X



スマホ無い時代の子供「焼きそば食べて神社で遊んでプール行って駄菓子屋行ってビックリマン買ってミニ四駆走らせて…」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kSch)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:32.84ID:NaRDkyB8a
あなたの知らない世界見て宿題してドラゴンボール見て
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-AlyK)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:58:04.77ID:F8zZS0S40
チョロQな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:58:11.05ID:0Cj6h56g0
今はみんな同じことしてて話聞いてもつまらんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qQTI)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:13.06ID:VmziSZCgr
駄菓子屋にビックリマン売ってなかったからスーパーまで行ってた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7qze)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:00:19.14ID:uSeOSsjyM
神社にはお賽銭上げるとすれば、盛んに消費してたんだなぁとも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BlsT)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:02:43.08ID:rNt2z9nGa?2BP(1000)

ドキドキ学園とガムラツイストもな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6289-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:03:50.30ID:bmAgLpvA0
まるでゲームしてないみたいなライフスタイルだけど
昔もスーファミやプレステで遊んでた時間あるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-StP+)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:04:12.81ID:LaqEwGM/0
ファミコンやりまくってた世代だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-kYHq)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:06:47.83ID:USY71WcZa
今の若い子やばい
週末イオンの駐車場にそれぞれ車で来てみんなスマホいじってるらしい
何のために集まってんのか意味不明
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-AI/Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:07:12.80ID:rNt2z9nGa
500円持ってダブルドラゴンやサイドアームやアッポー遊びつつブタメン食ってたのほんと懐かしいぜ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-cXGs)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:08.47ID:tIVbWzrS0
スマホもインスタもテックトックもないし
汚い稚拙なドット絵のファミコンで満足してキャッキャしてたとか哀れすぎる
PS5の4kでフォートナやエイペがプレイ出来る、それでなくてもスマホでファミコンの何倍もの情報量のゲームプレイ出来ちまう令和の今のガキの方がなんぼか幸せだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-40H1)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:09.23ID:a664OaMFr
>>1>>2
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:03.26ID:bNdBXP4n0
ビックリマンは個数制限あるわ売り切れてるわで捗らないのでドキドキ学園を集めちゃう
やたら黒いウエハースもビックリマンより好きだったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:12.96ID:JKx6weXP0
駄菓子屋兼ゲーセン(筐体3台)で集合してから学校で缶蹴りしてたなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-cXGs)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:13:14.97ID:tIVbWzrS0
今は住宅地の中の駄菓子屋なんて近所中からクレームきてどんどん閉店して絶滅寸前
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-a8u2)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:16:08.47ID:TyFXZCtG0
スマホ以前に、今の子供は一人で外に遊びに出られないだろ
母親が事故に遭うとか、変質者に襲われるとか言ってさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2hqo)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:18:38.78ID:tQ71A4eQM
>>1
ビックリマンにミニ四駆は時代が違うぞゆとりハゲ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-+yXW)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:19:07.14ID:Tlkauyrwd
>>18
ファミコンはよく隠されてた
黒い四角いACアダプターとかな
0035◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:20:09.77ID:m9fS5OwG0
>>30
一緒ぐらいの時期じゃね
どちらも小学校高学年だったと思うわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:21:43.54ID:gZLeiRhq0
ドロケー
BB弾で撃ち合い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238a-MpqQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:25.79ID:cUxoxIRs0
それで5回とも────

安倍晋三を好きになる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-b1kA)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:40.56ID:wKkrFTinM
土曜午前で学校終わって昼飯食ったら○○ん家集合な!で婆ちゃんが作ってくれた素麺かっ食らって弾丸みたいに家出てそこらで遊んだりファミコンしたり最高に楽しかったな(´;ω;`)
0043◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:24:10.29ID:cT60JoA80
ゴムボール投げながらだったりサッカーボール蹴りながらひたすらウロウロしたり自転車でひたすらウロウロするだけでも面白かったからなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-J+1j)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:24:55.81ID:mHd1VdX6a
今の子供はスマホで友達と通話しながら家でゲームしてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ACbY)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:11.09ID:SGeeLptP0
俺は子供の頃が家庭環境悪すぎて暗黒期だったから
昔に戻りたいという願望はないけどそれでも昔の方が良かったところは割とあると思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7qze)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:35.21ID:uSeOSsjyM
>>15
技術的に進化すると、それだけワクワク感が比例して増えるか
っていうとそうでもない気がする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-+yXW)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:50.16ID:fo1KdsBXd
神社の下で蟻地獄の巣掘ったりしたよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-AI/Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:58.15ID:rNt2z9nGa
>>41
 ゚ 。 ,/⌒ヽ ゚。
 ゚ ・(゚´ん`゚;) わかりすぎるぜ
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Q3Ue)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:27:06.73ID:LWX7PuaC0
>>11
ちょい昔もファミコン、ツインファミコン、pcエンジン、セガドライブ、スーファミ、ゲームーボーイと忙しい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:27:13.31ID:TUoUy/Xr0
当時は当時で退屈していた訳ではない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-b1kA)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:27:16.60ID:wKkrFTinM
>>30
被ってたぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:28:34.33ID:JKx6weXP0
>>29
確かにそうだけど
よく考えると昔より今の方がまだ安全じゃね?
今も昔も頭おかしいヤツはゴロゴロしてたけど
今は防犯カメラもあるし、子供にGPS付けられるし、防犯ブザーなんかもあるし
昔の子供なんてマジで放し飼いじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-a8u2)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:32:00.68ID:TyFXZCtG0
>>56
そう、今の方がはるかに安全
それなのに最近のまんさんは恐怖症に取り憑かれてひたすら過保護に育ててる
何の経験も積まず幼児のまま成長していく事の方がはるかにハイリスクなのにね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7qze)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:34:35.47ID:uSeOSsjyM
>>58
一人っ子ばっかとかそういうことでメンタリティが違ってきてるんだろう
後の時代から見て
昭和30年代とか子どもが結構危険なことたくさんしてたような印象があるが
仮に死んでも今ほどの打撃ではないわけで
0060◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:11.20ID:TBDkpd+Y0
昭和末期はまだ誘拐事件とかたまにあったから確かに安全では無かったけど今の子供は性犯罪に巻き込まれる危険があるからなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7qze)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:36:14.21ID:uSeOSsjyM
>>60
実は昔からかなり巻き込まれてるみたいだけど
あまり報道されてなかった
ちんぽ切られたとかどう見ても猟奇事件が沢山発生している
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-AI/Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:09.34ID:rNt2z9nGa
>>61
やっぱ外よ
ガキは外で遊ぶのがちょっとした冒険だからな
スマホやSNS当たり前のガキじゃ味わえないわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:02.84ID:NSwQT2kF0
今は消費スピードが早すぎてどんな遊びもすぐ飽きるから可哀想
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-gsU5)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:42:21.76ID:NSwQT2kF0
>>33
校庭は少年野球が独占してた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64f-R3pz)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:43:41.44ID:MYoKKIzL0
お前ひとりっ子か?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Uyzu)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:37.74ID:ObWO9PnV0
神社以外全部金かかるじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:34.70ID:JKx6weXP0
>>13
PSPのモンハンの時も、DSとか3DSとかが流行った時もそういう光景無かったっけ?
公園でボール遊びとかが出来ないから公園で集まってゲームみたいな

