X



「子供の残り物を食べてSDGs 」←風邪が伝染るからやめろって言われてるだろ馬鹿か?😡 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-uXdL)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:25:38.56ID:sTJIpF/E0●?2BP(3500)

残り物を食べSDGs


 オリックスは13日、働きながら子育てする世代と家族の日常を表現した「働くパパママ川柳」の入賞作品を発表し、大賞に「毎食が SDGs 子の残り」が選ばれた。福岡県の女性(24)の作品で、子どもの残り物を食べる毎日を、持続可能な開発目標(SDGs)の視点で前向きに捉えたことが評価された。

 パパママ目線賞には6句を選んだ。「ミュートして 家事に舵切る 会議中」や「テレワーク こっそり覗く リトルボス」など、新型コロナウイルスの影響で増えたテレワークを題材にした作品が目立った。

 川柳は1月7日〜2月11日にネットとはがきで募集し、4万7188作品が集まった。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/906692/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-/AUZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:31:52.55ID:tCwBHnJeM
伝染るってわかっててもやってしまう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-S5/0)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:44:41.15ID:B5KkFXHVd
飯残して捨てるってのが嫌いだから俺もやってる
極力捨てさせない
コロナ前の会社の飲み会でも最後大皿に残ったものは俺がさらう係だわ
ビール5,6杯飲んでも飯食いだから俺も嬉しいしどうせ残るものだから会社のみんなも文句ないし喜ばれるしwinwin
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-IaH8)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:55:31.69ID:kUOoCQQ20
>>5
体重100キロくらいありそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:57:19.48ID:uF5T0FqWa
逆は絶対ダメだぞ
子供が虫歯だらけになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-/AUZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:04:52.07ID:tCwBHnJeM
>>5
持って帰りたいやつも結構いるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-S5/0)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:22.95ID:B5KkFXHVd
>>8
174cm60kgのガリなんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況