X



【岡村理論】明石家さんま「ギャラ下げてくれって吉本に言うたら東野幸治に俺の仕事奪う気かと怒られて辞めたわ」 [534131864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-FSa5)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:44.66ID:pvphgcFSd?2BP(1000)

お笑いタレントの明石家さんま(66)が12日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。所属する吉本興業にギャラを下げてほしいと交渉したことがあると明かした。
 さんまは、「番組の制作費も無くなるしやな、今はお金もない中、高いギャラの俺で『(ギャラを)下げてくれ』って会社に言ったことがあるんですよ」と吉本に自身のギャラを下げてほしいと交渉したことがあると告白。これを聞いた、共演の村上ショージは、「そんなん(ギャラ)下げすぎたら、朝から晩まで出るようになりますよ?」とツッコミを入れていた。

 続けて、さんまは「そやねんけど…そしたら東野が『ちょっと待ってください。さんま兄さんが下げるとわれわれ中堅も下げなきゃいけないんです。われわれは、まだ大丈夫ですけどそのもうひとつ下が生活大変なる』って。順番に下がっていくから。俺だけ下げてあとが上がるってことはないから、『それはやめてください』って…」と後輩の東野幸治から苦情が寄せられたという。

 「そうか、俺が下げたらそんなに迷惑かけるのかっていうのでやめたんですよ」。後輩たちの生活を考えて、自身のギャラを下げてほしいと交渉するのをやめたという。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/13/kiji/20220313s00041000241000c.html
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-aTg7)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:50.57ID:1hzfKQUpd
>>108
前列無いけどさんまだけこうするよ話だ
どう交渉するかは吉本次第だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-BBqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:41.85ID:uzK2VZid0
>>111
>前列無いけどさんまだけこうするよ話だ
論破されて見苦しく主張まで変え始めてるのは流石に草生えるw
下を上げればいい!とか意味不明な事わめいてたのもお前なんだけど?
自分で書いた事も忘れたの?ちょっとガイジ過ぎないお前?
なにがどう「サンマだけこうするよ話」なの?頭大丈夫?やっぱり猿未満の知能しかなさそうだねお前w

11 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-aTg7) 投稿日: 2022/04/14(木) 23:11:19.13 ID:hFSRB44bd
下を上げて上を下げればいいだけやろ
さんまも東野も流石口だけで成り上がった奴だけあるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-HQUL)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:18.03ID:rGYWUnza0
ギャラ高そうなとんねるずはリストラされたな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-aTg7)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:40.92ID:1hzfKQUpd
>>112
すまねえ
さんまの番組でだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6289-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:01.65ID:gWy78Bfa0
税金補助金もらってる吉本興業のクソ芸人の笑いで笑えるかボケ死ねゴミ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-BBqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:46.64ID:uzK2VZid0
>>113
リストラされたってか、後輩から恨まれるから相場下げるわけにもいかないし
自分で辞めたようなもんでしょ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-BBqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:36.64ID:uzK2VZid0
>>114
だから、なんでサンマの番組だけで終わる話だと思うわけ?
TV局はサンマの番組だけ作ってるわけじゃないってわからないくらいアホなんですか?

そもそも、サンマも自分の番組に限定した話なんてしてないけど、日本語すら読めないアホなんですか?
話を広げるな!!とかわめいてるやつが、話を勝手に限定してるのは大笑いなんだけど。
ガイジ過ぎだわお前。さすがドコモ回線のゴミw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-+K6Q)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:11.15ID:6bxOWakIr
おまえらがほっともっとの弁当の値段持ち出して他の店の飯や弁当をぼったくり連呼するのと同じ理屈やろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-0XpV)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:43.66ID:fLwff/r10
組織に所属してるのだから上にやりすぎだというなら
経営者がそうすりゃいいだけだし、仕事取りすぎだというなら
さんまが仕事受けなければいいだけだろ?
何なんだこの話?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dc-1ZsL)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:10.56ID:SPiWA2JZ0
ID:1hzfKQUpd = ID:hFSRB44bd
このキチガイを見るとスップはNGで正解だとわかる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-WJj+)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:50.72ID:D7voHByS0
なんか凄い世界だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-tk+e)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:05.51ID:CLpVPz6NM
さんまさんは金払ってもテレビで喋り続けそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-aTg7)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:04.02ID:1hzfKQUpd
>>118
さんまがギャラと制作費気にするってことはさんまの番組だろ
さんまはあまりゲストで出ないし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-BBqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:02.84ID:uzK2VZid0
>>125
日本語読めますかぁ?猿未満のバカだから文章すら読めないの?
引用して貰わないとソースも読めないのか?

