【悲報】安倍晋三「ロシアがクリミアを併合した際、世界は最終的にこれを黙認した!なぜ許したのだ!」 米紙に寄稿 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
deepthroat
@gloomynews
LAタイムズ紙に安倍晋三が寄稿。米国は台湾防衛を確約しろと主張。しかしその無反省な内容に愕然。「ロシアがクリミアを併合した際、ウクライナの主権をロシアが侵害したにも関わらず世界は最終的にこれを黙認した」自分はその時プーチンベッタリだっただろうに!
Op-Ed: The U.S. must make clear to the world it will defend Taiwan against Chinese invasion
https://www.latimes.com/opinion/story/2022-04-12/china-taiwan-invasion-united-states-policy-ambiguity 北方領土と3000億円
なぜ日本国民はこいつを許したのか
2014年はオバマと安倍だったな
クリミア併合したプーチンと仲良くなったくせに
お前らの面の皮のほうが厚いだろ
何度歴史改ざんデマ流してんだか
>>11 検討しただけでなんの反論にもなってなくてワロタ
>>11 安倍のクリミア制裁が他の西側より遥かに軽かったのが今になって撤回されてんだろ
ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている
ゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けよう
>>6 脳死ジャップはともかく
制裁真っ最中のなかで3000億ってのによく西側からおしかりがなかったものだなと思うわ
>>17 お、安倍なみに嘘をあと100回続けてくれ
なんだかんだいって安倍さんの権力は総理級だね、やっぱり
岸田政権が続く限りはフィクサーとして君臨していくだろうね
>>11 こいつ一回でもプーチンに直接言ったことあんのかね?
安倍晋三がやったこと
北朝鮮への制裁を解除する → ミサイル乱射出来るようになる
ロシアへの制裁を解除する → プーチンと駆け抜けた日々を作る
クリミア自治共和国及びセヴァストーポリ特別市のロシア連邦への「併合」又はウクライナ東部の不安定化に直接関与していると判断される者に対する資産凍結等の措置
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_001139.html その時に欧米がロシアに制裁して日本だけ遅れたせいで怒られてんだよ
更にその直後にロシアとの交渉が始まって一回目の首脳会談で友好アピールして欧米メディアに叩かれてるし
プーチンには制裁のことで批判されて交渉が成功するはずないのも明らかだった
そして当然のごとく国内のアンコンメディアはそういったことをほとんど報じなかった
クリミア後に3000億あげたおまえは黙認というか支援しとるだろ
ところで下痢象はなぜ3000億円のウクライナ侵略の戦費をロシアに渡したんだい?
>>11 すぐ会談してるけど?
日ロ首脳会談、プーチン大統領の来年訪日に向け準備で一致
安倍晋三首相は9日夜、ロシアのプーチン大統領と北京で首脳会談を行い、来年の適切な時期にプーチン大統領が訪日するための準備を進めることで一致した。同行筋が明らかにした。 安倍首相からは日ロ平和条約交渉の今後の進め方について話をし、プーチン大統領と率直に意見交換したという。ウクライナ問題に関しては、安倍首相が停戦合意の完全履行と事態の改善に向け、ロシアが建設的な役割を
Reuters
2014年11月09日 19時38分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/putin-to-come_n_6129744/ インドみたいに東と西の両方でバランス取って上手いことやる手法を安倍ちゃんもできてなかなかよかったとは思うで
アメリカ一辺倒だと絶対にアメリカには逆らえないし
2014年3月18日10:16 午前8年前更新
対ロシア経済制裁を決定、 ビザ緩和協議などの凍結=官房長官
https://jp.reuters.com/article/t9n0m706c-jp-russia-sanction-idJPTYEA2H01C20140318 追加制裁検討前の安倍さんの制裁は「ビザ緩和教義の凍結」でした
このあとさらに1兆円の民間投資と政府の紐付き融資が行われてますね
それらも回収不能になりました安倍さああああああんww
ネトウヨ「安倍総理はプーチンを批判していた!」
安倍「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
信者を裏切る安倍ちゃんを許すな!
>>53 安倍の場合両者を天秤にかけるしたたか外交ではなく
両者の犬になる売国外交なんだなぁ
ID:NLlGJDEs0が必死に歴史改竄ダーと言いつつ歴史改竄してるのが本当に安倍ちゃんぽい
>>58 ない
森羅万象に関わっているからどうしようもない
倒すには自らも安倍晋三と同レベルになるしかない
>>58 さすがに包丁で滅多刺しにすれば死ぬんじゃないか?
ロシアと中国はクソ
クリミア併合を許した国際社会は情けない
ウクライナは台湾
アメリカは台湾を守ると明言しろ
同姓同名の思想家か何かだろ?
