X



北朝鮮「知能に問題がある老いぼれを大統領にしてるアメリカの将来が心配」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-MXTg)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:17:42.68ID:zzuL45Z7a?2BP(1000)

北朝鮮がロシアのウクライナ侵攻が人権問題に飛び火したことと関連し、「もうろくした老いぼれ」「ヤンキー」などの表現を使いながら米国とバイデン米大統領を非難した。

北朝鮮国営メディアの朝鮮中央通信は9日、国際問題評論家の金明哲(キム・ミョンチョル)氏個人の名義で「最後の敗者は米国になるだろう」という題名の論評を載せ、「米国と西側諸国がのどがしわがれるほど言い立てている『戦争犯罪行為』は、ロシアの『政権崩壊』を実現してみようとする心理謀略戦の一環。ウクライナ危機はすなわち米国の危機であり、最終的敗者はまさに米国になるであろう」と主張した。

特にバイデン米大統領がロシアのプーチン大統領を批判した点を狙い、「最近だけでも、米国執権者はロシア大統領を根拠のない資料をもって悪意に満ちて謗った。侵略と謀略のベテランであるヤンキーの後えいだけが、吐くことのできる妄言である」と指摘した。

その上で「米国執権者の知的能力に問題があり、もうろくした老いぼれのたわいない空威張りにすぎないという結論が出る。このように嘆かわしい老いぼれを大統領に仕えている米国の将来が漠然という気がする」とした。

西側の対ロシア制裁が強化されたことにも不満を示した。彼は「これこそ、盗人猛々しいことである。ウクライナ危機の中でも黄金の夕立に浴する夢だけを見ながら、自分らの覇権実現に障害となる国々を除去するための制裁・圧迫に必死になって執着している」と主張した。

特に「制裁は万能の武器ではなく、米国と西側がすなわち世界の全部ではない。米国と西側でなくても、この世には平等で友好的な関係を結び、真実で豊かな協力を行える国が数多くある」と付け加えた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:18:59.72ID:NCBqPg7v0
ロジハラやめろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-0g5L)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:19:44.89ID:a355SAdr0
トランプより無能だとは思わなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:20:33.57ID:YPNHOLIx0
北朝鮮が正論言った!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:20:56.00ID:YPNHOLIx0
バイデンはやばい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:21:45.08ID:UfFPFIZm0
それはアメリカ人も同意見
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:21:50.20ID:++W5rNCe0
トランプ忌避で知恵遅れになってガイジを選ぶ馬鹿w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:22:04.72ID:YPNHOLIx0
トランプさん帰ってきて
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 01:22:40.41
年齢でマウントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:23:16.89ID:YPNHOLIx0
トランプさんを擁護する奴はいるけどバイデンを擁護する奴はいないという驚愕の事実
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:25:28.06ID:zPeRHpcJ0
北朝鮮の悪口はキレッキレで好き
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-mh9i)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:25:49.17ID:wjs28Otma
>>8
明日は地震だなこりゃ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-60rZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:25:51.70ID:NZGY+L8O0
知能の人格に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:26:54.57ID:hic6ufor0
俺バカだからよくわかんねえけどよぉ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-5pQT)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:27:18.72ID:X2joZH2+0
まあその老いぼれを四年で負い落とせるか国民が審判を下せるシステムの方が独裁よりナンボかマシだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-i+Jt)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:27:28.25ID:TRWEDMPg0
>>17
文豪かな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:27:45.58ID:MqEkofuO0
独裁国家の方が若者がリーダーになれてるのクソ笑う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:27:52.24ID:WI4E053c0
皮肉屋さん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec7-JfJe)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:30:28.25ID:UcRvFA5R0
そうやって北朝鮮は正論ばかり言う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-WJj+)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:32:42.05ID:8snEfHjP0
>>25
それな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-9ssO)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:36:16.05ID:9gV7Rjw80
病見舞きたーー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-d9+E)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:44:08.57ID:Xva92J5p0
俺もそう思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-PmlL)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:50:50.72ID:T1NXksG70
割とまともで草
安倍とトレードしない?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psCs)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:54:02.16ID:NLHPNLTb0
日本人リベラル「バイデン!バイデン!」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:54:08.00ID:wTfqjbMT0
俺は当選当時からとんでもないイカサマジジイが大統領になったものだと嘆いていた。
それをあの刈上げにまで気付かれてしまった野蛮国家アメリカ。この先どうすんの??
仕事もせず先祖代々守って来た田んぼを売って生活続ける「売田」バイデンと言う。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-Mv0+)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:55:47.03ID:wIsc6PVH0
80の年寄りだもんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j+0M)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:59:26.75ID:uDHjQRH+r
ミサイルを打ち上げて
「はい世界のみんな注目ッ!俺はヤバい奴だぞ!」
とかやってる国よりはマシ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-3OjS)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:07:32.78ID:h5flfNm+0
尚対抗馬も爺のトランプの模様
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:09:36.48ID:NCBqPg7v0
>>11
こんなハッシュタグがあるぐらいだからな
#DementiaJoe
認知症のジョー
0042sage (ワッチョイ c20a-8wnG)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:11.67ID:RZXkij5s0
アメリカは大統領に絶対的な権力があるわけじゃなく
官僚が動かしてるんだけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-et0l)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:14:05.20ID:gnc80e2g0
>>39
ただの実験を勝手に取り上げて大騒ぎしてるアホウに踊るアホウw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-Mv0+)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:19:25.78ID:wIsc6PVH0
>>42
だからなに?
オイボレを擁護してるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2hqo)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:34:31.69ID:LXJ49umOM
国に1人しかいないデブが世襲3代目の王とかやだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-L0Kb)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:37:51.45ID:Ar4hPw460
て事はやっぱ北朝鮮にとってバイデンは結構都合が悪いって事か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-3omr)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:29:18.07ID:36e+9SdcM
相変わらず口悪いな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-TP5o)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:10:37.86ID:6Y0eThOl0
ていうかロシア・プーチンを倒したいのなら最低でも中国と連携しないように対中融和を事前に工作しとくべきだろうになあ
対中制裁している最中にロシアと対決すりゃ、ロシア中国両国はもちろん関わる世界各国がむしろ団結しちゃうってコトすら分からんレベル・・・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:50:26.98ID:Rbq8PYkV0
>>53
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250731.html

北朝鮮外務省は6日、ウクライナ情勢を巡る日本の対ロシア制裁について、

「ウクライナから数千キロ離れ、自国に破片1つすら飛来していないのに、
アメリカのご機嫌取りで先を争い、制裁強化に熱中している」

とする論評を発表しました。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-9ssO)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:09:03.23ID:9gV7Rjw80
>>55
まずは徴兵から 日本国内にいる残党引き取れ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c299-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:38:22.41ID:dzI9JYMV0
神聖かまってちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況