X



かまいたち山内「日本の選挙はゴミ。アメリカは大統領を選べる。総理大臣を国民の直接投票にさせろ。」   [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-uoa0)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:29.98ID:2oWpOhwMp
それより比例を無くせよ。
開票と同時に麻生が当確するのはムカつく
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224d-pR2e)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:48:54.27ID:Ns/qJIpF0
進次郎になるけどいいのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tU+M)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:50:39.42ID:ArFcamBi0
比例をなくせ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-U8h9)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:50:53.18ID:z2qn9gWn0
きましたね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0633-xSaY)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:51:10.47ID:RFn+jvCq0
選挙人制度とかいう謎の制度
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-X1Si)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:37.92ID:NXyimM6P0
やめろ
それでトランプとバイデンなんていうゴミしか出てこなかったんだ
日本でやれば橋下と小泉ジュニアか?安倍のがマシに思える2人だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5f-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:39.17ID:vAENTr//0
・海外の供託金0円〜8万円
・日本の供託金300万〜600万円

↑こっちをなんとかしないと
供託金のせいで民意からはほど遠い結果になる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:40.11ID:RJGzPJ830
>>9
得票に応じて分配ならともかく、総取りって意味わからんよな
0016大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW dfaf-E0n9)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:55:46.48ID:tH3aZexb0
老人の1票を1/10にすればいいだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:56:41.83ID:be4wmrh00
誰が首相になっても古株の政治家が口出しするんだから意味ないよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f97-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:57:13.62ID:Lb+VjSS60
こいつ物凄いネトウヨだし物凄い独裁主義なんだよ
なんでああなるのか不思議
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-P6BB)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:59:26.44ID:hyhApNtq0
芸能人は黙ってろよ…お前ら影響力は強いんだから
まあ、こいつらの発言に流されちゃう国民が悪いんだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be3-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:54:10.64ID:hbIENUfo0
仮に、日本の有権者が直接首相を選べても
「アメリカに都合の悪い人間」なら問答無用で失脚するし、
このアメリカ植民地の「日本ゲットー」に自由などない。つまり、誰を選んだところで結果は同じ。
日本はただの傀儡国家じゃんwアメリカの

今だって、何か選挙っぽいことやって日本人に「民主主義国に住んでると錯覚させている」だけだしな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-r3j2)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:23.39ID:n3ilBIT/0
あれ言うほど直接選んでるか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-yDf6)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:40.18ID:Cshy8iO+d
アメリカも直接選んでいないぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 622f-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:47.40ID:qk68jnwR0
派閥で談合するのがTHEジャップ式
無論政策など誰も興味なく利権と金の話だけ
そもそも下級を国民とは思ってない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-8hc3)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:09.98ID:leenqnvb0
>>5
日本式として流行ってほしい
辞めて欲しい政治家投票
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb35-dH42)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:38.43ID:6gaijY620
ヒラリーの方が票多かったのにトランプが大統領になったり、あのシステムも良くはない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Yo+G)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:27.08ID:/VO40c2wM
国民投票なんかしたら進次郎か吉村ハンやぞ
今以上に悲惨やろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BsmV)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:30.22ID:ANt7GNbM0
比例はマジで政治家目線のクソ制度
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psCs)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:01.36ID:7tEiYlAY0
芸能人が人気で当選しちゃうぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e0-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:29.46ID:J+reE+XN0
山内とかどうでもいいわカス
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-MExA)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:14.53ID:7Gp3Fg790
カツカレー配れば総理になれちゃう国だもんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf1-7sq8)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:44:14.98ID:CiLWexxf0
>>25
セクシー大統領は草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:26:20.88ID:AQc/9++n0
もうそうなったら最後
資本家に都合の良いドクズが毎日毎日毎日テレビやネットに出て
ようやっとるで大統領になってこの国は終わりだよ
最低限、本当に最底辺でも俺程度にはあのしょーもない洗脳システムから距離を置ける知能が無いと
この国は大統領制になったら滅ぶよ
ソッコーで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:29:17.48ID:AQc/9++n0
公平公正にあらゆる角度から平等に実績や思想を判断出来る情報を
マスメディアや報道が周知し色眼鏡無しで自分で判断して下さいとならない無い限り
機能しないから大統領制なんて
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OSc3)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:29:38.90ID:zIq6K4rV0
アメリカ人がトランプ選んだことにはどう思ってるんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-2ErU)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:31:00.93ID:cUzvesSX0
ウクライナみたいに芸人が鳴ったらどうすんのwww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-Injs)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:31:50.72ID:d9BYikHY0
直接選んだとしても小泉進次郎だの河野太郎だの選ばれる愚民国家だぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-RLyv)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:31:51.21ID:brC6fyzc0
俺の知らんところで安倍とかいうのが総理になってた事があったんだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bpPL)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:32:28.37ID:8hkMV/kV0
アメリカの大統領は州毎の比例代表だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ik7)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:33:36.79ID:ldx5D8PbM
>>5
そんなことしたられいわとか共産とか居なくなるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:34:38.12ID:k25jz8900
維新が伸びるような馬鹿国民に大統領選挙ってお前…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f14-tTz4)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:35:35.13ID:Fll4jyrC0
こんなん言うやつに限って自分が気に入らないやつが勝ったら不正選挙だって暴れよる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:41:25.15ID:7/me0ZQX0
知恵遅れジャップなんかにそれやらせたら橋下とかロンブー淳とか総理大臣になるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:56:35.13ID:pxWn829c0
野党にもっとスポット当たるようになるから悪いことじゃないと思うわ
自民党総裁選って選挙戦直前に連日テレビで自民広報かよってくらい卑怯な片手落ち報道されてたけど
与野党から直接国民が総理を選ぶとなると注目が増すから野党の総裁選もあのくらいマスコミに報道されるようになる
当然総裁選に出馬した議員の知名度も上がるし、政策ももっと認知されるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況