X



ポストセブン、とんでもない嘘松記事を掲載・・・「メーカー技術者のクビを切ったから日本の製造業は没落した!」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Qq+l)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:54:02.54ID:xIzUcba6d
確かな筋からソニーがサムスンに技術流した戦犯だと聞いた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:55:33.75ID:eiIIq3nlF
つか日本は技術者の給料が低すぎるんだよ
営業やマネージャーより高くしないと駄目
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-NjUZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:05:20.82ID:scVeWEVN0
島津製作所でノーベル賞取った人が作業服着た平社員だったあれ笑ったよな
ああこういう扱いなのねと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-L0Kb)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:10:31.90ID:m31Ykkasp
日本メーカーでクビになったり給料下げられて中韓のメーカーにヘッドハンティングされた技術者に向かって
「 売 国 奴 ! 」
「 裏 切 り 者 ! 」
などと罵る日本社会は心底狂ってたと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-W/xy)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:12:26.89ID:0i0iGS170
>>6
前にNHKスペシャルでやってたが周りは博士号を持った人がゴロゴロいる世界で
まぐれでノーベル賞もらえただけの学部卒が偉そうにとずっと後ろ指を指されて居場所がなかったって言ってたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:22:52.57ID:wBiLFKON0
>>4
> 理系出身でも安定したインフラ系を目指す

コレな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:31:32.18ID:7c9eOKSN0
馬鹿な国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況