X



ワクチン打った子供、「心筋炎」「心膜炎」「咽頭炎」「リンパの流れが悪くなる」などの症状が続出 確率的には4万人に1人くらい私の [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-zO+H)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:29.62ID:p6weJ82da?2BP(1000)

5歳から11歳の子どもを対象にしたワクチンはことし2月下旬に接種が始まり、厚生労働省によりますと、今月1日までに推定で53万4000回余りの接種が行われました。

この間に合わせて16人で、副反応が疑われる症状が報告されたということです。

症状が重かったのは2人で、このうち7歳の男の子は心臓の筋肉や膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」、それにウイルス性の咽頭炎と診断されたということです。

また、10歳の女の子はリンパ節の腫れや発熱などが見られましたが、2人とも回復か軽快をしたとしています。

このほか合わせて14人が、接種の痛みや緊張によって、めまいなどを起こす「血管迷走神経反射」などと報告されましたが、いずれも症状の程度は重くなかったとしています。

接種との因果関係については、今後、評価を行うということです。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220413/amp/k10013581221000.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679c-hfXX)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:09.66ID:FWA+jtJA0
リンパ流していきますね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-DDMf)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:24.35ID:5KuO7j+sM
咽頭の腫れとリンパの腫れ起きてる
もしかしてこれが原因?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-f4Zq)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:39.51ID:2+obp6eB0
お墓の前で
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:13.47ID:nX9TEF7MM
あーあ・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-VoSE)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:49.41ID:ZVva1kpm0
リンパマッサージ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-7L1B)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:59.30ID:NYFcsSwR0
じゃあほぐしていきますねー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:01.26ID:PGb8lAhlM
ガキンチョにノババの治験ってやってるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-NOkR)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:40.78ID:b7nFaEXpr
4000万円貰っても全然足らんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hIem)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:14.22ID:WJeEVybea
ウヨが嘘だデマだと騒いでる子宮頸がんの副作用より少ないんだなあっちは1万人辺り8人だって🙀

副作用については、国主導の調査で、338万人が延べ890万回接種し、2584人報告されました。これは、1万人あたり8人(1万回接種したうち3件)となります。
https://caps-clinic.jp/cervical-cancer/#:~:text=%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AF%E3%80%81%E5%9B%BD%E4%B8%BB%E5%B0%8E,%E3%81%86%E3%81%A13%E4%BB%B6%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:29.68ID:aTQSqqKFa
1年に2回うつと確率2倍、4回うてば確率4倍
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-pXiY)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:28:34.09ID:adQiiade0
ざまぁ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:28:42.68ID:sC1GSNLI0
子供に何やらせてんだ
マスクも子供は禁止にしろ
ほんとキチガイみたいな大人ばっかだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-ReWD)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:34.51ID:2BwxnQdSd
>>16
これ意外と多いんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-7qze)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:36:09.26ID:iVctpBbda
>>22
いやいや、出ても打つ必要ないぞ

注射打った30代より未接種の70−80代の方が元気で草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-DVW5)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:29.61ID:nIdHc7DRd
報告が上がらない例も考えたらもっといるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-i2t5)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:42:53.94ID:idL23nuh0
運動して筋肉を動かせ
リンパ液はそれで流れる
リンパ浮腫はまた別の問題だ
リンパ節の腫れがひくのを待て
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:12.16ID:7YzO666f0
ワクチンとの因果関係は認定しないので安全安心だね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:41.42ID:I0WdHdEJM
これだけやって、ほぼ絶滅状態の旧型コロナに対する抗体ができるだけ
つーか、そもそも子供は感染してもほぼ確実に軽症で済むのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b42-Mj1s)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:50:58.70ID:3R/nPS/u0
>>34
なお軽症で済んでも後遺症になったり脳の委縮は起きる模様

オミクロン感染急拡大で子供のコロナ後遺症が爆増中。反ワクの「子供は重症化しないからワクチン不要!」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643642430/

新型コロナ 軽症者も脳の一部が萎縮
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20220401/med/00m/070/002000d
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-ixE1)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:59.90ID:SpOaWV2Z0
スパイクが傷付けた組織を白血球が攻撃する自己免疫疾患だからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:27.47ID:I0WdHdEJM
>>35
で、オミクロンやXEに対するワクチンの効果はどうなの?
特に子供への接種で、オミクロンやXEに対して十分な抗体ができるっていう調査結果があったら教えてよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b42-Mj1s)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:45.31ID:3R/nPS/u0
>>39
オミクロンに対しても抗体はできるけど?
オミクロンが従来株と違うのは抗体逃避能力を持っているということであって
ワクチンを打ってもオミクロンに対する免疫を得られないということではない

オミクロン株を防ぐ抗体保有率、3回目接種で100%
https://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20220405_n01/
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-i2t5)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:32.28ID:idL23nuh0
>>41
リンパ腫れても大したことないんだよね
感染に対する正常な反応
女の肛門ベロベロなめて喉のリンパ節腫れてビクビクしたことがあるわ
内科で俺リンパ腫ですかねえ?と相談したら
大腸菌のせいでしょう(苦笑)、一応EBウイルスとサイトメガロの抗体価測っときましょうか(商売人)
みたいな経験がある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-2hqo)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:30.06ID:BhxjICfP0
将来が楽しみだね(ニッコリ)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b42-Mj1s)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:36.06ID:3R/nPS/u0
反ワクはとりあえずコロナ後遺症の存在を認めろよwwwwwwwwww
話はそれからだっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

目の前の事実を認めなくなったら人として終わりだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:06.77ID:Xy5+JzgI0
リンパ流していきますからね〜
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-tfkr)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:41.49ID:tptvpjpH0
子供はそもそも抗体が1ヶ月しか持たない
コロナ後遺症がーとか言ってるが毎月打たせるんか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b9-195I)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:18.86ID:GqifJS4X0
ワクチン打たなかった場合の心筋炎だのの発症率はどんなもんなん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-HAOV)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:54.72ID:XsZI4Dfd0
うるせえ
今の流行は子供が原因なんだから
大人の国民を安心させるために親にワクハラしないとなんだよ!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:00:27.37ID:rQoNpuBZ0
感染者数増えてて小学校なら学級閉鎖、保育園幼稚園なら休園
みたいな状況になってるからな
ウソライナ煽りしてる間に子どもの感染が凄い勢いで広がってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-c8bw)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:22:41.97ID:9Ykr8Tc0d
2回目ファイザーで救急車運ばれて3回目モデルナで無症状だったわ
マジでワクチンは毎回運ゲーなんだなと思った
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:28:51.33ID:/DLcj/D70
ワクワクルーレットは当たりが出たらあの世行きよ
プチュと刺してブルブルブルブル〜バタってもう天国到着しとるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e27c-hJ7c)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:11.51ID:S8yhqmzj0
>>3
嘘つけ
本当はお前のなんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-CN0/)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:52.32ID:2ltO4SpL0
心筋炎って回復しないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況