X



【宮内庁】文芸春秋の「上皇さまが雅子さまをスルーしてた」の記事に遺憾 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-HwPq)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:35:47.23ID:Kpsv+e400?2BP(1000)

 宮内庁の西村泰彦長官は14日の定例記者会見で、上皇さまと皇后雅子さまに関連する
「文藝春秋五月特別号」(8日発売)の記事について「到底起こりえない」と遺憾を表明した。

記事は「愛子さま二十歳のお覚悟」とのタイトルで、在位中の上皇さまが2003年
に国賓のメキシコ大統領夫妻に対し、雅子さまお一人だけ紹介されなかったとの内容。
西村氏は記事の内容を否定し、「(上皇)陛下への礼を失する誠に遺憾なことだ」と述べた。

 同庁は14年11月にも同様の内容を掲載した週刊文春に訂正を求めている。
文藝春秋編集部は「筆者は複数の取材源から信頼性の非常に高い情報を得て執筆した。
記事には自信を持っている」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20220414-OYT1T50229/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4342-qoxt)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:06.10ID:U5zP24Ji0
人権ないから好き勝手書いても良いの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0Ywt)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:24.38ID:UXPyEPPRa
じゃあ菊の門ニュースは事実なのか…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-e8WP)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:55.99ID:8VVmk/Dj0
国民主権だろ何が礼を失するだボケ

>「(上皇)陛下への礼を失する誠に遺憾なことだ」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-uzQy)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:00.08ID:eAyAkOmK0
>>6
報道の自由、知る権利を踏みにじるクズ共だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-i2t5)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:02:30.26ID:XEmMY21fd
>>3
あれにいちいち突っ込んでたら
鼎の軽重を問われる※だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Q8Gs)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:21:07.16ID:BLNIFhzO0
ネタにしてくれてありがとうだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-dAd0)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:25:33.49ID:Yl7X52DZ0
爺婆はなんで雅子、愛子を虐めてたの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-OSc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:34.21ID:JCJyJOs10
宮内庁のリークだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-ZV0I)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:36.60ID:pCUJdwKZ0
なーにが礼を失するだ
腰巾着きっしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-e8WP)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:03:18.50ID:8VVmk/Dj0
この爺婆にとっては天皇制(利権)維持が至上命題だからな
それを「象徴としての在り方を探ってこられました」とかいって報道するから善人だと誤解されてる
要は老害
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-UoKJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:39.32ID:Lz1yTXa70
正田美智子が皇室に入る時に賤民の血が混じって皇統が途切れると香淳皇后を筆頭に大反対していて
食事のマナーから何から事あるごとにイジメられて泣きながら毎晩カップ麺をすすっていると当時の週刊誌も書きたててたし
ある意味、日本の伝統でしょ?(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-4ETa)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:16.36ID:TzobBv8a0
>>15
天皇夫妻は孫に会いに訪ねていくわけに行かないのに母親が参内したがらなかったからああなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:27.21ID:Shq979iB0
大事な長男と結婚するのを嫌がった挙げ句に
やっと結婚してくれたと思ったら、皇室外交にばっか一生懸命で子作り後回し
高齢出産でやっと産んだのが、皇統に貢献しない娘1人だけとなれば
そもそも元凶は雅子さんに拘った挙げ句に皇室外交できるよなんて吹き込んだ息子な訳だが
そんでも上皇夫妻としては、雅子さんのこと好きではないだろうなとは思う
ただ、好きではないからといって、あからさまにイジメる人たちだとは思えない
好きではないなりに、最低限の礼儀は尽くす人たちだと思うんだがな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-e8WP)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:49.51ID:Y/LXGb4t0
天皇制終わったら自分らが食っていけなくなるの見えてるからそりゃ必死よ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29e-8hc3)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:18:41.35ID:ZHx61T/t0
ヒロヒトの子供やで
やたら持ち上げられてるけどクズやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:56:07.59ID:GTFeg8Av0
>>16
要を得た説明助かる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-e8WP)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:46:11.54ID:Y/LXGb4t0
雅子…外交官の経験あり。親族に大企業経営者あり。今からでも就職先はいくらでもある
アキヒト…世襲だけ

どっちが天皇制維持に必死かな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-8wnG)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:17.98ID:4cBau8El0
そら息子のあいつ欲しい!で拾って来た女なんかその程度だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:10.77ID:iapJWSqf0
>>12
女のくせに賢いのが気に入らない
その変なコンプレックスが秋篠宮の方にまで伝染してるから
眞子佳子はICUに入れられて海の王子ゲットしてくるし
盗作悠仁は東大まで忖度レール敷かれてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:04.61ID:MHiB+cmC0
徳仁さんはどう思ってるんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:52.86ID:MH1ZuoMB0
>>27
そうやって賢いとか人格者とか清楚とか、意味不明に持ち上げるから嫌われるんだよ皇族は
あんな奴らはただの凡人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-4nCF)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:42.41ID:RFMx1htI0
これ皇淳VSミッチーのときとまったく記事の構造が同じだもんな
よく飽きないよな
まあ、いま食いついてる層は知らないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:18.30ID:iapJWSqf0
>>29
東大出て多言語ペラペラで外務省エリートだったからモノにしたんだろ
そこは皇族になる前だし事実だ
人格者とか清楚とか言ってないし、天皇制廃止でいいと思ってるが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-4nCF)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:49.53ID:RFMx1htI0
>>17
よく覚えてるね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-PvFv)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:28.28ID:6VhrfIk7M
創価学会
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:45.81ID:MH1ZuoMB0
>>32
お前が言って無くても皇室がそういうイメージ戦略やってんだろ
皆嘘くせーと思いつつそれを信じないと日本人扱いされないからそれを信じてる
だからちょっとでも裏切られたと思ったら反動が来る
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:14.09ID:CHJ+Vgak0
糞みたいな記事いろいろあるのになんでこれにだけ遺憾の意を?
遺憾の意を出さない記事は事実ってことなのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb1-mx2a)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:50.75ID:SqZvTq2H0
ボケてるって話だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-TLJF)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:12.59ID:jvH2D8k70
>>20
雅子さんレベルなら産み分けの方法ぐらい知ってるだろうから
あえて女の子を生んだんだと思う
外国の王室と同じに女性でも継承できる様にしたいっていう思いもわかるし
それに対する上皇さん達の反発も分かる
難しい問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況