X



「遺体未発見、直接証拠無し、一貫して無罪主張で判決が禁固28年」どこの国だと思う? [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-O5Tl)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:09:01.45ID:BGbHdzY90?2BP(1000)

 遺体が見つからず直接証拠がない中、セペダ被告は一貫して無罪を主張。同日午前の最終陳述でも「私は殺していない」と、
拘置所で覚えたという仏語で改めて訴えていた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171289

 【ブザンソン共同】フランス東部ブザンソンに留学していた筑波大生黒崎愛海さん=当時(21)=が2016年に行方不明になった事件で、
ブザンソンの裁判所は12日、殺人罪に問われた元交際相手のチリ人、ニコラス・セペダ被告(31)に禁錮28年(求刑終身刑)の判決を
言い渡した。被告は控訴できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/478c3290a37482e8361d54da09098a203d4b184b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qrex)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:10:07.38ID:luO0jQH0d
死体ないのに殺人罪なんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:11:30.20ID:Xq4vQ9MJ0
日本の場合
https://youtu.be/liW3_WXTE9M
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-CfrB)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:04.80ID:YOjP45G00
これ報道聞いただけでもなんかおかしいと感じたのだけど
やっぱりおかしいよな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-BG8+)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:12:50.53ID:9gV7Rjw80
死ぬレベルの量の血痕が見つかってただろ
むしろ、それで捜査されてたわけだし、何言ってんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-kt7w)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:14:20.79ID:NJX+Zb8w0
クイズ答えはジャップ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed0-Zi9K)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:29:35.34ID:pNPJQTcf0
ジャアアアアアアア
あ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-n6Oo)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:05.48ID:LE8QZtH70
デルピッコロ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-n6Oo)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:38:49.81ID:LE8QZtH70
フェミサイド!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-//2t)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:49:51.62ID:TgvFRG5Ia
この裁判の弁護士
被告側被害者側両方女性弁護士で
フランスやなーって思った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-h3W4)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:00:16.86ID:SBJnydBVr
>>16
異国の森林の養分
お魚の養分
薬品でドロドロになって下水
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-n1Nq)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:16:31.03ID:EE0apgab0
体を透明にしたのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a1-SZOA)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:16:52.60ID:4aBOysk60
フランスでは警察に対する市民の信頼感が極度に低いことも関係しているように思う。「警察なんて呼んでも来るわけないじゃん」
「あいつら来るロクなことにならないから」というのはよく聞くセリフで、まったく根拠がないわけではない。

3日に一人の割合で女性が元パートナーや現パートナーに殺されているフェミサイド(女性に対する差別的殺人) 頻発国だが、そのほとんどは
DVを受けるごとに警察に通報したが、対応がなかったために、殺されてしまったというケースだ。

3日に一人の割合で女性が元パートナーや現パートナーに殺されているフェミサイド(女性に対する差別的殺人) 頻発国だが


え?
フランスは痴漢もいない女性が差別されない国なんじゃないの??
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:36:38.01ID:Q+YSvD7Z0
おフランス在住のあの人は何かコメントしてるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:39:19.55ID:Rbq8PYkV0
おっぱいだっけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-5po2)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:01.92ID:8440mkHm0
>>9
この記者のアイコンからにじみ出るポカホンタス感
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cwAB)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:03:57.80ID:TPcv9z7ja
フランスの警察無能だな
日本なら犯人を自白させれただろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-HzrE)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:18.42ID:XJuoaREYr
>>21
弁護士まで犯人扱いしとるやん

>そして、最後に、とうとう被告代理人のラフォン弁護士が立ち上がった。

あくまで中立した立場を貫くことを強調するかのように、距離をおいて被告に向かい合い、落ち着いた声で質問を始めた。

「あなたが最後に愛海さんと一緒に過ごした29時間の間に、口論になった、そして最悪の結果になったというようなことはありましたか?」と。法廷は息を呑んだ。

被告は、少し言い澱みながら「いいえ、いいえ、そんなことはありません、私は愛海をよく知っているので、あなたがほのめかすようなことが起きはしませんでした」

ラフォン弁護士の声がキツくなる。「ほのめかしているのではありません!質問しているのです。ということは、今日も、これまでと同じことを主張するのですね?」

被告は、迷い子になったかのような子どもっぽい視線を自分の弁護士に投げかけ、「ちょっと、何をおっしゃっているのか……」と。しかし、同弁護士は、「質問はこれで終わりです」とピシャリと言い、重々しく、「最後に何か言いたいことはありますか?」と聞いた。

被告は、「私にいろんなことを責めることもできるでしょう。私は完璧な人間ではないのです。でも、愛海を殺していません」と言って泣き出した。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:21.63ID:8iqV0mMTa
>>9
まんこの目撃証言しかないのな
まんこは都合よく記憶改ざんするからなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-sCxB)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:36.54ID:1RrartGZ0
>>29
日本の警察ならそのへんで目をつむって適当に指差した奴を逮捕しても自白させられるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-d9+E)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:15.41ID:ONrMqczZp
そもそもなんで逮捕できたんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j+0M)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:40.30ID:zt3t+KBIr
フラップさぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065b-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:37.14ID:etWt7fZj0
>>31
>この人物が監視ビデオに現れる時間と、被告が借りたレンタカーがブザンソン大学構内に駐車していた時間は
>車のGPSと携帯電話を分析した結果、一致している。そして彼が4日間で合計13回立ち止まり撮影する部屋は
>106号室、つまり元恋人である黒崎愛海さんの部屋である

監視カメラ映像とGPSデータもあるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:06.00ID:7YzO666f0
ほかの男に付きまとわれて殺されて捨てられたかもしれないのにコイツが犯人という証拠はないだろ、状況的にはこいつだけど、証拠もないのに有罪て
日本かよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:06.81ID:NrAoOkpt0
アメリカでも遺体見つかってなくて有罪っていう事件はあったと思うけど
状況証拠やらがガチガチじゃないと厳しいか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ACbY)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:45.60ID:fgf8dmG40
すげぇ森林だか川があってそこで遺棄したのでは?って話なんだよなこれ
日本でも山に来てたフランス人が災害に巻き込まれたかで未だに見つかってないし
自然に委ねるとやべぇっすわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:12:22.42ID:8iqV0mMTa
>>36
すまん正直に言うとそこは目が滑った
状況的には限りなく黒に近いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています