X



園子温「酒と携帯持つのやめるわ」 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0695-+8un)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:30.27ID:VgXrkosT0?2BP(1000)

「性加害」報道で批判集中 園子温が本誌直撃に初めて口を開いた
https://friday.kodansha.co.jp/article/239069

「報道には事実関係が違うところが多くあります。『主演女優にはだいたい手を出した』なんて絶対に言うことはありません。『手を出したやつには仕事を与えている』とも言うわけがないです。僕は映画の良さというのは出ている役者の力量で99%が決まると思っています。それだけ僕がキャスティングを重視していることは、周囲の人たちもよく知っています。映画の役をちらつかせて、肉体関係を迫るなんてあり得ません」

4月上旬、本誌の直撃にそう語ったのは、映画監督・園子温氏(60)。いままさに「性加害疑惑」が取りざたされている渦中の人物だ。

「4月5日発売の『週刊女性』で、園氏の性加害疑惑が報じられました。記事には園氏が『主演女優にはだいたい手を出した』『たくさんの女優に手を出しているけど、手を出したやつには仕事を与えている』などの発言をしていたという証言や、実際に強引にわいせつ行為をされたという元女優の告発などが載っています。

元々、園氏は過去に自身の映画の出演女優と同棲していたことがあったり、同じく映画に出ていた女優の神楽坂恵(40)と結婚しました。そういった経緯もあり、『やっぱりやっていたのか』と、大きく炎上しました」(スポーツ紙記者)

園氏の問題に対しては、あちこちから批判が集まっている。4月6日には、園氏の映画でデビューを果たした女優の吉高由里子(33)が自身のツイッターに「はぁ…なんかそんな件で名前を聞きたくなかった方々が…よくない」などと投稿。他にも園氏が監督を務めたドラマに出演した女優の橋本マナミ(37)も、情報番組で「『俺と寝たら仕事をやる』っていう口説き方もすごいダサい」と批判した。

4月6日に園氏は自身の事務所の公式サイトに謝罪文を公開。しかし、こちらも「被害者への謝罪がない」と批判を浴びた。園氏に近い映画業界関係者が語る。

「本人は、記事に出ていた園氏に無理矢理関係を迫られたという女性の証言について、周囲に『身に覚えがない』と語っているようです。『家の描写などがまったく違う』とも言っているようで、謝罪文に被害者への謝罪が入っていなかったのは、そうした理由からのようです」

一方で、園氏が女性に送ったとみられる「舐めて」などと記されたLINEの画像も報じられている。

都内にある事務所前から出てきたところを本誌記者が園氏を直撃すると、こう答えた。

「お酒を飲んでいたり、監督業などで精神的に追い込まれているときに、不用意な発言やメールなどで、相手を傷つけてしまったことは確かにあったと思います。それについては、相手の方に心から謝罪させて頂きたいです。もうお酒も、自分自身の携帯を持つこともやめようと思っています。ただ、今回の記事について、事実と違う点が多いのは見過ごすことはできません。記事を出した社に対して、法的措置も視野に入れて、対応しようと考えています」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-QUh4)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:23.61ID:cH5eznlWM
無理です
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CfrB)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:05.74ID:zH8RG32Xa
頑張れよー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a6-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:22.65ID:8MGFXLy60
いやいや刑務所で罪を償え
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-iYxI)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:54.21ID:RQI5+gg+0
これやり返したところに追撃喰らうやつだろw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:58.42ID:M+mpuXUA0
もうさ、いっそのこと
「この女優とはヤった、それ以外とはしてない」
と公開することかな

その方が変な噂の被害者は減らせる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ede-nj64)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:28:23.09ID:T8xtzG450
>もうお酒も、自分自身の携帯を持つこともやめようと思っています。

