【悲報】マウントのないネットが恋しい😢 なんでみんなそんな上下関係に必死なの? [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニコンは4月14日、同社Zマウントミラーレスカメラに対応するリモートグリップ「MC-N10」の開発を発表した。発売時期や価格については未定となっている。
https://news.mynavi.jp/article/20220414-2322076/ マウント文化をネットに持ち込んでる悪の根源は社畜だろうな
職場ではマウントされてるから、ネットではマウントしてやろうとそういう魂胆なんだろうよ😴
>>2 マジでこれオブこれ
何で匿名でマウントするのかわからない
気にしなければいい
なんかやたらマウントに敏感なやついるけど
結局そういうやつこそマウント気質だから他人からされるのが気になるんだろう
ネットじゃなくてリアルでもマウントあるだろ
セックスも男がマウントとらないとダメなんだよ
マウント野郎は現実でもジジババに多いけど煽りカスは現実だと出会わない
虐待をされた子どもは虐待をするようになる
暴力を受けて育った子供は暴力しか表現を知らなくなる
マウントを行う人間がいるという事はマウントをされて育ってきたんだよ
完全匿名というデカい緩衝材が巻きついた状態で行われる5chでのマウント合戦なんてかわいいもんだ
>>9 敏感って言うか質問しただけでマウントから入るやつとか
急に意味不明なマウントレスされて勝利宣言されるとかよく見るのが怖いしすげー疲れるわ
無視するのも気力とか奪われるからやめてほしい
最近はもう全然やんない
レスバも全然やんない
絡まれても面倒臭くてスルーしちゃう
ネットが社会の縮図であり、マウントが人間の基本的営みだからだろ
マウント否定する奴の方が反社会的だし、何しでかすか分からない不気味な奴だと思われてるぞ
人がネットに慣れちゃうとただの法の支配の弱い動物園だしな
もうほんとこればっかなんだよなネット
俺の方がおまえを嘲笑っているぞという見下し合戦
>>9 ほんこれ
マウントに反応するヤツ=マウンター
だってネットでもリアルでもカースト最底辺じゃ悔しいじゃないですか
おっさんになって年収もポジション上がってるからどうしてもな
金持ち喧嘩せず
逆にいえば国が貧しくなるとマウントの取り合いが増えるんだよ
名無しなのになw
いきなりお前プーアノンだろとか言われてもだとしたらなんだっていうんだろうw
上下関係というより承認欲求だろうな
親ですら子供に褒めてもらおうとする幼稚な国だからな
どっちかというといきなり股下に滑り込んできて「うわぁマウントだ〜」みたいな奴が多すぎる印象なんだが
態度悪ければ周りに構ってもらえるだろうという園児レベルの心から成長していない
バカというのはとにかく説得が下手
だから威圧して動かすしかない
自ずとマウントで威圧して命令する様になる
要はネットがバカの巣窟になったという事
普段虐げられてるヤツがネットでマウント出来る事象を探してる
地獄だよ
ネットはマウントが〜とか言われるけど全然そんなことなよな
ジャップランドにおいてはリアルのほうがよっぽどマウント社会だよ
なんでってそりゃ序列を知らない奴が多いからだろ。プロフィール上の全ての要素には上下関係があることを理解してない、もしくは意図的に無視してる奴が多すぎる
ネタも理解出来ないレベルのガチ障害者が混入してきたからだろ リアルじゃあうあうあーしか言えないようなの
今は職場の雑談なんだよな
昔は雑談に入れない奴らの会話だった
人間には興味がなくとにかく作品の話だけ
ネットと言うか、20年位前?
勝ち組負け組と言う言葉が流行らせられてから
物事、特に対人関係を勝ち負けで判断する奴が多くなり
世の中が狂った
そりゃ猿の子孫だもの、猿山の秩序からは抜け出せない
ジャップは猿と同じだから
下等動物ほど序列を重視する
そこには信頼も愛情もない、ただ強弱関係があるのみ
上下関係というか議論を放棄して叩けるものを使って上からぶん殴り始めたのは間違いなくなんJ
馬鹿に厳しい文化は昔からネットにあったが今はなんでもそれを叩ける道具さえあれば全力で上から殴るようになった
はあ?平和主義振りかざして野蛮な俺たち相手にマウント取るのやめろよ
リアルでマウントされてるからせめてネットでは…って事では?
マウントとらない人も結構いると思うけどな
自分の事でやってるならまだしも
ゲームやアニメの売り上げでマウント取り出す奴増えすぎ
名声を手にいれたり金もうけするのもマウントするためだ
結婚したり 友人をつくるのもマウントするためだ
人のために役立つとかすべてマウントするためだ
マウントこそ人類の目的だ
ネットにつなぐだけでそのマウントをあたえてやろう
昔からそうっちゃそうだけど最近は更に激化してるよな
キッズだけの世界だとフォロワーパワーがないと話にならない
炎上や犯罪沙汰の指摘でもフォロワーがいないから相手にされなくてやばい状況になってる事案いくつか見てきたわ
>>50 俺は逆だな
リアルでは礼儀と信頼と距離感があるけど顔が見えない匿名のネットには無いからやられたことはやり返さないとな
弱い者いじめ大好きジャップ
控えめに言って悪魔だろこれ
自分は
マウントを共通の悪徳として
マウント取ってる奴を
どうしてそんなにマウント取りに必死なんだい?
というふうにあくまで平等で冷静な理想主義者を装って
相手を苛つかせ自信と尊厳を削り取って
ニヤニヤと内心マウントを取った気持ちを味わっている
正に殺人鬼を殺す殺人鬼
我は嫌儲デクスター
業界マウント・職種マウントに余念のないビジネス系匿名アカの魅力
コンテンツの面白さより
売り上げ等の数値でイキリちらす変な連中が増えた
コンサルとか金融とかすげえよな
絶対実名出せないから勤務先で他のアカウント見下したりマウント取ったり、身バレしそうになるとはしゃぎ回って野次馬したり
舐められたら終わりだから
リア充とかいう言葉が浸透するくらいにはリアルとネットが別空間っていう意識がみんなに昔はあったね
昔はみんな匿名で特定の誰かをいじめてたのが
アカウントのあるSNSが主体になって個々人を特定できるようになっただけだろ
海外オタクのライトセーバー動画とか普通に気分悪かったわ
マウントってさ、明らかにそれと分かるのは別として、
それがマウントだと思うかどうかは、受け止める側の問題だろ
行為一つとっても、それをマウントと思う人もいれば、思わない人もいる
マウントってやたら使いたがる奴は、過剰にそれを気にしてるんだろ
>>70 んなことねえよ
おまえ白痴だから、年上にもタメ口利くでしょ?で、おまえが年下からそれやられたら、ブチギレるでしょ?
生きてる価値ねえよなおまえ。
人類はSNSで不幸になった
影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう
そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。
これで人類が不幸にならないはずがない
SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/ SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/ ネットでのマウントって具体的に何を指してるの?
実生活なら良い車とか良い仕事とか結婚してるとか有るけどネットじゃわからないよね?
>>73 例えば医者がtwitterして一般人相手に専門知識でマウントしたりとか
めんどくさいのに絡まれたらスルーしとく
それくらいの余裕を持とうぜ匿名掲示板なんだから
>>62 >昭和の過剰な西洋崇拝の裏返しだよ。
だって西洋崇拝してないとすぐにサルに戻るじゃんw
2ちゃんは最初からおまえらゴミ底辺とオレは違う!目線だからな
リアルでも陰口悪口嫌がらせが横行してるだろ
ジャップ自体が陰湿なんだから仕方ない
国民性
>>74 そりゃ医者の方が詳しいだろ
専門家の意見でもおかしい所はつっこめるぐらいの知恵持てよ
>>70 それが正解
コンプレックスを刺激されてるだけ
今やマウントの意味が広義化しすぎて単なる自慢をマウント扱いだし
マウント指摘自体が攻撃になってるよな
自分の劣等感と向き合えよ
岡田さんの人生の取扱説明書より。
ttp://blog.freeex.jp/archives/51227770.html
負けず嫌いの軍人タイプってのが
マウントとらんとやってられんのじゃなかろうか
独りならマウントされない
ネットならいくらでもキャラ作れるし
少し専門知識を用いて批判するだけでマウントとか騒ぎ出すからな
被害妄想の障害者と低知能ばかりで嫌気が差すわ
ネットなんだから、ゲームなんだからやりたい放題暴れて楽しみたい
こういう層が一定数いる
意外とネトゲの害プレイヤーとかってリアルでは温厚で礼儀正しいすごいまともな人だったりするから驚く
>>87 何でネトゲの害プレイヤーとリアルで会ってるんだよ
公園のママ友レベルのモラルの奴が増えてネットは死んだ
パソコン通信の時代からマウント合戦じゃったよ
マウントのないネットなんてなかった
結局相手の素性がよく見えないネットと言う環境ではそうなってしまうのでは
生き物の本能として
もうゲームとか漫画とかアニメとかドラマとかの話はtwitterでやるようにしたは
5chももうちょいまともな話できないのか
嫌儲や雑談板は売上か人気の話か叩き貶しばっかりだし
専門板は荒らしかキチガイが住み着いて戦場になるし
昔は売上とか人気なくてもそれなりに話題にできたし叩きも含めて皆内容見て発言してたのに
棲み分けも人の多さも中途半端なとこに限ってマウント野郎やエアプ野郎が多いんだよなあ
なんJはあんままともに話してなさそうだけど7割くらいは的を得ている意見を見かけるのに
嫌儲VIPニュー速系は半分くらい「こいつエアプか」みたいに感じる
とあるゲームもランク毎板分かれていると荒らしも少ないしまともなアドバイスあるのに
初心者スレと本スレしかないゲームは初心者スレいってもしょーもないマウントやエアプのアドバイスばっかりで溢れている
なんでこうなるんだろうね 余裕のない底辺やアフィが荒らしたり集まりやすいから?
匿名にマウントもクソもないだろ
イケメン高学歴高収入親が金持ち美人嫁彼女いくら叫んでも誰も信じてねえじゃねえか
そんなやつがこんなゴミ溜め来るわけねえって常識だからなあ
現実では下だから
なお必死な奴ほどネットの世界でも下の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています