X



津田沼駅再開発にともない「習志野文化ホール」解体へ 2つの建て替え案に対し市民の意見募る [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-uXdL)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:47:09.83ID:sTJIpF/E0●?2BP(3500)

習志野文化ホール 津田沼駅前の現在地×旧市庁舎跡地へ移転 建て替え計画、市が意見募集


 「音楽のまち」を掲げる習志野市のシンボル施設「習志野文化ホール」の建て替え計画で、市が市民の意見を募っている。現在はJR津田沼駅南口の複合商業施設に併設されているが、民間事業者が一帯の再開発を予定しており、新しいホールを建設することになった。市は現在地での建て替えと、移転新築の二案を策定。各種施設の再整備を進めるなか、公共施設では数少ないパイプオルガンを備える文化ホールをどこに建てるのかに注目が集まっている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171375
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ab-/gcg)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:48:41.25ID:a2eBF14m0
楽器といえば木材ですよね、木材といえばあいつですよね!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-/vXp)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:22:47.60ID:I/KbJXVGd
エキゾチックタウン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2770-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:32.89ID:uahkqLQ90
津田沼のネックというか特徴は千葉工大なんだよな
あれだけ存在感があるのに学園祭位しか接点がないでしょ
あそこの学生を客にしてる店屋はともかくあれがあんなとこにあっても市民生活に
無関係
だったら市民ホールを敷地内に置かせてもらう手はないのか
ただ俺は船橋市民だけどサンペデックのころからあそこが市民ホールなんで場所は
動かさん方がよいと思う
あんまり観客をあてこんでないんなら、秋津の方に持ってった方がいいのかも知らんが
最近川口方面に仕事で行ってるんだが駅の見栄えとか駅前の規模でいったら船橋や
津田沼は赤羽にも川口にも負けてる
なんとかしないと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-yENm)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:08.91ID:u3P0J7c2p
旧庁舎跡地って京成津田沼から結構歩くだろ
不便すぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-DGax)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:05.56ID:WEDdGSKV0
サンペデックも解体されるんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DDMf)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:49.44ID:XY3IydYZ0
安い方でいいんじゃないかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-+scI)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:23.51ID:2d8te4znM
>>4
学生のお陰で楽器屋や本屋が充実してるんじゃね?
一時はディスクユニオンまであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況