X



「夕刊」ってどういう層が買うんだよ。朝刊だけで足りるだろ [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-tMRR)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:51:47.17ID:EmNloCS9M?2BP(1000)

新聞週間 掃除に活用 新聞紙で窓も食器もピカピカ

 今回、アドバイスを受けたのは、節約アドバイザーの和田由貴(ゆうき)さん。
消費生活や家事などの専門家として、暮らしを助ける知恵を紹介している。

 「古新聞の使い方を工夫することで掃除が楽になる」。まずは、窓拭き。折りたたんだ新聞紙を水でぬらし、絞って拭く。
「インクの成分で汚れがよく落ちるので、洗剤は不要。拭いた後に細かい繊維も残らず、ツヤ出し効果もある」

 仕上げに100円均一ショップで売られているマイクロファイバーのタオルでから拭きすれば、
拭き跡も残らない。鏡を拭いても曇りにくくなるそうだ。
「ただ、インクを多く使った面では黒くなってしまう場合もあるので、株式面など白っぽい紙面を使うと良い」

 網戸掃除には、テープで網戸の片面に新聞紙を貼り付け、掃除機をかける。すると、ほこりをしっかり吸い込むことができる。

玄関で“再々利用”
 窓を拭き終えた新聞紙は玄関やベランダの掃除に再々利用を。
ぬれた状態で細かくちぎり、玄関のたたきにまんべんなくまく。
それをほうきで掃き取ると、ほこりや塵(ちり)をからめ取り効率的に掃除ができる。

 げた箱にも使える。「げた箱の各段に新聞紙を敷いておくだけで湿気や臭いを吸着してくれる。
靴底に付いた泥などで汚れたら新聞紙を交換するだけで済む」

 冷蔵庫の野菜室などの底に敷いておいても、水分や土などの汚れを気にせずに食材を保存できる。

https://www.sankei.com/article/20181015-NE4WCRPC25OTNGJ7OKZIQHR3RI/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-IDXk)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:52:33.22ID:OPXPF1tQM
というか紙媒体の新聞要らんだろ
何のために皆スマホ持ってんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-AOPl)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:52:48.02ID:V9+qdjH9a
朝刊夕刊セット
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-AOPl)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:53:23.84ID:V9+qdjH9a
>>2広告が入らない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:53:39.24ID:+F3WsbvD0
新聞マニアが買ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-boT2)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:55.23ID:2fxPgN4ga?2BP(1500)

ワロタw
昨日のニュースすら記憶できない知恵遅れには紙の新聞がいいぞ。
情報量が多すぎてオーバーフローしそうだがなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wx3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:55:17.41ID:BAlEwrnc0
トリックに使うから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:56:05.30ID:Tcn/1C2R0
朝刊より格安で危険な配達
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-zEsn)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:57:08.76ID:d4279for0
んなこたーない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:59:00.47ID:zFay3ECO0
いやまじでここ何年か夕刊の中身空っぽになってきてる
10年前なら夕刊は夕刊でニュースバリューのある記事あったけど、今は夕刊に載ってた記事がそのまま朝刊にも載ってたりする
需要もやろうけど労働環境のこととかもあるんやろな、ちな朝日
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:59:14.69ID:mARxQrQR0
すさまじく薄いぞ ほぼ広告で2枚とか
あれを資源費やして配って回ってんだから恐ろしい話だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf0-5DuY)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:00:26.21ID:BpQ1eafQ0
>>2
地方版の情報はネットだとなかなか手に入らない
これだけのために新聞取ろうか迷う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:07:30.04ID:EAa9NaUL0
たまにアニメの特集や有名人へのインタビューを
夕刊記事でやってたりするが、
そんなレアケースはせいぜい半年に一度程度なので
それを期待して取るのはコスパが悪すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-7zOV)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:19:15.78ID:0Lor4FFiM
朝刊夕刊セットはかなり安い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:28.07ID:C/ueUadba
ケンモメンは日刊ゲンダイやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-Rd1G)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:34.00ID:jEfKURLk0
>>2
ネットの無料記事だけで何でも知られると思ったら大間違いだぞ
最低限好きな新聞社とは契約しとけ
俺はネットで毎日新聞読んでる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8252-/jI0)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:25:51.79ID:Xtt6kLn+0
先週土曜だったか前日の一面と一文字変えただけの日曜朝刊だったな
ロシア関連の。夕刊は全部廃止でもいい気がするけど。新聞社はそれ以外の各個人向けの趣味に特化した出版をすりゃいいだけで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:15.72ID:s5Vbf2Mr0
夕刊を買って読むが趣味なんだろう
iPad持ってる上司が買ってるのを帰宅時間が被ったときにたまに見る
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-hx2Z)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:38.30ID:eSUHu03rM
地方紙はもう休刊してなくなったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-atrx)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:43:14.28ID:wE8vyYXG0
>>19
ドコモ提供のアプリのdニュースは地方版充実
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-atrx)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:29.23ID:wE8vyYXG0
>>25
毎日を取ったところで何でも知られるわけでなし
そもそも毎日の減資、ありゃなんなんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-zEsn)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:57.29ID:jmicEDTP0
>>17
それだと朝刊の内容が空っぽってことにならんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況