X



結局、ダイエット用の運動は何が最強なんだ?踏み台昇降か? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-DDMf)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:30.34ID:Shq979iB0
毎日へとへとになるまで散歩
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-2hqo)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:49.81ID:biZGrAKm0
断食
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zDX/)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:14.41ID:2L33gBPnd
フィットボクシング
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:37.70ID:vln+F2Ww0
合気柔術
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:18:39.03ID:/UBvnsSk0
お腹が空いた状態で運動
メチャクチャに体重が減る
科学的根拠があって空腹で成長ホルモンが出るから
根性があるならやってみろ、すぐに結果出るからビビる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-AOPl)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:09.97ID:B20dHqP90
短距離ダッシュが最適解
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829c-14gA)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:23.49ID:IfEB7FAt0
踏み台昇降なんか毎日やったら膝壊して終わるよ
デブはプール行け
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-HIzs)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:25.04ID:NsLWbjzYp
炭水化物抜いて鳥と野菜だけ食っとけ
踏み台昇降はアニメ2〜3本分くらい観ながらやれ
最低20分以上はやれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce14-Zi9K)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:56.38ID:aiGNh4Kb0
朝起きてからのプランクだけやり始めた
これなら続けられそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-AI/Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:58.25ID:k1s5L5DAa
でかい筋肉使え
太ももとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec7-JfJe)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:50.99ID:LHu/1/fk0
泳げ
デブは地上に出るべきではない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-Safi)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:53.86ID:sGf1hZ1kd
>>6
それ筋肉溶かしてるやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-7L1B)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:55.26ID:kJgaS3HC0
サイクリング
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Y/16)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:01.26ID:u8UwXfi40
トレッドミルでも傾斜をつけると消費カロリーすごく上がる
平坦な道を行くより登っていく方が負荷がダンチなんだな
そう考えると踏み台もいいし、あと登山とか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-mmuM)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:01.59ID:ykeDsRRd0
深夜徘徊を日課にした
結構職質食らう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-/CKA)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:59.25ID:iTDudse/0
自転車通勤しろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:53.25ID:BxffGwTY0
>>6
旧日本兵の写真で見た
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-/1Bj)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:54.42ID:rGDOqbcHd
食事とリングプィット
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-VDO3)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:05.45ID:u3gm0OpX0
マジで筋トレ
ランニング(笑)水泳(笑)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:16.02ID:/UBvnsSk0
>>17
>>22
空腹で成長ホルモンの分泌があるとか
割と最近まで知られてなかったんだよ

だからお前らは昔の運動理論で考えちゃってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-b6x/)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:20.28ID:dGa253pna
それより筋肉つける方法知りたいわ
長年のニート生活のせいで要介護老人並の筋力と体力になっちゃったから健常者並まで戻したい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:23.36ID:2r5Eh3yMa
ストレッチして広背筋のケツの根本付近を動くようにすれば勝手に基礎代謝が上がって痩せるぞ

>>10
グリコーゲン不足で肉食ってても筋肉が痩せるからダイエットに成功してると錯覚してるだけだぞそれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-9d6Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:06.03ID:h0H+HpL20
圧倒的縄跳び
エア縄跳びでもいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-5Sfe)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:23.44ID:9modJup/d
腹筋ローラーやってればお腹は引っ込む
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-dAd0)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:28.67ID:6x6Nfsaz0
>>31
体壊れちゃわない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:30.31ID:iGHzD5HT0
バーピージャンプとか全然続かないわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-cQwv)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:04.51ID:1ktgeC/RM
>>6
低血糖でシヌ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-195I)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:33.19ID:3YdAOp+z0
自転車がいいよ🥺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e8qB)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:00.07ID:pl1e0gJS0
本気なら坂道ダッシュや坂道早歩き
階段だね
平坦な道を動くより1/3くらいの時短が可能
その分ハードになるけどね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-G0OE)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:57.99ID:eBfiPv260
摂取カロリー<消費カロリーにすればいいだけ
運動も意味わからんダイエット法も必要ない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Efvf)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:45.78ID:X0MiWqC90
周りで病気かな?と心配になるくらい激痩せした人が2人いて理由聞いたら2人ともロードバイクにハマっていた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-tARK)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:05.54ID:DI62U3cia
新聞配達とかポスティングとか運動しながらお金も入るやつがいいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-pM/H)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:30.88ID:jigsNETm0
走るより歩く方が効果あるって何かで見た気がする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:40.47ID:rsH48GUv0
>>6
これガチだからね
無知モメンがつっかかってるけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-aCUI)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:48.55ID:PXn3ddo/0
ケトルベルスイング
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-oFyE)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:27.55ID:NsLWbjzYp
ゆで卵毎日食え
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ey1a)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:49.17ID:CShlUMO/0
食事制限が99%
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-yWNM)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:40.62ID:MTwmU0J5M
>>5
運動量、少なくする方向じゃね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e8qB)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:45:25.33ID:pl1e0gJS0
サイクリングを進めてるやついるけど歩く走るというカカトを刺激しないから微妙だっていうパターンもあるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-yWNM)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:25.03ID:MTwmU0J5M
>>51
横浜に引っ越せ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FxbQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:27.72ID:faTXmW0sa
最近仕事が休みの時は5時間か6時間ゆっくりでも散歩して歩き続けてるけど痩せてきた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-4XOR)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:26.54ID:89Api8KBM
水泳
ジムならステアマスター
トレッドミルはあんま意味ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e33-LXkm)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:33.68ID:FGYnBmIw0
>>76
ダイエットにはかかとへの刺激がいるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-d/ok)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:15.70ID:6GMkfre6M
階段だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e8qB)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:33.48ID:pl1e0gJS0
>>81
若い子なら成長ホルモン刺激になるし成長ホルモン止まった大人ならホルモン活性化で内面から違ってくる
これを理解してないチャリ愛好家が多い
結局走る歩く登る下りるという原始的な運動が最強
チャリは楽して痩せるけど本来の身体のためにはなってないっていうオチがある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e33-LXkm)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:55.63ID:FGYnBmIw0
>>91
いまダイエットの話だよね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-Mx9U)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:32.14ID:OL1xCpl30
お前ら恋しろよ
毎日ドキドキしてたら2週間で2キロぐらい減ったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e8qB)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:23.44ID:pl1e0gJS0
>>92
うんダイエットの根幹の話だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5C10)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:34.83ID:QzX/Lz8ba
HIITがいいぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e8qB)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:19.33ID:pl1e0gJS0
>>89
脂肪を増やしたいの?
筋肉を増やしたいの?
その両方なら肉は3食食べると仮定して毎食300g
炭水化物は200〜250g
この辺りをベースで毎食食え
無理だっていうなら4食か5食食え
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dAd0)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:21.19ID:sfoNv7/T0
効率とモチベの維持で自転車が一番だけど男は尿道とその周辺を痛めるからな
おしっこ終わってからジワーっとずぼんににじむおじさんが生産される
自転車降りれば治るんだけど完治まで2,3年はかかる
ダイエット以外のメリットは体の中で最大の筋肉が更にデカくなるので楽しいし、超スタミナが付く
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c7-17WA)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:33.16ID:k5BteX9X0
ガチで全身ウェイトトレーニングしつつ減量
結局ボディビルダーがやってることと同じことやるのが一番早く痩せるし一番筋肉残る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-K3c/)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:16.07ID:JRGv3VRh0
食わなければ普通の生活してても痩せて行く
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-L4Li)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:35:19.54ID:W/QWiKgc0
>>11
まあ、種目そのものより「運動の習慣化」が最適解だよな
俺も1年プランクを続けたら見違えてスリムになった(もちろん主要因はカロリー制限だが)

プランクは消費カロリーも低いし、筋肥大効率も非常に低い部位(腹筋群)かつ運動強度も低いトレーニングなので
それ自体にダイエット効果はほとんど期待できないが、
体幹のインナーマッスルに効果があるのでぽっこりお腹改善、姿勢改善などの見た目改善効果は期待できる

ダイエットにおいて見た目の改善は高モチベ要因なので、その点ではかなりおすすめできる
運動強度が高くないのでモチベが下がっている時でも比較的継続しやすいのも魅力
実際俺もダイエットで体調がきつい時でもプランクとストレッチだけは何とか続けられたしな

習慣化さえしてしまえば種目や強度を増やすのもそんなに苦でなくなってくる
0と1の差こそが最も大きな差だ


同じ発想で、有酸素ならウォーキングが圧倒的におすすめ
怪我の心配が少なく、日常生活の延長線上で気軽に続けられる運動だから習慣化しやすい
散歩の感覚でのんびり歩いていればストレス解消効果も期待できる
時間あたりの消費カロリーは高くないが、どっちみちどんな高強度運動でも続かなければほとんど意味がない


食事制限も同じ
アンダーカロリーは絶対条件としても継続性のある手段こそが最適解だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ca-eE7A)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:40:34.26ID:RuDt1uGX0
有酸素運動はやりすぎると痩せにくくなるよ
1時間程度にしておかないと効率悪い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-YWR9)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:05.91ID:s+M+MITfa
皆色んな事言ってて混乱するけど結局は自分に合うかどうかが全てだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fe-3n4s)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:56:31.59ID:7Ncwpkt+0
理想は細マッチョ
体脂肪減らしつつ筋肉増やす
同時にできる効率的な方法ないかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-Rnx+)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:59:01.73ID:53ZqmVC20
なるべく立ち上がっている時間を長くしろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nGwZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:26:06.85ID:k/yfQmCga
バックランジってのが効くってマッチョYouTuberが言ってるから先週から始めたけど少しずつ効果実感してるわ
体型はなんとなくレベルだけど、とりあえず腰痛とかかなり減った
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/14(木) 21:33:49.68ID:AF69fzBx0
バーピー最強
マジで疲れ果てる
https://youtu.be/3FjfCvRSWug
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mmn6)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:37:20.44ID:2lIw8EmTa
>>50
漕いでるときの電力をusbケーブル経由スマホとななら充電できるやつある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-tTz4)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:32.95ID:KOv2D5BI0
休み時間ゼロの組み立てライン作業しろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-IO/Z)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:58.47ID:oHaFR/Y30
低負荷の有酸素運動を長時間では痩せないことが研究で分かってる
痩せたければジョギング等の負荷の高い運動を1時間程度しないとダメ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FxbQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:06.85ID:faTXmW0sa
つかダイエット板ってなんであんな荒らされてるの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-qCio)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:43.44ID:h2sf82Pz0
登山
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-P9vr)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:53.65ID:WOLQjZEh0
クロストレーナー膝に優しいし上半身と下半身同時に動かせるけど市営のジムにない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-/Qak)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:13:37.59ID:YvBhJtRGd
半年くらいエアロバイクやってるけどこれしかしてないから上半身が貧弱になってきた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-DTsd)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:01.77ID:YPa+g4dt0
踏み台昇降は効くけどやった後絶対膝冷やせ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-L4Li)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:17:00.67ID:4afwa0ai0
ウォーキングとサイクリングのハイブリッド
長期で続けられるなら何でもいいけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-/CKA)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:17:22.81ID:I7soBjc50
トレッドミルはなかなか良い
ただしある程度の大きさと速度が出せるやつじゃないと辛そう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:20:22.84ID:jSa97d+K0
サーフィン
2時間で2キロ落ちる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-7u2s)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:27:27.34ID:LQqM4ypC0
>>116
ゴルフは通勤自転車レベルか
腹でたおっさんばっかりなわけだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-OW5I)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:40.42ID:lrZ249WWp
サイクリングでめちゃくちゃ軽いギアの
ツーリングが1番痩せると聞いたが
確かにウォーキングで得られる成長ホルモンは 
ないかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況