X



作家たちが原作者として、映画業界のセクハラ、枕強要への撲滅声明文を発表 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-B9Xv)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:41:49.54ID:hQrRukJmM●?2BP(1000)

https://t●.co/Mep1NlrPBI
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-B9Xv)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:42:15.84ID:hQrRukJmM?2BP(0)

原作者として、
映画業界の性暴力・性加害の撲滅を求めます。

私たち、物語の書き手と映画業界は、特殊な関係にあります。私たちは、映像化のお話をいただき、許諾することはできても、制作に関わることはほぼありません。演者の方々が登場人物に息を吹き込み、想像でしかなかった物語がスクリーンに映し出される感動は、作者として何にも代えがたい幸せです。けれどそれが、どのような環境で作られるか、私たちは知り得ないのです。


原作者の名前は、映画の冒頭にクレジットされ、その作品がいかなるものであっても、自分の生み出した物語である責務を負います。映画制作の現場での性暴力・性加害が明るみに出たことは、原作者という立場で映画に関わる私たちにとっても、無関係ではありません。不均等なパワーバランスによる常態的なハラスメント、身体的な暴力、恫喝などの心理的な暴力等が、業界の体質であるように言われるなかで、今回、女性たちが多大なリスクを背負って性被害を告白したことは、業界の内外を問わず、重く受け止めるべきと考えます。声をあげてくださった方々の勇気に応えたく、私たちは、連帯の意志を表明します。


映画業界の内部にいる人たちが、今回の件について意思を表示しづらい状況にあることを、関係者を通じ、目の当たりにしました。外部にいて、なおかつ特殊な関係性を持つ原作者である私たちならば、連帯し、声をあげられるのではないかと考えたことが、このステートメントを発表したきっかけです。この声明が、閉じた世界で起こる性加害の抑止力になることを願います。同時に、出版界でのセクシュアルハラスメントを根絶するために、これまで我々が立ち上がってこなかったことへの自戒と反省でもあり、今後は変えていきたいという意志表明でもあります。そしてまた我々自身も、ハラスメントの加害者になりうるという意識を持たなくてはなりません。映画界が抱える問題は、出版界とも地続きです。


映画制作の場が、これほど性加害を生みやすいことが周知された今、環境そのものを大きく変えてゆく必要があるのではないでしょうか。二度とこのような事態が起きないよう、私たちも、契約の段階から、適切な主張をしていきたいと思います。今後、万が一被害があった場合は、原作者としてしかるべき措置を求めていけるよう、行動します。また、このことについての理解と協力を、出版業界にも求めます。


私たちは物語を安心して委ねられる映画業界を望みます。



2022年4月12日



文責

山内マリコ
柚木麻子
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0w9e)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:42:23.33ID:3vI5v/CSa
フェミさんこれどーすんの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-B9Xv)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:43:01.23ID:hQrRukJmM?2BP(0)

賛同者

芦沢央

彩瀬まる
井上荒野

小川糸

窪美澄

津村記久子
西加奈子

蛭田亜紗子

ふくだももこ

三浦しをん

湊かなえ

宮木あや子

村山由佳

山内マリコ

山崎ナオコーラ

唯川恵

柚木麻子

吉川トリコ


(五十音順
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4395-H6Jj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:43:31.43ID:gjiMhtS30
言うだけなら誰でも出来る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:43:46.68ID:MqEkofuO0
ここらへんすごい片手落ちで
枕営業でのし上がって業界のトップに立ったことを誇りに思う女性たちの意見や価値観が全然取り上げられていない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-5b/R)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:43:56.17ID:BhVfTZje0
いいね
もっと声上げろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:44:14.09ID:bsyHKJ48a
芸能界の枕終了のお知らせ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-b1kA)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:45:10.53ID:a0MOn1GGd
>>5
当たり前にように女性作家ばっかだな
チンコ作家も見習えよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:45:16.04ID:tEGHgK260
>>8
彼女らは、枕営業でのしあがったわけじゃないだろ
枕営業でのし上がった人が、枕営業を擁護するべきだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-Kush)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:45:28.34ID:nUnvVhqs0
チビッてるバカ雄どもわんさかいそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-b1kA)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:46:32.40ID:a0MOn1GGd
>>8
そーいうの表に出せるマンコはどれくらいいんのよって話だろw
昭和ならいざ知らず令和だぞ今は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:46:58.94ID:MqEkofuO0
>>14
帝国主義や自然破壊でのし上がった先進国が
SDGsや人権侵害を批判する姿が滑稽極まるのと同じだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:47:07.00ID:bsyHKJ48a
もう暴露系流行ってるから
震えているおじさん芸能人や監督多そうw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-9ssO)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:47:26.37ID:9gV7Rjw80
木下放火って帰化したのつい数年前なんだが
どこで何してたひとなん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0w9e)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:47:50.34ID:3vI5v/CSa
>>14
ゆーて中にはこいつ絶対枕やろみたいな女優もおるやろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:03.10ID:bsyHKJ48a
>>5
何で男の作家はいないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:09.64ID:tEGHgK260
>>18
君子豹変する
過ちを改めるにはばかることなかれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fbd-1Iwp)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:49:25.21ID:brETMDxn0
園子温男性村

町山智治
https://i.imgur.com/q6oaMDA.jpg
「米国にいるから知らなかった(ゴールデン街で飲んだり米国から日本に来た際に会ったりしていた親友を否定しない仲)」

宮台
https://i.imgur.com/5QLdr0o.jpg
「友人だから晒す気はない」

水道橋
https://i.imgur.com/pTltJOp.jpg
「俺を園子温で叩くと維新や松井市長の利になるんだが?」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-xt7h)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:49:38.45ID:c+w4fhw/0
出川終了か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:49:43.99ID:MqEkofuO0
枕や性関係により構築されるもんがマジでけしからんなら
業界を再構築すべきなんだよ

まさか汚いところは先人に押し付けて美味しいとこだけ頂くつもりなのかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:51:26.14ID:bsyHKJ48a
芥川賞とかは枕大丈夫なの?

あれはコネか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-9ssO)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:51:52.39ID:9gV7Rjw80
>超実力派俳優Sには、アイドルが楽屋にあいさつに行き性行為を強要されたという疑惑も
>俳優Tは、酒が入り無理やり性行為を強要された女優たちの“被害者の会”もできたそう 

(この続き読もうと思ったら)
提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:52:08.19ID:MqEkofuO0
その製品は環境に配慮された製品ですか?

って問いただすならば

その仕事は枕営業に配慮された仕事ですか?って聞いて
グレーや黒ならCMも映画出演も断れよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-Calt)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:52:21.77ID:92dpnAlc0
性行為強要とか糞ダサい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-YGKh)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:53:06.32ID:U+exsW580
枕が横行している業界であることが知らしめられて売り手市場になればなくなるかもな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:53:12.24ID:5b0XeQkd0
レイパー監督の作品かぁ見るのやめたってなるもんね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:53:22.77ID:MqEkofuO0
枕営業によって気づかれた仕組みに恩恵を受けながら仕事するなよ

人権バカにしながら言論の自由を主張する表現の自由戦士や
原発否定しながら原発の電気でエアコンキンキンにしてるリベラルと変わんねーだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:54:07.32ID:MqEkofuO0
児童労働の産物を購入すべきではないと。同じように
枕営業の産物の中に身をおいて収入を得るな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-YTth)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:54:25.78ID:MqEkofuO0
ゼロから新しいもの始めろや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-B9Xv)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:55:09.06ID:hQrRukJmM?2BP(0)

ステートメント

【原作者として、映画業界の性暴力・性加害の撲滅を求めます。】

公開しました。

小説家は自作が映画化される際、蚊帳の外というか、直接なにか意見を言える機会はとても少なく、言っても反映されることはまずない無力な存在(わたしだけか)ですが、一連の性加害報道を受けて、さすがにここでアクションを起こさないのはどうなんだと思い、映画化経験のある知人作家まで、という小さな括りで賛同者を集めました。

https://twitter.com/maricofff/status/1513774312834043906?t=XVwKzsdobRvL1YEJXg4A8w&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:55:18.75ID:UfFPFIZm0
>>24
汚い大人だなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-EFxl)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:56:54.55ID:n1rKpPvT0
濡れ場シーンとか
あれレイパーどもの優越感のために撮ってたんだろうな
ずっとすげー違和感あったけどやっぱ俺が正しかったわ
「女優は脱いで一人前」とかレイプ魔が犯罪のカモフラージュのために吹聴した概念にまんまと乗せられてた脳みそ空っぽの馬鹿ども
ちゃんと反省しろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-vR4m)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:58:18.15ID:NuOpCg1Y0
すげえ踏み絵だなw
これ流行ったら枕かどうか1発じゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:58:25.96ID:bsyHKJ48a
監督と女優の結婚多いもんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:01:21.57ID:h62CkNQg0
>>45
伊丹十三とか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:02:10.08ID:bsyHKJ48a
秋豚の枕部隊、ak〇とかなんとか坂とか駆逐しよう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:02:46.10ID:bsyHKJ48a
>>49
大島渚とか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:03:45.64ID:waE373CP0
>>10
終わって欲しいがテレビ業界に延焼しないためかテレビでは報道されてないんじゃない?
ほんとしょーもないわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-RCb6)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:04:20.69ID:y4sZeQpD0
>>48
映画制作そのものには関係ないのにしっかり関係者として一番上にクレジットされるんだよふざけんなよ
って話じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6WkU)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:05:08.02ID:3gASfCr+0
日本の芸能業界はホント腐りきっとるな
だから見るの嫌なんだよ
汚らわしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-RCb6)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:05:24.93ID:y4sZeQpD0
>>24
ほんっとにさあ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:05:43.18ID:waE373CP0
>>25
まともなフェミニストはこれから全力でやるだろ
被害者と連絡とって話聞くのに時間かかるだろうけどな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QqP3)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:06:21.24ID:ctwr2jO+0
>>5
男の作家はいねーのかよ
情けねえな文学界隈
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+GH)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:06:30.99ID:JkWK9b+z0
許せねえアニメ漫画規制しろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2703-DVW5)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:06:35.32ID:0kzG5NZv0
>>24
ダサい言い訳だなぁ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-X1Si)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:06:50.31ID:y2/wDbhU0
>>5
女しかいねえじゃん
チンさん。。。。どうして....
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-h/Br)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:07:40.68ID:6rF2uo0U0
より巧妙になるんじゃないかなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:07:54.27ID:waE373CP0
>>52
結婚するならいいんでない?
自由恋愛は禁止できんし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-X1Si)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:08:36.01ID:y2/wDbhU0
日本の俳優の演技がなぜウンコなのか分かったよ
セックスで成り上がった実力不足が幅を利かせているからなんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:08:46.28ID:bsyHKJ48a
>>68
まあな
恋愛結婚はいいか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:10:00.79ID:waE373CP0
>>24
町山は前からずっとこれ身内批判は絶対しない奴
宮台はアホ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-YGKh)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:11:49.08ID:U+exsW580
>>5
女しかいねえじゃん

もしかしてそういうことなのか
俺がソープ言ってる間に許せん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:12:14.83ID:qfz77gXF0
>>61
意識的に排除してるんだと思う。
よくあるだろ、掘り返してみたらこいつこんな事言ってた/やってたぞって炎上
そんな事態になれば声明そのものが胡散臭く見えてしまう
リスク回避だよ。男の作家なんて叩けば埃出てきそうなのばかりなんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-WvoM)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:12:49.91ID:e79RuQiv0
何で作家が
本人が出てこいよ
そんなんだからダメなんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:14.34ID:1qGf4fk0d
強制する枕がダメなのであって枕してでも仕事欲しいやつはこれからも枕するでしょう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:31.67ID:haw6qNK90
そんなこと言い出したらもうヌードシーンやラブシーンのない映画ばっかりになるやん
もう日本映画潰れていいよ
規制ばっかでつまらん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-TdFi)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:37.45ID:bsyHKJ48a
>>74
男性原作者は枕で良い思いしてるんだよ…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:14:46.61ID:haw6qNK90
>>80
女性作家も映画化するにあたって、主人公にイケメン俳優を希望してたりするのはセクハラやルッキズムだよ
ちゃんと調査するべき
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3b-pQYA)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:15:52.40ID:bqgZ+Hxd0
やれやれ、僕は受賞した
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:16:27.82ID:waE373CP0
>>80
渡辺淳一はガチ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QqP3)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:17:24.88ID:ctwr2jO+0
>>79
日本ってハリウッドみたいにヌードやラブシーンを撮る際に女優をサポートするインティマシーコーディネーターいねえの?遅れすぎでは

まずこういう専門家を現場につけるところから始めろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-WDi8)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:21:18.12ID:oMnFINmM0
ていうかジャップ映画界って原作ないとまともに作れないのに何であんなイキってんだろな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QqP3)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:22:24.88ID:ctwr2jO+0
>>85
さすがに日本にもいるのか
しかし井筒が批判なぁ…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-9ssO)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:23:36.37ID:9gV7Rjw80
>>51
裕木奈江復活を
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:23:43.28ID:eSfuJjJpM
>>8
レスに女優の本分、演技や存在感の記述が無いので
その書き方だと
女優「私は床上手でのし上がった」と誇る
とても愉快な人の話になってしまう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psCs)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:32:39.18ID:NLHPNLTb0
作家とか頭おかしい奴ら多いだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psCs)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:34:59.85ID:NLHPNLTb0
>>24
左翼は仲間擁護凄い
ネトウヨと一緒だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:04.30ID:9Rhk9om9d
この業界コミュ力だのコネは大事だの言う癖に枕否定するのなんでなん?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:46:28.70ID:B59h9WGg0
>>1
https://i.imgur.com/xEM4JbB.jpg

逆にmetoo運動を潰そうとした作家
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-dMxl)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:51:38.11ID:Tclc76Yd0
邦画とか死滅していいだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9+GH)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:01:26.93ID:KmX0nrmD0
>>24
好き勝手やるお友達を批判しないとは安倍晋三か
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-lnfi)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:04:26.76ID:loZwnt530
文壇も色々噂はあるけどクリーンになったの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:00.29ID:G3mU/++U0
>>24
サイテー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:28.07ID:Q+YSvD7Z0
>>5
女ばっかなのが終わってんな。加害側になる男の方こそが声あげて性被害撲滅訴えるべきだろうに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:12:12.31ID:EEyNxO+v0
>>24
水道橋って反維新ってこんなレベルですよーって印象操作のために
維新叩いてる?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-veID)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:13:05.91ID:24qY70Pva
>>50
ちんぽ奉仕でのし上がった作家とまともな小説家の差
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:23:41.73ID:G3mU/++U0
文字のほうは大いなる助走をあらわしたけれど
映像も負けずに業界の腐敗を面白おかしく鋭くえがいてみれば
もうあるのかもしれないけど、あるんならそれを大々的に売り出してみれば
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f14-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:25:53.76ID:wC8zE6rx0
作家は現場を知らないからな
味噌汁でも差し入れしたことあるかい?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-UCOY)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:27:55.46ID:mvQ1dfAIr
一本しか見てないし他の見る必要ないと思うけど現役の邦画ではいちばんまともなんだろうな位の力量は感じさせる
この辺の女の作家のがよほど実力が怪しいしキャリアに後ろ暗いところがあるからこういう声明を出すんだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-V5OB)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:53:46.82ID:jNOUa3EK0
>>24
ジャップさぁこれはなんだい?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-ZKvW)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:20:03.63ID:bXnnLVSm0
>>111
たしかにあれもよくないな
性加害につながりかねない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-4ETa)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:11:34.50ID:HCybav0eH
>>5
ここに載ってないやつは枕と思い込ませるまんさんテクニック
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:20.48ID:T6CmLWDu0
>>22
全業種でこんなもんだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:38:17.61ID:Uf/kqZaIa
>>18
意味わからん
反省はしちゃいけないのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:42:47.61ID:q5g1VwO50
もう浄化されたぞーー!!って適当言って終わりでしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ujt2)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:27.81ID:bsyHKJ48a
木下ほうかレベルがゴロゴロいるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-yfz2)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:11:28.34ID:di2u8NL3M
枕は我が国の国技だぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-0XpV)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:11:35.74ID:H2H/BaqO0
権力を持ってる人間がいて
のし上がりたい人間がいるかぎり
なくなる事はないよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e21f-DDMf)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:19:07.21ID:2gYXkGGN0
>>24
宮台は身内を庇うのは人として自然って前から言ってるから矛盾はしていない
町山はずるい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-TWAd)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:41.79ID:jDXstU2yp
>>8
枕でのし上がるやつも十分有害なんだよなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:13.73ID:Yl2oKfP/a
>>24
あとのふたりはミジメで卑怯だなと思うだけだけど
水道橋博士は正気を疑うレベルだよな
こんなことで俺が維新と戦ってるのが目立たなくなるのは困るとか
そんな理屈あるか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f10-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:43.42ID:WjwmVgig0
もうただ乱交したいだけだな

映画なんかやめちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況