X



フルサイズミラーレス三銃士を連れてきたよ [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-K1OH)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:19:10.06ID:P0PoWIrx0
https://i.imgur.com/EmkbfJ0.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-SW4T)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:19:12.23ID:txKiBKUz0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-eivw)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:21:31.47ID:5i6L0rpc0
ニコンデケエなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-xkbl)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:07.22ID:G3xkCV/20
一方俺はネオ一眼のRX10M4の600mmでまだ戦っていた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DDMf)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:34.88ID:y2wZthv50
パナとシグマはいつまで続けるかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:24:02.41ID:M8y5FLCra
>>2
ニコンがやっとまともなフルサイズミラーレス出してきたけどミラーレスは邪道とほざいてたニコ爺達はどの面下げて使うの?って話だから時既に遅しなんだよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eUSU)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:25:02.13ID:InKOkW2B0
ニコンはZ70とか出してよ
山に持ってきたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-LT45)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:25:42.58ID:MXRrJ6Xnd
小さいのがいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-xkbl)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:25:48.84ID:G3xkCV/20
フルサイズミラーレス+600mmレンズで20万切る時代にならないかな…
そうすれば俺もRX10M4から買い替えるんだけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-8wnG)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:26:06.34ID:DUDfJ6er0
ニコンってDLの開発中止でもうおわりだよこのカンパニーって状態からよく戻してきたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:28:56.04ID:JmvhdAdCa
>>11
暗いレンズでいいならあるぞ 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:11.03ID:M8y5FLCra
>>13
なに言ってんだこいつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:31.48ID:M8y5FLCra
>>14
なにを撮りたいかによる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Wstc)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:30:19.94ID:T0PDoHZz0
ラミレス
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:33:20.20ID:5Z5QXuc00
俺はいまだに4万円で買ったキャノンのKiss Mを使ってる。
画質はスマホよりキレイだし
4K動画も撮れるから当面これでいいや。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-q8j7)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:17.55ID:MjavJPfS0
ミラーレス(笑)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-f6cv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:39:15.39ID:XK+4O3bm0
ミラーがあると何か都合の悪いことでもあるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:02.49ID:1U2XowWx0
>>11
canonのRPとsigma150-600mm中古なら税抜ギリギリじゃない?
あ!マウントアダプタで足が出るか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:08.22ID:M8y5FLCra
>>19
んじゃ煽りじゃなく聞くがなぜフルサイズミラーレスは需要ないと思ってんの?

>>20
ならフジいいと思うよ
フィルムシミュレーションがいいから簡単にかっこいい写真とれるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-jp3H)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:26.12ID:FW1qJ1DL0
フルサイズミラーレスってSONY一強じゃないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eUSU)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:29.38ID:InKOkW2B0
>>12
D850で延命出来たのが大きいな
あれはレフ機の集大成だわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:13.80ID:1U2XowWx0
>>13
フルサイズにする利点は広角側が撮りやすいのとセンサーのピッチが大きくできるから暗所撮影に強いこと
ミラーレスの利点は小型化、フランジバックの短距離化だから別に相反さないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-Mx9U)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:01.52ID:ETkpFrpb0
フィルムの一眼レフ、ちょっと良いコンデジ(ほぼスマホに置き換わる)、フルサイズミラーレス
って感じだけど今更フルサイズの一眼レフ買う気にならんわ
今のはレンズ、画質も良いし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-0o7i)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:10.07ID:mqt9NSzc0
>>34
わかんないふりしてないで“こっち”に来ちゃえよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9baf-PDPl)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:55.87ID:rRrvjBVA0
ソニーのデジカメってなにがいいの?
プロはみんなソニーらしいけど
センサー?
10年くらいまえはRX100みたいな機種名が大ヒットしてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f4-SnCv)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:12.51ID:z7jH1X5d0
何で撮ったかより何を撮ったかで語れよ
俺はソメイヨシノ開花直前でα7iii落として河津桜しか撮れなかった

https://i.imgur.com/BGyvCOo.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-DVW5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:12.08ID:T+9726yE0
>>29
レンズキットは買うなよ
単焦点買え
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-TIsf)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:31.30ID:4lFGvvTI0
キャノンニコンがまだミラーレス出してない頃のOVF厨がマジでウザかった
あの連中まさかミラーレスに移行してないよな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:02.56ID:JmvhdAdCa
>>28
>>34
わざとやってるんだよな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:22.14ID:JmvhdAdCa
>>39
一番小型軽量でAF最強で映像も撮影しやすい
ほぼ劣化無しでデジタルズームが出来る
最初に出たからレンズ豊富

デメリットは光学手ブレ補正が弱い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-W/xy)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:45:32.95ID:0i0iGS170
>>39
真っ先にフルサイズミラーレス投入したから一番ラインナップが整っている
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-qzFR)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:55:12.19ID:epgybLCbM
ニコキヤノは例えば画素数欲しけりゃ上位機って感じでクラス分けしてるのがダメだよな
操作性や他の機能も変わってくるし

ソニーA7のSだの無印だのRだのって同クラス同操作性(同機能)で高感度モデルだの高画素モデルってした方がいいわなとは思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:38:12.14ID:CXR+2ue+a
>>54
んなこと言ったらソニーもAFありでEFからオールドレンズまで色々使えるんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-C05X)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:46.36ID:7r+XU2Rv0
https://i.imgur.com/YWnf4OA.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:04:37.18ID:NS5b78Vy0
内蔵ストロボ故障のペンタK-30\7000で捕獲してきた
ローパス半分で同じセンサーのD7000より高解像度実感出来て嬉ション

ってレベルでしか語れないリアル貧モメンですねん(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbd-6gON)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:17:12.85ID:Fwo2kLh+0
数年カメラ触ってないけどK5IIsでまだ戦える?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-sfJ1)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:24:38.51ID:0+5Cm84s0
スチルしか撮らないんでα7R3で満足し切ってる
4200万画素ってほんと丁度いい
LR6がギリギリで拾ってくれたのも大きい
併用してるRX1RM2も同じセンサーなんで
どっちで撮ったから云々もないしね

まあ最近は9割5分ぐらいRX1RM2で撮ってるけど
軽くて小さいは正義と思う
首に下げて散歩して一枚一枚大事に撮るのたのしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:30.13ID:NS5b78Vy0
>>61
良きブツをお持ちで・・・
下位互換のk-30の使用実感だと
16MAPS-Cセンサーならトリミング対応で4切ワイドプリント余裕
半切以上の大型プリントを考えるならフルサイズが有利だけど
あとレタッチでハイライト下げシャドー上げやってもさほど荒れない
ただし高感度は思ったほど強くないかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-zOTz)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:32:45.60ID:YpUFhof40
ミノルタがキャノンとニコンを蹂躙する時代が来るとは…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-sfJ1)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:53.37ID:0+5Cm84s0
>>64

誤解あったかもだけど銀塩はもう撮ってないっす
あらゆる環境がめんどくさくてw
初めての一眼はAE-1pで、OM-1に移行して5D2買うまでずっと銀塩一筋
でもデジイチ便利だよねえ・・・・もう戻れない

フィルムの写真は大好きなんですけどね
スカッとクリアでクッキリパッキリだけが良い写真じゃないと思う
昔撮った写真見てても楽しいもんなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-sfJ1)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:17:06.59ID:0+5Cm84s0
>>65

RX1RM2いいすよ
動画は無いものと考えるべきだけどw
お散歩カメラとしてもう手放せないです
とにかく小さく軽いは正義
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a223-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:30:59.00ID:bcNqlcIf0
ソニーは肌色よくないだろ
なんか病人か下手すると死人みたいな顔色になる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-3g7p)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:03.62ID:w61keFOq0
>>14
ソニーはボディ本体は高いけどサードパーティのレンズが充実してるから結果的には一番安く上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況