【悲報】日本人「いやあぁあああ!駅にロシア語の案内表示があるうぅうう!!」→苦情多数で撤去へ [392422352]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
JR恵比寿駅から「ロシア語案内」撤去 「不快だ」客からの苦情など踏まえ判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca3f77bc3662540f7c1c6143b6e4cd8800fbd0f1 JR恵比寿駅に設置されているロシア語の案内表示が、2022年4月初旬に撤去されていたことが分かった。
JR東日本東京支社広報課は14日、J-CASTニュースの取材に、複合的な事情を踏まえての決定だと明かす。
■「調整中」に
JR恵比寿駅の西口改札内には、乗り入れている東京メトロ日比谷線の案内表示が掲示されている。
駅独自の取り組みとして日本語、英語、韓国語、ロシア語の4か国語で「中目黒」「六本木」と記していたが、広報課によれば4月7日の始発からロシア語の案内のみ無くした。J-CASTニュースが14日午前に確認すると、当該スペースには「調整中」と書かれた紙が貼られていた。
4か国語の表示は、東京五輪・パラリンピックを視野に、海外の乗客向けに設置した経緯があるという。役割を果たしたことに加え、(1)コロナ禍でインバウンド客が減少(2)六本木周辺にある駐日ロシア大使館に向かう客からの問い合わせ減少――といった事情から、案内の整理を検討していた。
その中で、昨今のウクライナ情勢を踏まえて客から「不快だ」といった旨の問い合わせが複数あり、取り下げとなった。
今後の表示については未定だとする。
これ逆に英語わからないウクライナ避難民が困るんじゃね?
俺らが中国語あるていど読めるようにロシア語ならある程度解るだろ
アホみたいな集団ヒステリーだな
戦中に英語を禁止したのと変わらない
ジャップの学習能力の無さは異常
いつも誰かに踊らされてる
隣国なんだからロシア語表記くらいあるだろ
頭おかしいなジャップ
さすがナチの親玉
ジャップさぁ…いくら白人様の植民地奴隷だからといって馬鹿な魔女狩りにまで付き合うことないんだよ?
ジャップってすぐこうなるよなぁ
ほんと思考回路が短絡的で頭が悪い
知れば知るほど嫌いになるわ
>>18 世の中には妙に使命感にかられた池沼が常に一定数いる
池沼をほっとくとガソリンテロみたいなことをされなねないから駅とかは結構敏感に対応する
この客に文句いわれたからとっときゃ文句いわれねーからいいだろうていう卑屈な精神大嫌い
ロシアに虐殺された映像を思い出す人もいるだろうし
気分が悪くなる人がいるのはしょうがないよな
ふ〜ん
じゃあ中東や中南米で侵略行為多数の英語も排除しようぜ
ネタソースじゃないのか
ここまでする必要は無いだろ
無辜のロシア人おるんだから
朝鮮語が併記されているのは問題ないのか?すまん、マジで分からんどういうロジックなんだぜ?
こういう積み重ねが代々ヘイトを重ねて、将来少子化で少くなったジャップ子孫が徹底的にイジメられるんだが...
因果応報って言葉を辞書に載せておいてこのザマだよ
おかしな前例を簡単に作ることでゆっくりと死んでいく
つかさ
周りでウクライナなんてあんま興味ないやつばっかなのに本当にこんなのいるのかな
テレビの影響でロシア人差別しだすやつ
ハングルも不快だって苦情大量にあげれば撤去してくれるんだ
知らなかった
類感呪術の世界やね
ネミの森は現代にもあったんや。
王殺しをせねば。
ロシア語書いてあっても俺それがロシア語だなんてわからないよ?
キエフもチェルノブイリもだめって言うならこれも撤去の方向だろう
ロシア大使館も撤去してほしい。
警備がくそ邪魔。歩きづらい。
ネトウヨがプーアノン連呼するのとかどうでもいいんだよ
ニートがネットで遠吠えしてるだけだから
こういう実際に社会を息苦しくするのはマジでやめろ
あほくさ
じゃあ俺も日本語不愉快だから消せってクレームいれるわ
攻撃目標の案内はしてるけど
肝心なところにロシア語をつけない優しさがある
https://i.imgur.com/IbRIVll.jpg じゃああああああああああああああああああああああああああああ
日本人って多言語表示を実用性よりオシャレなデザインと見なしてる節あるよな
ロシア語が書いてあるからなんなんだよw
あれか?文字にはエネルギーがあるとかいうスピリチュアル系か?
メルカリで集団ストーカー対策リングでも買ってどうぞw
いやいや
わざわざ付け替えるのは金の無駄やろ
ジャップさあ・・
ウクライナ応援派だがロシア人への差別はやめろカス
本当に浅ましい奴らだなジャップは
一億総ガイジ国家
ロシア語なんてあろうとなかろうと意識しなけりゃ視界に入らないのに
( ・∀・) おかしいよ
何が不快なの?どうして撤去するの?
安倍晋三憎けりゃ日本語まで憎しみたいなのは感心しないなあ
ガチのマジの戦時体制
喧嘩さえ売られれば今すぐにでも日本人はロシアと戦う
意味を含んだメッセージ看板とかじゃなくてただの案内表示だぞ
ばかじゃねーの
ロシアのロケット会社が、日本国旗外してただろ あれと似たようなもんじゃん
ロシア語はそのままでもいいけど
ウクライナ語のシールをペッタンして表記することで
応援してますアピールは必要だと思う
どこかが戦争起こしたら言語・文化自体を排除しようとする典型的な村社会日本だな
キチガイすぎる。こんなアホみたいな事を真に受ける猿は地球上から消えろ
ロシア語警察爆誕か
ロシア大使館に苦情は言わねえくせにwwwwwwww
ロシア由来で日常生活で頻繁に出てくる言葉無いかな。オホーツクとか
>>48 最近無罪のことを無辜というやつ多いけどなんで?
同じ意味だよな?
ウクライナでこれだぜ?
中国がー韓国がーってやれば即戦争始めるわこいつら
>>39 これやな
おかしなこと言うやつは一定数いる
ロシア語云々でいうなら世の中に3割くらいいてもおかしくない
だからって撤去すんなよ
韓国も竹島を不法占拠してるんだからハングルも撤去しないと整合性がとれないんだが
>>90 ちっちぇえ半島からミサイル飛ばされて遺憾の意で終わるヘタレ国家が
大国相手に戦うとか脳みそ膿んでるだろ
こんなバカの不快感バカクレームで撤去か通るなら
たわわの広告をJR駅に置いたら同様になるな
そもそも英語もできんのに海外出んなやって話
中韓含め
コロナやウクライナ情勢で生活苦しくなっても政府に口出せず警察ごっこで憂さ晴らし
>>1 苦情だけが理由じゃないんだな
ならまあ仕方ないが、苦情のことは言うべきじゃなかったな
>4か国語の表示は、東京五輪・パラリンピックを視野に、海外の乗客向けに設置した経緯があるという。
>役割を果たしたことに加え、(1)コロナ禍でインバウンド客が減少(2)六本木周辺にある駐日ロシア大使館に向かう客からの問い合わせ減少――といった事情から、案内の整理を検討していた。
いやああああああ!パン屋にシベリア売ってるううぅぅぅぅぅぅ!!
いちきちこんな事にまでクレーム付ける
ジャップが不快だわ
不快だからとか短絡的な理由で苦情とかほんまジャップだな
ウクライナの市街地の地名案内標識の地名が全部
「くたばれロシア」に書き換えてあったのはちょっと笑った
誰かにこれが正義これは悪ってインプットされるとまったく疑えないからな、ジャップは
だからこうやってこういう正義に偽装したアホな行動を平気でしてしまう
この看板の話はお前らウク信を極端にしてるだけであって、根っこは同じだと気付いた方がいいぞ
いやああああ
この店ウオッカ置いてある
ロシアのスパイがいる
とかも起こりそう?
ひでえなあ
ロシアに制裁をする必要はあっても、排除する必要は無いだろ
ロシア語表記やめたからって、戦争が終わるのかよ?
こういう事は国としてやらないように指導しろよ
この調子だと外語大や上智のロシア語科も廃止しろと言い出すよ
大学が焼き討ちされるかもしれん
在日ロシア人にも帰れってクレーム入れるのかな
とにかくジャップはあたおかだね
>>1 よし
韓国、中国も排除しろ
不要の犯罪者どもだ
なんかヒステリー起こしてんな
それとも過剰反応を起こさせてるんか?
ウクライナ語の発祥すら知らずに発狂するのか…
通訳がいねえとか政府が喚いてたけど
そりゃそうだろとしか
これは東京のロシア料理屋に嫌がらせをするのとどこが違うんだ??
>>7 日本語の標準語と関西弁ぐらいの違いってどこかでみた
Здравствуйте
プーチンさんこれロシア人迫害だと思いますよ
ウクライナがやったようなやつですよ
>>145 むしろ推進しそうw
どうでもいいキーウだのなんだの
やってるし
>>141 やっぱりロシアは攻めてなかったのか
ウクライナの妄言だったんだ!
猫のロシアンブルー捨てよっかと言ってる奴がいたらしい
日米開戦したらアメリカンドッグ不買レベルの馬鹿
>>160 ネトウヨだと思う
たぶん無職のおっさん
でもロシア人がいるからって理由でウクライナは戦争で虐殺されてるわけで
日本にロシア語あったらそれを口実に殺されるよね
中国語韓国語も不快って言ったら撤去してくれる…ってコト!?😲
ロシアは生きたナチスなんだからこれくらい当然だよなぁ
>>149 毎回裁判で負けてるネトウヨが言える立場かね
まあ経済制裁とかと同じで、国が戦争をすると国民全員があらゆる分野で不利益を被るから戦争したらダメ、ってことだよね
戦争を推進した本人だけが不利益を被っても抑止力が働かない
5ちゃんでもターゲット本人よりも、その周りの人に迷惑かけるほうが効くというのは常識だし
チョンモメン「旭日旗!旭日旗がああああああああああああああああああああああ(発狂)」
↓
チョンモメン「ロシア語くらいで発狂してるジャップはキチガイ(真顔)」
>>141 一方で判官贔屓的な所もあるんだけどな
同時代の人はやはり同調圧力で一緒になって義経を虐める側だったんだろうなあ
>>145 アメリカから言われてんだろ
日露関係にクサビを打ち込みたいと
ポーランドの首相が「ロシアはナチスを超えた」って言ってたな
もうそういう扱い ロシアってのは
侵攻される可能性があるなら撤去したほうがいいだろ
わざわざガイドを残しとくのも意味無いしな
公的機関や役場やインフラのロシア語は消しとけ
いやぁあああ!ウラジミールと同じ未来見てるううぅ!!
>>170 それは差別
ロシアは戦争犯罪国家だから他とは区別された扱いになる
ロシア文学は読めなくなるし
タルコフスキーの映画も見れなくなるし
たまもロシアのパンを歌えなくなる
他人事だから単純な善悪で見る部分もあると思う
湾岸戦争の「フセインは悪」「イラクを倒せ」と同じノリだわ
ウクアノンはまるでロシアと戦争してるかのような状況を作り出そうとしてるねw
そんなにロシアと戦争して死にたいの?
歴史を学んだことがあれば敵性言語狩りはまさに大日本帝国がやった事だってわかるはずなんだけどな
義務教育の敗北を感じる
イラク戦争の時に日本は英語を禁止するべきだったなwwwwwwww
ちょっとTVが煽ればすぐ暴力的になるJAP
ツチ族とフツ族を思い出す
>>160 クレーマーって爺さんだろ
表立って声聞いてもらえないのでコールセンター粘着したり若い女に偽装したり自粛警察になったり
>>194 タッタルコフスキーは亡命したからセフセフとか言ってそうw
>>164 「いやああああ! このスーパー、ピロシキ売ってるうううぅぅ! 不買不買!」
発狂まんさん登場はまだか
ポリコレ先進国の米英はこれ以上のことをやってる
日本人は〜なんてのは的外れ
>>1 まあ差別なんだが
強制収容所に入れられた日系人よりは全然マシだぞ
戦争になると論理的に考えられるやつが減るんだなって今回よく分かったよな
>>203 ほんと洗脳されやすい民族だよな
ここまで酷いとは驚きだわ
こいつら何年か前プーチン欢迎光临とか言ってたろ
ジャップさぁ
完全に人種差別だな
拉致や爆弾落とされてもチョンには寛容なのに
キチガイジャップきもい
>>216 何にでも権利があるな
聞きたくないものも聞かない権利もはよ
>>210 馬鹿チョンモジに理解出来るわけないじゃん
>>196 よくよく考えたらアメリカじゃコロナの仇とばかりに中華系住民がもう何人もコロされてるんだよなあ
結局21世紀になっても人間の中身は何も変わって無いんだよね
ウクライナもキリル文字みたいなので見分けがつかんのだが
>>203 大義があれば暴力を肯定する人が多い国民性だから
しょうがない
在日ロシア人を守るはずのロシア大使館までも不快な事言ってるし
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
\
ウクライナ人が可哀想だろ
というか在日ロシア人は罪ないだろ
恵比寿駅の職員がレイシストだという現実がヤバすぎw
そんなに戦争が嫌いならこの国が戦争を始めようとしたら全力で止めてくれるんだろうな
>>217 ウクライナで味を占めたアメ公は次はジャップを中国にぶつけるだろうが、
ジャップは自ら進んで大喜びで死んでいくんだろうなあ
自分では正義のつもりでなw
マタニティっぽい奴でロシア反対ステッカーとか出そうだな
こういうの見てると5chのお前らのほうがまともだって認識させられるわ
>>217 そりゃTV局員も自分たちが特権階級って勘違いするわな
簡単に操れるんだから
日本人って論理的思考能力がないから白人に劣るんだろうな
そもそも恵比寿駅で日本語、英語、韓国語、ロシア語というチョイスが謎だな
中国語とかスペイン語の後にイタリアとかフランスとかロシアも入れてもいいかな?どうかな?くらいの感じだろ
北海道じゃないんだから
テレビに洗脳された結果がこれ
やっぱジャップって生まれつきアホが多いんやな
>>257 テレビに洗脳されて核武装反対とか憲法九条支持した結果だろ
アホすぎるだろう。じゃあ同じ理屈で中国と問題抱えてるからMade in china全部排除しろや。
東京の恵比寿でロシア語案内しかわからないロシア人なんてもともとゼロに等しいだろう
普通に英語表記でわかる
ロシア料理店を攻撃
ロシア人宿泊拒否
ロシア語看板除去
次は?
あったっけ?
ていうかジャップ頭おかしい国だって再確認させてくれるのやめてくれる?
敵性語狩りかよ
やってる事大日本帝国となんもかわんねえな
ロシアより日本人拉致やミサイル落とされたり竹島不法占拠してるチョンはスルーなのが頭おかしすぎる
北方領土はあれだけど
ホント、ロシアって嫌われてるよね。
街で数人の女学生に「ロシア好き?」って聞いたら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな。
>>1 >>261 こういうのって別に日本に限った話じゃなくね?
近くの中国や韓国でも日本に対して同じことしてるんだし
>>203 クロアチア紛争のときあっちのプロパガンダテレビ放送見てバカなことやってんなとか思ったけど、
ジャップも変わらんな
でも、ブチャとその他の都市で「拷問・強盗・強姦」と暴虐の限りを尽くしておいて
「フェイクだろwww」と言い放ったからなぁ、ロシア人
あれでロシアはナチス超えたわ 人道の敵
ハーケンクロイツが許されないなら当然ロシア語も駄目だからな
>>251 大多数の日本人は自分で何かを思考する能力が完全に欠如してるよな
テレビが右向け右って言えばなんの疑いもなく黙って右を向き
左向け左と言えば黙って左を向き
それに逆らう人間を逆張りキチガイ扱いしてボコボコに叩く
よくできたロボットですわ
>>256 中国語がなくてロシア語だったのなら謎チョイスとは言える
>>258 何度も何度も同じ事を繰り返してるし
遺伝子の欠陥やろな
まぁでもロシア人が来ることもないし日本人がロシア行くことも早々無いやろ
尖閣や竹島やシナチョンの方が日本にとって実害多いのに
コイツラに関してはスルーとかやっぱおかしいわ
嫌だなぁこういう空気
戦争ってやっぱり国民が始めるんだな
ウクライナ人もロシア語できるんだろ?避難してきた難民が困るだけだよな
そういう常識的な判断もできない無能なのか
>>219 そういやちょっと前まで俺だけ頼ってくる外国人美少女モノだの日本男向けロシア女チューバーだのブームとか言われてたんだっけな
コロナ前後の黒門市場みたいだな
>>287 そういうことだが
もはやいいオチの落語だよ
プーチンと塩1プード食べた仲、と得意そうに自慢してる安倍も撤去してくれよ
駆けて 駆け 駆け抜けようではありませんか
何考えてるの?JRの人間は
同じ日本人として恥ずかしいんだけど
>>302 戦争始めたのはロシアで
それを誘ったのは核武装反対の奴な
日本語が不愉快だから、街中やNETの広告を一掃してくれ❗❗😫
>>189 日本人拉致やミサイル打ったり竹島不法占拠してるんだからチョンも犯罪国家じゃね
ゴールデンカムイ4期とか大丈夫なんかね
ロシア人の仲間でてくるやろ
それらしい理由があれば
こんな簡単に差別や排外を実行できるんだから
別に対象がロシア人じゃなくても日本は簡単にやるだろうな
誘導しやすいな
この日本語案内ももうなくなってるのかな (´・ω・`)
看板が立てられたときとは日韓関係も北朝鮮情勢もずいぶん変わったし
韓国鉄道公社・都羅山駅(京畿道)
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-m/1280/14/4b/36/c9/photo0jpg.jpg 日本「ロシア語やめてウクライナ語にしました!」
ゼレンスキー「ウクライナ語苦手なんだが?」
直接的なわーくに問題の北方領土では何も起こらず
関節的な他国間問題では流されるとかジャップってほんと頭おかしいわ
ウクライナ人のうち40%はロシア語が標準語で東部だけでなくキエフにも特に多い
なので避難民がロシア語標準語ということは大いにあり得る
こういうのはダメだ
戦争してないのにハングル嫌がるネトウヨと同じ
排除するなら沖縄占領してるアメリカ語だろ?
未だに自民党はロシアから天然ガスや海産物輸入してるぞ
自民党にも苦情はよ
親が犯罪者なら、その子をたたくみたいな
ロシア国民も同じくらい被害者なのにな
>>298 ネットに権威はないよ
結局は読売朝日だのブランドだよ
権威主義の犬だらけさ
旅館問題も是正勧告出してたからその辺大丈夫かと思ってたけどもうだめになるのかよ
早すぎだろ
プーアノン連呼して奴らがどう言う奴らで
しかも無知てのがよく分かるだろ?
え、じゃあネトウヨが案内表示から中国語韓国語削除しろって主張は正当なものであって
撤去しなかった鉄道会社のほうが異常だったの?
>>327 ほんとこれだわな
ジャップは納豆が体にいいとテレビで繰り返しやれば次の日にスーパーで納豆が売り切れるほど思考停止したアホが多いから仕方ないがここまでひどいとは
>>314 よく反中ネトウヨにそれを言うけどいつも決まって「中国は簡体字だろ!!!」「中国は民族が入れ替わってるから漢字を作った民族はもう中国にいない!!!」
と言い訳する
欧米に比べたらなんてことないな
よその国は大使館に車が突っ込んだり大使館前に家電をプレゼントしたり、もっと直接的で過激だ
日本人は優しいよ
市井の楽団がチャイコフスキー1812演奏中止にしたりしてたから
この展開は読めてたね
>>311 ととのえたのはゼレンスキーとバイデンだけどな
>>336 まぁここで思考停止でジャップ連呼してるのは昆虫か何かなんだろうなとは思う
日本人かどうかは知らんけど
>>330 フェミ「意見・批判することは権利であり撤去したのはJR側の判断」
肝心の北方領土は何十年も返還されないのに
これに関しては何も感じないキチガイジャップ
>>347 まぁ日本も戦後に漢字を簡略化してるしなぁ・・
これでなんの解決になるんだろうな
ホントアホすぎるわ
プーチンは悪いがロシア文化は悪くない
日本人の頭じゃこんな複雑な処理は出来ないからな
悪魔と天使を決める二元論のがわかりやすいけど、その世界観はかなり高い確率でミスを犯す
ロシアは悪魔だからロシア語は悪魔の言語でロシア料理は悪魔の食べ物とか
ほとんどカルトのレベルだぜ
なにが酷いてクレーム言うやつもだけど
わざわざ対応するJRな
そして何も言わないレイシスト政府
終わってんなJR
頭使わずに生きてきたんだろう
惨めすぎ
>>327 ほんまやな
普通なら無償で北方領土を明け渡した安倍を叩きまくるべきなのに
>>348 家電プレゼントはわろたわ さすがイギリス人
声のでかいバカには対応しなくていいってのが令和のクレーム対応だと思ってたわ
戦争犯罪国が使ってる文字なんか街中で見たくないって、良心ある一般市民の素朴な感覚だと思うけど
こいつらこの前までウクライナの場所とか首都すら知らなかっただろうにな
北方領土問題もどうせ無関心だったんだろう
空気って本当に怖いわ
社会理念みたいなものがないんだろうな
恥ずかしい会社
また戦争するかもなこの国
そういう空気になってきた
問題なのはこんなくだらないクレームに負けてるJRだよ
ロシア現政権やその思想への批判にロシア語話者とロシア文化は入らないってわからない国
そうねいつものことね
>>1 これに文句言ってるやつはおかしいよな
外交官追放して経済制裁してる敵国なんだから
敵性言語を排除するのは当然だよな
在日ロシア人がおかしな目に遭ってないか心配になるわ
>>363 国会議員が無能なのはそれを選ぶ有権者の責任みたいな論調を真に受けてるな
>>377 2ヶ月前までウクライナに全く興味なかった連中がここ2ヶ月でウクライナを必死に支持してロシアを叩いてる気持ち悪さよ
日本人の洗脳されやすさは異常すぎる
うーんこれはコミュ障
紛争が起きたときこそ相手を理解しなければ解決もないというのに、どこへ行こうというんだ?
この種のクレームはほとんど少数意見なんだけど、事なかれ主義の企業はこういう対応をする
ロシア語が戦争してるわけじゃないし、そもそもキリル文字はロシアだけのものじゃない
まあロシア料理店に嫌がらせするような民度の国民だからね
日常の中でちょっとした正義を成し遂げた気分になれるからおすすめ
なんで自民が北方領土交渉でやらかした時は全然怒らなかったの
>>396 同じキリル文字のウクライナ語も同じようなもんだしな
>>394 とくに普段マスコミの洗脳ガーなんて言ってるネトウヨとケンモメンが、
左右仲良く洗脳されてるのがお笑い
>>394 ウクライナが北朝鮮に核兵器の作り方教えたのは知らないんだろうなww
その結果毎回日本海にミサイル落とされてんのに
ほんとにジャップの知能指数ヤバいわ
>>395 底辺大衆にその理論は通用しないと思います (´・ω・`)
国を問わずね
そろそろクレーマーなんてスルーできるようになりなさいよ
明らかに差別を楽しんでるなジャップ
だから陰湿って言われるんだぞ?
さすが新型コロナ流行ってるのに無視して満員電車走らせまくったサイコパスやね
そもそもキチガイのクレームなんか日頃上にあげないだろ
クレームがあったのは事実だろうがどんなスキームで撤去になったんだ?
もうウクライナ人にウンザリ
中韓より酷いクレーマーよ
馬鹿みたいに避難民にホルホルしてるけど
早く出て行って欲しいまだアフガンの方が数段良いわ
表現の自由戦士のありがたいお言葉
刮目して読むべし
654: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/wkK) [sage] 2022/04/14(木) 17:20:34 ID:VCE6krBjr
>>653 不動産に限らず施設や店なら店主、オーナー、経営者
表現物なら著作者や出版社etc
少なくとも読んだり入ったら不快な表現物があったから排除しろって要求する権利はねーよ
出来るのは次から入らない利用しない買わない読まないだけ
あとはつまらないってレビューとかか
何度も言うが権利のない要求してっから馬鹿にされて我儘なキチガイとして笑われてるだけだぞ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649862844/654 >>396 はるか離れた極東のどこぞの島国の行為に反応する余裕なんてない状況だと思う
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとか本当に知的生物なのか?
>>373 かつての戦争犯罪者の日本人の姿を見たくない人もいると思うで
もとから消す予定だったでいいのにアホな広報もいたもんだな
この流れでチョン語にクレーム入れたらどうなるか暇なユーチューバーやってくれ
>>400 「あのJRはロシア語を外さない反日企業ムキー」で
テロなりイタズラが起きる社会になっちまってますからね
愛国無罪が止まらないぜ
>>406 チンチャこれ
常日頃ジャップのジャップしぐさ叩いててこれは仕方ないとか言ってんだから頭おかしい
マジで馬鹿の国
不快だから案内表示消すとか意味不明過ぎる
人としておかしい
キチガイクレーマーなんか無視して満員電車解決と冤罪含めて痴漢撲滅でもしろよ
本当ゴミだな
日本にロシア語があっても関係あらへんやないか
こんな言い分に対応する方がおかしい
я ненавижу ах
Сэр Ненависть
я ненавижу ах
太平洋戦争中の空気を追体験してるみたいだな
やっぱり時代が変わっても民族の本質はそう簡単には変わらないってことだな
ウクライナ語案内を掲示しててもロシア語の案内だと思われて批判されるんだろ?
言語を拒絶するってのは相互理解を断絶するってことやからな
ヒトとしての知性と社会性は言語に基づいてるのに、それを潰すとは
あ、ジャップは猿だったっけ
ますます在日ウクライナ人への迫害に力が入るわ
住宅のそばで一晩中ロシア国家爆音で流すわ
政府にしてみりゃ政権批判の矛先を逸らせるんだから笑いが止まらんだろ
おーいJR
新型コロナ流行ってるのに満員電車走らせるのは間違ってるってクレーム入れたら対応してくれるんか
ネトウヨは韓国ハングル中国語は除けとか言いながら
これはプーアノンとして叩いてそう
とにかくロシアを見ない事にすれば嫌な戦争も忘れられるし正義漢になれたつもりになれる
やった感だけのクソ野郎を潰さないとゴミ民族って言われてもしゃーない
>>435 むしろロシアに経済制裁したせいで物価上がって生活困ってくるから批判の矛先は政府になっていってるだろ
こんな平均的教養が頽廃してる国民国家で、ポリコレがどうとか、表現の自由がどうこうとか、議論は全く意味ないわな
あんなのインテリや亜インテリのサークルごっこでしかない
こういった衆愚という強烈な現実が一度出現すれば、全て押し流されてしまう
インテリの皆さんは日本の内実がスラムであることを認めて戦略を練り直すべきだろう
>>20 俺も読めないけど新幹線とかの順番に流れてくるやつ見てると似てる気はするな
露助はニッポンから出ていけ!
と何故かマフィア親露派のネトウヨ(安倍派、維新)は人種差別しないというw
ネトウヨなんて実質は偽装転向コミンテルンのド底辺だからして共産主義や軍事独裁国家と相性が良い
アメリカのトランプ支持者Qアノンと安倍信者は同じ穴のムジナ
苦情入れるやつはいるだろうが、それに対応して撤去するのが問題じゃね?
お客様は神様思想もうやめとけよ
何でも言うこと聞くのなら俺に金をくれ
>>442 頭ネトウヨとプーアノンでいっぱいだな
ハングルや簡体字表記に文句つける奴もあたおかだしこれも同様なんだけど
ハングルがウザいんだけど
偉大な文字ってふざけんなよ
朝鮮文字でいいじゃねぇかよ
この国の大人もう一回小学校からやり直した方がよくないか
こいつらキリル文字使ってウクライナ語で応援メッセージ書いてても発狂してそうだな
>>446 安倍が8年総理やる国だぞw いまさら何を
そら世界の敵なんだから当然よ
プーアノンは肩身が狭いなあオイ
声を上げれば通る風通しの良い国じゃないか
ヤーパン大好きよ
>>458 このスレで駅と苦情出した奴らを批判してるのが表現の自由戦士だぞ
この国って簡単にこういう空気が醸成されて行ってしまうんだよね
未だに
頭のおかしい個々人がいるのはまあ分かるよ
潰してもわくハエみたいなものだから
JRは何してんだ?誰もおかしいと思わなかったのか?何考えてんだよ
仕方ないとか言って人種差別肯定できる奴がどうしてネトウヨ叩けてたんだよ
ガチで頭おかしいなお前ら
>>445 そこでまたロシアが悪いとゴリ押せば国民の怒りはそっちへコロッと向かうから。
普段フェミニストを集団ヒステリーだとか言って叩いてるヤツらがこれ肯定してんだから終わってるよ
ネトウヨ脳のジャップは滅びろ
これ組織的犯行だろ
99.99%の日本人はロシア語とウクライナ語の違いすらわからんはずだ
マスコミどうすんのこれ
丸山議員の戦争発言の時あんだけバッシングしたのに自分が一番戦争煽ってるやん
JR東海はやべえのは知ってたけどさ
もしかして全部やばい?
ロシア人を締め出したネットサービス達とどこが違うの?
どっちもロシア人差別だと思うんだけど
こういう奴はうるせえししつこいからなあ
さっさと外した方がいいだろ
韓国はわざわざジャップ語表記をしてくれてるからハングルは外せないんだよなぁこれが
https://i.imgur.com/EmnAesB.jpg ロシア語を削除するとロシア語もだいたい理解できるウクライナ人の利便性も低下する
表面上ウクライナ人を応援してるだけ、バカかよ
ドンキでロシアンケーキというのが安売りされてたけど初めて見たわ
己の快不快で苦情入れるクソフェミと変わらんな
日本がクソフェミに毒されるのだろう
人間社会って知性も教養も放り出してるのが7割ぐらいなのかなと最近割と思う
これはJRに苦情を送りたいレベルですよ
完全にやり過ぎだよ
まあ言葉くらいは別にいいのに
クズはプーチンと取り巻きがクズなのに
ジャップはどこまで言ってもジャップなんだなって良くわかる
キエフはキーウって言わなきゃダメ!
これやっただけで何百万人のアホが真に受けてクレームに繋がった
恐ろしい
侵略国家は差別してもOKとジャップが肯定してるのか
Зaп
これ放っておくと毎日苦情の対応しないといけなくなるからね
でも大日本帝国のジャップも罪深いんだろ?
この嫌儲理論だとロシア人も悪じゃね?
>>514 ロシア料理店の看板が前に破壊されたろ
自分たちが攻撃されたわけでもないのに意味不明な正義感に駆られる異常者はその行為が日本の品位を貶めていることが分からないんだよね
キリル文字みてもロシア語かどうかなんて分からねぇだろw
>>491 このスレ見ろよ
終わりだよこの板と国
【速報】医者「ロシア人は手術拒否だ」 →人種差別だとロシア人がブチギレwwwwwwwwww [633829778]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649911985/ ジャップのホテル「今後一切、ロシア人とベラルーシ人の宿泊は拒否しまどすえ!」どこの陰湿府民でしょうか?w [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649716783/ でも元々検討してたぽいぞ
確かに英語あればいらねえか
> 4か国語の表示は、東京五輪・パラリンピックを視野に、海外の乗客向けに設置した経緯があるという。
役割を果たしたことに加え、(1)コロナ禍でインバウンド客が減少(2)六本木周辺にある駐日ロシア大使館
に向かう客からの問い合わせ減少――といった事情から、案内の整理を検討していた。
その中で、昨今のウクライナ情勢を踏まえて客から「不快だ」といった旨の問い合わせが複数あり、取り下げとなった。
今後の表示については未定だとする。
反日教育とか笑ってたけど、案外こういうのって簡単なんだな
一瞬で反露に洗脳されてるw
>>534 平和の維持にコストがかかるのは当たり前
避難してきたウクライナ人「ロシア語がないと読めない…」
>>534 同一人物が何回もかけてくる場合は逆に警察に通報できたりしないんかね?
>>7 ロシア語の方がキリッとしてる
ウクライナ語は日本語を安倍晋三に喋らせた感じ
この処置を当然とか思ってる人の中には一定数
侵攻関係ない在日ロシア人の人のお店とかに嫌がらせするような連中に対してすら擁護するのさえ居そう
文句を言う方も言われた通りに対応する方もあたまおかしいだろ
>>548 【ネトウヨ】にとってはそれが正義なんだろうね
ウクライナ人を思っての義憤なんかじゃなくて
ただ単に溜まった鬱憤を晴らす場を求めてるのがバレバレなんだよな
JRは自覚ないだろうが、「露助をやっちまえ」というメッセージを出したに等しい対応をしたんだよ
避難してきたウクライナ人がこれを知ってどう思うかな?
日本ありがとう!とはなるか?
ならんやろ
ロシア人?ロシア文化?そんなものは初めから存在しない
反論がある危険分子は特高の流れを組む入管が拷問の上再教育な
どんどん嫌いになるわこの国と民族を
これ以上俺を失望させるな
極端な気もするが
戦争というもの自体が究極の極端みたいなもんだしなあ
そして世界中の色んな事柄に波及するんだろうなこれが
襲撃されたロシアショップ赤の広場が輸入してるチョコなら試しで買いました
カルディで売ってたのででもカッティングチーズにチョココートで
でも血管つまりそうでので危険
こりゃ火病ってパールハーバー攻撃するわ・・・
今になって色々見えて来たな
公共のロシア語看板が破壊されたらそれこそどこにラインがあるか表明する機会になろうものよ
>>551 これ
困るのはウクライナ難民
>>541 ここ読んでない頭プー太郎が多すぎる
ロシア語読む前に日本語ちゃんと読めと
>>557 ウクライナ人ってナチュラルにロシア語話すからな
キエフキーウ問題にしたって、大使館は立場上ウクライナ語にしてくれというだろうけど、
ウクライナ人は割とどーでもいいと思ってるよ
ウクライナ語もロシア語の判別なんてジャップには無理なのに
国と人は分けないと。経済制裁は差別の為ではなく虐殺を止める為だ
自分の心の中のプーチンに負けるな
政府にメディアや国際情勢の専門家が揃ってロシア叩き一辺倒な今の日本を見てると
3.11の時にメルトダウン絶対にあり得ません、原発は安全ですと豪語してた姿を思い出すね
元素周期表はロシア人が発明したものだから
糞ジャップはこれから使用禁止な
ロシア語自体には何も無いが
今は見るのが嫌な人が一定数いる
いた仕方ない
そのうちここにも石投げそうw
ロシア人の子供に「死ねー!」とか言ってwww
https://www.tokyorus.ac.jp/ >>580 撤去理由の一端というだけで十分おかしいから
この国が本当に有事になった時のことを考えると暗い気分になるね
一部の声のでかい戦争推進派みたいなのが現れた時またこの国は駄目な方向に突き進んでしまう流れを止められ無さそう
逆に反戦デモは取り締まられたりして
ロシア人に関しては迫害しても左翼も黙っててくれるだろ
>>592 原発は安全だったが売国奴民主のせいで危険なものに変わってしまった
日本はロシアから非友好国認定されてるししょうがないね
Добрый вечер всем!!
4か国語でロシア語選ぶか
そこはフランス語かスペイン語やろ
じゃあ代わりにウクライナ語表示をするかって言われたら、やらないだろ?
ロシア語を話すウクライナ人にとっても迷惑な、典型的な誰も得しないやつだよ
ジャップって一度叩いていいと判断したものに対しては際限なく叩き続けるよな
第二次世界大戦の時アメリカに居た日系人は隔離されたらしいが現代でもこれなんだからそうなるのは当然だよなとなってる
人間は物事を切り分けて考えられない
北方領土奪われても何にもしなかった癖になんなんだこの過激な反応は
>>541 コストカットとか言ってるのにその程度で案内板を書き換えるのは変だろ
次の更新時でいいだろ
結局日本人って第二次世界大戦の頃から何も変わってないんだとよくわかるよね🥺
これで外国人排除の流れになるんだろうね
ほんとにイヤな気分になる
>>614 1度火がつくと滅ぶまで特攻かける精神なんだろ
>>600 ガチで抗議したほうがいい北方領土や今日ロシアが巡航ミサイルを日本海に打ったことはスルーだからならないよ
ロシア語消したところでロシアもロシア語も消えるわけじゃないのに・・・
>>614 マスコミ次第って事がよく分かるね
ウクライナと同じネトウヨ失敗国家がジャップ
>>612 常に叩いていいものを探している
なぜそこに安倍晋三が当てはまらなかったのかは理解できんが
>>617 シナチョン・グエン・ニガーは積極的に排除するべきだろ
パン屋からピロシキ撤去しろ不快だ!
酒屋からウオッカ撤去しろ不快だ!
運動会のコサックダンスやめろ不快だ!
今、この時にこれはダメ、ここは認めると多くの知識人のアナウンスが必要だわな
着物を白人が着ろうが髪を結おうが問題ないが、国内にいる少数派に対するこういう排除にこそ声をあげていきたい
明日は我が身だ
>>620 大事な問題はスルーだからそんなものじゃなくただたんに生まれ持っての差別主義が出てるだけだわ
思い切って日本語消したらみんな英語出来るようになるんじゃね
こういうのは過去に侵略戦争などの蛮行をしたとに対する
コンプレックスの現れだと思う
穢多非人時代から何も変わってない
ロシアを叩く事によって
過去の俺達よりもっと悪い事してる奴らがいるぞ!
って心のスケープゴートにしたいのよ
>>617 このスレにもウキウキのネトウヨだらけだからな
反ネトウヨである嫌儲が完全に正しかったと証明されたな
>>584 >>627 さっさと死ねよ
ヘイトしかできない無能バカウヨ
どう足掻いても極東ジャップ土人辺境国は変わりようがないから
もう俺ら独自の国を作るしかない
【速報】ロシア軍が日本海でミサイル発射 日本の経済制裁をけん制か
https://news.yahoo.co.jp/articles/934fd7003d40e90495306aa17049ee6adf2011c0 ロシア国防省は14日、「太平洋艦隊が巡航ミサイルの発射実験をした」と発表し、映像を公開した。
「日本海海域から発射した」とロシアの通信社は伝えている。
クレーム付けて撤去させると自分が正義を成し遂げたみたいで気持ちいいからな
>>628 その内テトリスも販売禁止しろとか言われるのかねえ・・・
というか、大学にいるロシア語の教授は大丈夫なんだろうか?
いやークレーム入れた甲斐あったわ
正義は勝つんだよな
>>628 ウォッカの禁輸令はすでに出ています(涙
19日から適用な
>>649 教授どころか学部自体キツイだろうなあ
ロシア文学科とか講義中に荒らされそう
島国根性丸出し
長期的に付き合っていかなくちゃいけない資源国なのに
そのうちロシアにもジャップゴーホームの看板林立だな
おかしいよ
日本にいるロシア人は何か悪いことしたのか
プーチンは家族ぐるみの親日だし
ロシアと日本は宗教的に敵対してるわけでもない 北方領土を占領したのはソ連だしプーチンではない
北方領土にはウクライナ人が住んでる
なんで今更ロシアと敵対する必要があるの? アメリカのネオコンが煽ってるだけでしょ
むしろあいつらに賄賂渡してる中国のほうが敵だろ
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ジャップかかって来いよ!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>’”>┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._’,.-ァ
/ `ー””´ ,’ c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`”’‐、._ ,’\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-’” `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー”’ ー?’
‘, /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー?‐’
>>254 つかネトウヨのような精神障害のキチガイの発言力がでかすぎる
アメリカなどではSNSで規制対象だろ
ロシアを叩くにしても軍部だけ叩くべきであってそれ以外を叩くのは只のいじめ
そろそろ通りすがりのロシア人殴って褒めてもらおうとする奴が出そう
>>651 ほんこれ
俺がクレーム入れなきゃ悪がはびこってたところだったな
旨い酒が飲めそうだな
でもロシア人が日本大好きと言うと喜んじゃうんだよね
最近テレビで日本大好きロシア人見かけるし
>>667 そこまで肝座った奴はおらんやろうなぁ
逆に返り討ちにされる未来が見える
>>624 嘘ライアはウクライナ東部のロシア系住民が8割いる地域でこれをやってロシア語を禁止にした
これ後ろで動いてんのもウクライナのバカウヨじゃねーの
日本に内政干渉して有頂天になってんの何匹かいるし
自分が社会正義を成し遂げたこの全能感
やめられませんわー
コロナ渦当初にアメリカで起きたアジア人全体への迫害にも文句言えんなこれは
ロシアなんてどうでもいいからシナチョンを排除しろよ
>>675 だからこそ勇気ある日本人って褒めて貰えるんだよ!
てか今のウクライナ大使館だと本当に褒めてくれそう…
まーでも大多数の大人はロシア語よめないし
今から勉強する気もないし
影響ないやろ
子供への教育を制限したらやばいと思うけど
>>650 文字が少し違う
キーボードにインストールしてみ
ロシア語の案内表示が不快だ → 撤去
韓国語の案内表示が不快だ → 差別ニダ!
>>676 ウクライナ東部のロシア系住人の扱い、割とガチでウイグルより酷いことやってるからな
ウイグル人ですらウイグル語の禁止までされてねえぞと
>>684 自国ホルホルしてるだけの馬鹿が多数だからね、口を開けば嘘ばかりだし
>>646 ロシアは日本海と呼ぶ
嘘ライアは東海と呼ぶ
左翼「ジャップはロシア人を持ち上げて調子乗らせたからダメなんだ!」
左翼「ロシア人は関係ないだろジャップ!」
・・・
むしろ今こそロシア文化に触れたい
罪と罰とか戦争と平和あたりを読んでみようかな
多分、10ページくらいで挫折するだろう
ロシアのせいだ
それが、シベリアに行ってた祖父は
当時使ってたロシアの帽子をすごく大事にしてて
「死んだら自分と一緒に火葬場で燃やしてほしい」って言われて
一緒に燃した
ウクライナ支援のために街中からロシア文化を排除します!!
↑
ナチスやん
>>690 いやお前が死ねよ
今すぐ死ねクソチョン
村八分は嫌だから大多数と同じ行動をする民族
戦争とかも強いと思うぞ
ロシア語狩りするかー
今ならどんな大企業でも指図に従ってくれそうだよな
なんといっても社会正義だから逆らえないだろ
俺最強だわー
キリル文字を使う国は結構あって
モンゴルもそうだしブルガリアもそうだ
意外と相撲界にきてる外国人の祖国にキリル文字を使う国が多い
はっ、もしや案内看板のロシア語は
「ロシア人利用禁止」って書いてたのかも知れんぞ
それを「不快だ」って言うのは理解できる!
んな訳ねーか
このパニックがまた戦争に協力しない日本人に向く日が来ないかおそろしい
政府がもうロシアは敵扱いだからな
まぁ反応は分かる
日本国内で戦争になった時ロシア語の標識があったらあいつら移動しやすくなるからな
>>675 マスク警察おじさんは返り討ちにあって半身不随にされてしまいましたね (^^)
ジャップ政府の専権事項を、市井の平民が執行しようとすれば当然の結果ですが
皮膚ボロボロの狂犬みたい
リードで繋いどかないとすぐ噛みつく
ロシア語狩りの次はもう分かるよね
在日ロシア人は日本で住めなくなるで
もう ウラー! も ハラショー も ダー も ガスパージン東郷 も二度と言わない!
どれも今まで一度も言ったことないけど
流石に頭おかしい
敵性語の概念って簡単に復活するのな
>>708 Царь-бомба начнёт Третью мировую войну!
До свидания, Япония!
ха-ха-ха
アニメの看板も少しエロいと撤去
過剰反応するからな
何ていうか日本人ってDNAレベルで欠陥あるよな
他の国ではないことが日本ではある
どっちかつーと東京大震災で朝鮮半島出身者や地方出身者を殺害したのと同じメンタリティ
やっぱ日本人は差別主義多いわ
>>733 おかしくねーよボケ
ロシア語の標識があったら日本国内に侵略された時にいくらでも移動できるだろうが
>>62 キリル文字に反応してるバカだろうな
モンゴル語とウクライナ語とロシア語並べてもわからんだろ
まあ今回に関してはジャップ云々というよりウクライナという国自体が世界中に「こういうのを求めてる」からな
ぶっちゃけ今のウクライナってロシア軍を撤退させることは必ずしも目的ではなくて
むしろ被害者ポジを使えるうちに使いまくるぜって感じになってるし
日帝残滓だぁ!!
とか言って日本語排除し桜の木まで切ってたバカ国が隣にあるらしいw
>>744 バカウヨは半島に協力する嘘ライアと親和性高いんだな
東海呼びしてるウソライアとな
中国が台湾侵攻やったら中国語の標識も全部消すからな
ポリコレ>>>>差別だから
スミスの件でも証明されただろ?
フィンランドの医者もロシア人の診察拒否したし
ポリコレ最強 ポリコレに従っているオレ様サイキョウ
>>757 異常なのはウクライナ人の子供10万人誘拐してシベリア送りにしたロシアだろうが
街中でロシア人を見かけると睨んじゃうわ
我慢も限界に近い
さすがにこれは愚劣の極み
反ロシア派だけど呆れるわ
そもそもロシア語っている?
日本に来るの中国人か韓国人しかいないやん
>>749 実際は結構な加害者だしマジでレイシスト多いんだよなぁ
このスレどころか日本人でウクライナ人とロシア人と実地に関わったことあったり行ったことあるやつ少ないと思うが
僕が関わった限りではドストレートな人種差別してくんのウクライナ人で
ロシア人は多民族国家なのもあって差別一切されんかったな
北海道ではロシア語の表示から全部消した方がいいね侵略された時に土地勘が分からなくした方がいい
さすがいじめ・差別・誹謗中傷先進国のジャップ
こう本来のジャップのありのままの姿を見ると心が安らぐよな
>>744 ネトウヨってプーチン閣下最強!みたいなノリもうやめたの?
テレビに煽られるままに頭に血が登って敵性語とか80年ぶりにいい始めるんだな
バカウヨなんて真剣に自分を白人と思ってそうだが
嘘ライアに行ったら泣きながら帰ると思うね
黄色人種は最底辺扱いだからな
あと泥棒多い、ウソライア
ついでに賄賂請求されて入国から鬱陶しい
黄色いカード買わされて詐欺通っていうのを平気でやってくる
>>778 ロシアを潰せば中国も潰せるアメリカはそれが狙いよ
ウクライナ支持の平均知能がこれだよ
そろそろ考え直したほうがいいよ
>>769 ほんとこれ
ジャップがウクライナに肩入れしてんの見て笑うわ
トンキンがやらかしたときは黙るんだよな
これが地方だったらボロクソに言うくせに
>>777 嘘ライア支持のバカウヨは言葉が汚く知性がねえなあ
そら嘘ライアと親和性高いわけだわ
プーチン失脚してキレイなロシアになったらまた表示すればいいだけだろ
中韓のは永遠に撤去で良いと思うけど
柔道も禁止な
公教育の場からプーチン武道の柔道を追放しよう
当たり前だろ
完全な敵国なんだからな
スパイに道を教えてどうする
>>789 むしろ文化的にもメンタリティ的にもロシアの方が日本に近いんだよなぁ
つまらないものですがって謙遜してプレゼントを贈る国なんて日本とロシアぐらいだよ
これが中国語や韓国語だとヘイトスピーチだって言われるのに
なんでこっちは許されるの?
マスコミは自分たちの影響度とか考えないんだろうか
西側産の一方的な洗脳報道を垂れ流すせいで、このようなギリ健ネトウヨが暴れるのに
>>799 いやメンタル的にウクライナの方が合ってるからこうなってるんだと思うw
東部のロシア系住人の扱いとか実に「日本人好み」じゃん
まさかそんな大多数が苦情入れるとは思えんし
結局は撤去した側にもそういう意識があるって事だろ
後は突っぱねると面倒くさそうな団体みたいなのが苦情入れてるとかか
今のジャップマジで危ねえな
そんなに戦争がしたいのか
こういうことするとロシア国民の被害者意識が強まるだけだ
プロパガンダ制作者はこういうのを目ざとく見つけてくるんだから
ロシアを潰すぞみんなで
そうすれば2学期中国も消せる
バカチョンパヨクいつから反ウクに鞍替えしたん?
ウクライナが真珠湾発言した時点で親ロシア派は我々日本人のものだからな
嘘と汚職が大好きなおまえらパヨクはウクライナがお似合い
昨日韓国大使館の前通ったら
おじいちゃんのネトウヨが日章旗立ててマイクで何かがなってた
3人ぐらいしかいなかった全員おじいちゃんだった
>>806 めんどくさそうな団体っていうか、ウクライナ大使館という大物がいるので
>>798 だからナチュラルレイシストのバカウヨと嘘ライアは親和性高いと思う
ヘタレンコみたいなので標準だから
地域によるけど
ただ笑うのがバカウヨの命題である韓国など近隣諸国へのコンプレックスとヘイトが嘘ライアは増幅させる行為をしてるのにどう折り合いをつけてんのかなと
もともと脳の処理速度も高くないだろうから、自我崩壊してでもアメリカに言われた通りにウソライア支持してnだろうけど
>>807 今のチョンマジで危ねえな
そんなに戦争がしたいのか
>>114 ニュアンスが違うだろ
現代では無罪と言うと個人や法人が裁判の結果獲得したという印象が強い
かといって無実という言葉は実態とは異なる名誉の毀損を前提としているため使いにくい場面がある
となるとそもそもなんの罪もない者、特に市民や民族など広い範囲を指して言い表すには無辜という言葉がしっくりくる
>>122 ろくに日本語の感覚も育ってないくせに他人を中国人扱いかよ恥晒しが
ハングルも消せよ
あのきったねぇ文字ほんと嫌悪感が凄いからな
>>524 チョンはどこまで言ってもチョンなんだなって良くわかる
>>821 韓国は北朝鮮に洗脳されてる哀れな国だからな
>>805 いやいや声のでかいバカが一部いるのが支持を訴えてるんであって
日本全体は似てないよ
単にアメリカが右向け右って言ったら向いてるだけ
ロシアなんかが近いのは政府が言ってることは違うと思っても国民は黙るところも似てるかと
苦情言ってくるのは一部だけど
そういう連中の対応がいちいちメンドーだからじゃないの
東京はネトウヨみたいなゴミ人間は少ないはずなんだけどな
底辺パヨパヨ中卒高卒ウクライナチョン「プーアノン!プーアノン!ロシアは悪!ギャオオオオオ!!」
東大演説「ロシアを悪者にするのは簡単。」
w
>>831 キチガイパヨクが多数派の街なんかねーよばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかちょん
>>827 そう
ネトウヨみたいなキチガイは無視が一番
>>821 日本への来日外国人の国別順位知ってる?
ハングル話者のほうが英語話者よりはるかに多いんだが
お水系ロシア人ってそこそこ居そうでそうとう大変そうだな
商売厳しいだろうし
国へ帰るのは怖いだろうし
ロシカス語なんていらねーだろ
英語中国語韓国語ジャップ語で十分
>>575 それで思い出したが東京初のモスクは実はロシアからだよなぁ
ツーてもたタタルスタンだからロシアじゃ迫害される側だが
嘘ライアに乗せられる馬鹿は短絡的に攻撃しそうですらある
>>776 民主化したといっても北にべったりの文在寅みたいなのが出てくるんだから防波堤になんかならないよ
騙された中曽根は全斗煥に40億ドルも貢いじゃったけど
>>821 それなw
ふつうの日本人ならいらっとくる反日言語
ロシア虐殺の歴史を今まで看過されてきたのが異常なんだよ
>>831 今嘘ライア看板でマリオスター状態になってる腰抜けあたりじゃねーの?
帰国せず不参加で逃げてるあれ
>>845 お前は訪日外国人の出身国を調べろ
日本中からロシア語は消さなくてはいけない
同時に中国語も消そう
あいつらも敵だ
正義感に酔いしれたパヨクがクレーム入れまくってるんだろうなー
ほんと単純バカってウクライナウクライナ言ってるよな
ロシア人に対する傷害事件でも起こったら糞メディア共責任感取れんのか?
毎日毎日アメリカのプロパガンダ垂れ流しやがって
>>851 中国語を消すのはポリコレではない
却下
ポリコレはジャップが決めることではない
>>845 また脳内捏造で漢字は日本起源になってるの?
>>847 実は中国異常にやばいのがロシアだからな
まあこれは世界史の授業まともに受けてた奴なら誰でも知ってるが
>>854 中国語を消すのはポリコレではない
却下
ポリコレはチョンが決めることではない
まー外国に行けない貧乏人も語学系アプリででも交遊してみー?
現在進行形で結構な数の嘘ライア人も毎日喋り散らかしてるから
地域によって言ってることも違うし一枚岩じゃないのもわかる
日本人は昆虫だって何度も言ってるだろ
人間ではないから
>>828 いやこの点に関してはガチで日本全体がそういう国だよ
日本人はこと日本国内で日本語以外の言葉が使われることに対して相当冷淡だよ
なんなら看板に英語表記することすら「こっちが譲って書いてあげている」って感覚でしょ
ウクライナのロシア系住人みたいに、韓国語ネイティブな日本国民が3割とかいたら、「きっちり日本語教育『してあげる』」政策が支持されるだろう
というか戦前がそうだったわけで
>>861 チョンってめちゃくちゃ簡単に洗脳できるな
>>862 チョンは昆虫だって何度も言ってるだろ
人間ではないから
>>861 そら独立国のプライドもクソもないからな
韓国は北朝鮮に洗脳されてる哀れな民族
日本の敵はロシア中国北朝鮮である
まじでキチガイ染みてきたな
分断煽りが吹き荒れてる
はっきり言うけど中国なんてロシアに比べたら赤子みたいなもんよ
ウグイル弾圧?そんなのねえよ
あれはネトウヨのデマだから
本気でやってるならロシアのようにとっくにジェノサイドしてるだろ?
クレームつける方もジャップだけど、撤去する組織の方がジャップすぎるだろ、、、
普通戦争時だからこそ差別はいけないとか個々のロシア人への攻撃は意味が無いないって考えを持ってクレームは無視するもんだろ
>>872 中国がネプチューンマン
ロシアのビッグザ武道
>>874 クレームつける方もチョンだけど、撤去する組織の方がチョンすぎるだろ、、、
普通戦争時だからこそ差別はいけないとか個々のロシア人への攻撃は意味が無いないって考えを持ってクレームは無視するもんだろ
毎日マスコミが差別奨励してるからな
キーウキーウ言ってる
ミヤネはたまにキウイって言うけどこの差別に対する彼のささやかな抵抗
自国民ですら震災時被災者お断りの張り紙や
コロナ初期も発狂して異分子は排除をやってたし
ましてや異民族なんてそらまあ
>>880 マジでキチガイだよなあれ
岸田はトチ狂ってる
国技のいじめでロシア人に嫌がらせだ!
ジャップw
幼稚だなあ
ウクライナの人はロシア語読めないのか?
激戦区って言われてる東部の人はロシア語話者少なくないんだろ?
中国の小麦の30%はウクライナに頼っているそれが入ってこなくなって今中国は食糧危機が始まっている
コロナにより農民もロックダウンをしておりさらに食糧不足である
なにこれ?
ジャップさんアメリカにやられたのにロシアに仕返ししてるの?
>>886 読めるよ
むしろゼレンスキーなんてロシア語が母国語で後からウクライナ語勉強した
>>890 なにこれ?