十年間プーチンのケツ舐め続けて何も得られなかった人間とは思えんぞ
>>53 インドは宗教文化的に絶対に欧米に受け入れられないのが分かってて孤立してるから別だよ
安倍ちゃんってわかって嘘ついてるというより
とにかく保身しなきゃが先にきて、そこで整合性がめちゃくちゃになり、最終的に自分でも本当のことだと信じ込んでそうなんだよな
クリミア併合をしたロシアに対して北方領土と3000億円の経済支援をやったのがお前だろうに
>>73 改竄というよりチェリーピッキング、スピンの類だな
てめーその時総理だったろ
黙認するどころかプーチンと同じ未来を見た親友だったのに
その国と同じ未来を見たアホがいるらしいな!
一体どこのキチガイだよ!
全文読んだらスレタイと全然違うこといってて草
中国を念頭に置いた米国の戦略の限界を批判してる
まともな批判じゃねえか
>>43 安倍が岸田よりは反米してるの再評価だわ
安倍なんて岸信介の孫だからアメリカのスパイみたいなもんだと思ったら岸田文雄のが全身アメリカの傀儡の最低最悪の総理大臣だった
汚職の数こそ安倍が飛び抜けているが国民に与えてるダメージで言えば岸田文雄を歴代最凶
なんで日本人はこんなバカに8年も総理やらせたんだろ
米国のリーダーシップによる世界の警察の限界と
米国の戦略の限界を指摘してる
すげえ聡明な文章だな
ジョージア侵攻、クリミア併合やってたプーチンに擦り寄った無能
そんな侵略者&独裁者に同じ未来見てると言ったバカ
何の見返りもなく土下座外交で3000億
献上したことを言われて その反論やろ
アベのおっさん「。。。世界は最終的にこれを黙認した」
だから私のあの時の行為は誤りでは無い
でもこいつを当選させて増長させた日本人も悪いんですよ
ヤヌスって頭が二つあるローマ神話の神様だろうか
安倍晋三がローマ神話に造詣があるとは思えんが
The U.S. has maintained its Janus-faced policy for decades.
But the third, most important difference between Ukraine and Taiwan suggests strongly that it is time for the U.S. to reconsider its approach.
Simply put, whereas Ukraine is an independent state beyond any doubt, Taiwan is not.
米国は何十年もの間、ヤヌス顔負けの政策を維持してきた。
しかし、ウクライナと台湾の第三の、最も重要な違いは、米国がそのアプローチを再考する時期に来ていることを強く示唆している。
簡単に言えば、ウクライナは疑いようのない独立国家であるが、台湾はそうではない。
>>29 それでOKなら安倍の主張する「世界が黙認した」もなりたたんだろ
御本尊といっしょで頭悪いのお
この人安倍家っていうか岸の血だからこういう無茶が通って無敵になってるけど
そこいらのちょい上級にうまれたところでガイジすぎて座敷牢コースだったんだろうな
たまたま本当に家ガチャSSSSSSRをひいたがゆえにできる動きなんだわ
自己反省する安部ちゃんなんかおまえらだって想像できないだろ
おまえらが期待してる安部ちゃんが健在だったってことだ
すごい切れ味鋭い文章だな
今ロシアの問題に対して米国の戦略の失敗を批判できるのは
安倍ぐらいだろう
G8から叩き出したのはかなりでかいことだと思うぞ
ただまだ全土侵攻でなかったし逃げ場があったからな
今回のは国そのものが無くなるレベルのキチガイアタックだし
>>58 昭恵のプロマイドを毎秒見せると縮むらしい
安倍と同じような政治家がクリミア容認したわけだが
https://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-lepen-idUSKBN14O1G2 ウクライナは2日、2014年のロシアのクリミア併合を正当化するような発言をしたフランス大統領候補のマリーヌ・ルペン氏の入国を禁止する方針を示した。
>>115 いや冗談抜きで昭恵が弱点なんだろうな
でもその弱点の活用の仕方がなかなか思いつかん
米国はもうスーパーパワーではないと突きつけてる
リベラリストの安倍らしい主張だ
なんか世界的に「レッドパージ」よろしく「Qパージ」始まってるよね
トランプを無理やりにでも落選させて、今後二度とロシアから支援受けてる
政治家や政治組織、リーダーが生まれないようにしようとしてる感じがする。
フランスのルペンがまさにこのロシアから支援を受けた政治家だけど
こいつが大統領選でやっぱり負けるならアメリカの本気度がわかるね
生まれつき恥の概念がない障害を持ってるのかもしれん😨
今は検察牛耳ってる米国が民主党に裏返ってるから、
安倍逮捕もありえるでしょ
> この論理によって、戦略的な曖昧さは通用しなくなった。曖昧さ政策は、
> 米国がそれを維持できるほど強く、中国が軍事力で米国にはるかに劣っている限り、非常にうまく機能していた。
> しかし、そのような時代は終わったのである。
このあたりキレッキレ
ところで世界からみた安倍ってどうなんだろう
ロシアの連絡をとりあって何とか平和的解決を試みようとした首相くらいに思われてるのか
それとも、28回もあって何も成果のなかったガイジと看過されてるのか
いやまったくだわ
一体その時のわーくにの首相は何してたんだよ
核シェアも安倍が言い出したようなものだし
自分の失態を西側の核威力で水に流そうと必死
これもゴーストライターなんだろw
短いスピーチすら自分の言葉で喋れない晋三には寄稿なんて無理だよ
いやお前もだろ
なんなら平和条約結ぼうとしてたよね
2014クリミア騒乱後
2016日露首脳会談で日露経済協力3000億円決定
お前は許してたんだろう、何故黙認し許したのだ😊
>>6 アベノミクスと異次元緩和でそれどころじゃねえだろ
>>135 提案しただけで駆けなかったからセーフ!