スレタイ世代はゲームボーイがギリかぶってくると思うけど、みんなは持ってなかったからなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Q3Ue)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:59:42.68ID:LWX7PuaC0
子供が多いから道路の飛び出しでヒヤッとするの多かった
公園や校庭行けば子供が集まってたからフットベースやサッカーやドッチボールすぐ出来てたわ
逆に上の学年がいて他に移動か混ぜてもらってたな
毎年近所のガキが不注意で数人は大怪我してた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-uNv4)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:24.00ID:ZBQaQgeG0
人の家の屋根登って遊んだりしたけど今考えたら恐ろしいな
危ない事しかしてないけど不思議と怪我しないもんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4280-IXLg)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:00.76ID:eNzHVYa50
昔は上級生に危ない遊びを教えてもらったものだけど今の子もするのかね

ロケット花火を放り投げるとか衝撃的だったわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-goqT)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:37.02ID:UBIB0oySa
平均寿命まで生きるとして人の体感時間は20歳までの長さと
その後の残りの人生の体感時間は同じだとか
小さいうちに色々やっておいた方がいいのは間違いない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-5FlS)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:14.82ID:IRAfjK0v0
子供だけで山に行ってカブトムシ取りに行ってたな 今考えると危ないことしてたな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1783-qZYZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:22.38ID:LSKERXbm0
泳ぎが得意だったとはいえ足がつかない深さでそこそこ流れの早い川に入って遊んでたけどよく死ななかったと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-6aBF)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:26.41ID:M55c9POGa
ファミコンなかった時代の話?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PFZg)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:12.73ID:tCcRQCNR0
流氷チャレンジってのがあって結氷した海を渡り流氷に辿り着けた者だけが英雄の称号を手にする事が出来た。
途中でクレパスみたいな所に落ちて漁師に怒られるアホもいた。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:21.34ID:FF+okqBF0
スーパーカー自転車で目当てのガチャガチャやって、
ヘッドだらけのシールで喜んでたらロッチだった(*´Д`)
コスモスで鉄製の謎剣出て喜んだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-pXiY)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:41.41ID:2z8Wha5o0
スーファミソフト1週間でクリアしてファミコンジャングルで
ほとんど新品に近い値段で売って速攻で次のソフト買ってを繰り返し
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-RyWn)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:43.68ID:BkpUj3FQa
>>84
どこすみ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:58.84ID:6FmqFe140
夏休みとかもう暇で暇で暇で暇で地獄だったかと言って学校も行きたくないから地獄だった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224d-D82K)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:36.58ID:/YM+tDJc0
ミニ四駆じゃ無くてチョロQでビックリマンは記憶に無いな
エアガンはBB弾じゃ無くてピンクのてるてる坊主みたいな形をした玉を発射する奴な
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Uyzu)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:27.89ID:p/QHuTTrM
はいラーメンバー😤
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-c02N)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:50.15ID:o90tGVu40
外で遊ぶったって今じゃ公園行っても遊具ほとんど無くなってるだろ
ありゃ可哀想だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-c02N)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:27.45ID:o90tGVu40
道で拾った棒(伝説の剣)の方がスマホより遥かに面白かったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-+yXW)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:05:25.79ID:LT1YUEszd
アラフォー多そう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-6Q9n)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:10:30.80ID:BWn3bykD0
これからはこういうのもVR端末一つですむな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-pXiY)
垢版 |
2022/04/15(金) 04:23:13.06ID:LMv4r0GS0
最近駄菓子屋ぜんぜん無いけど小学生とかどこで駄菓子買ってんの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-HzrE)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:26.16ID:UhMLtmci0
>>57
いのぢはびょうどうなんだよおおお!?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-BlG6)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:37.40ID:nls3PO4V0
ローラーブレードで土手に向かう

ああ懐かしい日々だった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-f4Zq)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:45.44ID:tWI48Cwv0
子供時代の80年代と現代を行き来する40代前半ぐらいの男が主人公の映像作品作りたいなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-HzrE)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:09.18ID:UhMLtmci0
90年代くらいだろ
前半ならスーファミあったし後半からは公園でゲームボーイしてたわな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JfzW)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:27.39ID:EC2uxtfEa
まさか>>1は昭和50年代すらリアルで知らない胎児か??
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f6-f4Zq)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:00.40ID:YvVdOC2q0
>>58
少子化で相対的に子供の価値が上がってるのも過保護になる一因だろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-KjJm)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:37.12ID:nOZ4wmfG0
>>1 はだいたい40代か。その年で過去を思い出してノスタルジーにひたるとか終わりすぎだろ

その年代は実生活が忙しすぎて過去を振り返る余裕なんか無い

そういうことは停年退職した60〜70代ぐらいからがやることなんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-a8nj)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:39.45ID:8PV4e602d
何組のあいつがまた遊具で遊んでて怪我して病院行った!
あいつがマムシに刺されてケツの肉移植した!!
はだしのゲンまだレンタル中やん
とか色々あったな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WJj+)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:10.90ID:FFBgZTaXa
いうて今は公園あらゆる事禁止にされてるしブランコとか遊具も老朽化とか怪我の責任取りたくないとかで撤去されてるじゃん
遊ぶ場所がないんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-qCio)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:06.37ID:3ffoen2Q0
今の子供と違って充実してんなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-TLJF)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:40.45ID:jvH2D8k70
ミニ四駆じゃなくて田宮のラジコンだったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-HzrE)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:20.06ID:iNC6DWYQM
>>105
胎児の意味分かってる?
日本語分からないチョンモメンなの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-gMQu)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:38.54ID:dTstxgXVd
風邪ひいた時だけ母ちゃんがケンちゃんラーメン買ってくれたの思い出した
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eaf-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:25.58ID:J5FOsVO80
>>56
ロリコン雑誌に「女児にイタズラした写真」とかが平然と掲載されてたらしいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:52.14ID:x3Qo9Tuxp
>>16
どんだけゲーム中心やねん君の生き方
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:26.28ID:RCKXJv/f0
別にそれスマホ時代でも出来るよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-02w5)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:14.57ID:UmHsE2UDM
昔の思い出を語るとき人はなぜ別日のイベントをまるで1日に起きた事でそれが毎日のようだった風に語るのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Uyzu)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:26.47ID:yhOOjP5T0
>>74
ゲームボーイ持ってても通信ケーブル持ってたやつはレア
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-H6Jj)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:48.73ID:LuXzhNt10
小学生の頃はビックリマン集めとファミコンしてた以外に記憶ないわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:10.16ID:RIhFryrg0
暗くなるまで外で遊んで母親に怒られるまでがデフォ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-xvtq)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:24.16ID:sYX0iqiBM
>>74
ミニ四駆とビックリマン世代なら確実にゲームボーイ持ってるぞ
というか安かったから据え置きゲー無しでゲームボーイだけ持ってたやつも多いだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:15.15ID:ngFbgbcr0
着火剤自転車のタイヤに付けてファイアー!って言って漕いでた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-xvtq)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:26.44ID:9MVwUsv2M
>>128
うちの兄貴の一個上くらいですな
小4でゲームボーイ買ったけど持ってないやつ見なかったよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:34.70ID:FvSMWbn6p
空が高く感じたー
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CVy8)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:05.90ID:8Gycr5l2d
つーかお前ら公園見る事ないのか?
15時くらいになると子供だらけだぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CyG6)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:39:12.25ID:OE9TuIb8a
ちょっと前に実家帰ったら子供の頃行ってた駄菓子屋的個人商店が閉店してた
年齢が原因か売上が原因かわからないけど、なんか寂しい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:51.08ID:R7DQLmtTM
>>132
久しぶりに実家に帰って子供のころ遊んでた公園に行ったら
遊具が全て撤去されて砂のグラウンドだけになってたわ
あのときは心臓がキュッとなったね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-VTPD)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:23.83ID:uVk+2PQ10
東京にもトカゲがいたなあ
あの頃が人生の絶頂期
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2c-CyG6)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:17:30.89ID:uyu4VyCQ0
ゲートボール老人に公園を追い出されるようになってから潮目が変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況