>続けて、さんまは「そやねんけど…そしたら東野が『ちょっと待ってください。
>さんま兄さんが下げるとわれわれ中堅も下げなきゃいけないんです。われわれは、
>まだ大丈夫ですけどそのもうひとつ下が生活大変なる』って。

東野の話を出してるのに、なんで自分の番組の話だけしてると思ったわけ?
ガチのガイジだろお前。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-aTg7)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:14.67ID:1hzfKQUpd
もう面倒臭くなったわ
だらだら話を長引かせる西村ひろゆきを相手してるみたいでもう面倒臭い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdc-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:13.80ID:lxk97Vs60
搾取される側のくせに偉そうにするな
吉本がいなかったら何もできないくせに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dc-1ZsL)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:36.23ID:SPiWA2JZ0
ID:1hzfKQUpd = ID:hFSRB44bd
ここまで自己紹介が得意な奴も珍しいな
論点すりかえて必死なのどう見てもお前の方
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-BBqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:24:38.68ID:uzK2VZid0
>>128
猿未満のバカが猿以上に顔真っ赤にしてて笑う
日本語すら読めないバカだとソース引用して貰ってやっと気づいたレベルの知能しかなかったんだな、お前w
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-O9bu)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:45:21.06ID:rt+PUqMNM
>>9
ネットではこの値段だといって量販店で値下げ交渉するやついるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-1zuo)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:56:23.62ID:0nZ+O+blM
さんまってほぼボランティアレベルのギャラの明石家電視台にも出てるよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-60rZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:06:18.05ID:bcpoSjL80
>>4
神谷明も下げてほしいと言ったの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-LZ2d)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:09:23.29ID:UwhsrGJD0
>>136

神谷明は声優のギャラが全体で安すぎるから自分だけ下げれないと突っぱねた
そしたらコナンのレギュラー降ろされた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa9-LZ2d)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:12:02.88ID:UwhsrGJD0
>>135
タモリ倶楽部もそうだな
あれもタモリのギャラが格安で成り立ってる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Cm4U)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:12:32.87ID:z1wgQhyaM
本気ならどうにでも返上できるよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433a-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:19:00.30ID:0CCD5Vag0
このさんまさんのエピソードは、かなり前の物なんだろうけど・・・
にけつでジュニアさんが言っていたが、若手芸人には配信バブルが来ているそうだけどね
劇場とは違い、配信ライブだと会場のキャパという制約が無いから、お客さんが
万人とか言う単位になる芸人もいる
吉本は歩合だから、客が入れば入るほどギャラが上がるそうだ
自分達が若手の頃には配信ライブなんて無かった、と話されていた
何にせよ、芸人の世界は実力主義でしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:02.87ID:oX7Do5En0
>>9
そういう話なの?さんまのギャラ安くなれば東野じゃなくさんまの使いたいって番組が増えるってことじゃないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f95-fi+0)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:35:12.26ID:58woA/jO0
むしろ引退しろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:57:40.41ID:ckn6st/v0
>>144
そう、だから東野はうまいこと言って阻止した
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4357-IJZz)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:34:44.29ID:bPPyjKGm0
>>9
デフレと同じ仕組みじゃ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-7Jqr)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:21.69ID:0QaOWCP/0
>>86
さんまはヤンタンの名前を消さないという使命感もあってMBSでラジオやってるらしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-L0Kb)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:46:05.52ID:9/ejpoMR0
本当に引退しろよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-BG8+)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:47:20.24ID:PkEcRib/0
ちょっと待ってくださいよ言ってて草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:36.38ID:KKiMWu2TM
>>1
神谷明もそれで辞めたしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-60rZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:51.16ID:bcpoSjL80
>>137
すごいな、覚悟が必要

業界が同調してくれなかったのは残念だったかもしれない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-FCrE)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:54:35.21ID:qPus/RcTM
>>9
お前の給料が上がらない話と同じことなんよ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-psQ/)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:50.57ID:l5Hmlzlt0
じゃあ引退しろよ勇退って言われる内に
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-2ErU)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:59:54.66ID:z6zrWoyd0
テレビの尾田栄一郎
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-dAd0)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:09:58.54ID:uH0HL9NA0
そうかな?
他は下げないでって言えば済むことじゃないかな
それか吉本辞めてフリーになるのも一つの手だろうな
あれ、そういえば明石家さんまは個人事務所持ってたんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況