとしてるー」
面白すぎるだろw
>>699 普通に考えれば新兵を訓練してる余裕ないしな
スペイン語って事はキューバ辺りからのツイートかもしれないか
フェイクに釣られたの気づきながら無視して煽り続けて
満足感得られるってすげぇな
>>741 現地から配信したら尊敬するわ
そりゃいくら稼いでも文句言わんだろ
それだけのバリューがあるんだから
実際既にこれやってるし今回の件とほぼ同じだろう
キチガイ国家
ウクライナに国民総動員令 ロシア軍の攻撃受け
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000245913.html ウクライナメディアなどによりますと、ゼレンスキー大統領は24日、国民総動員令に署名しました。
同時に、18歳から60歳の男性市民に対してウクライナからの出国を全面的に禁止し、
政令の発効から90日以内に動員を実施するということです。
下級国民に強制的に戦争やらせるってマジでキチガイだよな
金持ちは確実に逃げるし
貧乏人は死のうがどうでもいいんだろうなぁ
コイツは何で参戦しないんだっけ
大使館に行ってなんかゴニョゴニョいってるスレは見た覚えがあるが忘れた
ゴキウヨが惨めに惨たらしくチキンホークウクウヨをまだ擁護してて笑える
>>520 愛国法案なのに必死に否定するの何なん?
■戦争をするメリットがあるのはその国の権力者、資産家だけ
一般人や貧乏人にとって戦争の勝敗はどうでもいい。上の頭が変わるわけ。
勝ったらご褒美に大金が貰えるわけでも何でもない。戦争に行くやつは0イジ
対して、権力者や資産家は資産没収されたり殺されるから必死に戦争して抵抗したがる
金も持ってないのに戦争に行く奴はアホだし、一般国民に戦場に行くことを強要する国は糞以下
>>743 今後犠牲者増えてきたら兵士足りなくならない?
このスレをナザレンコさんに直接DMで送っておいたぞ
デマツイートを元に誹謗中傷って流石にやりすぎだな
【ウクライナ】ウクライナが総動員体制、避難先に招集令状 国外脱出を図る男性の拘束相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647760193/ 糞国家だなぁ
どんな言い訳しようが実際これやっちゃってるからな
言い訳するなよ
国籍離脱したら逃げられるぞ
まあ普段勇ましいこといってるこいつは当然戦いに帰ると思うがw
>>770 プーアノンから逮捕者キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!
>>767 【ウクライナ】ウクライナが総動員体制、避難先に招集令状 国外脱出を図る男性の拘束相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647760193/ はぁ????????????
土人国家ウクライナのゴミってすぐ嘘つくね?
>>769 養いきれない問題とかもあるから、兵はおおけりゃいいってもんでもないような
無計画に召集かけると、無職男性と貧困女性&子供がガンガン増えてく面もあるわけで
「人間の行為の中で何がもっとも卑劣で恥知らずか、それは権力をもった人間や権力に媚を売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して 戦場へ送り出すことです」
>>770 どう見てもアウトのレスだらけだもんな
ガチで逮捕者出るんじゃないか?
まぁ日本人も他国の戦争に参加して戦場で人殺したら殺人罪で処罰されるんだから当然ではあるな
さっさと行け
いつの時代も戦争について勇ましいこと言う奴が一番安全なところに居座るもんだ
>>770 > このスレをナザレンコさんに直接DMで送っておいたぞ
> デマツイートを元に誹謗中傷って流石にやりすぎだな
なんでプロフィールの八紘一宇消したのか聞いてね?
日本もロシアとの戦争が始まったらこうなるんだろうね
ウクライナってそんなに兵隊不足なのか?
ジャベリンでロシアの戦車ボコボコにして連戦連勝してんじゃないの?
>>770 このスレがネトウヨの余命騒動みたいなことになりそうなの草生えるw
>>769 そこらは調整してるとしか思わないな
過去に徴兵歴のある予備役が数多くいるわけで彼らの場合短期間の訓練ですむ
新規に徴兵しても訓練可能な人数も限られてるだろうし訓練せずに戦場に出すことはないのだろう
経験の浅い人間を戦場に送るのはロシアぐらいだ
https://i.imgur.com/JpQdcyD.png ナザレンコくんは
そこらのウクライナ人とは全く違う
わざわざ東の果ての国にまで飛んで
日本人に国を守る覚悟を説いた日本のネトウヨの大先生さまである
そんな愛国心に満ち溢れた御仁が
祖国存亡の危機に際していち早く国に駆け付け
国のために戦うのは当然のこと
しかしなななななななななななんと
>>520 帰国を促す法案は憎悪を煽る目的なんだと錯乱しておられる
これはナザレンコ殿が祖国があの凶暴なロシアに蹂躙されたことでおかしくなっているに違いなく
「誰かが正さねばなるまい」
日本のネトウヨちゃんたちよ
ナザレンコ殿が一日も早くウクライナに帰り
ウクライナのために戦い愛国心を貫く為に必要なものは
「ポーランド行きの航空チケット」である
用意せよw
>>794 ウクライナが総動員体制、避難先に招集令状 国外脱出を図る男性の拘束相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647760193/ 人権無視のキチガイマフィア帝国、腐敗国家ウクライナ
>>794 憎悪を煽ってるのはお前じゃい!!ってツッコミは無粋か🤔
>>798 ???
過去実際やってたのに何が最新なの?
頭大丈夫?
>>800 徴兵取りやめのサインがあるわけで現在の実情はこっちやん
状況は刻々と変化するもんなんよ
これからは何を言っても兵役拒否者として相手にされなくなるのか
これからは何を言っても兵役拒否者として相手にされなくなるのか
>>798 えー
君、
ナザレンコさまを一般のウクライナ人と同じだと考えてない?
ナザレンコ様は日本人に愛国心を説く愛国心の伝道師
そんな人がが一般人と同じわけないだろ
ナザレンコさんが帰国街宣となれば
ウクライナは国を挙げて歓喜する
そういう人なんで
早く返してあげないといけないよ?
>>134 別に兵役につけってことでもないし
国に戻ってやれることやれよってことだから醤油飲んでも無理だぞ
>>812 貴様、愛国心の伝統者
日本にウクライナの愛国心を伝え続けるナザレンコさまを
一般と同じ扱いをした不敬を
ナザレンコ様に謝罪しろ
土下座して謝れ
>>806 早く出国禁止やめたっていう証拠の情報もってこいよ
また底辺国家ウクライナ人の嘘か?
>>820 画像がソースって頭大丈夫か?
全く精査できないんだが
プーアノン以下だな?
クズライナはなんでもプロパガンダでお終い
早くロシア人になれると良いですね
外貨稼げる素人招集することはないだろう素人には金送ってもらって外国人部隊にお願いした方が効率的
ナザレンコ君
心配するな
君のポーランド行きチケットは君が育てた日本の愛国者たちが用意してくれる
はやく行って祖国のために戦いなさい
>>824 その画像見ればバカでもオリジナルにたどり着けるから自分で確認しろ
ママじゃねーんだからそこまで面倒見てやらんぞ
>>829 > 「日本人は国守る覚悟決めよ」
なんと尊いお言葉だ
ナザレンコ君は
早くウクライナに帰りたくてたまらないんだな
>>833 どのみち仮に事実だろうが、解除したところで人権無視してたのは変わらないんだが、わかってる?
2月24日から4月12日までやってたことになるんだけど?
単にロシアが引いたから解除しただけでしょ?
誰かさ
高須にさ
「ナザレンコのポーランド行きチケット手配してやって」ってtweetしといて
ナザさんは帰国するだけなので出征は違いますし
出陣と健闘戦勝を祈願してあげたほうがいいのか
万が一でも安心できるよう英霊が憑いてると教えてあげましょう
>>837 バカ以下だったか
介護したくないからママと話してて
>>840 はい逃走おつかれさまでーーーっす
結局人権無視してた事は反論できないのね
開戦してからウクライナに戻って入隊したけどまた試合に備えて出国したウシクみたいなパターンはどうなるの
日本人で参加してた人達はその後どうなったのだろう
無事なん?
>>845 一回入ったら戦争が終わるまで出国禁止の契約書の件といいほんと頭おかしい国だよなウクライナw
>>841 頭大丈夫?🤣
「祖国へ帰れ」など差別ツイート2件削除要請へ
朝日新聞
脛に傷あるのになぁ
ウクライナかわいそうです😢で一躍時の人よ
他所の国にさ
こんなすごいことをいって説教している人物がナザレンコだぜ?
> 「日本人は国守る覚悟決めよ」
それがさ
ウクライナがロシアに侵攻されてもう二カ月近くになるのに
なんとまだ日本にいる
この間、一度もウクライナに帰ることなく
祖国存亡の危機なのに「日本にずっといる」
これは大変なことですよ?
ナザレンコは日本のために資材を投げ売りすぎて
ポーランド行きのチケットすら買えないんだって
高須
どうにかしてやれよ
ちょっと聞きたいんだけどナザが統一っていうのはなんかソースでもあるんけ?
最低でも英語は読み書きできるようになっておきたいもんだな
言語の相違を利用したフェイク拡散やソース隠しがあまりにもはびこりすぎだ
高須よ
ナザレンコにポーランド行きの片道チケットを用意してやってくれーーーーーーーーっ!!!!!!!
>>862 ググったらデマツイートでツイ消し逃亡しててワロタ🤣
ナザレンコさん…🥺
ウクライナの方々は本土防衛のために命懸けで戦ってますよ…?
あなたは祖国を護らなくていいんですか…?
日頃は威勢のいいことを言っているのに肝心な時には有事から逃げ回っていていいのですか…?
聞いてますか?ヘタレンコさん…?🥺
支援団体経由のウクライナ避難民の中に若い男がいるが大丈夫かね
>>866 UNITEで講演してるけど
普通のやつはそんなとこで講演しないよな
帰国を促さない法案とかいうのも変だよな
そんなの法律で決めなくても良くないか?
>>868 普通に愛国語るなら国に帰ると思うけどな
帰らないってちょっとおかしいよな
死にたくないだけだろう
>>870 ネトウヨが大石あきこは中核派と言ってるのと同じだな🤣
>>860 そうだよな
差別は良くないよな
ナザレンコ君は世界を代表する愛国者なので
祖国の危機に際しウクライナに飛んで帰り戦うのは当たり前の話
そんなナザレンコくんが帰れない理由は
チケットが買えないためであろう
そんな窮地に陥っているナザレンコさんを揶揄するのは
貧乏を揶揄しナザレンコさんの愛国心を馬鹿にするのと同じこと
ここはやっぱり高須にポーランド行きのチケットと
ポーランドからハリコフまでの鉄道チケット代を
出してもらうしかないな
大賛成だろ?
>>873 中核派は大石のインタビューを機関紙にのせたりしないと思うけど
UNITEはしてるね笑
戦地に行こうとしたら家族に止められた人もかなり居そうだが
お前だけでも生き延びて家系を絶やさないでくれと
>>877 赤旗も中核派も普通に載せてるだろうが🤣
>>876 腐敗しまくってるからどうせすぐボロ出すよ
武器も出回ってるからマジで地獄だろうなこれから
国内で問題になるのがみえみえ
捕虜になったウクライナ兵が捕虜交換でウクライナに戻った後再びロシアに投稿して
今度は返さないでくれって言ってる
高須、
おまえこういうときにちゃんと仕事しろよ
はやくナザレンコさんにポーランド行きの航空チケットプレゼントしてやって
>>739 ちなみに、ウクライナでは国会議員だったら一人でも法案を登録することができる。
法案を登録する権利を持っている人は400人以上いるので、これからも変な法案を取り上げて、
ウクライナを貶めるデマが拡散されるかもしれないが、気をつけて頂ければ幸いです。
https://i.imgur.com/f8Dvhhz.png どんな内容の法案でも審議するらしいわ
プーアノン「小泉今日子は共産主義者!」
バカすぎて草🤣
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵@nippon_ukuraina
4時間
言うまでもないと思うが、念の為に、これはデマであり、この法案は可決されず、別の(帰国を促さない)法案が通る見通しです。この垢は在外ウクライナ人に対する憎悪を煽る目的で偽情報を流しているが、今日本にいる方、これから難民として来る方は違法なことしていないとご理解頂ければ幸いです。
ちなみに、ウクライナでは国会議員だったら一人でも法案を登録することができる。法案を登録する権利を持っている人は400人以上いるので、これからも変な法案を取り上げて、ウクライナを貶めるデマが拡散されるかもしれないが、気をつけて頂ければ幸いです。
何だデマか
仕方ないよな
攻めてくるロシアが悪いんだから死んでも守らないと
>>884 なんでこいつが日本の憲法に口出してんだ?w
マジで意味がわからんなw
何者?w
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
qw
>>880 え?中核派の機関誌に大石のインタビューが?
UNITEの広報誌にはナザレンコさん出てるけど笑
つまんね
こんな人達叩いてもロシアが止まるわけでもなし
>>885 既にこれやってるから言い訳になってないよ?
だからどうしたの?
ウクライナが総動員体制、避難先に招集令状 国外脱出を図る男性の拘束相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647760193/ 人権無視のキチガイマフィア帝国、腐敗国家ウクライナ
一般人や貧乏人にとって戦争の勝敗はどうでもいい。上の頭が変わるわけ。
勝ったらご褒美に大金が貰えるわけでも何でもない。戦争に行くやつは0イジ
対して、権力者や資産家は資産没収されたり殺されるから必死に戦争して抵抗したがる
もちろん権力者や資産家とその関係者は戦争に行かず、強制的に下級国民を戦争に行かせる
金や資産を持ってないのに戦争に行く奴はアホだし、一般国民に戦場に行くことを強要する国は糞以下
東部と黒海を露助に取られて西側がウクライナとして存続する
テロ支援国家になってEUとかポーランドベラルーシロシアと揉め続けるか
どうにかがんばって立ち直るかはわからねえ
>>887 でも本人帰って戦闘する気まんまんだったんだから帰れはいいのにな
ぐぇ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>891 ウクライナという遠く離れた地から
愛国心の伝道師としてはるばる日本にお越しくださった
愛国者の中の愛国者だから
怪しい桜ういろうとかいうやつのツイートしかでてこねえ
講演したとかいうてるやつもいるけど依頼されたら講演くらいするだろ
もっと確定的な証拠がほしい
まさかお前らこんな不確定な証拠で統一とかいってんの?
ナザのことは大嫌いではあるけどなんかモニョルぞ
今日のテレビ朝日の決定的フェイクニュース
白い腕章(ロシア側)をした民間人を救出する兵隊に「ウクライナ兵」とキャプションを入れ
民間人を乗せるクルマにはご存知"Z"マーク
https://twitter.com/JPLAW1/status/1513496584633602053 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>900 普通、祖国で出国禁止になるほど人員が必要になるなら、愛国者は帰国すると思うけどね?w
>>904 それ日本国籍の人の話
ナザレンコさんはウクライナ人なので
自由に日本を出国しウクライナで戦って全く問題ありません
>>1 ありえない
もしこの人が帰って勇敢に戦ったら
俺はスキンヘッドにしてアゾフのタトゥーして全財産寄付してやるよ
平時からウッキウキで戦争を煽ってるひとたちがこういうときどういう行動をするのか興味ある
>>905 金がないんだって
日本で愛国心を伝道師すぎて
お金なくなってんだよ
だからここは高須の出番さ
キエフからイスラエルのエルサレムに避難した家族が居たらしいんだけど、避難先でメチャクチャ大音量でロシアのニュース番組を見てるのを聞いてイスラエル人が困惑したらしい
つまりこのウクライナ人は自国と西側のニュースを全く信用しておらずロシアのニュースの方がまだ信用できるって感じらしい
キエフ住人ですらこの有様
クラマトルスクの例の爆撃を受けて一時オデッサの人たちもパニックになった
次はオデッサからの避難民が狙われるんじゃないか?
誰に?もちろんウクライナ軍に
>>884 この世界日報は統一教会の機関紙だからね
まあナザレンコさんの場合は他の隠れ信者と違って自分が統一教会信者だって事は別に隠してないからね
彼的にはノーダメなんだろな
スペイン語って事はまたクリスタルスペインがネタ元かな
自称ジャーナリストの癖に
匿名のおばさんの事なんてよく信じられるよなぁ
>>904 ジャップ警察はジャップ政府と国民のためにいるから
ウク政府→日本政府と依頼がきて認めない限りはまだ働かないと思う
ジャップ政府が悪い意味で忖度して勝手に気を効かせて拘束したら、それはそれで笑える
>>907 困りはしないが
なんかちゃんとしたソースがあって言ってんのかなとおもっただけ
>>917 第三国経由なら余裕やろポーランド行けば歩いていける
>>911 ってプーアノンから聞いた話を鵜呑みして
それをまたプーアノンが信じて伝言ゲームしてんのね
完全に頭Q
高須、
ナザレンコにポーランド行きのチケットプレゼントしろ
ついでにハリコフ直行の鉄道チケットもな
ハリコフが無理ならセベロドネツクでいいよ
>>918 講演して広報誌に載るくらいだから意見の一致はあるんだろ
愛国王ナザレンコ大総統が軍師としてウクライナを勝利に導くってマジか?
>>924 それは間違いない
だから早く高須はナザレンコにポーランド行きの航空チケットを贈呈しないといけないんだ
>>913 ナザレンコの場合は筋金入りの反共支持者ってところでしょ
なんたって、親米、反共、反露、八紘一宇!
筋は通ってるよ
https://i.imgur.com/CPtnmJJ.jpg あ、やっぱマリウポリがいいかな
ナザレンコさんが行けば
戦局がひっくり返るし
>>929 そうね
ナザレンコさんが行けばワンチャンひっくり返せる
>>921 ヘルソンとか南部と東部のロシア占領地域は完全にロシア統治で落ち着いちゃってる
東部は地味にロシア軍が占領地域を広げてるしな
現実を見ないと
もう遊びは終わりだ
日本とかアメリカ、ヨーロッパで印象操作をしていたって、そりゃウクライナの現地に何の影響もない
ゲームオーバーだ、諦めろ
>>926 なんということだ・・
あの大国ロシアに蹂躙されもはや敗北必至のウクライナをここからお救いになられるとは・・
>>931 まだまだ
ウクライナは愛国軍師ナザレンコ元帥を温存している
ここからだぞ
>>921 ウクライナさん、やっぱり糞底辺腐敗国家だった。戦争前から大半がロシア人になりたがってた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649011617/ 彼らの価値観によると、成功するにはマフィアかそれなりの人間とコネクションを作ることが必要だというのです。
コツコツ真面目に働いても立身出世は望めない。銀行に預金もできない。預けたお金がそっくり返ってくることはまずないから。
もちろん投資もできないし、そもそも政府が信用できない。
こんな国はいずれ出ていきたいが、パスポートが発行されてもビザなしで行ける国はお隣のトルコかポーランドくらいで、ビザ発行にはやっぱりお金とコネクションがいる。
ウクライナがこうなってしまったのは、すべて旧ソ連から独立したせいだ──というのが、私が滞在していた親ロシア派のドネツクの人々の考えでした。
今ウクライナの状況を外から──特に日本から見ると、ウクライナはロシアに侵攻されそうで気の毒だとかなぜロシア軍を追い出さないんだと考える人が多いかもしれませんが、
ドネツクという都市ではもともと一般市民がロシアへの編入を望んでいたという印象です。
それは2022年の今も恐らくそうで、ドネツク出身の友人たちに「大丈夫? ニュースを見て心配してるよ」とメッセージを送っても、
「すべて順調」とか「今起きているのはウクライナ全体にとって必要なことなの」といった言葉が返ってきます。
「大丈夫って? オミクロンなら平気よ」という調子の人もいます。見ているニュースの内容が違うのではないかと疑ってしまうほどです。
※戦争前(2022/2/22)に書かれた記事
ソースの正確性が気になるが
どんなカスでも日本国憲法に示された生存権は守られるべきなので
ナザレンコを含むウクライナ人が留まりたがるならビザが切れようが日本にいていいと判断するべき
>>911 ソースは?
このままだとネトウヨQアノンになるよ
>>936 そんなことは当たり前の話
しかし民主主義では個人の自由が保障される
移動の自由はこれを妨げてはならない
であるからこそ愛国者ナザレンコ軍師は帰国可能なんだ
ナザレンコ人気にSHIT!!!
久々のナザレンコスレは無事完走しそうやな
ナザレンコさんに自由を
何人たりともナザレンコ様の帰国を妨げてはならない
そして高須よ
ナザレンコさんに航空チケットを!!
毎回嫌儲に笑いを提供してくださるナザレンコさんには感謝しかない
ウクライナの現地取材でやってたけど帰国して志願するやつ多すぎて従軍経験無い場合は逆に受け付けてないんだぞ今
そういう情報も知らんアホがこういうデマに踊らされる
The President of #Ukraine signed a decree cancelling the spring draft and announcing the demobilization of previously conscripted conscripts.
https://twitter.com/nexta_tv/status/1513770291910090754 むしろ動員解除の法律が通ってるじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>950 うそくせぇ
ここでソースとか言って嘘臭いの出してるやつもやっと4月12日に解除されたって言ってるが?
>>951 2月24日から始めてロシアが去ってやっと4月12日に解除か
だからどうした?
その間ウクライナは人権無視の殺人行為やってたよね?って話だよね?
ウクライナが総動員体制、避難先に招集令状 国外脱出を図る男性の拘束相次ぐ
もちろん権力者や資産家とその関係者は戦争に行かず、強制的に下級国民を戦争に行かせる
金や資産を持ってないのに戦争に行く奴はアホだし、一般国民に戦場に行くことを強要する国は糞以下
>>95 行きます!とか言ったあと銀座で買い物してるの文春に撮られてたよ
>>2 ほんまはよしろ
ウクライナ「マリウポリで化学兵器が使われた!!!」米国国防総省「そんな事実はない」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649748442/ >>957 それはもう徴兵されてた分だろ
受付断られてたのは帰国して後から志願してきたやつ
>>963 ■プーアノンとか言って少しでもウクライナを批判、疑う声を出す人間を封殺しようとする奴らが気持ち悪い件
ロシアがゴミ国家なんてそんなことはわかってるんだよ
問題はウクライナが世界最底辺レベルのゴミ屑国家ってこと
ウクライナは腐敗や貧困が世界最低レベルで本当にゴミ以下の底辺国家。ロシア人になりたがる奴が続出してるレベル
北朝鮮に兵器流し、ガスを盗む、料金踏み倒し、ミンスク合意破棄、親ロ派にドローン攻撃して欧米に苦言を呈される、ネオナチを使って暴れる等やりたい放題
ロシアに付け入る隙を与えるような無茶苦茶をやった
NATOだのEU加盟だなんて話はそもそも底辺国家すぎて条件を満たせないから不可能。お笑い通り越して脳の障害を疑われるレベルの戯言
こんな国の言うことを信用したり、支援しようってのがおかしい
ロシアがウクライナみたいなゴミ国家を攻めようがどうでもいい
なにより経済を優先して経済にダメージが入らないようにしろ
>>944 ナザレンコって徴兵登録されてるって過去に自分でツイートしてたぞ。
予備役に該当するんじゃないのか?
>>901 モニョるってなに?糞きもいんだけど
今更ナザレンコは統一と無関係とかどっから来たんだよゴミウヨ
よその国でやたらとナショナリズム煽ってたんだからまず行動で示さないとな
屈強なアフガン帰還兵とかと闘ってくるといい
普段の自己責任発言はなんなのかな
俺がその立場なら自己責任で帰るけど
ウクライナは2月24日から出国禁止になってるのに国に帰らんのはさすがに愛国心を疑われてもしょうがないよな
本人はもともと戦いたくてしょうがなかったんだから望み通りで良かったじゃないか
ん?どうして悔しそうな顔をしてるんだい?
>>520 デマとか関係ないだろ
なんで国を想う愛国者が今ジャップランドにいるんだよ
youtu.be/sfLGA3lypQM?t=74
【悲報】ウクライナ人 アジア系男性をリンチ [383063292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649705176/ ウクライナ一般人昔からナチスじゃん
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-lPcU) sage 2022/04/12(火) 04:56:41.77 ID:fzn/BQSrM
ドンバス で武器を持たないロシア系住民に考えられない暴行するウクライナ軍兵士
#rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/265
59 ミルバード(神奈川県) [US] 2022/04/11(月) 23:14:57.15 ID:07DBzMTA0
マリウポリで、数万人の市民が死んだのは、市民の生活の場で、戦闘が行われた結果。
↓
こういう悲劇を避けるため、
ジュネーブ条約第1追加議定書第59条は、交戦当事国の国家元首で、その都市の国家元首に、「無防備都市宣言」の権限を与えている。
↓
マリウポリに「無防備都市宣言」を出せるのは、世界でただ一人、ゼレンスキー大統領だけ。
↓
しかし、ゼレンスキー大統領は。「無防備都市宣言」を出さず、
ウクライナ市民を戦禍に巻きこむことを選んだ。
↓
同大統領は。まるで、誰か他人の責任だといわんばかりだが、
マリウポリで、ウクライナ人とロシア人を戦わせ、同市を背教にし、西側軍需産業を設けさせたのは、
ほかでもない、ユダヤ人大統領だ。
ガチでウクライナ所有ミサイルだった…
https://imgur.com/YxZb7Rj.jpg https://imgur.com/hJ6cTNJ.jpg https://imgur.com/askoaDv.jpg https://imgur.com/8618n3R.jpg >>1 >>965 これですね
https://i.imgur.com/dHYS3r6.jpg 陸軍支援のボランティア活動
2014年当時はまだ18歳か19歳?
日本に来て8年かそこらだと思ったけど
マジで君たち、
>>1のはどう見てもガセなのに
都合の悪いことには目を逸らしてばっかだよねww
>>936 ウクライナが勝手に日本に住む
国境や国籍を否定すると
ロシア人がウクライナに住んでもかまわないって事?
筋通ってないからね
スパムで埋めてスパムを信じてしまう人探してるのよね
ウクライナが負けるなどというデマを流すプーアノン死ね!
まだウクライナには「彼が」いる
とっととNATO入って早期決着してほしいよね
ダラダラ続いたらそれこそ
徴兵の範囲が広がるわけで
>>978 わーくにで散々八紘一宇とか言って改憲を煽っていたナザレンコさんが日本にいることが不思議でたまらないからスレが伸びてるんだよね
ちょっとおもしろがってるおれがいるが
死んだらネトウヨでもないてやるよ
一緒にネット空間を過ごした同志として
>>984 ここまで言っておいて帰らないのはダサすぎる
ゼレンスキーかわいそうだろ
NATO早くて懇願してるのに
毎日どこどこの施設が破壊されて死者が何人ですとか見とうないわ
ビジウヨして稼いだ金あるんだろうからまた私費をかけて物資運びしてきたらええやん
何毎日ツイートしてんの
>>993 寝言は寝て言えよゴミ
ウクライナみたいな腐敗国家がNATOに入れるわけねーだろ
帰国して欲しいが戦場行っても足元震えコケて頭打って死にそうwww
国際法違反のロシアを叩く わかる
合法の自衛のウクライナと叩く わからない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。