おっさん一人でカルディに入って良い?(´・ω・`) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成城石井の上場計画がこれほどまで話題になる訳
単に「高級スーパー」と思っていたら本質を見誤る
意外と知られていない「独特なスーパー」の本当の強さとは?(撮影:今井 康一)
ビッグニュースが飛び込んできた。成長著しいスーパー・成城石井の新規株式上場が検討されているというのだ。早ければ2023年2月期中に東京証券取引所に申請、2024年2月期のプライム市場上場を目指すという。時価総額は2000億円を超える可能性がある。
その成長力を考えれば、十分に考えられることだろう。新型コロナウイルスの感染拡大で大きな影響を受けた日本経済だったが、巣ごもり需要などでスーパーマーケットには大きな追い風が吹いた。とりわけ成城石井は大きく業績を伸ばした。
コロナ禍で成長を加速し、売り上げは10年前の2倍
2020年2月期の売上高は931億円だったが、2021年2月期には前年比10.7%増と2ケタ成長を達成し、売上高が1000億円の大台を突破。2022年2月期には1086億円を売り上げている。実は2013年度の売上高は500億円超だった。つまり、10年ほどで売上高を2倍以上に伸ばしたことになる。店舗数もほぼ倍増して今や193店舗だ。
なぜ、これほどまでに成城石井は支持されているのか。筆者には成城石井について『』『』の2冊の著書があるが、その答えのひとつは、何よりその品揃えの独特さということになるだろう。
輸入商材、隠れた名品、地方の名産品をはじめ、独自商材が極めて多いのだ。ワイン、チーズ、生ハム、紅茶、コーヒー、オリーブオイル、ジャム、味噌、牛乳、納豆、昆布、鰹節、ダシ、チーズケーキなどなど、有名なメーカーのものも置いてあるが、成城石井でしかお目にかかれない商品も多い。買うときの選択肢が極めて幅広いのである。
例えば、チーズにしても、ウォッシュチーズ、白カビチーズ、フレッシュチーズ、ハードチーズなど、世界のチーズが入っている。紅茶の棚には天井近いところから下のほうまで、これでもかというほどに国内外の逸品が並んでいる。ジャム、醤油、だしなども同様だ。
https://toyokeizai.net/articles/-/581544 https://i.imgur.com/Ej2HGFH.jpg カルディは女性客が多いのでキモいおじさんは入店禁止
いまはやってないが前はだれもがコーヒーの試飲に誘われるじゃん
余裕ではいれよ
むしろカルディこそこじらせたおっさんが一人ではいるとこだ
いいけど買うもんないぞ
世界中の安物集めてるだけだろみんな騙されてるけど
おしゃれ系に見えて豆の缶詰とか生ハムとか安いものもあるのは貧乏おっさんのメモリーにはちゃんと入ってる
カルディもジュピターも
おっさんだろうがウェルカムやろ?
独身おっさんはダメだぞ
どうしても入りたかったら偽の結婚指輪作ってしていけ
イタリアンにうるさいチョイ悪おじさんって体裁ならOK
過大評価もいいとこ
珍しいものが割高で売られてるだけ
アイスティー無糖とグレープフルーツ漬け缶をたまに買う
コーヒー豆色々試したいからもっと少なめに売ってほしいんだけど
妻子は服とか見に行ってるから別行動で暇つぶしに
みたいな設定で行けばOK
ローカーのウエハースや国外生産のプリングルス買いにたまに行くわ
海外のよくわからん安いお菓子も売ってるからケンモメン向けだぞ
酒のツマミ目当てのジジババだらけじゃん
今はコロナでやってないけどコーヒー無料の時は行列酷かった
>>37 一人だと財布すら持ってないやつが入って来る コーヒー飲めないと知り出ていく
カルディで金を落とす男
アラ30 妻帯者 身綺麗 働いてそう
コーヒー好き
カルディで金を落とさない男
独り者ジジイまたは若者 無職 ハゲ Tシャツに出腹ハーパンすね毛ボウボウ
コーヒー好きだけど豆だけ見て
神戸物産出やすいの買うつもり
会計するとき店員がレジのとこに置いてあるお菓子勧めてきてビビったわ
買っちゃったけど
うまいんかなとパスタ買ってみたらまずかった
ちゃんとうまいってわかってるもの買わないとハズレ掴まされる
カルディは店舗内狭いしゴチャゴチャしてて輸入食品版ドンキみたいで嫌いだわ
よく行くとこだとジュピターコーヒーの方が店内広々としてて好き
店の前にお姉さんが居てそれだけで入りづらいんだよな
おっさんには屈強なバウンサーに見えるんだわ
中は入れても女だらけで豆見てるだけで声かけられるしハードル高すぎる
ジェンダーイコーリティに反する
反社だよ
アホみたいにゴミゴミしてるし薄暗いから誰も気にしてないんで
コロナ禍以降は試飲見なくなったから行かなくていいぞ
ワインジャムが超好きだったのになくなったかなしい…
もう一生ジャムなんて食わないもん
地方のイオンモールのカルディはジジババばっかりだよ
何の遠慮する必要があるのか
セブンイレブンに入るのと難易度なにも変わらないだろ
>>61 失礼な
パスタと切り落としハムとか買ってるぞ
豚トロスモークハムがまじうまい
フィンガービスケットと
マスカルポーネ買って
店員にこいつ絶対ティラミスつくるやんってバレるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています