ヒカル食事マナー問題「箸の持ち方は直さへん、それはきついわ」←ごめん 何がきついの?笑 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒカル“食事マナーにドン引き”報道もスタンス崩さず「箸の持ち方は直さへん、それはきついわ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3522cc340c2e2f3306f054733d16f9b256cff6a8 ユーチューバー・ヒカル(30)が13日、自身のYouTubeチャンネル「ヒカルのYouTubeでは流せない話【公式ツイキャス切り抜き】」を更新。自身の食事マナーを指摘する記事について触れるも、「(箸の)持ち方は直さへん」と話す場面があった。
ことの発端は5日にヒカルがYouTubeにアップした動画。食事をしながら「真剣交際」を告白している元乃木坂46・松村沙友理に関するトークを展開したが「箸で皿を寄せる、食べ物を箸で刺す、1度箸で持ったものを戻す」といった行為に「食べ方汚すぎ」「食事マナーにドン引きした」といった苦情が寄せられ、一部のネットニュースで取り上げられた。
この件について、ヒカルは「食事マナーでこんなことになるんやなって。なんでもニュースになるからな、マジで」と困惑した様子。「俺に唯一足りへんものがマナーと礼儀」というが、一度器具を使って矯正しようとしたものの、失敗に終わったという。
「ヒカル君がお箸の持ち方直すなら私も頑張る!」とファンからコメントが届くも「ごめんやけど、それは直さへんで。無理やわ、それはちょっときついわ。まあ、それでも愛してくれって感じ。そこでマイナスな印象持たれてもいいから、他のプラスな部分を見てもらえるように頑張ろうって感じやな」と、返答していた。
俺高校の時に一緒に食ってた友人に指摘されて
その場で直したな
地上波のテレビに出演できない商材やの反射くずだからな
>>36 箸で人をさしたり皿を持ってきたりするのに器具が何の関係があるんだ?
そもそも正しいと言われている持ち方をしてる人ってそんなに多くないよ
ネットで調べればすぐに出てくるけど目白大学が8000人に調査した結果だと30代から50代でも正しいと言われてる持ち方をしてる人は30%台でしかない
3割の人にしか定着してない持ち方を正しい持ち方ってアホなの?って思うんだけど
>>60 もはや箸の持ち方なんてどうでもいいレベルだなw
絶望的に頭悪い親から生まれたらこうなるわな
こんなん穢多非人以下、チョン以下の持ち方だろうに 笑
箸の持ち方が変なのはいいとして、箸で小鉢を寄せたり箸で掴んだものの匂いを嗅いで元に戻すのはダメでしょ
持ち方擁護民でもさすがにやらないだろ
俺がユーチューバーだったら
「異常な箸の持ち方」「こいつ本当に日本人か?」
↑ネットでぼくの持ち方について、こんなことを言われています…
くやしい!今日から矯正や!って持ち方訓練スタートして
イクラをスイスイ箸でつかめるようになるまでのドキュメンタリーを動画にするけどな
>>60 箸警察はうるさいだろうけど持ち方はもうこのままでいいよ
狂人みたいな振舞いだけ直そう
>>304 そうは言ってもテレビでもモノを箸で掴んで口に持っていくまでにその下に手を添えてるやつが大勢いるんだし別にどうでも良くない?
手皿はマナー違反だぞ
完璧なやつなんていないだろ
>>152 親指太すぎて80°ぐらいまでしか上がらん
>>60 寄せ箸までは許容するけど戻すなよマジかよこれいつもこんな感じじゃないんだろう?たまたま何だよな?
ここまで人生勝った奴はもう箸の持ち方とかどうでもいいだろ
箸の持ち方ちゃんとして年収400万の人生と箸の持ち方出鱈目で年収1億の人生なら誰だって後者選ぶわ
>>116 右上を見ながら考えごとしてるんじゃないの?
何言おうか、とか
>>60 ウィリーしないように箸の角度に気を付けてて偉い
ヒカルを擁護してるっていうよりも、ガチで箸を持てないやつが自分を正当化してるレス多すぎ
変な持ち方してるやつはこれを機に直せよ
タイピングも我流よりホームポジションで正しいタイピングの仕方でやったほうが効率いいしな
鶴瓶もへんなままずっと直してないし箸だけは無理なのかな
箸使うシーンが映るたびにスタジオで謝ってる
持ち方は仕方ないとしても寄せ箸とか刺し箸はやめられるだろ
あれはマジで良くないから表でやるのはやめろ
ぶっちゃけ箸のマナー完璧だけど年収600万と
箸のマナー最悪だけど年収10億なら後者の方が良いよね
>>60 ・ぎっちょ
・寄せ箸
ツーアウトってとこか
>>326 そんな極論で比べても何の意味もないな。
食事マナーが悪い人←見える
人の欠点見つけてはネットで叩きまくる人←見えない
親なら後者の方が恥ずかしいな
他の持ち方がダサいやつのを見て変だなって思わないもんなの?
他に持つ物でコントローラーが思い浮かんだけど皆好きなように持ってるやん
効率気にして慣れないやり方してどっか痛めても逆に効率悪くなるだけやと思うねんけど…
箸どころじゃない
>>60 見たら箸の持ち方なんかどうでもいいレベルの糞
ネット貧民がやたら他人の食事マナーにうるさいのはそこでしかマウント取れないからだよ
断言していいけどそいつら自身の食事の風景も振る舞いもめちゃ汚いよ。ケンモメシがいい例だよ
お前その部屋や食い方でよく人の事言えるなっていう奴がネットでマナー講師と化するんだわ
ガキでもできることができないからって去勢張っても見苦しいだけですよ
お里が知れますね
貧乏人がマナーで騒いでても
虫が鳴いてる様なもんだろうなぁ
綺麗な持ち方で半額弁当食ってもね
マナーよくても金は稼げないし幸せにもなれないからな
小川満鈴が終わらせにかかってると思う
https://ogawamina.me/2022/04/12/ヒカルさんの裏側、私が4年前から警告してきた/
>>60 俺も左利きだし別に何とも思わないが
皿をはしで動かすのははじめてみた
>>341 貧乏人かどうかとかどうでもよくて、ヒカルの箸の持ち方にとやかく言ってるのなんて、
昔ならテレビ見ながら家族や友達と一緒に感想言い合ったりテレビに突っ込みいれたりしてるのと同じようなもんだし、
そんな程度のことで貧乏人の僻みとか言って貶したって無意味だろう。
感想と妬みからの侮辱と見分けもつかないなんて凄いなぁ
ネットマナー知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています