安倍「攻撃される前に敵のミサイル基地や政府中枢を攻撃するべきだ」 完全に憲法違反だと話題に [336369729]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:23.58?2BP(2000)

敵基地攻撃能力、自民会合で拡大案「ミサイル基地限定ではなく」 安倍元首相の訴え踏まえ…憲法逸脱の懸念
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171088

自民党安全保障調査会は11日の会合で、外交・防衛政策の長期指針「国家安全保障戦略」など3文書改定に向けて、相手国の指揮統制機能を含む敵基地攻撃能力の保有案を示した。これまではミサイルの早期迎撃に主眼を置いた議論だったが、日本への攻撃を指揮する中枢などを含む考えを追加。出席した議員から賛同する意見が相次ぎ、月内にまとめる政府への提言に盛り込むことでおおむね一致した。憲法に基づく専守防衛を逸脱する恐れがある。(川田篤志)

会合では、安倍晋三元首相が基地に限定しない「中枢攻撃」の必要性を訴えたことも踏まえ、調査会執行部が敵基地攻撃の範囲について「相手国のミサイル基地に限定されるものではなく、指揮統制機能なども含まれるとすべきではないか」と提起した。政府が従来、保持する防衛力は「自衛のための必要最小限のものに限る」としてきたことから、「『必要最小限度』の自衛力は時々の国際情勢などの諸条件を考慮しながら議論すること」として、時代に応じて柔軟に考える必要性の確認も求めた。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-8Q6b)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:56.48ID:+pvyfX+V0
>>263
残念な人なんだなあという感想しか出てこない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yDf6)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:32.45ID:jBs8TOZ90
>>247
どこら辺がデマなんだ?
頭安倍か?
0267明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:55:29.11ID:JSZeCOZU0
>>264
YouTube芸人やっててほしい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-EtAN)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:23.87ID:fImtpMXad
じゃあ国民も自民党の奴ら見かけたら後ろから刺してもいいんだな?
国民にとってお前らはそういう対象に成り下がってる事を自覚しろよ犯罪者集団が。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-fi+0)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:32:37.46ID:GzuENWfSa
>>3
こいつらでも言ってないことを言ってる元総理大臣
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:39:07.22ID:OxSi7N/w0
日本に比べたら北朝鮮のほうがまだ理性的だからなw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:04.35ID:SlvbMsRja
ここ数年は頭の病気なんじゃないかと心配になってきた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:17.21ID:QFeg6DtP0
こんなもん支持するのはネトウヨぐらいw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470f-u5oy)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:10.88ID:zQ2lZ0b10
やっぱり9条は必要だわ
安倍から国を守る為にも絶対改憲しちゃダメだ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:49.08ID:Y+0q8+Gzp
自民党に改憲させるのは本当に危ないと思うんだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-55Lb)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:19.60ID:bLE7mWThM
>>275
10年前からどう見ても異常だったぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TP5o)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:08.33ID:MM80/74rM
>>281
安倍晋三がそんなこと知るわけない
事前に他人が書いた文章をスピーチプロンプターで読んでるだけの薄っぺらい人間
https://www.attainj.co.jp/prompter/images/sp_wj_02.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-BBqR)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:40.09ID:fTau7LMF0
一撃で相手を完全に無力化できるんならそれでもいいかもしれない
でもそんなことできるわけないよね
0286明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:01.68ID:JSZeCOZU0
>>272
そうそう
下手に「自衛のための戦争・戦力ならいい」などと書き加えたりしたらとんでもないことになる

北朝鮮は待ってましたとばかりに日本中を火の海にしてくれるだろうよ
私が金正恩ならそうするね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:32.46ID:OxSi7N/w0
北朝鮮をとんでもない国だとよくジャップはイメージするが
実は戦争を起こしたがってるキチガイがジャップ自身
0289明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:43:53.11ID:JSZeCOZU0
北中露がほんとに日本を侵略したがっているなら戦争のための法律も軍備も整っていない(ことになっている)今だよね
その気になれば七分で首都を殲滅できるんでしょ
早くやればいいじゃない
人攫いとか海になんか放りこむとかちっぽけな島を巡って小競りあいとかせこいことばかりしてないでさ
挑発に乗って改憲して攻めこんだら終わり、向こうの思う壺ですよ
0290明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:07.02ID:JSZeCOZU0
その場合実質的に北中ロの軍事三大国を向こうに回して戦うことになると思うけど
今のジャップの国力じゃ韓国とだって戦争したら負ける気がしますけど大丈夫ですか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:48:48.53ID:5b0XeQkd0
コテンパンにやっつければ反撃される心配もないし合理的よな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ykpu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:49:17.57ID:CXlFXLyzd
憲法は破る為にあるんです!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-V8e/)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:33.22ID:SnXonSrVM
岸田よお参院選勝たせてやるからその時にこのゴミ始末しろよ
最近ネタになった朝日新聞の峯村だのNHKの岩田だの
アベスガと自己愛でデマしか言わないジャーナリストやどこぞの大学教授に収まったりしたワイドスクランブルの末延吉正(著書に「わが友・安倍晋三の「苦悩の350 日」)だのしれーっと中立の振りして擁護してくるクズも一緒に廃棄物で処理しろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TP5o)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:43.59ID:MM80/74rM
知恵遅れが一生懸命考えた最強の作戦
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:04.60ID:uKqJT+NR0
安倍晋三の8年間が史上最も領土や防衛に対して緩かったっていう事実にどう向き合ってるんだろうかwww
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:38.77ID:uKqJT+NR0
こんな馬鹿殿いねえよwwってことで周辺国が無茶振り侵攻しまくってた事実にどう応えるの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:41.91ID:Vwb0tZ2E0
"日本への攻撃を指揮する中枢などを含む考えを追加。"指揮の中枢は政権で、政権の拠点は首都なんだけれど
0301明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:50.61ID:JSZeCOZU0
>>290
陰険で暴力的な北朝鮮人
大雑把で残虐な中国人
計算高く権力志向のロシア人

三者にフルボッコされるとか嫌すぎる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YhYJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:45:09.52ID:Eov5rjWea
絶対プーチンに聞かれてるやろこれ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-3Wy1)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:31.54ID:wDysr0Zc0
やっぱ同じ未来見てるな


ロシア軍、キーウ「中枢機関」攻撃も 自国領土の攻撃継続なら

https://www.afpbb.com/articles/-/3400193

ロシア国防省は13日、ウクライナ軍がロシア領土へ攻撃を続ければ、首都キーウにある司令部を攻撃すると警告した。

 ウラジーミル・プーチン大統領が2月24日にウクライナ侵攻を開始して以来、ロシアはウクライナ軍が自国南部の領土を攻撃していると非難してきた。

 国防省は声明で、「ウクライナ軍が破壊行為に及び、ロシア領土の攻撃を試みている」と主張。攻撃が続けば、ロシア軍がキーウなどの「意思決定中枢機関」を攻撃すると宣言した。
(略)
0310明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ bbc7-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:18.92ID:A/OImxyE0
島国でまだよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況