X



中学生から「アイドル」をやって社会人で卒業すると学歴も社会経験もない人が生まれる。これが自己責任か?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-HrR2)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:50:02.61ID:zEQNjr5M0●?2BP(2000)

劔樹狼 (劔樹人) @tsurugimikito

男女の生涯収入格差が明確にあるこの国で中学生くらいからアイドルやって学校もろくに行けず、
社会人になっている年齢で卒業すると無条件にファンは激減、学歴なし、社会経験なしという現実は
かなり厳しいですよね。
それを自己責任で片付けるわけにはいかない。

https://togetter.com/li/1871958

その結果、犯罪を犯すしかないところに追い込まれたアイドル
https://i.imgur.com/8JxcKeI.jpg
https://i.imgur.com/NtC33rN.jpg
https://i.imgur.com/jLQ0jxa.jpg
https://i.imgur.com/VQQavev.jpg
https://i.imgur.com/0Dk645x.jpg
https://i.imgur.com/urttlIr.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:50:38.49ID:8ftJf47Tp
自己責任やろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:06.80ID:8ftJf47Tp
バカでも金持ちになれる大博打に失敗しただけやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-z3qP)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:40.84ID:xPi82NNe0
何万といるアイドルの中のたった数人がドロップアウトするなら一般人よりマシなんじゃないですかね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-oRDO)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:03.41ID:olluhfbp0
芸能人特権でAI入試で早慶あたりに行ってそこで真面目に勉強頑張るのが一番いい道かな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-7i2k)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:17.61ID:aUOAFDe0M
アイドルなんかは
一般人の社会経験よりよっぽど濃い社会経験してるんじゃないの?
地下アイドルとかは別かもしれんが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1in+)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:37.24ID:a6iizYvj0
親と芸能事務所が悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0614-Bl0X)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:04.11ID:awYobn340
女はまだ潰しが効くんだけど男は悲惨
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-YhYJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:04.97ID:DRSKLg6yH
男のアイドルかと思ったは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:11.46ID:qx9+J0oDd
18歳の時点で一生芸能界でやれると思ったなら続ける
そうでないならさっさとやめて大学に行くべき
ギリギリやり直しが効くのがその年齢
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-8wnG)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:31.02ID:DUDfJ6er0
>>7
1000人に1人の国民的アイドルを探し出そうがどんどん劣化して
今は適当に67点くらいのを詰め合わせで売ろうって魂胆だから、ほうりだされたら終わりなんですわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eaf-fpGy)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:49.33ID:TnP8mvL40
日本は若い女ってのがものすごく売りになるからなあ
他の国でも中学生アイドルとかいるのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:13.69ID:mA8obS2jd
セカンドキャリアとしてどこか引き取ってくれれば生きてけるんだろうな

ブシロードにはセカンドキャリアのアイドルが結構おるで
D4DJとか顕著でうまくやってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-FZGe)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:33.73ID:b5b8HFXKM
今井絵理子は学歴も社会経験ないが政治家やってるが…

まあよく考えるとやべー国だわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-28fv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:57:21.69ID:+C1TSC+k0
両立させる選択肢あったろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fc-jTyu)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:01.43ID:BbyuOQZt0
アイドルに限らず世の中はそういうバカだらけやで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:10.30ID:qx9+J0oDd
この裁判で驚いたのは、辛島裁判官が判決文を読み上げた後、山田被告に対して国選弁護費用の免除を言い渡したことだ。

一般的に国選弁護人を選任する場合には資力が50万円未満であることが必要で、執行猶予になった後に支払いを求められるケースもある。しかし、執行猶予となりながらも費用を免除される山田被告には、金銭的な余裕がまったくないということになる。仮にも元アイドルで、数千万円を搾取したとされる詐欺グループの一員だったにも関らずだ。

「山田被告は『THEグループ』と呼ばれる詐欺集団に所属していました。トップで主犯格は車舘宙生被告(25)=公判中=。過去の公判では、山田自身も車舘被告に騙されて70万〜80万円払っていたことが明らかになっています。当時、山田被告は消費者金融から金を借り、その金額を支払っています。しかもそのときの借金は、いまだに残っているようです。騙されたにも関わらず、その後に勧誘されて詐欺の実行役として動いていたことになります」(同記者)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ZjHU)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:24.38ID:b6DTjap00
普通にキャバクラでもやって荒稼ぎして
その後に考えりゃいいのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fca-gKyt)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:59:10.32ID:kGJG6eOP0
テレビでよく見る芸能人のその足元には何千何万って屍が転がってるんだろうな
一般人からすると想像もつかない世界
好き嫌いはともかく指原とかどんな処世術を持ってるのかすごく気になる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-CmYs)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:11.57ID:4iHunWP/0
他者に対して自己責任とか言う奴は自分が何されても自己責任で済ますことは無く、大発狂するという事実
まぁもうこれが答え
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:28.81ID:wAE60YWm0
親の責任だよバーカ
子育ては免許制にして、連座制復活させて子供が異議申し立てすれば親を自由に処罰できるようにするべき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:42.74ID:UYilXqLMp
>>13
女は芸能人の時に培ったコネで胡散臭いことしてる中小企業の社長とかと結婚くらいはできそうやもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:59.13ID:wAE60YWm0
>>7
アイドルなんか家庭環境お察しだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:03.37ID:UYilXqLMp
>>23
三原じゅん子からしてそうやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-xnNE)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:19.72ID:pMmXyOC40
ジュニアアイドルが成人すると悲惨

