X



安倍 防衛予算のための国債発行を主張 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4+F8)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:44.92ID:y15ZnwjNM●?PLT(18445)

安倍元首相、防衛予算のための国債発行の必要性に言及
4/14(木) 14:44

自.民党の安倍晋三元首相は14日の安倍派(清和政策研究会)の会合で、防衛費確保のための国債を発行する必要性を訴えた。財政法では道路や橋など公共事業に使途を限定する形で、通常の国債とは別に建設国債の発行が認められていることを例に「防衛予算は次の世代に祖国を残していく予算だ。私たちが今求められているのは予算において国家意思を示していくことだ」と述べた。

また、安倍氏は「北大西洋条約機構(NATO)加盟国並みの国内総生産(GDP)比2%という目標をしっかりと示し、検討してもらいたい」とも語った。防衛費は令和3年度補正予算と4年度当初予算を合わせてもGDP比1・09%(約6兆円)にとどまっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa7fd1e70e212539323b1f9c7a0583e82b8266f2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-K3c/)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:18.40ID:C7OYU+ay0
支持者は買え
おれは買わん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:50.06ID:FFHGvlL50
シンゾー債
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e15-nj64)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:07.93ID:1gp5Z6H00
これもう半分山本太郎やろ。。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-Uk09)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:19.03ID:cfWqlZ6+0
経産省から防衛省にくら替えしたんか?🤔このプーチンマンは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-UoKJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:21.89ID:6bvB7M/e0
>>2
日銀が購入して造幣すんだぜ
そして円安マシマシへ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:03.04ID:9NbuuvO/0?2BP(1000)

別のことに使いなさい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:31.91ID:yPOTX38J0
うわぁ😱財政破綻してもいいの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4+F8)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:50.44ID:y15ZnwjNM?PLT(17445)

「次の世代に○○を残していく予算だから国債発行」が正当化されるなら世話ないよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-BG8+)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:03.17ID:P9FLgEZv0
まだタカリ足りないのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:03.95ID:yPOTX38J0
>>16
今のところ負の遺産しか遺していない気がする(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fac-WPGl)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:04.73ID:1xSBdzLf0
3000億くらい?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-Yq1Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:53.88ID:DUT8wl7X0
無責任なこというな子どもたちが増税されるんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qQTI)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:00.22ID:VmziSZCgr
>>22
そうだよな
こいつはカルト宗教の尊師なのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-HGF0)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:44.54ID:jhAh2ItAM
結局YCCやってる日銀が丸々買うんだぞ
つまり円安がさらに進む
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-YGKh)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:46.99ID:1R1mnnxv0
黙ってろ統一教会オワコンゴミ野郎
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-eivw)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:34:16.61ID:YarMYIEC0
年金問題なんとかしろよ無能
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-5b/R)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:30.34ID:fCvm7K430
馬鹿なのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:43.47ID:mWQvQub80
これもう外患誘致だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-OhF2)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:08.23ID:X/fhR+Cx0
perspectiveで物事を見られない奴は政治家になってはいけなかったのだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-cBud)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:43:56.71ID:VKFP5heTd
老朽化したインフラの更新が先だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1e-5+yh)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:32.23ID:QKMjK2MLM
謎の中抜きで必要なとこに金行ってないですよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-MpqQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:31.32ID:ClAj+Koy0
相変わらずのバカ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75b-MZqi)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:10.54ID:5Ujx38P70
MMTだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-1fC4)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:14:51.07ID:hEl6wVYk0
9条考えた人ってすごいよな、こういうガイジがでてくるからガイジ殴って黙らせるものが必要だ と見抜いたんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wyX0)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:25.89ID:rW3EETfv0
和製プーチン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-YWZV)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:15.98ID:skNCl1ux0
平時から戦時国債発行すんのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:59.27ID:O+7l16Sh0
>>4
山本太郎はここまでアホではない
内需に回らずアメリカの貢物にしかならない値札の付いてない兵器を買い漁れというアホと一緒にしてはいけない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4+F8)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:23.35ID:y15ZnwjNM?PLT(17445)

晋さん…



防衛相「びっくりした」、陸自部隊1・4%で「自費でトイレの紙購入」
2021/02/11 13:39

 岸防衛相は10日の衆院予算委員会で、2020年度上半期の調査として、陸上自衛隊の部隊の1・4%で、隊員が予算の制約から自費でトイレットペーパーを購入している事例があったと明らかにした。岩屋防衛相(当時)が18年11月に改善を指示していたが、2年経過しても完全に解消できていなかった。

 立憲民主党の本多平直氏から状況を問われた岸氏自身は「びっくりした」と述べ、早期に自費購入をなくす考えを示した。

 トイレットペーパーの自費購入問題は、本多氏が18年11月に国会で取り上げた。防衛費が増大する一方、自衛隊員の生活関連の予算が不足しているのではないかと政府を追及。当時の安倍首相は「直ちに対応していきたい」と答えていた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210210-OYT1T50236/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-hdm1)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:39.97ID:WxEEA8B70
ザイゲンガーだんまり
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:29:30.74ID:3vj9RdeZ0
まじいい加減にしろよゴミ……
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:30:34.22ID:ZmCMsJU80
オスプレイを中国に売ればいいじゃん?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:35:52.25ID:yLUr4upJ0
うわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況