安倍「攻撃される前に敵のミサイル基地や政府中枢を攻撃するべきだ」 完全に憲法違反だと話題に [336369729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
敵基地攻撃能力、自民会合で拡大案「ミサイル基地限定ではなく」 安倍元首相の訴え踏まえ…憲法逸脱の懸念
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171088 自民党安全保障調査会は11日の会合で、外交・防衛政策の長期指針「国家安全保障戦略」など3文書改定に向けて、相手国の指揮統制機能を含む敵基地攻撃能力の保有案を示した。これまではミサイルの早期迎撃に主眼を置いた議論だったが、日本への攻撃を指揮する中枢などを含む考えを追加。出席した議員から賛同する意見が相次ぎ、月内にまとめる政府への提言に盛り込むことでおおむね一致した。憲法に基づく専守防衛を逸脱する恐れがある。(川田篤志)
会合では、安倍晋三元首相が基地に限定しない「中枢攻撃」の必要性を訴えたことも踏まえ、調査会執行部が敵基地攻撃の範囲について「相手国のミサイル基地に限定されるものではなく、指揮統制機能なども含まれるとすべきではないか」と提起した。政府が従来、保持する防衛力は「自衛のための必要最小限のものに限る」としてきたことから、「『必要最小限度』の自衛力は時々の国際情勢などの諸条件を考慮しながら議論すること」として、時代に応じて柔軟に考える必要性の確認も求めた。
未だにこの知的障害者を崇拝してるキチガイ自民カルトは何なんだろ
再度安倍晋三に聞いてみようぜ
朝日新聞の論説委員がしゃしゃりでてくるかも知れんけどそいつはジャーナリズムとして失格だから吊してから聞いてみよう
>>102 「二十代で政治家になるのが目標だった」
「三期で辞めるつもりだった」
と言い張ってますよ
>>51 アメ基地建てないって確約しろと迫られドブに捨てた三千億〜♪
聖帝はまっとうなこといってる。
相手国を打撃できる軍事力を持ってはじめて対等な外交が可能なんだよ。
とっとと9,条なんて廃止して再軍備してれば、北朝鮮拉致被害者なんて解決していた話。
>>9 >>16 Dappiってまだ活動してるのか
>>101 「北朝鮮が東京に向かって核ミサイル撃ったら七分で着弾して皇族も閣僚も国会議員もみんな死ぬ」
って丸山穂高さんが嬉しそうに言ってましたよ
信者「それは大変だ。陛下がお隠れあそばしたら誰が新閣僚を任命すればいいんだ」
「私が金や習やウラジミルなら早く改憲させて日本が自分からドンパチ挑むように仕向けるねw」
ってチャットしたら誰も言い返せなくて黙ってましたわ
>>23 九条変えずにやろうとしてるんじゃないの?
鳩山一郎首相の昔から敵基地攻撃能力は合憲であるというのが政府の一貫した認識なんだが
ロシアがウクライナ侵攻したのも同じような理由だよな
相手国に先に政府中枢(例えば大統領府など)を攻撃する
これロシアでさやってない侵略行為
丸山は今海外放浪中だそうだが、
明日にも北中ロがミサイル撃ってくるみたいなこと言っときながら東京に住んでる人ってアホだな
そんなことは言ってる本人ですら信じてはいないということの証明だ
専守防衛とかいう理論がそもそもおかしいと思う
相手が攻めてこないと攻撃できないってのは少しいじるべきだわ
ミサイル打ち尽くすような攻撃全部防いだとしても、よしじゃあ反撃だ!とできないのはおかしい
また再生産するのを待って撃たれる、相手が飽きるまでずっと続く
また先制奇襲攻撃してジャップランドが世界の敵になるのか
>>138 安倍ちゃんって中々言いにくいことをかってにペラペラ喋ってくれるガイジスピーカーって感じがするわ
勿論本人は便利につかわれてると気が付いてない
日本の判断力が信頼できるものならいいんだけどね。
実際はそうではない。
先制攻撃の権利を与えると、それを間違って使う連中がいる
>>153 ごめんなさいウクライナの話なんてしてませんが誰かとお間違えで?
>>154 先制攻撃したいってのはロシアと同じことですよ
隠さなくていいよ
堂々とロシア擁護しなさいな
>>124 元をたどれば先祖はテロリストで先の大戦での戦犯の系譜で実際の犯罪者だぞ
安倍晋三は
みっともない憲法ですよ、はっきり言って
とか言ってただけのことはあるなw
>>160 ロシアの話もウクライナの話も先制攻撃の話もしてません
専守防衛という歪なシステムについて話してます、先制攻撃させろって話ではありません
反撃させろって話してるんです、ご理解いただけませんか?
>>1 憲法と言うか国際法違反
世界の敵だろコイツ
>>1 真面目に国民のこと思うならまず核シェルターとか地下シェルター作る金出せボケ
こいつ完全に自分のことしか考えてないだろ
こういう考えの人が憲法いじろうとしてたんだもんなぁ
いかなる理由があっても武力行使での現状変更は許されないとか言わされてる国でこれはバカでも笑うだろ
>>164 やられる前にウクライナ国内に攻撃することを
先制攻撃といいます
だからロシア擁護しろって
>>159 安倍の理屈で言えば危機を感じたら初手でモスクワなりキエフなりに先制攻撃できるようにしようぜってことだもんな
アメリカでもロシアでもやらなかったぞそんなの
リメンバーパールハーバーかよ
>>172 だから先制攻撃の話なんてしてないって言ってるのに
頭の病気なの!?