・幼少期の収入を一生越えられない、金銭感覚がおかしくなる
・過去のお下劣動画のせいで玉の輿に乗れない、マトモな芸能人にも成れない
・10代後半からは超絶美人な芸能人やローティーンアイドルとの競争だから厳しい
・親を恨み続ける人生
・メンヘラになったり自傷行為したり苦界に身を沈めたり…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-e8qB)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:31.22ID:KVbCHwGb0
芸能人なら10歳15歳でも学校休んで仕事して当たり前みたいな風潮がおかしいわな
就労やアルバイトは禁止なのに芸能界なら許されるって都合が良すぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QIk9)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:39.07ID:Ado2FF7X0
でもさこういうやつてアイドルやってなくても同じコースだったと思うわ
一流大学行って大企業就職出来たとは思えない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:34.49ID:UYilXqLMp
>>30
テレビに出てるので1%やからな
99%は貧乏人になる
逆に芸能界で成功できるやつは芸能界でなくても学の要らない仕事してある程度は成功してそうやけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-WvoM)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:37.65ID:OXGLiHqc0
ももちのこと考えると自己責任では?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0614-Bl0X)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:12.71ID:awYobn340
>>22
国立四大出たジャニーズのその後を調べてみ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce51-INWQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:53.44ID:XM5BZFFA0
そこらへん犠牲にして金を得たんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:02.60ID:UYilXqLMp
>>39
両親共身体的に恵まれて運動神経いいとかじゃないのにスポーツ選手にしようとしてる親とか居たらただのバカだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-8wnG)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:20.76ID:DUDfJ6er0
>>45
それでいいんよ、まわりよりちょっと可愛い女なら引く手あまただし
男つかまえてそこそこ幸せな暮らしはできるのだから

なまじ中卒でカタギの世界に接点がないから身を持ち崩す
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:53.26ID:UYilXqLMp
>>52
関取はちゃんこ屋やるやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:20.88ID:xMLeKPnY0
>>52
知り合いの元力士はうどん屋で働いてるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:24.51ID:UYilXqLMp
>>57
こういうロリコンのおっさんと付き合って自分が10年後とか20年後とかのこと考えたら夢も希望もないな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fc-jTyu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:24.90ID:BbyuOQZt0
漫画家ならワナビに教えて金稼げる
ドルがこれできないのはスキルで選ばれてないからやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pQYA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:32.36ID:e/hE6pLEr
ゆたぼんが手本を示してくれそう🤗
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-eL+E)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:15.73ID:ebOXNOfya
そして風俗嬢に
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:42.50ID:UYilXqLMp
>>62
日本のアイドルって歌もダンスも下手だしな
舐められて売れたらいいだから
下手にアイドルしてたやつほど他で役に立たなそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:59.20ID:UYilXqLMp
>>64
それは太り過ぎのせいやろw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hfXX)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:33.43ID:WJLYNxBp0
むしろ早くから社会に出てんだから経験豊富だろ
意味わからんわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:42.39ID:UYilXqLMp
>>70
行かなくても卒業できる学校に在籍しとるだけやろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hSYn)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:32.04ID:QhAhr5sbd
別に普通の社畜やってても40超えたらポイだしな
太く短く生きるのもありじゃねぇか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:41.76ID:SJDfGzXB0
アイドルなんて誰にでもなれるわけじゃない夢の職業やろ
なれただけでも幸せだと思えよ甘ったれんなクズ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:33.07ID:UYilXqLMp
>>75
日本企業の社畜はむしろ解雇規制あるから40とか仕事が楽になりながら給料だけ上がってく年齢やん
公務員とかいい例やろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-6jif)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:08.66ID:3VGSEsfC0
ハロプロはテストで赤点取ると練習参加させてもらえないってテレビかなんかで見たぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TSjc)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:11.55ID:jl+4Db90a
神崎美月
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:12.01ID:tzVKRJtMM
アリとキリギリス
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-HGF0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:34.49ID:RxVZxuUd0
社会経験って学校じゃつかねえし…
金銭感覚が麻痺ってて麻痺ってるままだからまともに働けないって話だろ
美人局してたら気づいてるよヤバい話やってることぐらい
金銭感覚が麻痺しないように自制すること
将来に備えることを事務所なり先輩が教育する
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5279-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:12:42.93ID:lJ9oFep20
バカなだけじゃん
アイドルに限らず底辺女って全員これだろ
だいたいは結婚してなんとかなるけどブサイクだったり性格が醜悪なやつはずっと工場勤務とかやってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-2ErU)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:38.48ID:0hjZEnuO0
なんでジェンダー問題に安易におとしこむのかなあ
弱者ムーブしないと本人に非があるって投稿者もわかってるからでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5279-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:41.55ID:lJ9oFep20
これなんの言い訳にもならないどころか
自分がまだ特別な立場でお前らとは違う
って言ってるようなもんだよな
心象悪すぎるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-S38W)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:10.34ID:V34i3wOn0
SKEレベルでこれなら地下アイドルなんて…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:38.31ID:UYilXqLMp
>>77
それできるのは元々そんなコネなくても成功するやつくらい
だいたいはほんこんさんみたいに周りの奴らに利用されて金取られるだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-dMxl)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:09.86ID:E9/S84Lc0
分かんないから犯罪するお!とはならんやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:15.19ID:S/rse6d9M
>>89
これ男女関係ないぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-Xr3v)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:53.38ID:X5vVzhQq0?2BP(1000)

加護亜依 芸能活動無し
辻希美 芸能活動無し 推定年収7800万円
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5279-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:00.60ID:lJ9oFep20
こういう精神のやつって一生救われない
根がクズだから犯罪するし反省しない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e05-NVQH)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:14.45ID:tz+17jFE0
辻ちゃんみたいな勝ち組って少ないよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dAd0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:49.71ID:QXAbf5l5M
適当な社長のオナホになるだけで生きられるのに弱者?
弱者男性はホームレスになってゴミ箱漁ってるんだが??
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:05.97ID:UYilXqLMp
>>96
自己責任じゃないとか言い出すやつは危ないわな
コネとか頭が良くて裕福なら文句言いながら生きてても
それで貧乏になると犯罪するからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-Xr3v)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:15.09ID:X5vVzhQq0?2BP(1000)

後藤真希 不倫 そこそこ稼いでる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qZYZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:03.74ID:iy3B1xa90
元アイドルの肩書があれば港区女子なんて目じゃない程おっさん相手に稼げるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:09.96ID:UYilXqLMp
>>103
宣伝広告とかを別の男がやってるらしいし店主とか言ってもアイドル的利用でコンビニの雇われ店長みたいなのなら何も成功してなくね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:48.03ID:UYilXqLMp
>>104
それはないわ
おっさんは元アイドルだからとかで金使わんやろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:13.45ID:shgRGAXl0
アイドル活動を認めた親の責任だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-IWpo)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:52.44ID:VOK4Fu0c0
>>31
闇が深い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:21.52ID:UYilXqLMp
>>101
焼豚とか坂豚が悪いわ
俺なんてなんの興味もないから
俺みたいな人間だけになれば
スポーツ選手に夢があるとかバカが思わなくなる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-eivw)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:38.07ID:t+VsaSCo0
初犯だし執行猶予付くだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:17.80ID:UYilXqLMp
だいたいスポーツ選手に夢があるとか意味が分からんよな
バカなガキが遊んでて金稼げると思ってることを夢とか言うなよ
金稼ぐ額でも起業してスポーツのスポンサーしてるおっさんが一番稼いでるのに
何の夢があるんだか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:05.47ID:UYilXqLMp
スポーツ選手やアイドルには夢があるとか言ってるバカって何考えて生きてんやろ
マスゴミしか言ってないか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-CmYs)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:17.31ID:4iHunWP/0
>>96
救われないのは正直者や自分と同レベルの人の足を引っ張る奴だよ
安倍晋三をみろよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-CmYs)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:59.87ID:4iHunWP/0
>>113
刷り込みだからな
そうやってカモ増やさないと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-g9x+)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:04.18ID:SSVHInel0
アイドルだの芸人だのスポーツ選手だの全般そうだけど
遊びで金稼ごうとする時点でまともな神経じゃないんだよ
芸能人なんて単なる河原乞食だって認識を忘れてはいけない
学校サボって仕事もせず河原で乞食やってたら人生終わりましたって当たり前だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-FH2m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:50.88ID:blaIwQnu0
SKEは進学校出身も多いけどな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 622f-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:18.08ID:qk68jnwR0
女って時点でエッチがあるじゃん
引く手あまた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fca-gKyt)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:25.83ID:kGJG6eOP0
>>101
賛否両論あるけどこないだ亡くなった高校サッカーの小峯監督はやっぱその辺素晴らしいと思う
生徒にはほとんどスポーツ推薦での大学進学勧めてたらしいし
芸能とかスポーツを同じ括りにしちゃいけないかもだけど芸能っていう生き方そのものがまっとうな生き方とそれてしまってるからね
そこでダメでもそのキャリアを安定して生かせる場所が多いスポーツはまだマシな気がするな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-5x+b)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:59.12ID:tG8ndyfN0
コネは得られるんだろうけれどムズいだろうな
マネージャーや営業など
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:01.26ID:G+xQEOR50
>>52
だからちゃんこ鍋で手に食をつけるんだよ
元力士の約3割が飲食関係の仕事につくし半分料理修行と言っても過言ではない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:07.10ID:UYilXqLMp
>>124
スポーツ選手は一応スキルがあるからな
アイドルとか歌の先生にもダンスの先生にもなれんやろ
両方専門家がいてそいつらが教えてるんだから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-B6uL)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:21.59ID:FCLJrcGfa
これこそ親に憎悪を向けろよw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-oRDO)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:59.44ID:olluhfbp0
はるかぜちゃんとか可哀想よな
大手のナベプロ入れて高校も渡部学院行けるかと思いきや中3で解雇されて
中学ほとんど行ってなかったから普通に受験することもできず通信制高校行きに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-ehKV)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:26.44ID:jKoqi2BA0
官僚なエリート一族の子供で学業をおろそかにしないという約束でジャニーズに入り
ちゃんと慶応大学卒業した嵐の桜井を見習え
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:04.43ID:ovgdlLs5p
>>130
幼稚舎からエスカレーターで大学まで行っとるだけやん
疎かにするなのレベルが一般人と違いすぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:05.68ID:tOZ/d8DO0
女の子は可愛けりゃそれなりの旦那得られるからなんとかなんだろ
アイドルなんてほとんど成功しないし出ても続くものじゃないから次善の策もあったほうがいい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-tU+M)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:44.87ID:UPYSOgv+0
そもそもアイドルって10年もやる仕事じゃない
本来は女優か歌手のための良い意味での踏み台なわけだし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:21.11ID:nIqf8XDw0
受付嬢やればいいじゃん一流の大手企業でもなきゃ引く手あまただろ
元アイドルってだけで集客装置になるんだし受付業務なんか先輩に教えて貰えばいいじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-OjsW)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:43.35ID:QAmaPsRb0
その辺の女よりは
顔はいいんだから早く結婚しちゃえば、良かったのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6765-9JG0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:56.16ID:2F68Za5y0
こういうことは親が教えろ
親ガチャ失敗したなら親から金取れ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:52.35ID:Yv8YStAOp
アイドルなんて一番礼儀とか上下に厳しいのに

おまえらより常識ないわけないやんけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:11.90ID:I+eGs5Il0
学歴とか、もう意味ねえだろwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:20.56ID:H+7glLAQp
全く厳しくねえだろ
ファンと結婚して一生幸せに暮らせるじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-VKJ9)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:33.31ID:DJQQBCBvr
完全なる自己責任だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5b-8RUn)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:42.40ID:0DmmC3STH
無能人では?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-g7Ad)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:51.31ID:NKbvv17s0
NGTのアレとかどういう人生送るんだろうか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-YTth)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:57.19ID:vTb9SuZd0
ももちはテレビ出ながら教員免許取って24位で先生目指して芸能界引退したけどな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/SlZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:11.30ID:iBLZwSTD0
マスメディアはセカンドキャリア好きだなぁ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:14.65ID:nIqf8XDw0
華々しい仕事でなくても、例えばタクシーの運行アナウンスするとか
バスガイドとか、元アイドル向けの仕事なんかいくらでもある
本人がそういう地道な仕事を嫌ってやらないだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-5DuY)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:54.35ID:dyx+3BjY0
>>150
だいたい事務所が出演枠の確保しまくってるわけだしな。
代々の所属タレントが枕営業で確保してきた枠なんやろあれ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:09.01ID:M5tU9w4n0
お前らもそうなんだが30超えた女性をアイドルっていうのやめろよ
結婚して子供いて当然の年齢だぞ
マダムと呼びなさい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SZOA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:48.35ID:1Q9oG0Fw0
アイドルも社会経験だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SZOA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:18.28ID:1Q9oG0Fw0
>>12
野球選手とかサッカー選手はひどいな
サッカー選手なんて選手生命短いし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SZOA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:48:11.41ID:1Q9oG0Fw0
>>68
これ誰?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-5DuY)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:32.26ID:dyx+3BjY0
ツイッターとか見ててもこの事務所はこことここに出演枠を確保してんだなとか
露骨に見えてくるもんな。

芸能ヤクザの縄張り争いで成り立ってるのが日本のテレビ芸能。
よくデーブスペクターが日本は制作過程がおかしいと指摘するとこやね。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wyX0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:59.95ID:Di3SHb5q0
>>153
ジャップは他人の不幸大好きだから
特に成功を掴みかけた奴の不幸は大好き
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-bYYr)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:29.34ID:gcTTw9A60
でもまんちゃんの人生はちんぽに媚びればイージーモード
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:13.39ID:L97cL4a60
>>1
イギリスだと多くの大学に演劇やパフォーマンスアートがあるから
学位は得られるんだよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Pei2)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:14.59ID:DMiJ93Z80
辻ちゃんなんかうまいことやってるだろ
本質的に
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-7zD2)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:55:44.21ID:MP+7DxTMa
ヲタクに言っても仕方なくね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e202-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:04.09ID:VPG3x/Pg0
>>133
あそこは成績の悪い人は高校大学で容赦なく留年させますよ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0677-AOPl)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:11.15ID:xPKMtQwg0
そういやガチ岡さんも過去のIVがバレて仕事失ってたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:27.81ID:zPchgTfnd
>>163
香取は英語勉強してたし普通の大学生レベルにはできてたろ
知識つけるのはいつからでもできる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-a4mg)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:32.45ID:O7r2n5mM0
ハロプロ系列は自分のところで雇ってやるとか聞いたな
まあそれも加護ちゃんがあったからかもしれんが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fca-gKyt)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:54.66ID:kGJG6eOP0
>>168
日本では学問としての演劇や舞台芸術の地位が低いっていうのは問題かも
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-FQII)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:05.89ID:sL/PPgvY0
>>57
こういうオジサンの収入源は何なんだろう
日本って金が無いかと思ったら意外なところに金あったりするよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ced0-e2Wl)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:28.32ID:TF2hTadj0
学歴は本人次第だぞ
ももちは国学院大学卒業してたからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-2hqo)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:37.66ID:5w/ruYCVM
>>175
なんで嘘付くの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2db-4C7o)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:42.31ID:m8DvZTA70
肥大化したプライドがダメなんだよ
工場でもいいから仕事しろよバカが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-2Zon)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:44.42ID:qjSU2B7N0
高卒で社会経験ないやつでも普通にバイトしたりしてるし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2db-4C7o)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:28.29ID:m8DvZTA70
疑似恋愛で売り出すアイドル事務所はクソキモいし、この世から消え去ってくれればいいが
「アイドル卒業したら社会経験なくて〜」みたいな話は別にアイドルに限らんだろ
自己責任だし
覚悟してなかったのであれば親がバカ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 125e-wDR+)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:55.98ID:gbrfCo6f0
そんくらい下積み経験あればホロライブか糞にじさんじとかでも即Vで採用されるやろにゃ?w(適当
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-2Hfb)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:08.40ID:Q3SBw8JiM
専業アイドルしなきゃならんほど仕事ないだろ
学校にも行け
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2db-4C7o)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:36.23ID:m8DvZTA70
プロサッカー選手目指してサッカー以外何もしてなかったバカがプロになれずに燻って病んでニートになる、みたいなもんだろ
だからどーした?としか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2db-4C7o)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:40.21ID:m8DvZTA70
こればっかりは自己責任でしかないだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-55Lb)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:28.77ID:Ywwkc77M0
>>181
努力じゃどうしようもないこともある
絶望的に頭が悪いやつは存在する
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-8wnG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:12.67ID:DUDfJ6er0
AV強制問題でギリ健がおおいって話あっただろ
似たようなもんだと思うぞ、とくに一山いくらの最近のアイドル商法は
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:49.34ID:oAs7CR5X0
親が悪いわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DDMf)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:10.85ID:q9DcPKiv0
辞めた後の事を考えて行動しないとね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0614-Bl0X)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:04.86ID:awYobn340
少年法ってこういうとこにも適用しないといけないんだよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-YGKh)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:30.74ID:bnTo0DGg0
>>188
いつからワッチョイになったんだよしねよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-QoJK)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:14.60ID:8+FiMeWo0
半分は自己責任だが、業界として後も考えて
やるべきではあるだろ
千代丸の所はマネージャーとかで卒業した
奴雇ってんじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:21.75ID:HVJMqL1P0
鳴かず飛ばずだったアイドルのセカンドキャリアに、「声優」があるのは確かだよな
MAO、久保ユリカ、小松未可子と、元アイドルで現在声優という子は枚挙に暇がないくらい多い

ただ、言うまでもなく声優は声優で難しい商売で、志望者の大半はフェイドアウトしてしまう
どうにも茨の道なだけに、頑張っている子をみると応援したくなるよな

一度アイドルで挫折を経験しつつも、すき家でアルバイトを頑張りつつ夢を追ってきた
大西亜玖璃ちゃんという健気な声優さんがいるんだよ

実は今期、大西ちゃんがヒロインの座を射止めた作品がちょうど放送中なんだ

興味を覚えたやつは、下記サイトにアクセスして、詳細を確認してくれ
みんなで楽しくアニメ鑑賞しつつ応援しよう!

https://kono-healer-anime.com/
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xFk4)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:09.27ID:VFvVv2Dw0
高学歴がお笑い芸人するって話はよくあるんだけどね
学力と面白さは比例するのだろうか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-WDi8)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:02.14ID:P43jag1u0
ケンモメンも学歴職歴なしの高齢童貞ばっかりだけど犯罪なんかしてないわけで甘えだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:08.66ID:VN06xYgt0
え?普通にバイトか派遣すれば良くない?
まじめに働いてたらそのうち給料あがるし
そして結婚して主婦すればいいじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-mmn6)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:13.71ID:VN06xYgt0
ていうか犯罪の言い訳にこういうの使うのは良くない
アイドル卒業した女がみんな詐欺とか犯罪に手を染めてんの?
ほとんどはまじめにやってんだろ
他の職業だとそんな言い訳許されないのに
アイドルだからって許されるわけないだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-kB6C)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:51:04.54ID:T8v2Y8X30
容姿はいいんだから受付とか向いてそうなのに
面接受からないのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Of5C)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:52:41.96ID:M0yFvUur0
東大生とか慶応のアイドルとかはどうなの?
実際にいるんだけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-DYYl)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:52:47.84ID:JdXSyBB/d
社会経験の塊だろ
学歴はともかく
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc8-iXWn)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:56:36.11ID:XhxcNNd90
ファンに養って貰えよwinwinじゃん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:57:23.62ID:A2GEj88B0
そういう道選んだんだから仕方なくね?
スポーツ選手なんかでも割りとありがちだから旬のうちにコネ作って解説者とか指導者とかの道を確保しとくのが定石になってる
大多数の人間はそんな上手いこと自己プロデュースできないから大人しく一般企業に雇われる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6710-qRkq)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:57:56.32ID:4Y6mSpGq0
オフィスでお茶汲むだけとか受付で案内するだけで年収500万くらいの仕事を提供してやれよ
顔がいいから引く手あまただろうに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe8-2+bp)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:59:33.80ID:TiWiu7Tb0
こんなんスポーツばっかやってプロ入り出来なかった高校球児とか戦力外選手だってそうだろ
アイドルだけ特別扱いすんなよ
元ドラ1の辻内なんてパソコン使えなくて手書きで書類書いてるのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:00:51.52ID:++W5rNCe0
行動力だろうなw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-8zqd)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:09:57.35ID:c1Wysl/20
アイドルっていうのは究極のサービス業です
ルックスに恵まれた子が本気でアイドルをやれば20年は食っていけます
でもほとんどの子はスキャンダルが出たりして消えていくんです
そういう子は本当のアイドルでは無かったということです
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-t9yo)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:49.15ID:cBYxYKgF0
>>1
社会経験はあることね?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-eTSu)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:09.21ID:/DeBNvjb0
男も女も生活のレベル落としてバイトなり派遣すりゃ良いのに
こんなん自業自得やん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sw4l)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:59:52.43ID:Rr8VvmnWM
ほんとみりんちゃんは偉いわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:02:20.53ID:+YSxsIi4d
>>228
これもあるな
リア・ディゾンはポイされた後アメリカ帰って大学と院行ってソーシャルワーカーだったか
起業が少ないのも公務員大企業志望だらけなのもやり直しがきかないからだし良いことねえな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-o+X6)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:14:50.14ID:7zAvYPw20
ソープ嬢になって当時のファンに来て貰えばしばらくは人生つなげるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-4bBQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:23:54.07ID:tVu63rZT0
>>1
アイドルやりながら九大医学部や名古屋大学受かった子いなかったっけ。

芦田愛菜も慶応だし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-siMK)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:25:29.67ID:aO2YcqHnd
九大医学部はLinQ
早慶あたりは多いけど新卒カード捨ててたらあんまり意味ないような…
まぁ大学出てるってだけでもマシか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VTpB)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:29:41.86ID:/al2k1qbd
>>181
あれだけテレビ仕事しながら4年で卒業して教職まで取るとか
屈強な男でも普通は無理
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-kr0I)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:29:56.96ID:h+Y7NoVPM
これは前から思ってたわ
かわいそうだと思う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-4bBQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:33:34.80ID:tVu63rZT0
アイドルやりながら九大医学部合格もいるし、勉強する習慣の有無じゃないかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:44:13.37ID:D38HdKws0
中高と学校に通わせないでアイドル活動をさせるってのは児童虐待だと思う
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-1in+)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:54:23.73ID:AWv2kNbm0
>>1
アイドルやりながら慶応に行って
ハロプロを卒業してからソニーに入社した山木梨沙さんとか居ますよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Yhyn)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:56:20.48ID:ylHUOll90
ハリポタの撮影なんか家庭教師同行させて試験期間は撮影中止してるんだよな
日本の芸能界は学業を疎かにし過ぎ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-r4oc)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:00:18.70ID:YWL5iHUK0
>>167
これ
どうせ金に目がくらんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:01:31.30ID:HwwWGYOO0
卒業つってもせいぜい25だろ
元アイドルがうりのお見合い会社でもつくれば
公務員とか上級とかいくらでもよってくる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-r4oc)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:06:01.43ID:YWL5iHUK0
>>251
この人から見たらそいつらもケンモウ卿と変わらんから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Yhyn)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:15:41.27ID:ylHUOll90
>>254
日本と違って最低限の勉強はしないと進級も卒業も出来ないからな
それに義務教育を受けさせないと虐待扱いだし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-dbnd)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:20:03.29ID:YLYHtZhx0
《元SKE48山田樹奈 法廷ルポ》「就活生のような黒スーツに化粧っ気のない顔」使い捨てられた元アイドルの“悲しすぎる末路”と“セカンドキャリア問題”
https://bunshun.jp/articles/-/50464
>「山田被告は『THEグループ』と呼ばれる詐欺集団に所属していました。トップで主犯格は車舘宙生被告(25)=公判中=。過去の公判では、山田自身も
>車舘被告に騙されて70万〜80万円払っていたことが明らかになっています。当時、山田被告は消費者金融から金を借り、その金額を支払っています。
>しかもそのときの借金は、いまだに残っているようです。騙されたにも関わらず、その後に勧誘されて詐欺の実行役として動いていたことになります」(同記者)

これねぇ
どうすれば防げたんかねぇ・・・
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:22:09.61ID:D38HdKws0
今井絵理子議員なんてまともに学校に行ってたのは小学4年くらいまでで
中学高校はほとんど通ってないけど卒業だけはさせてくれたってやつ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:26:01.99ID:D38HdKws0
社会人経験といっても神輿の上に乗っている方の経験だからな
通常の社会人経験ってのは神輿を担いだ事の経験
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-zEsn)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:40:33.30ID:sXIt5Dg00
いやいやどっか就職するにしても昔アイドルでした過去にテレビにも出てますって言やバリバリ有利でしょ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-dbnd)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:28.14ID:YLYHtZhx0
>>260
>4人が知り合うようになったのは2019年春ごろという。当時高橋容疑者が働いていた名古屋市中区のナイトクラブに客として来店した車館容疑者が
>「もうかる仕事があるが、乗らないか」と、持ちかけたのがきっかけ。山田、田口両容疑者は高橋容疑者の友人の知り合いで、話に興味を示して意気投合したという。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103180000672.html

詐欺の片棒担いでる意識が無かったみたいよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-lnfi)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:08:48.72ID:loZwnt530
アイドルにならなかったとしても学業を優先させない親の元に生まれた時点で詰んでたと思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:15:10.04ID:C7tLw+DD0
>>259
いかにも底辺だな
そんなバイトレベルのこと誰でもすぐ経験できる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:26:00.17ID:P4BH4bDY0
ジャニーズとか完全に目が死んでるよな
あの魂が抜けたみたいな目は子供の頃から不思議に思ってたわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-siMK)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:30:25.93ID:aO2YcqHnd
「アイドル」の位置づけが若い異性への性的搾取ありきで成り立ってるからどうしようもない
本人や事務所はスキルが売りですみたいなこと言っててもファンがそういう風に消費することは稀だし
大学出てたら出てたで知性派キャラとしてワイドショーに出しゃばってくるし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-oW7F)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:25:18.91ID:hgLVS5Co0
10代で稼いで、20代で学業、30代からセカンドキャリアスタートするライフスタイルを流行らせれば良いのでは。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-My5f)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:52:07.23ID:BVD3NM5V0
反社会的勢力は人権意識低過ぎるし人見知りなとこもあるかな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-+7vA)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:04:47.70ID:5lwx+8lV0
金持ち見つけて結婚すればいいだけだろ
なぜイージー期間に結婚しないのか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-vlgP)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:41:31.46ID:LN4u98Jua
>>276
まともな金持ちは常識の無いアイドルとか相手にしないから
寄ってくる金持ちは反社みたいなのばっかり
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-dbnd)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:01:07.35ID:YLYHtZhx0
>>274
AKBが学業専念できるほどの金もらっているとでも?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f10-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:07:23.96ID:i7IUEbsr0
aakひょ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-2vu3)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:08:54.29ID:QIQzEt480
鬼にも悲しき過去ありあり
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:09:31.05ID:D38HdKws0
義務教育を終えていない人の就労を禁止するようなルールが必要だな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f10-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:09:58.62ID:i7IUEbsr0
何千もの中から選ばれたアイドルなんだからその時点で勝ち組に決まってるよ
一生元アイドルという肩書でちやほやされる人生
学歴なんて何もなくても大丈夫な人たちだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-o5Lv)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:12:48.82ID:AF17Msmw0
それは…プロスポーツや音楽とか他のプロ系も同じじゃね?
高い楽器買ってずっと練習しててもあかんかったりするやん
弁護士浪人や国試浪人も…
まぁ自己責任だよね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YhYJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:19:45.28ID:Q+YSvD7Z0
男のアイドルもいるんだけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:20:28.90ID:D38HdKws0
スポーツだったら体育教員
音楽芸術だったら音楽美術の教員といったようなツブシはきくけれど
それが可能なのは学業をおろそかにしなかったような人だけど
学業そっちのけでスポーツや音楽やってたような人でも芽が出なかった時点で方向転換すればまだなんとかなるか
教員採用試験の年齢制限をかなり高いところに設定しているところも多いというし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:22:36.03ID:9apS9EO+0
エンタメ業界スポーツ業界のセカンドキャリア問題といえばよかったのに、
強引に女アイドル限定にしちゃったから説得力が相当薄れてるような…
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kIYR)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:23:48.58ID:84hmub3d0
詐欺で起訴されたら実刑だろ、そもそも詐欺の片棒担いどいて被害者ムーブかますとか学の有無以前の問題
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:26:36.38ID:D38HdKws0
男の場合だったら50歳でアイドルなんてのも可能だけど
アイドルになるまでがものすごく狭い門
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:30:20.17ID:YYvbmolgM
自己責任
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:31:04.37ID:YYvbmolgM
>>287
むしろその手の人にはなってほしくないし無理だろう
めちゃくちゃな授業やられるだけ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2db-4C7o)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:43:48.98ID:5q+tYLrp0
芸能界なんて所詮博打だろ
学業疎かにするとか資格も何も取らんとか、リスクヘッジしなきゃ
いざ博打失敗したときに大損する
そんなもん自明だろーがアホか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecf-Wd1G)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:39.80ID:UItvJTIL0
学歴はそうだけど社会経験はあるほうだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-9NGW)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:13:06.39ID:rHYMAcI50
子役とかもそうだがこれはぶっちゃけよくないよ
活動時間を厳しく制限するべき
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-EZco)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:35.80ID:F1E+m/GM0
アイドルのデビューは小学校高学年くらいが望ましい
2-3年活動して慣れてきたら中学・高校生くらいで
一番輝くその時期に注目を浴びる形が良い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:36:48.69ID:sEtnRTbD0
>>1
まあ、嗣永みたいのは少数だろな。
全体で見ればフリーターよりマシ程度かも。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ejMg)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:41:23.23ID:kkHF/cP40
劔樹人ってフェミとアイドルのチンポ騎士じみててきっしょい
顔もきっしょい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-Jt8y)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:00:32.23ID:Exl8HPvA0
大学行くために早めに辞める子多いのに一般認知ゼロで極狭い一部のファンの声に気持ちよくなってダラダラ続けるのがアホ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-M//a)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:12:08.49ID:ICGkkz4wd
勉強と貯金はしとこう
まあ周りの大人が悪いんだろうねこういうのは
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ejMg)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:16:04.61ID:kkHF/cP40
なんで日本ってアイドルに歌やダンスの上手さ求めないんだ?
歌やダンス極めれば引退後は歌やダンス教える先生になれるんじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-i+Jt)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:18:57.03ID:RbGY8Z9f0
え、20代後半引きこもりの俺バカにしてる?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-DTsd)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:55.62ID:tQw8S1Nt0
へー、で、そういう人何万人いるの?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NVQH)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:28:54.97ID:Vko1PJjy0
逆にそんな人生進んでも楽に手に入れられる学歴ってなによ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-IyvJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:39:51.43ID:SGKeCHax0
>>14
男アイドルは年取ってもBBAが応援してくれるから使い捨ての女アイドルよりはマシ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:49:09.70ID:iyGGYDgDa
言ってることはわからなくはないけど、アイドルで枕してなきゃ
そのまま売春してるような連中だろ?
末路は大差ないし、まだマシかもしれない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-zxLG)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:49:55.44ID:VlS903hfM
アイドルやりながら勉強はできなかったの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:52:09.28ID:iyGGYDgDa
>>321
社会経験つか反社経験つかw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:54:10.08ID:wlyqjCle0
学歴あり、社会経験ありで犯罪起こす奴の説明付かなくなるが
今日日環境が原因なの常識だわな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-lfZn)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:07:08.21ID:qIvb6a8I0
モーニング娘。だと紺野だけだよね
大学行ったの
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-lfZn)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:10:35.26ID:qIvb6a8I0
>>222
親に強制的に入れられたりしてないの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-zgrG)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:11:09.40ID:SexQMzMw0
>>311
EXILEはそんな感じだけどね。
日本人は人格を求め過ぎる。
うまさより頑張るを重視する。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-xzsw)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:38.10ID:8bFjsC6k0
これ児童労働+性的搾取だろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-FH2m)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:20.87ID:gXU0bXnE0
>>311
SKEは所属事務所のゼストがスクール持ってるし元メンバー雇用してる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-K3c/)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:55.98ID:N0WEJCiz0
中学生からプロゲーマー目指すみたいなのもでそう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Ws+e)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:24.64ID:KpD0UlIf0
アイドルはサービス業やろw
社会人経験あるし、AO使えば早稲田とかにも入れて学歴ゲットやん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Ws+e)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:15.97ID:KpD0UlIf0
>>291
PL野球部員は全員特待生枠だから一般入試の人は入れん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2311-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:12.76ID:5WB3DEh50
アイドルという仕事をしてたのになぜ社会経験がないことになるの?と思ったが、教師あたりもそう言われがちだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-+IZJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:01.41ID:U6OJrHd7M
元男性アイドルなら昔の会社の同僚でいたわ
仕事熱心なタイプではなかったけど人当たりが良くて上下関係ちゃんとしてたからおっさん上司から好かれてたな
ファミレスで打ち合わせしてたら金持ち風ババアから普通にナンパされててビビった
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:36.64ID:39TwreXW0
>>1
別に学業しながらタレントやるという選択肢もあったでしょうに
自己責任でしょ
それと、何歳になっても悲観しないことが大事
まっとうな清い仕事をして生きる人生を諦めたとき、裁きが下るだけの話でね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ACbY)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:43.01ID:fgf8dmG40
俺みたいなカルト二世でも自己責任で生きてるんだからさぁ
アイドルは金は稼げてるだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:39:18.45ID:yVSy0X8C0
そんなレアケースのことなんて考えてもしょうがないだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-siMK)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:54:52.44ID:aO2YcqHnd
>>311
映画やドラマには演技力を求められるがavに演技力はさほど求められない
アイドルがそういうものとして認識されてる
アイドルとして覇権取ってしまったのがAKB乃木坂やジャニーズみたいなのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況