>>124 頭Qはただの基地外陰謀論者だから
レッドとは違う
その頃の日本の首相は何してたんだ?
>安倍 晋三
>平成24年12月26日〜平成26年12月24日
お前じゃねーか!!
>>1 黙認じゃなくて、ウクライナが悪で決着しただけだぞ
イロヴァイスクの戦い
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84 結果 DPRおよびロシア軍の決定的勝利;[3][4][5]
ミンスク合意のきっかけの一つとなった。
ミンスク合意ではクリミアは不問
ドネツク、ルガンスクには「特別自治権」を認め、台湾と同じ立ち位置に
台湾を念頭に置いたロシアのロジックを考えて
自国の防衛とアジアの不安定さのロジックを比較して
米国の戦略と突き合わせて突き詰めて考えてる
日本のトップとしてふさわしい器の文章だ
ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
↑
2019年
米軍ヘリコプターからの無差別攻撃で大火傷を負ったアフガン人の少女
https://i.imgur.com/Ri0Yhlr.jpg 「平和条約の締結という歴史的使命がある」 ロシア東方経済フォーラム 安倍首相演説全文
2019/9/5 18:28
https://www.sankei.com/article/20190905-K5X74UOVEBOFHDDSFWVYJMWXNQ/ 例の「駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」はクリミア併合「以後」な
黙認したのはテメーもだろっていう
クリミア併合後に同じ未来を見て領土と3000億上げた人の話する?
>>1 ???
クリミア併合したロシアに何も抗議せず
媚びへつらって3000億円も戦争軍資金あげて北方領土まであげたお前がそれ言う???
いい加減にしろよこの統一教会野郎
どうせ本人が書いたわけじゃねえだろうし
ガイジ無罪な😤
LAタイムズもろくな脚注も付けずに安倍晋三の原稿そのまんま掲載するのはいかがなものか
第一次安倍政権でバッシングされまくって感情が無くなったなかな
恥って概念ないよな
どのクチが言うんだ?ああん!?
ヒイイッ・・・!って愉しむプレイ
クリミア併合後国際社会で孤立していたプーチン閣下に会い続け27回計48時間お話したことが自慢でプーチンと同じ夢を見ていたあの安倍晋三さんが!?
>>161 生まれつき人間らしい感情はないが
しかし1期のすぐ逃げるヘタレからすると、2期の池沼答弁で延々ねばるスタイルはよりぶっ壊れた感じがある
戦争紛争を欲しているのは紛れもない安倍自身だと吐露している
アメリカの曖昧戦略では台湾を守れないと、安倍がアメリカを叱咤しているのだ
飼い犬が飼い主に対して!
もっと戦争をしろよとけしかけている
かなり拙劣な歴史修正としか思えないが
実際に籠池だろうが誰だろうが都合の悪い相手を切り捨てる事で生き延びてきた男だからなあ
>>158 結婚式場を空爆したのはシリアでのことだったっけ
>>150 クズ安倍晋三がプーチンを増長させたという事実
つまりプーチンが戦争犯罪人なら安倍晋三は幇助罪にあたる
なぜ黙認したかって
そりゃクリミア取られる原因がアメリカだからなぁ
ロシアのウクライナ侵攻のロジックを台湾に適用した場合
中国は容易に台湾を侵略しうる、それに対する米国の曖昧さ戦略は
もはやウクライナ後の世界では通用しない
それはアジア諸国の不安定さにつながる
中国にそのロジックの行使に釘を指しつつ米国の戦略の変化を促してる
我が国の防衛のことを真摯に向き合って考えた結果の文章って感じだな
この文章一つで中国は同様のロジックを使うことを牽制されたな
Владимир, мы смотрим одинаковое будущее.
бегаем, бегаем и пробегаем!
中国に対する経済制裁がどれほど効果があるか
といったことも念頭に置いているんだろうな
徹頭徹尾親露の鳩山の方がまだマシだな
アレもアレで問題だが
Vladimir, we see the same future.
Run, run and run past!
まあこれはその通り
珍しく良いところ突いてる
ブダペスト覚書を破ってんだから
欧米はあの時にコテンパンに叩いとくべきだった
ID:bv68Aje90が誰にも相手にされてなくてかわいそう
頑張っていっぱい書き込みしてるのに
ところでこのバカガイジにそんなこと考えられる脳みそないと思う
つまり誰かが言わせてる、晋さんってのは本人はバカでもとにかく便利な存在らしい
お前も当時総理大臣の身分でありながら何もしてねえだろう
つまり、安倍一味にとっては戦争紛争は是非とも欲しいということが窺える
戦争紛争となれば安倍の息のかかった連中が統治しやすくなる
美味しい思いが出来るというわけ
安倍さんの制裁
D 暴露された谷内訪ロ 「こんなことあるのか」
2021/07/13 07:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/555244 日本メディアで会見に招かれたのは共同通信社だった。ロシア大統領府のHPに公開された会見録によると、
プーチンは日本が対ロ制裁を発動したことに「驚いた」と不快感を表明し、
「日本は交渉を中断するつもりなのか。われわれには(交渉の)用意は十分あるが、日本側はどうか?」と述べた。
日ロ関係者の間では、日本の対ロ制裁は「実際の影響がほとんどない真空切り」
(官邸筋)とも呼ばれていた。それだけにプーチンが制裁と日ロ交渉を絡めて発言したことは、日本側にはショックだった。
晋さんって人としては最底辺だけど政治家としては傑物だよね🥺
こんな強靭なメンタルとアンコン能力を持つ大人物は日本の歴史にはそうおらん
>>177 鳩ぽっぽの人はどういう意味でも一貫はしているからな・・・。
まあロシア大使館のツイートだって中身はあるといえばあるからな
>>188 それ森がプーチンに調べたら意味のない制裁だよって機嫌取りしたやつか
こんなの安倍さんの知性で書けるわけないだろ
janus-faced なんて熟語を安倍さんが知ってると思うか?
>>173 安全保障理事会が機能してないのは
常態化してたわけだから
米国の戦略不全が引き起こすリスクを
考慮しないとあかんね
>>195 やっぱ家柄Sじゃなきゃ人として最底辺だったろうなぁ
小学校で意味もないのに嘘をつく虚言癖いるじゃん
>>6 無政府状態の根源だぞ
国民に出来る事と言えば暴力革命しかない
最後の章ワロタ
習近平に会うたびに尖閣は守るって主張したってやつ
プーチンに会うたびには何を言ってきたんだろうな
>>206 安倍は未だにステレオタイプなタカ派の誰かの凧だが、
鳩山は糸が切れた自分で舞う凧だろう
>>191 誰にも相手にされないなんて俺が何も考えずに書いたレスと同程度に無価値じゃん
>>1 安倍ちゃん良いな。今は裏方に回って組織固めやってるけど、これは再登板あるんじゃないの?
晋さんは媚びた犬のようにプーチンに駆け寄るようなことはしない
>>214 アンカがたくさんつくと喜んじゃう人?惨めだから考えを変えたほうがいいよ
まず最初にアメリカが反ロシア派に武器と資金援助して
ウクライナの親ロシア政権倒したからだろ
住民の9割強親ロシア派が住んでて黒海艦隊の母港のクリミアを
ロシアが押さえるのは必然的流れで
そのムーブに批判かますほど当時のアメリカは面の皮が厚く無かったってだけやろ
おめーさぁ!
クリミア直後の五輪の時に率先してプーチンと会ってたよな?
馬鹿じゃねえの
その前に2011年にシリアで生物化学兵器使った時にオバマがビビって何も動けなかったのが始まり
>>58 オムニバース常時全知全能カービィくらいで互角
どっちもどっちにしたいの?
これでロシアを庇うのかって言われて立場が悪くなればいいのに
ウラジーミルーとか言って犬あげたりトロンととした目で駆け寄ってたくせになんだこいつは
そんな敵国に3000億献上したジャップのクソ議員がいるらしいね
ここまで透徹したロジックだと
反論はできないので
提案するとしても別のアプローチだろうな
安全保障理事会の改革にせよ
あるいはナラティブアプローチという手も
>>180 (ワッチョイ 1fa2-PqFV) ID:NLlGJDEs0
(ワッチョイ f787-PqFV) ID:bv68Aje90
こいつはJKリフレていうアベマンセーで有名なコピペバカウヨね
文体ですぐ分かる
すまん、いつになったら円高に戻るの? [986761928]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649942502/ こっちのスレでも暴れてる
(ワッチョイ 1fa2-PqFV) ID:HI6dgsb+0
(ワッチョイ 1fa2-PqFV) ID:NLlGJDEs0
ウラジーミル同じ未来を夢見てゴールまで駆け抜けようとかいってましたよね
台湾防衛は中国侵略になるのわかってるのか?侵略者岸信介の孫
>>6 ほんとこれ
ネトウヨとジャップ最悪だよ
ケンモメンは最初から気づいてたのにな
でもこんな奴の戯言をなんの抵抗もなく新聞に載せたりドイツメルケルやシュタインマイアーがウクライナから猛批判される中一言たりとも相手にされない日本て終わってるよなあ
全くもって笑い話w
その後プーガイジにべったりこびたのは一体どこのジャップガイジだよと
>>173 お前馬鹿なのか?
ウクライナは主権国家で台湾は独立国家じゃないぞ?
独立を目指すウクライナのドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国が台湾にあたるんだぞ?
安全保障理事会は国際関係論における新制度学派的アプローチによる限界、不完全さを示している
非民主主義的独裁国家の侵略という点では民主主義的平和論の限界を示している
もちろん国際協調主義者としてのネオリベラリズムの限界もだ、
相互依存戦略をとったとしても軍事行使を起こした場合
相互依存を解消することで、行動の変化を促そうとしても、つまり経済制裁によって変化を促そうとしても
如何ほど効果を発揮するのかといえば依存の度合いの程度、グラデーションによって効果は変わる
力の行使を用いる主体に対して取りうる国際関係論上の戦略の限界は
今回のウクライナ侵攻によって示されたと言えるだろう
>>6 3000億円で領土問題を解決したわけだが?
つーか、こんなむちゃくちゃな奴がなんのペナルティも受けずに政治家やり続けてられるわー国かなり終わってね
>>245 プーチンはウクライナからも金巻き上げて領土奪う自信がついたろうな
安倍は何もしないほうがよかっただろ
プーチン勝利で終わった場合親露の駒として使えたのに
安倍がいう通りロシアの侵略が国際法違反なのは言うまでもない
だが自国の一部であるという主張する人間に対して
侵略を停止するロジックがいかなるものがあるのかといったときに
そうした力を行使する人間のロジックやナラティブを批判する場、制度を
持たねばならないのかもしれない
そのころは安倍はプーチンと同じ夢を見ていただろWWW
安倍の主張はあくまでも中国のロジックに対しての
米国限界を指摘して戦略の変化を促しているが
その中国がウクライナのロジックを当てはめたとしても
そのロジックそのものを批判可能かどうかに対しては焦点を当てていない
もちろん国際法上から鑑みれば違反であるというまっとうな主張はしているが
その法の強制力、行使は国家と違って力の独占がなされているわけではないという限界を持つ
ウクライナもそろそろ安倍ちゃんにちゃんと声明出した方が良いよ
安倍は対中包囲でロシアと手をとりたかったんかな
俺は中国のほうが話と心が通じると思うんだが
プーチンの侵略は許されるべきではないし
侵略に至ったロジックやナラティブに対して理解せよ
同情せよというわけでもないが
ロジックやナラティブを考慮した上で対処しなければならない
その点でいえば国際関係論上の社会構成主義者のアプローチが有用だろう
それを制度によって保証するというのであれば新制度学派のアプローチになる
戦犯→CIAスパイになったお祖父ちゃんと同じムーブしててワロタ
安倍が正しいのはプーチンにはプーチンのロジックがあり
そのロジックによる侵攻によって、米国の相対的な退潮と
戦略の限界、国際法と制度の限界が示されたということだ
>>17 国費を湯水のように使って
友好国でもない最高権力者に27回も会ってナニもできなかった奴が
こんな戯言吐くこと自体がもはや歴史改竄だよ
政治は結果なんだよ
聖帝はこうじゃねーとな
こいつを人間だと思ったら負け
彼は優れた政治家だね
厚顔無恥じゃないとアンコンできないしね
今回制裁に乗り気だったり、自衛隊機おくったりとやってる感のわーくにがやけに積極的だが
もしかしてこのガイジのメンツのために配慮してないか?
普段だったら遺憾ガーとかいいながら精々人道支援くらいだろ
現今では安倍という賢者が中国のロジックを牽制するということになったが
だがそれは属人的であまりよろしくない。安倍という優秀な人間だからこそできることだ
というのは制度学派としては避けたいところだ。もちろん安倍の慧眼を否定するわけではないが
制度によって制御可能な状態におくべきだろう
とっ捕まえて寄稿した文と同じことを言えるか試してみたいなぁ
そんな奴と同じ未来を見てたゴミクズが8年間も首相をやってた国があるらしいよ!
安倍は力による変更という現実主義アプローチを批判しつつ
プーチンのロジックの射程とそれに対応する国際社会の制度と米国の限界を批判してる
まあこの辺は国際関係論の知識がなきゃ意味わからんID:bv68Aje90
>>6 3000億円どころじゃないと思うわ
調べればまだ出てくるだろう
さすが安倍ちゃん。世に比類なき歴史修正のプロだわ。
>>158 欧米にとって中東のイスラム教徒は人間じゃないからね
アジア猿ジャップも人間じゃないと思ってるけどそのジャップ当人は名誉白人と勘違い
>>6 許してないし事後報告だし多くは無関心のまま
自民が強いた低報酬中抜き搾取社会の歯車を回すことに忙しく流されてるだけ
晋三はすごい
自分が何を言ってきたかほとんど覚えてない
>>290 コイツは覚えてるだろ。本当に覚えてなかったら
歴史修正なんてできねーよ。
第一次政権の醜態も子飼いのウヨ識者やネトウヨの
執拗な運動で数年で一般的には無かったことみたいな
印象に書き換えられただろ。
へえ
じゃあ解釈改憲して自衛隊を送ればよかっただろ
何もしてない血を流さない日本画何言ってんだ
黙認どころかパートナー()と認定し平和条約に駆けて駆け駆け抜けようといてた
国があるらしい
クリミア盗んでたロシアと
>>29 実害のない制裁
森元がプーチンに説明しに行ったんだぞw
こんなに記憶力のないやつだったとは
森友のこととか本当に覚えてない可能性が出てきたな
ケンモメン的には安倍のロシア外交は称賛するべきだろ
シャンパン外交で日露友好をしてたんだし
そもそももし北方領土を取り返すとしたら軍事力で取り返さないなら経済援助で
島民にロシアより日本に帰属したほうがいいと思わせてまず独立運動させるしか方法はないんだから
そう考えるとあの3000億援助も唯一の合理的方法だったとも言える
>>298 ムネオばっかいわれるけど元凶はこいつだよな
森元
ロシアのパイプ強い
台湾人はどう考えているかというと現状維持なんだよ
独立派は極めて少数
一方で大陸側が何を考えているかというと物資的豊かさを享受したいと考えている
つまり台湾海峡を挟んだ両岸は戦争など望んでいないのだね
台湾を巡るあれこれについて、
挑発しているのはいつも日本とアメリカだということを肝に銘じなければならない
そうしてこの寄稿文を読むと怪態な文章だねという感想しかないね
>>304 でも蔡英文自身Twitterで日本人扇動しまくってるからなぁ
台湾人には気を付けてもらいたいわ
岸信介の孫なんか味方につけてもろくなことにならんぞ
アベの手のひら返しの早さは嫌儲を上回るレベルだ
2回も総理大臣出来るのはこの変わり身の早さで
3回目があると俺は確信した
しかし時系列くらい前提にして嘘をつけよなぁw安倍
とんでもねー男だよ
相変わらず
クリミア併合で皆経済制裁しようとしてるのに北方領土返還夢見てやらなかったの誰だっけ
なぜアベが常勝なのかと言えば
負ける戦いは逃げるからであって
勝てる戦いしかやらない
まさにケンモメンの理想とする戦い方だよ
>>316 普通はここまで嘘つけば
「キャリアは終わり」になるんだけど
安倍の場合には嘘を無かったことにするファンネルが国家レベルで動くからねぇ
モリカケ桜の嘘だけではなく
健康問題も、普通は健康診断くらい公表するのに
「人権問題だ」の連呼で詐病も通るしな
>>6 てか北方領土取られたときも
防衛費貰ってるはずのアメリカ軍って何かしたか?