チョンさんアメリカにやられたのにロシアに仕返ししてるの?
中国は食糧とエネルギーと武器をロシアに依存してるのでロシアを倒せば中国は100%弱る
>>895 日本の情報を抜き取る可能性があるから危険だろ
そのうち中国も追い出されるぞ
日本語と英字だけでよくね?
英字(てかほぼローマ字?)読めない日本人なんてほぼ居ないだろう
底辺パヨパヨ中卒高卒ウクライナ厨「プーアノン!プーアノン!ロシアは悪!ロシア語消せ!ギャオオオオオ!!」
東大(自民党支持者多数)演説「ロシアを悪者にするのは簡単。」
な?常に高学歴が正しいだろ
>>886 ウクライナ国民の3割がロシア語話者、東部に限れば7〜8割がロシア語話者
ただしここ10年くらいロシア語根絶政策が行われていて、放送や教育から看板や広告に至るまでロシア語排除が進んでる
ついでにNHKのロシア語講座なんかもウクライナ人が結構出てた
テリー伊藤と議論になって発狂したオクサナピスクノーバとかNHKだけじゃ飽き足らず横浜でロシア語講座やってた
そんなに嫌ならロシア語で食わないでウクライナ語講座やりゃいいのにって思った
何つーか人の褌でざんざん相撲をとっておいていまさらウクライナ人はプライドが屈服しないとか言っても散々あなたロシア人のふりしてたジャンとしか思わんわ
ウクライナと韓国だったらウクライナが強カードだけど
ジャップと韓国だったら韓国が強カードだからな
ポリコレカードの強弱間違えんなよ
>>894 まあそんなに母数は多くないにしろ困るのって結局日本人じゃなくてそういう人たちなんだよな
感情に流されるのも良いけどこういうのはもっとフラットに考えるが大切なのになんか悲しいな
30年間セルフ経済制裁政府にやられてストレス溜まってるから、弱い立場にはすげー攻撃的だね
>>907 お前そんなことも知らないのかゴキブリ中国人
>>901 漢字という中国語からいただいた文化は大事にすべき
日本語だけだと混乱する
ロシア語看板は必要ない
ロシアが占領してくる時の道案内にしかならない
廃止しろ
スケート選手に秋田犬送ってホルホルしといてこれだよ
ガイジ民族ジャップ
ロシアを悪者にするのは簡単。演説ってこれを予言してたかのようだな
やっぱり自民党支持者が多い東大はまともだわ
くだらなすぎやろ
つか凄まじく声のデカい一部の人が意図してやっとるというか政治的なアピール狙ってるんだろうけど
ロシアは日本に何もしてないのに
日本は最高レベルの制裁措置と言葉狩り
言わば先制攻撃を続けている
「いや非人道に対する制裁で〜」と言ってるが何様だよ?神でもなったつもりなのか
日本は世界の司法ってか?
単純な事実は大戦時の日本に気味が悪いほど似ているという事よ
気持ち悪いったらありゃしねえ
日本人に必要なのはこういう基地外クレーマーを跳ね除ける力だよね
当たり前のように差別
しかもそれを差別という認識がないのが恐ろしい
これまた一段落ついたら設置しなおすみたいなアホなことやらんよの?
>>928 我々日本人はパヨクのロシア人差別を許しません
>>912 >>910実状はこんなだよ
https://m.youtube.com/watch?v=G3Nb94pFBe0 ウクライナ人だけど生計を立てるのはロシア語教師
これでロシアに屈しないとか言われても
ロシア料理店は閉店せよ!
ウクライナ料理店はok !
一つだけ忠告しとくが
ジャップがマウント取れるのはロシアだけだからな
下から二番目の雑魚カードぞジャップ
中国語や韓国語排除するとか天に唾する行為だと覚えておけ
ロシアの上には付けてやるからしっかり制裁しろよ
でも日本語英語ハングルときてロシア語にはならんやろ
博士の俺はロシア語ペラペラだぞ
というか、国連公用語全部わかる
ネトウヨもちょっとは韓国人や中国人の気持ちわかったのかね
ロシアとは違って日帝は直接の加害者だぞ
>>931 やらされてるんだよ
そしてそれを煽る任務の人達がおる
>>944 ロシア大使館があるからロシア語表記があったんじゃね?
>>942 一つだけ忠告しとくが
チョンがマウント取れるのはロシアだけだからな
下から二番目の雑魚カードぞチョン
中国語や韓国語排除するとか天に唾する行為だと覚えておけ
ロシアの上には付けてやるからしっかり制裁しろよ
自分達の頭じゃ何一つ考えられねえバカ猿が殆どを占めてるクソ国家らしい振る舞いだわな笑
ゴンチャロフ、モロゾフ不買運動でもすんの?
日本の洋菓子の基礎作ってくれたのロシア人だろ
日本人「お前クビな」
研究者200人「そんな…!」
日本人「お前もクビな」
技術士「どうして…!」
日本人「国からロシア語を消せ!中国語も!!」
日本人「日本に住まれたら情報を抜かれるだろ!」
日本人「情報!情報を抜かれる!!!!!」
その辺に住んでるだけの一般人が日本の何を盗むわけ?
バカ?
なんで発狂してるんだ?
使い捨ての回線でしょうもないなw
>>931 実際には何もしてなくなくて、北方領土交渉とかで結構アレなことされてるのに、その時はへりくだっておいて
アメリカの旗振りに合わせて牙を剥くのがマジで情けないしクソダサいんだよな
独立国家じゃねーの
そらロシアにアメリカの言うなり言われるわ
日本は自称保守の売国奴である自民党ってのがいるからいつまで経っても植民地
情けねー
>>960 頭おかしいわ糞チョン
そういうとこやぞ
>>962 ほんとどういうやつがクレーム入れてるかすぐわかるよな
日本がきつめの制裁してる本当の理由は、クリミア後にアホが協調して制裁だって言ってる中、兆単位で献上して睨まれた結果だと思うぞ
英語と日本語だけでいいだろ
英語くらい外国人ならみんなわかるわ
日本人と違うんだよ
>>965 さすchong
これで民度が高いと言うてたのか…
>>957 ロシア反対とか言いながら鮭茶漬け食ってると思うわ
>>957 普通にロシア料理店への嫌がらせが頻発してるってニュースにもなってるだろ
ジャップの血が誇らしいな!
イジメていいっていう空気になったらとことんイジメるよなこの民族
ロシアは悪
ウクライナは極悪
西側は巨悪
今回の件でこれがハッキリとわかった
特にウクライナの、ファシズム丸出しの排他的民族主義はヤバ過ぎる
わかった
今から人種差別解禁な
シナチョングエン覚悟しておけ
>>971 そして経営がウクライナ人と言う
語学といい料理店といいロシア商売するウクライナ人多いよ
ロシアンバーなんかもウクライナ人の方が多いんじゃね
ネトウヨでも1番つまらんタイプが湧いてるやん
しょうもな
もう冷戦時代に逆戻りだろ
叩かれ過ぎると国際社会に復帰できない
毎日プーアノン連呼してるバカ猿と同じ類の猿だろなきっとw
ウクライナ1色に染まったバカチョンパヨクの1bit脳w
>>980 ぜったいそお
正義感に陶酔してる差別主義者なんだよパヨクは
メディア(現代では組織的なネット書き込み含む)を使い為政者が大衆を扇動するのがいかに簡単で特に日本人が操りやすい民族性かの証明
情報鎖国して負けた先の大戦から学ばないんだから救えないわな
自分達の問題である北方領土問題はスルーするのにウクライナには実にご熱心なことですなバカ猿さんたちは
差別主義者ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何より本当に情けないのは自国の判断じゃなくアメリカの言うなりと言うこと
情けない国
電光掲示板は各言語がローテーションするから読めない文字を眺めてる時間が無駄なんだよ
種類が多ければそれだけ使い勝手が悪くなる
戦況報道も毎日大本営発表だしなあ
呆れてものが言えんわ
ジャップ使っての世界の分断統治イージーそうだな
アジアンてみんなそうだもんなw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。