X



【悲報】ウクライナに帰化したロシア人をロシアに帰国する手伝いをしたウクライナ人が同胞にボコボコにされる [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-TTRs)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:57.89ID:Prlp5lcr0?2BP(1000)

「大嘘つきだ!」ウクライナのバイアスロン連盟会長が“ロシア帰化選手”の国外退避を手助けして非難殺到→辞任へ

現地時間4月13日、ウクライナ・バイアスロン連盟のヴォロジーミル・ブリンザク会長が突然の辞意を表明。来月18日に行なわれる会長選に出馬せず、24年間の長きに及んだ会長キャリアに終止符を打つ決断を下した。

【関連画像】国家警備隊の軍服姿でライフル銃を手にするピドルチニ


 ウクライナ・オリンピック委員会の重鎮でもあった65歳に対しては、にわかに国内で非難が集中していた。ロシア軍のウクライナ侵攻作戦が始まってまもなく、女子バイアスロンのウクライナ代表選手で、ロシア出身の帰化選手であるエカテリーナ・ベフとオクサナ・モスカレンコ両選手の“国外退避”を手助けした疑いがかけられていたのだ。2選手はウクライナからハンガリーを経由して、ロシアに難を逃れたとされている。

 ロシア・メディア『Metaratings』によると、釈明に追われたブリンザク氏は「彼女たちがロシアに到着したのは、軍事作戦が始まる前だった」と語ったが、複数の証言からそれが虚偽であることが判明したという。

 バイアスロン代表チームの主将を務めるドミトロ・ピドルチニは「なんて大嘘つきだ! 明らかに彼のガイドによってなされたことだ」と糾弾し、「彼女たちは侵略が始まってからもスタンスを明確にしていなかった。いずれにせよ代表チームからの追放は免れなかっただろう」と怒りを滲ませた。ピドルチニは現在、故郷テルノピリの防衛にあたるウクライナ国家警備隊の職務に従事している。
 

 ウクライナにはロシアから国籍変更したアスリートが多く、先月には女子フィギュアスケートのアナスタシア・シャボトワも代表チームから追放処分を受けた。アスリートであっても侵攻作戦に対する立場を明確にしない場合は、「支持」とみなされる傾向が強い。サッカー・ウクライナ代表のレジェンドであるアナトリー・ティモシュク氏はロシアに滞在しながら沈黙を続けたことで、国民から大バッシングを受けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/995885da45fe2b86de11ef15a96232dc589cd348
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:02.28ID:QLO8Hc+U0
本当知れば知るほど気持ち悪い国だな
戦前のジャップレベルじゃないか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-tARK)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:28.66ID:M1LUIDOZ0
>>4
旧東側はやっぱり今でもかなり違うよ色々と
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433d-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:45.64ID:Zy6l4iPx0
ナチス国家だあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-uXm1)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:05.37ID:Bl08Mo000
ん?どういうこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wyX0)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:32.32ID:2nA5VnQx0
目糞鼻糞の世界
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oIc/)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:46.90ID:bbtKTnnOd
>>4
戦争前の2020年頃にはもう過激さは戦中日本並みになってた
その辺の人達が人種差別に参加しない人を殴る蹴るして買い物もさせなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be3-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:56.76ID:YbFV74aA0
な?【韓国】だろ?w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-wyX0)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:01.98ID:oA/Ife100
>>9
ロシア系住民に少しでも思いやりを見せた判事や弁護士へ酸掛けたり爆弾しかけたりもしてたしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:06.52ID:QLO8Hc+U0
>>9
ウクライナはナショナリズムとナチズムが化学反応起こして毒ガス出てるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oIc/)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:18.56ID:bbtKTnnOd
>>11 >>13
戦争がどういう決着になろうと広まりすぎた民族主義は排除できない
これからもずっと過激に暴走するだろうから
人として普通の感覚を持っている大半のウクライナ国民にとっては悪夢そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況