X



【画像】手荷物のステッキの中から刃物、乗客「知らなかった」 米空港 おまえら(俺)こういうの好きそうだな [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-txkP)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:09.22ID:C+4MqzaiM●?2BP(2000)

(CNN) 米ボストン・ローガン国際空港の保安検査場で勤務する運輸保安庁(TSA)の職員が先ごろ、旅行客の1人が所持していたステッキの内側に長い刃物が仕込まれているのを発見した。

TSAの報道官がツイッターで明らかにしたところによれば、旅行客の男性は刃物がそのように仕込まれているのを「全く知らなかった」と述べている。マサチューセッツ州警察から質問を受けた男性は、その後ステッキを放棄し、旅行を続けることを認められたという。

一見普通に見える物の中に刃物を隠すのは珍しいことではない。

7日にはニューヨーク州の空港で、保安検査場を通過しようとした1人の乗客が、ヘアブラシの柄に短刀を隠しているのが見つかった。TSAの報道官がツイッターで明らかにした。

TSAはウェブサイトで「一部の所持品については外見上問題ない場合でも機内持ち込みを禁じられる可能性がある。中に剣を忍ばせたステッキなどがそうだ」と説明している。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35186185.html
押収されたステッキ
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/04/12/2933632dbbe2e3d8b89743f55d91f02e/01-sword-in-cane-file-040522-super-169.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-wy5Z)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:55.88ID:3pGKrUbA0
座頭市
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-QUh4)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:15.66ID:cH5eznlWM
仕込みか
座頭市気分だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:26.96ID:ooModU2GM
仕込み杖じゃん
オレのじーちゃんが持ってたやつはもっとイボイボした感じの仕込み杖だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-udXQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:38.20ID:q5oGFR59a
仕込み杖か一度は憧れる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UCOY)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:57.21ID:Zam993fAa
好きだけど?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0678-f9U5)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:13.84ID:fBUo+9WT0
ギレルモ・デル・トロのゾンビドラマでジジイがこれ持って無双してた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Bb5I)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:45.48ID:dJuI0cSbd
座頭市なら許してやれや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:18.69ID:0b6zr8WB0
暗殺者だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-OIjw)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:35.79ID:x8njk8zl0
勝新?!お前生きてたのか!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:03.45ID:bIdLGmJ3a
仕込み杖も知らんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-SW4T)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:17.25ID:05Lasmp+a
中々しっかりした拵えじゃないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:42.45ID:0b6zr8WB0
その点明さんはすげーよな最後まで刃物びっしりだもん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-u4BC)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:58.66ID:t0h/QvCU0
柄のグリップの持ち方でモロバレやんか…
杖の先を振り回すような持ち方しかできない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-4fsV)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:03.51ID:mND5L2+T0
座頭市
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:05.33ID:dzsfyL+p0
昔のステッキって木の材質の関係なのか雨の日になると水が杖で曲がる?んだと
それで困ってた時に友人から聞いたのは雨の時の為に杖の材質でワックスを友人が用意してたのに曲がってた材質が良くないらしく苦労したそうだぞ
お前らも歳とったら注意しとけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:53.62ID:SUnk4LQP0
大昔に爺ちゃんに「水戸黄門の杖は仕込み杖なんだぞ 助さんと格さんがピンチになったら抜くんだ」って教えられた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-tARK)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:52.41ID:IjBJKdIlM
俺とかお前とかの使い方が最近どんどん変になってくな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:57.77ID:0b6zr8WB0
>>28
今日2回目の怪文書
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-1zuo)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:46.97ID:vkN3ib/x0
もっと短刀っぽいのイメージしてたら、ガチ剣でワロタ 逮捕されんで良かったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea3-r5sI)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:58.57ID:vEFQXcEQ0
>>31
この人謎だな友人が言ってた事をいつも書きたいみたいだけどなぜかまとまらないようだ

60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw) 2022/04/12(火) 17:40:23.21 ID:dzsfyL+p0
オリーブオイルの豆知識
オリーブオイルって料理と時の話で使ってたら知人が使う時の分量の事で2人なら一回じゃなくて、分けた方がいいとかアドバイスしてくれて納得したけど後から調べてみたけどやっぱり知人の言い分は間違ってて元の方が良いらしいぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yWNM)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:08.84ID:dvA8UjMP0
>>24
昔のステッキは材質の関係で雨で濡れると曲がるんだって
友人に聞いたところだと雨の日用のワックスを用意してたのにも関わらず杖の材質が悪くて曲がってしまったらしい
お前らも年取ってステッキを買うことになったら材質には注意しろよ

こうですか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-1zuo)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:01.53ID:vkN3ib/x0
>>24
・・・な、なんだこれ、暗号か😥😥
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:21.28ID:0b6zr8WB0
>>37
確認したら同じ奴でワロタ
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw) 2022/04/12(火) 17:29:45.99 ID:dzsfyL+p0
質問なんだけど、うちの猫なんだけど
猫が鳴いたときに帰ってきてたら
餌の催促の時ってお皿を鳴らしたとしてそれは帰っていく前の方がいいのか、どうなんだ?
ネットで調べてみたら、その子によって違うと書いてあったんで次から気になってみたが教えてくれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oW7F)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:49.47ID:Fw8YPxtzd
>>24
こういうのに遭遇するからやめられない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e42-DGax)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:48.39ID:PhrLz0JP0
>>24
やっぱり天然物は格別だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:55.51ID:GlmB09ZH0
>>24
これはポンコツAI
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:22.53ID:0b6zr8WB0
>>37
また見つけた
ここまで来るとキチガイ構文な気がしてきた

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw) 2022/04/12(火) 18:19:49.01 ID:dzsfyL+p0
元カノが車に乗ってると当時はCDだったんでそれを用意してたらあれ、知らないかも知れないけど結構厚いのよな
それで注意されたら凄え激怒してたので
そこから無言になって音楽だけが流れるという
しかも取り出そうとしたら腕掴まれてガクガク震えてたし
喘ぎ声が変でもやっぱり愛嬌だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cebd-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:42.51ID:slU1FrlM0
>>24
こういう意味でいいか?

昔のステッキって木の材質の関係なのか雨の日になると水分が原因で杖で曲がる?んだと
それで困ってた時に友人から聞いたのは、雨の時の為に杖が木という材質ってことで、ワックスを友人がいつも用意して縫っていたのに、材質が良くないらしくて結局は杖が曲がってた苦労したそうだぞ
お前らも歳とったら注意しとけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cebd-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:09.46ID:slU1FrlM0
>>53
統失もめんだな

連合弛緩とは、思考のテーマが次々と脈絡なく飛躍し、連想に緩みが生じて話にまとまりがなくなります。 当人はそのことに無自覚で、指摘されても気づきません。 連合弛緩が進行すると、思考が支離滅裂になり、話す内容は他者にはまったく意味不明の「言葉のサラダ」と化していきます。 陰性症状とは、感情、意欲の障害をいいます。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:28:00.86ID:dzsfyL+p0
>>38
友人が聞かさたのは俺じゃなくて昔の杖なの事なんだから昔の人だよ
単に俺はそれこみで聞いてた事をここで注意喚起情報してるだけで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-45qw)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:31:04.40ID:J1fw/S1B0
嫌儲のタスマニアたけし爆誕
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:31:24.82ID:0b6zr8WB0
本人来てるやんw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yWNM)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:32:36.36ID:dvA8UjMP0
>>56
…ごめん
俺には無理だったらしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-9ka2)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:34:42.11ID:DFpB6dc60
本当にあるんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-1zuo)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:34:54.53ID:vkN3ib/x0
あっちこっちで怪文書が出てて、ヤバい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Yhyn)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:37:03.67ID:tHyjjkN40
石膏ボードくり抜きそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:37:30.18ID:0b6zr8WB0
>>63
もうわざとだろ…こんなの
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw) 2022/04/12(火) 17:43:56.52 ID:dzsfyL+p0
知り合いの母親はランドセルって買うとして卒業したらそのランドセルを使ってたんだけど、革が硬いらしく
お湯で柔らかくしてみたら丁度良くなったと豪語したわ
しかも後から聞いた話だとその後は、どうなるかは知らなくて指摘されて不機嫌になったんだと
なんか勝手な話だよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-JZu9)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:45.55ID:HgTzYL6p0
>>65
AIが作った文章みたいだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:57:04.18ID:0b6zr8WB0
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-JCJw) 2022/04/12(火) 18:45:08.85 ID:dzsfyL+p0
子供の頃、ブルーシートを買ったけど思いの外、大きくて実際に使う時は畳んで仕舞ってたわ
しかもそれを、いじられたんで仕方ないから端っこを貸してた「最初からそういう用途だけど?」ってスタンスで通してたのに見事に看破されてキレたんで水筒(しかも銀のやつ)で殴られたらしく
凄え泣いてしまったんだよな
その後に謝ったけどあんまり良いピクニックの思い出とは言えなかったわ
しかも後から思い出せば端っこなんか石で固定しとけばいいのにね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:03:50.60ID:0b6zr8WB0
お前らも見かけたら貼ってくれよな!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-1zuo)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:11.04ID:vkN3ib/x0
>>65
一連の怪文書、話題を逸らす目的のAIなら開発大成功だ。人技ならとんでもない才能だ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-4bBQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:56.96ID:0QPhqn510
怪文書収集スレになってんな
狂気が伝染しそうで怖いわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-55Lb)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:10:29.87ID:d/q48DFw0
むしろ刃物をステッキとして使ってたんじゃね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-aTg7)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:12:11.46ID:LBDMMa3ad
モリアーティーやん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-otdR)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:21.04ID:fAfyIAyZa
知らなかったで済むか?
なんかロック機構でもあるのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-+JeI)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:18:40.23ID:gYDQ4uEca
市っつぁん、、、
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a209-VIQ3)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:27:31.22ID:TQNnarSb0
>>24
今日はやたら支離滅裂なレスを見る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E0tm)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:59.87ID:GNYeE3oH0
好きつうか必要だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況