呑気にソチ五輪開会式に参加した安倍ぴょん
それに気をよくしたプーチンが直後にクリミア併合
ウラジーミルと同じ景色を見ていた立場で何を言ってるんだ
>>303 ムネオは親ロはもう一貫し続けてるからそういう人だわ
安倍は滅茶苦茶
まぁ嘘と出鱈目と欺瞞が一貫してると言えるけどな
クリミア侵攻 2014. 3
安倍プーチンを山口の高級旅館でおもてなし 2016. 12
(プーに主導権をとる為わざと遅刻する戦法をとられる)
ロシアの軍事拠点であるクリミアはわかるだろ
どこの国でも簡単に手放せるもんじゃない
それを言うならウクライナに渡したのがおかしい
でもドネツク扇動はあかん。これが全ての原因
クリミアはロシア系住民が多いからウクライナ政府は水道止めたんだよな
普通に棄民政策やってるしある意味ロシアの策動をサポートしている
バーカされる直前まで散々媚売ってた安倍が何言ってもな
https://www.jiji.com/jc/v4?id=foresight_00190_201609150001 共産党にさえプーチンが増長した原因は併合以降の安倍の犬外交だと糾弾されてたろ
安倍ぴょんは黙認じゃなくて積極的にすり寄ったんだからセーフ
こいつロシアをテコにまた首相復帰する気かよw
くっそやべぇなwww
修正っていうより始めから嘘ばっかりだったのでより悪化してる
ならクリミア併合の時の総理大臣も糾弾しなきゃいかんね
お前黙認したどころか北方領土と3000億円つけてやってたじゃねーか
安倍と一緒にマスコミもプーチン歓迎ムードだったのを忘れてはいけない
_ __ __
│ │ | ̄ ̄ | | /| | ) |
├─┤ ├─ー | | / | l─< ├─ー
│ │ | | | / ̄ ̄| |__) |
. ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ .  ̄ ̄
/::\
/::::::::/
/::::::::/ .
/::::::::/ /::\
\::::::::\ /::::::::::::::\
.\::::::::\ ./::::::::/\:::::::\
/::\ \::::::::\/::::::::/ \::::::::\
\::::::::\ \::::::::::::::/ \::::::::\
\::::::::\ /::::::::::::::\ \::::::::\
\::::::::\ /:::::::/\::::::::\ \::/
\::::::::\/::::::/ .\::::::::\
\:::::::::::::/ \::::::::\
\./ /::::::::/
./::::::::/
\::/
_,,, ........... ,,,_
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ i / l .i i /
ヽ ノ `トェェェイヽ、/
/ヽ `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´ /、
安倍晋三(1954〜2022)
>>28 森元がわざわざプーチンにほとんど影響のないやつだからって説明しにいった制裁らしいな
どうして日本人は安倍を黙認してゆるしちゃったんですか?
>>6 許されてはいないよ
単純に
日本国には
法律すら存在しないだけ
まだ安倍とか言ってんの、と言ってた人はどう思う
これだぞ
プーチンがやらかすほど安倍の居心地が悪くなるからもっとやれと思ってる
ウラミージルに媚び売ってた犬のくせに
偉そうなこと言ってんじゃねーよSHINEガイジ安倍
岸田じゃなくて安倍?ええ?同じ未来を見てるとまで言い切った男が?
これデマじゃないの?ええ!?
オバマが止めるのを振り切ってプーチンに会いに行った人がどの口でこれ言うの
各国の制裁で最も甘い対応をしたのは安倍政権だったろ
アメリカの報道機関は当時、こいつが各国が足並みを併せて制裁してる中で何をしたかをきちんと報道してくれ
先に言われる前にちゃんと批判した上に恥知らずに今回こんな事を言ってると晒し上げてくれ
今止めないとまだまだ繰り返すぞ。本当に信じられない人間だな
北方領土を経済的に発展させたら返還してくれるはず
っていうよくわからない理屈がベースになってたもんな
あれなんだったんだろうな
>>7 鳩山の「トラストミー」をさんざん叩いてた連中はどこ行ったんだよ
鳩山も今回は焼きが回ってるけどさ
西側首脳がロシアの人権問題を理由にソチオリンピックボイコットをする中で安倍が1人だけ乗り込んで大歓迎されたホルホル事件とかあったな
思えばあの時からおかしかった
チェチェン紛争でロシアに融資して戦争継続成功させたこと全員忘れてる説
元がロシア領だったからじゃね?
フレシチョフがウクライナに編入したからじゃん。
安倍ってクリミア侵攻のとき批判したっけ?遺憾の意ぐらいしか言ってなかったんでは
下痢やろう 栗宮にちょっかいだしたな
3000億円と4島 餌うばわれただけ どうする
この面の皮の厚さがないと
消費税5%もしれっと上げられない
後出しジャンケンだけど
結局はチェンバレンの失敗を繰り返したな
>>372 そう言えばネトウヨの鳩山叩きの言葉から
「トラストミー」が消えたね
ルーピーはまだ残ってるけど
なぜ許したって、日本はその世界の一部じゃないのかよ
相変わらず他人事だなw
同じ未来を夢見てゆるとか
お風呂に入ったり
一緒にぶッかけるとか
ホモ臭い事やってたのを消し去りたいんだろうね
この英語の寄稿も安倍が自分で書いたことになってそう
いいんじゃない
もう首相の権限を持ってるわけでもないんだし
今でもこの口先だけの嘘つき野郎擁護してるマヌケがいてホッコリしたわ
まさにその渦中にその事を話し合おうとしてた2015エルマウサミットで
中国がー中国がーのノイズメーカーになってたガイジが混ざり込んで
メルケルから「次のサミットお前の所なんだからそん時にそこでやれや」言われる程度の関心だったな
>>399 鳩山みたいに議員もやってないなら自由だけどさ
実質、岸田が倒れたら次の総裁をこいつか決めるんだぜ?
安倍晋三を殺せよ
プーチンの最大の協力者ってだけでも国際指名手配が必要なんだが
>>1 ロシアに1兆円以上のカネを融資した銀行が
あるらしい。なぜ融資なんかしたのだ!
もう、野党はしっかりして!
の世界バージョンを平気で発信できる恥知らずバカの世界チャンピオン
これくらい恥知らずじゃないとジャップランドの首長はやれないからな
トランプの方が平和だったなあ
北朝鮮すらミサイル実験辞めたもんな
今はトランプも安倍晋三も居ない
https://i.imgur.com/KmcFs27.jpg >>412 > 北朝鮮すらミサイル実験辞めたもんな
再開したのもトランプ時代だろうが
>>6 森加計、桜、俺達の年金でユニクロ株を買う
下町中抜きボブスレー、グエン輸入、Dappi、
統一国情院、公文書改竄破棄隠蔽、TPP参加しません言ってません
アベノマスク280億円、止まらない円安、賃金安
コロナ蔓延してるのにオリンピック強行とかもな
>>415 こういうのが一番悪い
投票して自民と維新をみんなで落とせばとっくに終わってた話
庶民の俺悪くないは通らない
こいつが真犯人
クリミア侵攻 → 2014年
"「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」" → 2019年
何で日本のマスゴミじゃなくてアメリカの新聞なんだよ
どこの国の政治家なんだよ
統一教会のビデオにも出るしおかしいだろ
>>415 お前はネトウヨにバカにされても嫌儲コンボを決め続けてきたか?
相変わらずズレてんな
シンクタンクの対中強硬派の人間ですら台湾侵攻は遠のいたという論考出してるのに
>>6 ほんとこれ
安倍晋三と自民党を支持してる連中は悔いて詫びろ
世界のせいにすんなやw
お前がロシアに税金3000億を渡し日本の財閥系銀行に数兆単位のロシア投資取りまとめた張本人やないか
失敗の責任の1%でもとってみろよ
けっこう強めな書きっぷりで。
ロシアとウクライナの関係に、
中国と台湾は似ているという比較で、台湾弱いみたいなことも言っちゃっていて
The first similarity is that there is a very large military power gap
between Taiwan and China,
just as there was between Ukraine and Russia.
Moreover, that gap is growing larger every year.
第一の類似点として台湾と中国にはとても大きな軍事力の差がある。
ウクライナとロシアの関係のように。
それも年々差が開いている。
----
そういう見立てもわからんでもないけれど、台湾に対して失礼なような
安倍ちゃん3,000億ロシアにあげたんはクリミア併合のあとだよね( ´ ▽ ` )ノ
>>429 そこ気を使うと話が進まないから
数字が勝ってる方を強い弱い言っていいのは国際的な不文律だと思う
>>431 国際的な不文律というのは分からないけれど、日本人の感覚だとこんなに台湾に対して上から目線でいいのかよと心配になった
芸能事務所タイタンに金出して橋下や太田光、テリー伊藤にロシア擁護芸させてるのは安倍じゃないのか
河瀬直美のロシア擁護を見ても本尊は安倍菅あたりとしか思えない
一緒に温泉に行って
同じ夢見て かけてかけてかけ抜ける
とか
おホモみたいな仲なのに
世界のせいにするんじゃねーよ
責任を果たしたことがない嘘つき安倍晋三タヒネ
こいつ本当クソ以下だな
どの口で言ってやがるんだよ
クリミア併合を黙認どころか媚びたのはどこの誰だっけ
>>220 政治に無関心な主権者なんて
暗君じゃんただの
>>448 政官財による印象操作や不正が蔓延ってて、国民が悪いとしてるに過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています