X



国交省「統計不正のデータ復元のため会議を月一回公開でやります」 → 2月・3月は開催なし、4月の会議は非公開 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4+F8)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:22:06.26ID:aNZqbtrlM●?PLT(18445)

国交省統計不正、データ「復元」会議2カ月半開かれず 月1のはずが
国交省の統計書き換え問題
高木真也2022年4月15日 7時00分

 国土交通省の統計書き換え問題で、データの復元を検討する会議が1月下旬の初会合以降、2カ月半開かれていない。15日に開かれることになった第2回会合も、原則公開のはずが非公開になる。別の調査の大幅な遅れも発覚したばかりで、国交省の情報公開への後ろ向きな姿勢や統計調査のずさんさが改めて浮き彫りになっている。

 検討会議は、基幹統計「建設工事受注動態統計」が国交省の指示で書き換えられていた問題の発覚を受けて、同省が設置した。統計学やデータサイエンスの専門家らが委員を務める。データの復元は、統計不正のGDP(国内総生産)への影響を算定する前提にもなる。岸田文雄首相は1月の衆院予算委員会で再算定について「検討会議の答えをしっかり待った上で、考えていかなければならない」と答弁していた。

 1月25日の初会合で示された資料では、2月と3月に1回ずつ、検討状況の中間報告や方向性の議論をする会合を開く予定だった。だが、データが残っている2016年度以降の資料約55万点の精査や、データベースをつくる作業に時間がかかり、開催できなかったという。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASQ4G6F5DQ4GULFA01G.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9ka2)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:23:48.99ID:X/2giKYW0
終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4+F8)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:33.89ID:aNZqbtrlM?PLT(17445)

3月中に統計委員会に報告予定→報告してない

会議が開催できない場合は書面で審議できるという規則→審議してない


もうね、嘘をつくしかないんですよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qRkq)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:51.18ID:iIaZJIGJ0
のり弁会議
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdc-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:00.44ID:lxk97Vs60
やってるふり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4+F8)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:38.48ID:aNZqbtrlM?PLT(17445)

予定はあくまで予定!
「原則」公開だから非公開の「例外」あり!
書面審議「できる」は「しなければならない」義務ではない!


まあこういう抜け道なんですけどね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-6nGD)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:43.51ID:Evghc1PuM
そもそも国民が興味ないだから仕方がない
データ軽視しているだからICTで後進国になっているのも分かる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-/vXp)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:01.81ID:GATMRzqMd
創価学会しねよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-pmmh)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:02:27.38ID:TLI5ktXZ0
議事録も無さそうこいつら偽装改ざんだけの為に大学行ったの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dAd0)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:03:41.24ID:yE1ke+y9a
準備が間に合わなくて開けないのは百歩譲って
非公開とかナメてんのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-8/v2)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:08:29.86ID:4viamlaXa
やってる感すらなくなった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:05.24ID:4kdBgoH6p
5月はGWで公開できない
6月は梅雨対策の大雨対応忙しくて公開できない
7月は花火大会が全国で始まるから公開できない
8月はお盆があるから公開できない
9月は台風対応で公開できない

あと半年はいけるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-YWR9)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:20.43ID:XEZnzHvxa
やれたらやります😪
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a1-SZOA)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:34.50ID:PgS9uw3J0
何で関東圏の関越や東北道、常磐道はそこまで工事しないのに
東名と中央道は毎年毎年集中工事(笑)するの?

どれだけボロボロになるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:23:22.00ID:Hmgqwc9a0
i.imgur.com/DRtMZ22.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-PvFv)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:45.84ID:x1o5YRxSM
創価学会省
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-dcD2)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:52.34ID:z1+d1K2f0
安定の安倍仕草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e36-ekEx)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:28:19.52ID:ItnYKIZr0
明日から本気出す!(永遠にやらない)的な
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:38:22.74ID:U1ICHHfe0
岸田が意気揚々と「再算定します」と言っちゃったものの
まあ、そりゃ、まずいものが出てきてしまうよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-kHFx)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:16.20ID:CfEAf1/20
官僚は優秀やね🤭
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:51.17ID:gy3bK9Pb0
支持母体も会計報告ありませんからねー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:10:29.96ID:lRXzdxjA0
官僚トップに責任とらせろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:37.91ID:rr8Czt9E0
お笑い国家ww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4Rz3)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:38.72ID:+9igAiyOM
米軍、感染者数発表を停止
入院、重症のみに
22:15(共同通信)

 在日米軍司令部(東京・横田基地)が、国内にある基地の新型コロナウイルス新規感染者数の発表を停止したことが15日、分かった。在日米軍関係者が明らかにした。入院者と重症者の数のみの公表に変更した。

 同司令部はホームページ(HP)で従来、基地別の週間平均値として新規感染者数を発表していた。基地での感染拡大は完全には収まっておらず、実態がみえにくくなる懸念がある。基地がある自治体側には、今後も感染者数の情報が提供される。

 停止の理由について同司令部は、在日米軍関係者の多くがワクチン接種をしたことなどを挙げている。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/840974
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-dScf)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:21.42ID:SZgpb1900
発表停止か、嘘で誤魔化さないだけの矜持はあるのだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-a0vm)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:52:21.16ID:Weg57czUa
一日も早くこの悪の巣が滅びますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況