14:00~ザ・ノンフィクション(52歳引きこもり高齢母親) [126042664]
障害年金もらえてるならええやん
実質軽いバイトしえるようなもんだし
俺は46歳だけどほとんど俺で茶の間凍りついたわ
あのさあ折角のGWにこういうの流すなや
くっそつまんねえ
>>8 幼馴染のとこのお姉さんが40過ぎで20年以上引き篭もりやってるけどマジで悲惨だよ
女のガチ引き篭もりはテレビに映していい生き物じゃない
YouTubeに動画アップしてくれ
地方住んでるから見れないんだ
>>351 このスレ読めよ
親切な人がURL貼ってくれてるぞ
引きこもりの原因は家庭不和って
加藤諦三先生が言ってたぞ
まあ大体親のせい
夢も希望もない→事実陳列罪 事実を受け入れましょう
お姉ちゃんまともかと思ったらロマンス詐欺引っかかってて救いがないなって思った
女のウンコ製造機は皿洗いくらいならするのと親と仲良いからそんなに悲惨に見えないからテレビ映えせんのやろ
なお親の死後
見てきたけど、もうちょっと内容のある書き方にできなかったのか
>>358 下級国民あるあるだな
ひきこもり息子は突然変異じゃないんだよ
母親が不憫で仕方ないだろ若くして子供産んで苦労ばかりの人生だったのに最後がテレビでカスみたいな息子を晒しもんにされて終わりとか報われなさ過ぎるだろ
>>363 まだ観てないが、無理矢理やらされたわけではないんだろ?このまま何もせず人生終えるよりか、世の中に何らかの影響を与えたり存在を知ってもらって良かったと思ってんじゃないの?
母親がちょっとでも変化があればって、番組に連絡したとか言ってた気がする
かなり時間はかかったが、変化は確かにまさきに起きたから無駄ではなかったと思う
>>345 なんだ、もらえてるんだ、つまらん
地方で人が流出しまくってる県でずっと実家住み40代無職の妹にも、
がちで障害年金受けてほしいわ
前の引きこもりの番組はゲームがあったけど
音楽聴くだけで何十年と引きこもり続けられるもんかねぇ
ここざっと読んだが、息子が一人っ子でもなく、しっかりしてそうな姉いて子孫もいるとか、ますますつまらんw 息子の引きこもり歴も異常だが、暴れたり他害なく親とのコミニュケーションも取れてるとか
10年以上引きこもってれば鬱の診断出るだろうから行けばいい
障害年金貰ってれば生活保護も受けやすいんじゃないかな
こういうので最高だったのは北海道のやつ
夜逃げした先でまた夜逃げするってやつ
昔は誰でも結婚できた弊害やろなw
今ってヒッキーいないやろ
>>371 30年引きこもってるけどそんな診断はない
ギリ健って話だったから支援も何もない
引きこもり歴37年はパワーワードだが、総合的な悲壮感はそんなになさそう。がちやば家庭はテレビになんか映らないか。知ってる家庭、子4人40〜50代全員発達障害持ち、子無し。そのほぼ全員に被害妄想、他害、学習障害、幻聴があり、ほぼ全員が実家暮らしでまともに働けない。そんな家もあるんやで。人が流出しまくってる県だから地域ガチャ的にもハードモード。
>>377 まぁあの息子はそのまま生活保護ゆきだろうしな
なんだかんだ身体悪いかーちゃんの世話してたりこのままお互い世話させるでいいんじゃね
90代の父が働いて無職こどおじことおばを養ってる動画を以前ようつべで観たな。
結局、1人だけ自立していたまともそうな男きょうだいが父の死後、行政手続きとかしていた。こどおばを実家から引き離し生活保護受けさせ、こどおじはよくわからんが実家に残ったまま鬱屈としていた。
運転しながらちょろっとだけ見たんだけどt-verねぇじゃん!使えねぇ、、
今回はそこまでくるものはなかったな
でも外に出られない、ヘルパーさんがきてくれる、1人で自分のことができない、障がい1級かもな
ロマンス詐欺に引っかかるガイジの姉がまともに見えるガイジアイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんまや、TVer出ると思ってたのに、あがってないな
関東じゃないから観れなかったよ
>>323 将来的に不味いというが田舎に仕事がないから大学あたりで都会に出てそのまま都市で暮らしたほうがまだマシという現状を無視すんなよ
障害年金を受給できるような感じには見えないんだよな
鬱で酷いなら強烈な体の怠さというのがあって、そういう感じはなさそうに見える
んだよな