何を今更
もう二度と監督なんかできなくなったんだから後は好きにすりゃじゃんww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:31:37.55ID:730Qjmd8d
早速、酒のせいにしてる
この時点で問題認識をあやまってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-hIem)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:32:34.56ID:dJxu375y0
いや強制性交等罪でアウトだから
被害者のためにも早く罪償ってね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-mx2a)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:33:03.69ID:apBPwnvT0
こういう問題が連続しててよくわからんくなってきた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:37:10.32ID:Rtv00n590
もうしませんから今までの事は水に流してくださいと言わんばかりだな
よっぽど後ろめたい事があんだろな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25e-HYMc)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:41.13ID:6KcBb3yA0
「やるわけがない」ではなく「言うわけがない」というのがポイント
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-eTSu)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:14.72ID:RO5n2Tzw0
去勢するか豚箱かって感じだろ
作り手としての未来はもうないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-b1kA)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:40:42.26ID:gMWSHu02d
酒のせいにするな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DDMf)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:41:26.48ID:VpllHB5r0
公開ちんぽギロチンで去勢全世界配信しろ💢
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-b1kA)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:42:07.69ID:gMWSHu02d
なんでコイツ被害者ぶってるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:43:09.57ID:xv0q5nHB0
刑務所に入ったら実現できるやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Pmq4)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:47:53.51ID:I32sSTQX0
とっとと訴えてノーコメントでいいじゃん🙄
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mf3r)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:44.51ID:iPjvI2dG0
「一言一句違わずそう言ったわけではない」という意味に聞こえるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-/vxY)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:07:10.02ID:od/FP6Ft0
いやブタ箱いけよきたねーじじい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fc-qtEm)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:17:02.16ID:vJutC81X0
きみだれ?w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:53.41ID:v4dja9xC0
>>29
特定できるし巻き込んでるよな
自分の事だけ語ればよかったのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-uoa0)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:58.37ID:2oWpOhwMp
酒は辞められないだろうね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:08.21ID:UZoSiLMka
早くアメリカへ逃げたら?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFbb-iYxI)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:43:16.85ID:O+habu9hF
>>52
李さんのほうが、潔く認めただけまだ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:27.37ID:oAs7CR5X0
そういう問題じゃねえだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-sOEy)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:27:21.69ID:8q+uNP4v0
こういう、明らかに質の低いものを仲間内で盛り上げて権威化しようというのが日本人の村社会体質だな
その点太田ははっきりと園をこき下ろしてた、愛のむき出しなどつまらないと言ってね
要は戦場で人肉を食わなかったのは太田だけだったということ、今回に限っては太田を無限に評価する
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:56:57.15ID:dTBve4rK0
まぁこの人の遺伝子だろう
哲学、宗教、心理学、創作論など、こころをコントロールする手法を学ぶと
常識と言う物から自然に解き放たれる
人間を形作ってるのは二つ、環境要因の常識と遺伝子要因だ
それで常識が無くなった人は遺伝子の衝動、性格が濃く現れる事になる
遺伝子が常識の範囲に収まっていれば常識的に行動する
遺伝子が非常識な方向に進むと奇行を起こす
その奇行は自殺は大量殺人などありえない事を起こすくらいとんでもない衝動だ

昔の宗教家はこころの学問をすると「心が自由になります」とか言ったが

環境要因からは自由になれるが、逆に遺伝子の暴走もある

なので中世は学問は危険視され、徹底的に弾圧され、するには僧と言う特殊な組織に入らなければならなかった

厳しい認定を潜り抜けた認められた僧でも奇行を起こす事があったので、中世の保守派はかたくな新しい流れを否定し、嘆いたのである
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2770-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:22:26.69ID:1mmDA9IM0
つーか映画とるのやめろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:43:42.85ID:dTBve4rK0
創作活動は心を自由にする
自由の危険性を知っていたカトリックの神父たちは徹底的に言論を弾圧し、市民を奴隷化した

奴隷解放時代は奴隷を開放したら皆自由になれると信じていた
ルターの宗教改革などイスラム教など、人間の支配から解き放てば自由になれる、と思われていたが
科学の進歩で、

人の奴隷を辞めると遺伝子の奴隷になってしまう

事が分かった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:27.20ID:W6jUfcjXM
傲慢な考えをやめれば
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0w9e)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:55.90ID:228yela6a
>>15
逆ガーシーやんけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-UEDV)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:09.86ID:mmTj/WuT0
映画界から永久に消えろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-x12W)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:24.92ID:8DTQhjVP0
いくら言い繕ってももう映画取れないだろこのおっさん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Spa1)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:44:20.92ID:82iaa4UY0
冷たい熱帯魚だけ少し見たけど、言うなら狂気と不条理の映画って感じだな
特になにかすごい映画でもなかった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psCs)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:12:29.90ID:NLHPNLTb0
禊は終わったとか言いながらすぐ酒女に走るだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:15:51.92ID:d19wnnUz0
伊藤詩織事件などでの、男どもが行う””職のあっせんと引き換えの
性交渉持ちかけ”はけしからん!とさんざん騒いでたフェミ連中が
何故かそれとまったく同構造のはずの真野恵里菜と広末涼子の件を
一ミリたりとも擁護してないのが笑える

ベッソンはフランス人で、子温は在日だからかな。あいつらは
加害者が日本人ブサイクだった性犯罪しか興味ないんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:27:28.57ID:7c9eOKSN0
映画もやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況