チ、チウゴクガセメテクルー😱
↓
攻め込まれる前に攻めればええんや! コレデモウアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン🤗
猫の国😿
>>163 専守防衛と先制攻撃の区別がつかない馬鹿?
それロシアとどう違うんだ?
ロシアは正しかった??
初手バンカーバスターでフセイン抹殺しようとしたイラク戦争レベルも可能になるな
そんな簡単にやれたら苦労しない
あいつらは本当に都合のいい妄想しかしない
それでもっと危険になるのに
そんなことしたらアルカイダと変わらんだろ
ガチのバカか?w🤔
>>120 花や子犬やギリシア彫刻を醜いと忌み嫌い、憎悪する並みにヤバイと思います
ギリシア彫刻はちょっと好みが分かれると思うので譬えとして適切かどうかわかりませんが
このままだと殺されそうだから安倍の私邸を襲ってもいいわけか
>>185 なんでネトウヨは自分を体制側の人間だと思っているんだろうか
おまえが野蛮なドンパチに巻きこまれないように政府を縛り上げておくための九条なのに
元首相とはいえちょっと喋り過ぎじゃね?
権力にたかるハエのくせに
ネトウヨによると「自分で手足を縛り上げてるマゾ国家」だそうだ
私は自分で自分の手足を縛り上げているという感覚は持ったことがない
だって私は自分のことを体制側の人間だと思ったことはないから
どう考えても戦争始める側の人間じゃなく戦争に巻きこまれる側の人間だから
私が野蛮なドンパチに巻きこまれるのは嫌だから政府を縛り上げておくための九条であり、
自分で自分の手足を縛っているという表現は現実からかけ離れている
日本の暴走から世界を守るために9条ってやっぱ有用やね
ウクライナが先にモスクワを攻撃すればよかったって言いたいのか
>>117 「政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないように決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する」
いくら気持ち悪くても七十五年間その通りになっているのであった
色々問題もあるが日本人偉い
天晴れ日本人
>>190 コロナに大惨敗して逃げて目立てなくなったのが悔しいらしいよ、低脳の自業自得なのにw
所詮は目立ちたい、いいかっこしたいだけの薄っぺらのどクズだしね。
>>199 憲法改正出来て未だに政権担当してたら今頃ロシアに宣戦布告でもしてそうだな
器でもないのに英雄願望強すぎる
丸山が安倍を「国家観のある方」と言って褒めてましたよ
嫌儲で比較的評判のいい岸田は彼によると「国家観がない」らしいよ
「国家観がある/ない」ってどういうことだろうね
「いい国家観」「悪い国家観」というのはあるのか
私的見解として一つ言えることは、国家とは市民のいのち「を」守るものであって、
市民のいのち「で」守るものであってはならないということだ
統一教会に操られて日本を破滅させようと画策する馬鹿
>>200 改憲はあと二十〜二十五年くらいは無理だ
今六十代以上の人が生きてる間は国民投票で勝たせん
一番人口が多いのもこの世代の人たちだ
ネトウヨもそれがわかってきたのか「改憲しなくても解釈改憲でいくらでもやってやる」などと言い出してるが、
それも限界があり、せいぜい安保法制まで
他所の国に戦争吹っ掛けて国民駆り出すとなると改憲しないと無理
これに認めるなら今のロシアを批判する資格無くね?
ロシアが侵攻した建前も似たようなもんだろ
自由民主党というのは改憲を党是とする政党であるのに、七十五年間一度も改憲に成功していない
ある意味、日共をはじめとした護憲勢力は勝ち続けているのだ
>>205 全然違くね?
ウクライナみたいな状況になった時にミサイル基地以外の軍事拠点にも反撃できる能力持ったほうがいいって話だろ
>>205 どこの国でも、戦争ってのはだいたい「これは自衛のためだ」とか言いつつ始められるもので、
戦争を始める側が自ら「これは侵略だ」と言って始める戦争なんてない、と言っても過言ではない
だから憲法にわざわざ「自衛のための戦争・戦力ならいい」などと書き加える必要はないのだ
>>204 >ネトウヨもそれがわかってきたのか「改憲しなくても解釈改憲でいくらでもやってやる」などと言い出してるが、
なんで彼らは「自分は戦争起こす側」という認識なんでしょうね
君は戦場に送られる側でしょと
あ〜ネトウヨは丙種合格かw
逃げ惑う市民の側ですね
ウクライナ見て「日本も改憲しなきゃ!軍備増強しなきゃ!」ってなるのはオバカサンすぎる
お利口さんはロシアを見て「やっぱり九条大事だな」と考える
>>209 訂正
「書き加える必要はない」じゃなく、「書かない方がいい」
敵の攻撃能力を奪うんじゃなくて
政府中枢を攻撃とか、完全に憲法違反だよな
こっちがショボイミサイル一発撃ってる間に相手は核ミサイルや原発に中距離ミサイル何十発も撃ち込んで来るけどどうする?
そもそも本当に攻撃する気なら日本が法的にも実質的にも何も準備できてない(ということになっている)今やるよね
>北中露
コイツいい加減どっかに捨てろ
国益を損なうことしかできない
安倍「ボクちんもウラジミールみたいに戦争したい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています