X



一流弁護士「れいわ新選組の綱領には強い指導者が民衆を導くというパターナリズムな姿勢が現れている」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-QsB8)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:09:48.81ID:968j66Zw0?2BP(5000)

弁護士 上瀧浩子
@sanngatuusagino
れいわ規約は「最高議決機関を総会」「総会は構成員によって行う」で、構成員は入党手続きを経た国会議員、地方議会議員、
首長、及び予定候補者、代表が必要と認め役員会の承認を得た者のみ。一般市民のオーナーズは代表選の投票権しかない。
自民党ですら党員に党内の被選挙権を保障してるんですが。

れいわは構成員のみの総会で綱領の改定、年間活動計画、予算及び決算、その他本規約に定める事項、
代表が特に必要であるとして決した事項の審議決定するとします。
パートナーズが政策に関与できるのかしら?
立民は「党員は(略)党運営及び政策等の決定とそれに基づく活動に参画する」と明記してます

こういう態度は「日本を守る、とは
あなたを守ることから始まる」という「決意(綱領)」にも現れていると思います。
その態度は大人が子どもに対するものと同じだと感じます。パターナリズム、強い指導者が民衆を導くという態度は危険だと感じます。

関連過去スレ
政治学者「リベラルの反対語は『パターナル』 保守とリベラルは対立概念ではない」 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508757640/l50

2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-lcFw)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:11:58.49ID:fGSk1at60
そしてそのリッケンパートナーズが参画して選んだのが泉なのであった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:12:15.19ID:Emtf24ZG0
こういうお高く留まったリベラルは竹中と変わらん
自由という名の自己責任主義
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0w9e)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:13:15.26ID:3vI5v/CSa
>>5
ほんとこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:13:28.11ID:968j66Zw0
>>3
民主主義より独裁とか言っちゃうタイプの人?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:14:04.29ID:3EnXKG1L0
リッケンバッカーはれいわ叩いて遊んでる場合なのか?
参院選、あんたら"飛ぶ"ぞ?🙄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-pDL+)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:14:16.61ID:+nkXxVA80
大石に乗っ取らせるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:15:23.95ID:bsyHKJ48a
山本がプーチン信望してるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-HpoB)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:16:21.28ID:D/UroUrCd
れいわは山本太郎が代表じゃなくなったら議席0になるだろうし山本太郎の私党でいいんじゃね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-0Gn5)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:16:37.09ID:SOlNqH3k0
おばちゃんが市議目指して立憲に行ったらぎゃーぎゃーうるさいのにからまれたりな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5b-195I)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:19:23.39ID:zXliLnn50
カルトだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:22:03.08ID:968j66Zw0
>一般市民のオーナーズは代表選の投票権しかない。
山本太郎代表選出とかいう壮大なやってる感
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-z3qP)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:42:47.12ID:k0NnAwSd0
>>3
二言目にはリッケンガー!やるれいわ支持者、本当に良くないよ
このスレ結構大事なこと言ってるもの
あなたを守りたい、はどういう方向性なのかってこと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:10:48.20ID:P/93EAaf0
誰が見ても山本の私党でそれ以上でもそれ以下でもない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-psgZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:05.52ID:CuqqPtYx0
>自民党ですら

まるで自民党が普通じゃない集団かのような言い回しだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-nj64)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:39:26.29ID:w+sichG90
無能な指導者は要らないんですけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0639-I2cW)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:30.00ID:1iDQs9dA0
>>20
間違った選択(をすると思ってる)親やリーダーが正しい選択を代わりにするのが
パターナリズムだから指導も入るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況