【悲報】アメリカ最大手メディア「ウクライナから発信される情報は全て48時間以内に嘘だと論破されています」 [215773451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>207 ベトナム戦争中にすでに大統領が更迭された事実があるのになんで無理なんですか?
貴方方の言っている事が単なるデマというのが一番筋が通る回答なんじゃないんですか?
>>209 今度は願望かよw
>>178のリンク先の一番最初になんて書いてある
The New York Times now admits the story was real.
News and social-media companies will pay no price for suppressing vital information in 2020.
中学レベルのこの程度の英語も読めないの?だから頭がQ相当なのお前は
>>193 アメリカの身から出た錆なのは間違いないよ
ただそこをロシアに上手く突かれてしまったんだろうね
出所がいかなるものであれそれが事実であれば絶大な破壊力を発揮するのが権力者のスキャンダルというものだからね
だからこそ古今東西における権謀術数の基本とされてきた訳だ
ウクライナに生物兵器研究所作ってたのバレた件はメディアではどう扱われてるのかね
>>209 ニューヨークポストって
違った意味で有名だよねw
過去に韓国人ロビーがらみで出たことがあったような
48時間ってのがうさんくさい
プロなら72時間はかけるね
トランプがいかにまともな大統領だったか
バイデンを見てたら良くわかる
しかしロシア批判で支持率上がっちゃったジャップの岸田は調子こいていけいけどんどん
米国が政権変わってロシアと融和するわ〜ってなったらどうすんのよ
バカじゃないのかと
>>216 で
>>213のこれは何?
お前も中学レベルの英語読めないの?
>>213 有料記事なんで読めないんですけど何でこれで中身が分かるんですか?
貴方方の言ってる事がただのデマだという証拠じゃないんですか?
プーチンがウクライナはトルコでの合意を逸脱してるって言ったらしいな
フジなんか全然違う風に報道してるけど
言ってることが本当かどうかはわからんけど、少なくとも言ったことはそのまま報道してほしいな
その「超一流アメリカメディア」ってどこ?
ネトウヨはなんで息を吐くようにうそをつくの?
ひょっとしてこれか?
https://www.youtube.com/watch?v=RHxZyPdo3L0 >>219 変なことイワンでくれ、トランプがまともってのは流石にない
トランプと比べたらバイデンが一つ底抜けてるだけで
トランプも相当酷い
頭Qがコスモポリタン気取ってる風で嗤えるわ
おまえらは極東の片隅の汚い安アパートこもって薄暗い部屋で
PCやスマホで見たい情報だけネットサーフィンしてる屑なんだよ
>>209 知らないなら調子こいてレスするな
ニューヨークタイムスが公式にバイデンのPCとされるものは本物であると社の姿勢を示してる
>>227 みとめてませんよ?
貴方方が貼ったのは単なる社説でしかも中身が読めません
FOX
トランプ
Q
ロシア
全部くっついてくのは
なんでなんだろうな
>>225 だって共和党の候補者見たことあるかい?
いかにトランプがまともか
>>220 ブッシュ政権でカルト脳で有名で追い出された人の社説以外に読めないし
中身は有料なんで検証も出来ませんけど
>>221 動画で思いっきり言ってるし
もう一度言うが見出しなんて書いてある?
Hunter Biden’s Laptop and America’s Crisis of Accountability
The New York Times now admits the story was real.
News and social-media companies will pay no price for suppressing vital information in 2020.
おまえさあ自分の信じたいものしか信じないってことか?
>>232 ですからカルト保守で有名でブッシュ政権から追い出された人の社説であって
それは事実でも何でもないし
中身が有料記事なので検証のしようもないですが
ラップトップの件はlaptop is real fox bidenとかでYouTubeで検索すると
FOXのキャスターがウキウキになって他所のメディアに凸してる動画があるはず
ただニューヨーク・タイムズに関する言及があったか思い出せん
>>236 はい
アメリカによくいるカルト系保守がデマいってんなーとしか思いませんし
だいたい何で公機関じゃなくてニューヨークタイムズが認定するんですか?
あとインディペンデントも有名な保守系タブロイド誌なんですけど
ニューヨークポストと変わりません
はい48時間で頑張って
ウクライナ発じゃないからセーフ?
Yoko Iwama 岩間陽子@2000grips·20分
冗談抜きでシベリア抑留でした。約10万人のウクライナ人がシベリアや北極圏に強制移住させられていたと英インディペンデント紙。ちなみにスターリンも似たようなことをもっと大規模にやりました。
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-ukraine-resettling-siberia-putin-b2056054.html >>240 independentはイギリスのメディアだがw
お前結局自分の信じたいことしか信じないってことか?
そういうのをカルトっていうんだよ
>>226 コスモポリタンとは違うね
反グローバリズムで国際連帯や
>>228 Timesの記事を解説した他社記事見た限り本当っぽいけどねぇ
重要なのは、あくまで認めたのは事情を知る関係者によるものであること、
キャッシュファイルがバイデン息子のノートに保存されていたファイルなのは事実だが、キャッシュが保存されてたノートが本当にバイデン息子のものかは分からない、とあった
まあ嘘だと思うなら自分でPayPalかクレカ使ってTimes見ればいいんじゃねえの
>>242 あの……イギリスだから何なんですか?
トニー・オライリーの有名なカルト・陰謀論・保守がセットになったタブロイドですよね?
ムーと信憑性は変わりません
(ヽ´ん`)「お前アノンか?」
(ヽ´ん`)「お前こそアノンだろ」
(ヽ´ん`)「アノンって言うほうがアノン」
(ヽ´ん`)「やーいお前の母ちゃんアノン」
>>244 あの……なんでタイムズの記事を他者が解説する必要があるんですか?
どうもあんたがたのソースは俺からすると
むしろデマの確証を強めてるようにしか聞こえないんですけど
>>245 >>240でおまえなんていったっけ?
>アメリカによくいるカルト系保守がデマいってんなーとしか思いませんし
イギリス捕まえてこのクソレスはねぇだろw
ちょうどいいところに
>>241が同じインディペンデントの記事出してくれたが
これもお前の中ではデマになるんだよなw?
>>248 はい、ジェラルド・ベイカーってアメリカ人ですよね?
それがどうかしたんですか?
>>244 巧妙に嘘をつくなら本当の中に混ぜ込むのが定石だからなあ
常に疑い続けるしかないね
>>247 マスコミとしてSNSやマスコミの責任を論じてるみたいだけど
特にTwitterやFacebookがNYPostの初報記事をフェイクニュース扱いして何日間かリンク消してたのが
どっかから圧力かかってたんじゃないかって疑われてるっぽい
>>253 あんたら陰謀論系に共通しますけど
初出が正しいならトランプ政権時代にFBIに情報が渡ってるんです
なんでトランプが敵対相手に不利な情報を流した相手に圧力をかけるんですか?
貴方方の大好きなDS(大爆笑)の圧力ですか?
俺的にはFOXは米のバカウヨ放送局だと認識していたが、ハンターバイデンのノートPCの件でCNNより信頼性のある放送局になってしまった
>>255 日本も文集砲とかあるしな
まあ聖帝が会見から締め出したり質問権剥奪するせいで大手は忖度するしかなくなったのが一番大きいんだろうけどw
CNNはお得意の衛星写真でもやらかした過去があるんだよなあ
バイデン政権はともかくアメリカ人自体はあんまりやる気ねえよね
とりあえず相手を茶化す造語を作って連呼すれば勝てると思い込んでるのがプーアノン連呼してる変なやつ
初期のネトウヨと同じ行動だから最初にやってたのは統一教会だろうね
どんどん戦争が激化して
核ミサイルが俺の住む都市に着弾するタイミングで
「モニタリングです」ってスタッフが部屋に入ってくるんだろ?
報道したところで何もないじゃん
ずいぶんかかってるねえww
ブチャはまだわからんけど
マリウポリの産科病院空爆は被害者女性本人がインタビューで否定してるし
駅へのトーチカU攻撃もシリアル番号でウクライナ軍の仕業と確定してる
あながち大袈裟でもないんよな
無関心が一番やばいからな 定期的にニュース提供しないと
>>250 https://en.wikipedia.org/wiki/Gerard_Baker Gerard Baker is a British writer and columnist
ブリティッシュ書いてあるが、何でアメリカって言ったの?
どういう積もりか答えろよ。結局お前はそういう人間なんだろ?なあ
で、俺の質問には答えない。
ロシアが困る内容をインディペンデントが書いてるがこれは信じるの信じないの?
何で答えない。都合でも悪いのかw?なんで?
なお、俺はこの記事は多分本当だろうなと思うぜ
お前人としてどうなんだよ、これは
ウクライナがウソなんかいつついた?
ウソばかりなのはロシアではないか
ウクライナは一度もウソなんか発信してない
>>230 フロリダのデサンティスが支持率追い上げてるじゃん
>>272 ウソライナ「ただの民間のショッピングモールをロシアが無慈悲に爆撃した!」
→爆撃される1週間前には軍人が接収して軍事基地にしていました
ウソライナ「妊婦が居るただの病院を爆撃した」
→実はウクライナ軍が接収したばかりか、肉盾扱いして妊婦を避難すらさせず監禁していた
と当の妊婦達が激白して判明
ウソライナはのっけから嘘ばっか
>>268 プーアノンだとこんなキチガイ認識してしまうのか
大事なのは情報を鵜呑みにするなってことなのにいきなり攻撃するのはなんなんだろうな
>>277 濃縮還元の大元がふたばコピーの4chanコピーの8chanだから納得だろ
でもFOXだからなぁ
西側メディアはバイアスかかっててどこも鵜呑みにできない
>>276 その妊婦は親露派のスパイかなにかだろう
ウクライナ人は世界一正直な民族と言われている
いや、こんな画像なんのソースにもならんけど
その可能性はあるかもしれんけどさ、もっとマシなソース頼むわ、マジで
😭😭😭
プーアノンをみると戦前の日本を疑似体験してるような感覚になる🫠
もうプーアノン、反ワク認定するくらいしか反論の手段ないもんな
これ自体が嘘だろ。
ロシアが虐殺した死体はどこにも消えない。
ウクライナはそれを報告しているだけだぞ。
次から次へ大変だな
プーチン氏、情報員150人追放 ウクライナ侵攻難航で―英紙
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041201037&g=int
【ロンドン時事】12日付の英紙タイムズは、ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵攻の難航を受け、連邦保安局(FSB)に所属する情報員約150人を「追放」したと報じた。一部は「虚偽の情報を大統領府に提供した」との責任を問われたという。
FSBはプーチン氏が在籍した旧ソ連国家保安委員会(KGB)の後継機関。侵攻難航の責任が古巣の情報機関にあると判断した可能性もありそうだ。
>>1 ゼレンスキー糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
同情されておいしい思いしたい❤
もっとおいしい思いさせてーな❤
foxは日本で翻訳してない
つまり、この翻訳は誰かが勝手につけたものだ
>>292 ゼレちゃんが言ってた臭くてたまらないほどのロシア兵の死体ってどこへ消えたんだ?
まさか自国の民間人より先に埋めてやったのか?
>>295 ロシアの内情の変なところ
(プーチンの孤立やスキャンダル、ロシアが持たなさそうな楽観的情報)ばかり詳しくて
肝心の戦略情報はさっぱりみたいだよな
ウクライナの劣勢的に考えて
自称真実のロシアはもう長続きしないような情報
もうすぐ戦争が終わるような情報を流し続けて
結局先が見えない今に至る
キーフを諦め撤退したロシアは
敗北まもなくだった筈
それが戦況は後手後手に回るわ
マリウポリはとっくに更地だったわ
西側発信情報は無責任で不確かな楽観ばかり
確実な情報はいつもあとから
ウクライナに悲劇的な現実として来るな
>>300 ロシアも死者が出てるのは認めてるのに何を言いたいのか
>>304 >マリウポリが更地
これ知らないのか
様々なニュースを「見てない」んだな
好きなニュースを「探してるだけ」なんだろ?
>>306 マリウポリなんて開戦初期に完全包囲されてそれからずっと外側から更地にされていってるんだけど
そんな事も知らなかったの?
ウソライナなのか、うそロシアなのかそろそろハッキリして欲しいわ
アメリカも嘘ついてるから困る
ロシアとウクライナとアメリカが嘘つきだからどうしようもない
イタリア
ゼレンスキー演説を国会議員の半数がボイコット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています