X



【悲報】まんさん「夫がどれだけ3人目を欲しがっても生むのは私だ。私が決める」 [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/13(水) 06:36:51.41?2BP(2000)

やまだ@walizarin

夫がどれだけ3人目を欲しがっても、経済的に大丈夫だと言っても、俺が家事育児頑張ると言っても、
10か月間摂生をして健康を保つのも、腹を痛めて産むのも、その後ボロボロの肉体になるのも、体重戻らないとか言って泣くのも、3度目の産休とるのも、全部私だ。私が決める。

 4月12日 13:58

いいね:14,821

リツイート:1,081


やまだ@walizarin

パートナーが出産する、ということを軽く考えられては困るんだよ。
私が娘を産んだ後、周りに「超安産だった」と言っていたのを私は覚えているからな…。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-2vu3)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:26:42.16ID:QIQzEt480
夫にプレゼントするために子供産むキチガ○も世の中にはいるから恐ろしい
人の命をなんだとおまってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-fFEX)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:28:52.32ID:aL1HDbHyd
子供欲しい夫婦が子作りしたり産むべき。
経済的アドバンテージは国が手当するべきなんだけど方向性が微妙なんだよな中抜き重視だしw

子供いらない夫婦はそのままでいいんよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-4fsV)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:29:30.70ID:Vyqb1Wyc0
二人生んだのならこれくらい言う権利はある
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c293-mdIA)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:29:36.86ID:ASYX3n0d0
別にいいけどこっそりピル飲んでりゃいいだけの話では?
限界点超えたあたりで出来なかったねェ、残念だったねェ、でもこれでよかったよねェと言えばいいだけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-s0Za)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:34:32.59ID:+raJHo+nM
>>172
毎日決まった時間にコソコソ薬飲んでたら気づくだろ
健康保険の利用通知見りゃ一目瞭然だし
「3人目を作る合意があったのに内緒で避妊薬を飲んでいた」は裁判されたら負ける
つかなんで100%負担を負う女がそこまでシタテに出なきゃならんのや
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-4d8/)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:49.56ID:1C/o3oO00
普段女叩きしてる俺でもこれには同意
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HIzs)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:48:57.61ID:nPKDegPo0
これはその通りだろ
産む当事者であり産んでからも一番負担強いることになるし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:51:18.15ID:+GbLDB6n0
ほんじゃjdに仲田市してくるわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:52:43.17ID:ZJdEPCaW0
かなり計画性のある家じゃないと、3人目から育児崩壊するよね
金も手も回らなくなる
嫁も過呼吸とか体調崩しやすくなる
どこへ行っても「なんで、子供ゾロゾロ連れて歩くの?」と思われるし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JfzW)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:54:48.10ID:RKo3eNMTa
実態は知らんがこんな時代に三人ほしいなんて非常識にも程がある
そんな男と結婚したほうも悪いが、せめて経済力は有り余るほど充実
してることが大前提
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:58:19.39ID:ZJdEPCaW0
>>29
子供をギャーギャー騒がせながら放牧して
周りが迷惑で顔しかめても、ニターっと池沼みたいな顔してるギリ健オヤジっているからな

家族総出スーパーと、ショッピングモールでオラオラするのが、花道なんでしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:03:09.58ID:ZJdEPCaW0
>>18
産んだだけじゃ解決しない
旦那が掃除、洗濯、毎日料理、買い物、学校とのやり取りや連絡はしないと
更に子供のことを考えると、勉強も細目に見てやったり、「すぐ調子に乗る馬鹿な人間」にならないように注意しないと
学校や社会で浮く
放任育児や育児崩壊してると、子持ち同士でも「あの家の子はw」ってなってるから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-4fsV)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:07:41.27ID:Vyqb1Wyc0
>>173
マン汁のほうがくさい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:08:48.46ID:ZJdEPCaW0
>>40
貧乏人が子供産んでも、お金とか家庭が立ち行かなくなって
その不満を
独身や小梨、子育て終わった人達にぶつけてくる
当然、不快に思ってる人たちから、反撃されたりギスギスする

貧乏人が子供を産んでも、周りに八つ当たりするだけなんで、
子供も、周りの人たちも、誰も幸せにならない

馬鹿や貧乏人がガキ作ると、世の中を巻き込んで、不幸にさせるイメージ。公害
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-jTyu)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:08:58.33ID:viTICtEu0
押さえつけて無理矢理中だしすれば
勝手に孕むだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-eOc1)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:11:44.31ID:VHewA8or0
お互い納得した上で増やすのは当たり前だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:14:30.22ID:ZJdEPCaW0
>>84
よくこんな女に中出し出来たなと思える母親ほど
躾のなってない奇声ガキ連れて、ニタニタしてるのはホラー

時々鬼女板のぞいても、嫌がられてるレベル
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:19:09.81ID:ZJdEPCaW0
>>139
試験管ベイビーと高齢出産は増やすべき
お金にも気持ちにも余裕がある。高学歴が多い

子育ての失敗例もたくさん見てきてるしな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E0tm)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:20:01.12ID:LL5urVSN0
>>182
うん
うちは3人いる
高校の娘、ピカピカ小1の息子、1才で歩きはじめた女児
はっきり言って3人目は事故だ笑

実家はどちらも遠方なのでバックアップはない
フルタイム共働き
高校娘がすごくいい子だから全て助かってる
冗談まじりにりこママと呼んでいるが実際それくらいちっこい連中の面倒みながら勉強してる
叱らない
いつも優しく諭すように面倒みてる
ちっこいのが熱出たときもちゃーんと看病しながら勉強
助かるどころじゃあない
うちのかなめは高校娘
フツーの高校生で
「うるさいなあ!あっち行ってよ!」
これだったらガラガラガッシャーン終わってた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-E0tm)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:21:29.08ID:LL5urVSN0
事故った名前出しちまった……
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-DDMf)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:32:10.41ID:bOllcv/4M
>>182
3人目から明らかにやばいよな
子供3人大学までいかせるには共働き必須だけど3人保育園の送り迎えかなりキツイ
車はNGだし電動自転車に前と後ろ乗せて、末っ子は抱っこ紐か?
上の子が小学校上がると保育園+学童の送り迎えまで加わるし近居に祖父母いないと無理
なのに3人産まないと少子化なんやで日本終わってるわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:51:35.40ID:/oGLxxw10
男で
子供が欲しいっ!
って心境がよくわからん
子供に金掛かるぐらいなら良い暮らししたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:17:43.69ID:nD55NNqOa
>>195
りこちゃん偉いね🤤👍
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:49.83ID:eNvDeAnFd
3人いる親だとだいたい動物園みたいで放し飼いだもんな
周りに迷惑かけすぎ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-mx2a)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:19.67ID:QUddi8bAM
>>205
程度の大きかれ小さかれはあるけど
それを快く許容してくれる社会がいいです
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-9Lib)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:49.72ID:nEqljnVM0
まあこんな事言ってるのは現状でも育児だの金銭面でもキッツキツなんだろう
やめとけやめとけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:34.43ID:fVila+R/0
人工子宮が開発されないもんかねぇ
精子卵子は買えるし余計な付属物無しで子作りできるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFbb-JfzW)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:12.61ID:5jiRhL+mF
これだけネトウヨがわらわら発生してるということはその女の発言も
フェイク捏造かもしれん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-htmO)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:44.95ID:SF0izTYU0
>>194
ヤングケアラー
児童虐待だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-mx2a)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:35.08ID:tfWPKhoCM
>>208
研究はしてるみたいですが現段階の開発目標自体が人の体の仕組みを完全に再現できるものではないので今の時点では期待できなさそうです
倫理的な議論は置いといて何より代理母の方が安上がりです
以前は日本からは東南アジアが主流で今より安上がりでしたが現地の法規制で最近はウクライナやアメリカの代理母を利用する人が増え費用もあがりました
それでもなんやかや込み込みで1500万円から2000万円くらいで精子卵子の選別から養子縁組まで完結します
人工子宮の出番はまだまだ先になりそうです
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434e-hIdA)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:18.31ID:ppQP/kBi0
>>77
お前も結婚すればわかるよ
主導権は嫁にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況