X



俺、とにかくトークが上手くなりたい。だってトークだけあれば天下取れるじゃん、お前らのテクニック教えろ [725733882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-4tG+)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:42.24ID:9raarqXh0
>>2
ある奴もいるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ntwH)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:04.73ID:W1fzajHI0
喋る内容より喋り方
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:19.17ID:LR29jZ0T0
同じ話を新鮮なリアクションで聴けるやつが出世する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a9-ceou)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:54.37ID:VewTvCvz0
体験がすべて
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:03.81ID:9uCf+YOp0
すべっても気にしない
ガハハと笑う
いつもニコニコしてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77b-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:16.49ID:Oatx7zEW0
職場にいる良く喋るおっさんの話の寒さつまらなさは異常
あいつら自分がトーク上手いと思ってそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-7YQN)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:24.12ID:WNTCPdyn0?2BP(1000)

>>2
いわばまさに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fzPk)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:34.11ID:ORY1nHBR0
優しい言葉多めに、たまにふざけた言動出していけばいいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0633-CyG6)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:35:48.33ID:uIs1HYRu0
芸人見りゃ分かるでしょ
トーク力じゃないよキャラが受け入れられてるだけだ
好きになった相手の話に注視するんだ人間ってのは
ベラベラ喋っててもみんなが聞いてるわけじゃない
嫌いなやつ興味ない奴は注視しない
トーク力で人が寄せられるなら選挙演説で通り過ぎる人間などいない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eff-EHbx)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:35:49.82ID:LyuCEZEa0
バカにしないでそういう類の本買って読んだらいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-BFYz)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:19.34ID:7nY/kWgr0
普通に2ちゃんのコピペでも話しとけば大ウケだぞ
俺もこの前インド人のカレー屋でスプーンついてこなかったコピペをキャバクラで話したら嬢が爆笑してたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-vMn+)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:34.85ID:0bsy5J3z0
オウム返し
オープンとクローズドの質問を相手によって使い分ける
木戸に立てかけし衣食住
リアクションはオーバー気味に
体験、価値観の共有
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0631-pqVc)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:32.86ID:FNCs9q840?2BP(2250)

>>9
これ、全ては子供の頃からの経験
見る、聞く、触る、食す…全て経験

いじめられてた奴だって普段あんまり喋れなくてもいじめに関しては饒舌に喋れるだろ
全部もう自分の経験だよ、経験してそこで得た感情を他者に伝えるだけだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-wyX0)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:39:44.11ID:/IAY+crG0
結論から話す
あとは、相手が理解するまで掘り下げてく
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-mx2a)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:58.04ID:5cIdu3Nb0
ゼレンスキーに聞いてこいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-H8LV)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:52.15ID:IQiaWgyP0
状況や立ち位置に応じて求められるものが変わるんだから、漠然とトーク力上げたいじゃなく具体的にどんな状況でどういうトークをできるようになりたいのかをまずはじっくり自分で考えてイメージしろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:17.75ID:skxZK7Og0
世の中には必要最低限以外の会話は無駄と考える人も多い
特に冗談という概念が理解できない人もいる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-R3pz)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:09.48ID:NQXiepDi0
テクニック教えろとか言ってる時点でセンスないから諦めろ
教わって出来るものではないし経験値が必須
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:48.72ID:UuhGGUZj0
>>1
ただでくれってwwww都合がよすぎらーな。
本当にトーク力が欲しいなら対価を払いなよ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc7-TV5r)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:39.84ID:D36FP2CQ0
>>7
同じ話を何度もできる奴もな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-g9Lk)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:18:24.54ID:X3mvL0mg0
話し上手は空気作りとネタの数じゃね
聞き上手はちょっと掘り下げてオウム返しを繰り返すだけでいいし簡単だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:21.76ID:cg6cG1Xn0
>>24
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3a-Yhyn)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:22.45ID:NeK+jE2p0
トークサバイバーで生き残れ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:24.68ID:wnNbfk/f0
俺もトークの達人になってヤリチンになる野望があったけど
そもそも他人に対してこれっぽっちも関心がないことに気が付いて諦めたわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ead-DDMf)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:32.98ID:XNaXNoe40
トークが上手い下手の基準がわからん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0w9e)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:21.65ID:DBttl8u3a
>>51
話にオチがある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-dcD2)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:36:17.45ID:ghHcqBpR0
NSC行け
現実知るから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xzsw)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:24.60ID:n2TwF9W90
とにかく話す
自信を持つ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0633-3n4s)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:36.56ID:L7gnv21U0
中田敦彦のように
まず外見要素が6割
・見た目
・似合うスーツを着てネクタイ締めて清潔感
・表情
・顔面偏差値
そしてトーク力が3割
・声質
・抑揚
・間の取り方
・リズム感
・テンポ
桃太郎で練習しろ
桃太郎で赤の他人を笑わせることができるならトーク力高いと言える
最後にアドリブが1割
人は予想外の行動を見ると興味を示す
その興味もまた面白さなり
ゆえにトーク力の高い人とは随所に意外性を醸し出し人の興味を誘う惹きつけるのがうまい人である
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:21.45ID:BFURbwZ60
ミラーリングとかこのご時世じゃバレバレすぎるからやめとけ
やっぱ相手の嗜好に合わせた例えの引き出しの多さだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0w9e)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:15.16ID:DBttl8u3a
>>53
なんの現実だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-dcD2)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:26.93ID:ghHcqBpR0
>>59
知ってくるといい
芸能人になれるぞ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-IvgE)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:37:10.62ID:cZW9e+JI0
>>18
> トーク力で人が寄せられるなら選挙演説で通り過ぎる人間などいない

選挙演説にトーク力を感じたことなんて記憶にないんだがなあ
ああ、えだのんが雨の秋葉でやった立民結成のときの演説は良かったと思うぞ

時々講演するんだが、トークを成功させるために気を付けてるのは
聞きに来る層の事前リサーチと、いざ講演始まった後の空気で臨機応変に話題を変えることかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-1fC4)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:42:43.42ID:D9cH+ltx0
アッアッァッ…エット…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-9+GH)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:40:47.00ID:CC++Z06J0
天下取りたいなら音楽にしろ
音楽で天下取れればトークの上手さに関係なくどこでも通用する
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-9+GH)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:52:36.98ID:CC++Z06J0
トークは突き詰めると結局は間の取り方とかリズム感の問題だから
知識量ではない
そうなると、結局音楽で良いってなるんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17cc-++xV)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:12:43.10ID:B5T6Xy8f0
>>70
情報量だから
きみは俺のように地名が全く覚えられないハッタショを知らない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:05.86ID:62E6uKPhd
1つアドバイスしてやるとトークが面白い人間は物事の捉え方が違う
例えば

人が転んだ

このお前らにとって面白くも何ともない出来事でもトークがうまい人は話し方、構成、間、リズム、空気、盛る等様々なテクニックを使用して面白い話にできる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-dcD2)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:29.41ID:ghHcqBpR0
>>69
バンドマンはトークが面白い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eda-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:49:26.85ID:o4KU//TA0
校長先生の延々と続くつまらないトークはスキルだったんだなと大人になって知った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3TT6)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:22:51.66ID:+tHDt4AW0
>>7
きついよこれ
上司が私語の時私生活等の同じ質問なんどもしてくる
まったく俺に興味なく聞いて右から左なんだろうなって
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec8-a8nj)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:28:50.94ID:4JzW+18h0
元芸人だけどコンパでは司会者的な立ち位置になってしまって結局頭がいい人とか面白い人で終わる事が多い
多弁だと相手と波長やノリが合うと一発だけどノリが合わない人とはとことん合わないよ
そこはテンションを調節していかないといけない
結局最後は顔とスタイル
関西人じゃないから関西の価値観はわかんないけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-yDf6)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:30.25ID:v3uxJStP0
トーク力あればVデビューできる
そう考えていた時期が俺にもありました
(今もあるが)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b52-oW7F)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:15.33ID:f4oiqmgu0
島田紳助が話うまい人は頭の中で話の内容が映像化できてる言うてた。道案内がうまい人は話上手いって言う話してて、めちゃくちゃ道案内下手な俺が話下手なのも理解できた。要するに頭の良さなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況