X



無職やフリーターは司法書士の資格取ると良いらしいぞ、司法書士無収入でも肩書きの威力で部屋借りたりクレジットカード作れるらしい [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:35.67ID:zPchgTfnd
本買う金がねえわ
何十冊もいるんだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-2ErU)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:56.38ID:0hjZEnuO0
就職したほうがいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2+bp)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:13.13ID:evGbFV030
はい解散

合格までの勉強時間目安
→3000〜5000時間

合格後の費用
初期費用
→司法書士会登録手数料 25,000円
→登録免許税 30,000円
→司法書士連合会入会金35,000〜50,000円
→職印作成代 約10,000円
→司法書士徽章貸与代 6,500円
維持費用
→司法書士連合会会費 約300,000円/年
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:51.59ID:yRuu56FF0
無収入無所属じゃ無理だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2z3a)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:52.09ID:XJLgny7e0
ほとんどは3ヶ月程度で辞めるよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8I9z)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:23.76ID:e/8hLY8TM
あかんと思うぞ俺は昔不動産業を営んでいたから司法書士は不動産登記でよく依頼したけど
今は素人でも法務局が教えてくれて相続の移転登記ができるぞ
親父が死んだ時に俺の妹が実際にやったんだから本当の話だもちろん他人から請負う事は出来ないよ
これでは司法書士食い上げだと驚いたわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:26:25.45ID:yRuu56FF0
>>15
カムフラージュもくそも仕事してない事務所付きでもない行政書士はただの無職でしかねえぞ?
コンビニバイトでもしたほうがよっぽど良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況