X



なんで日本ってアメリカの軍事基地があるの? 🗽 [471413139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/15(金) 07:36:28.20?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220413/k10013581331000.html

ウクライナ支援で自衛隊輸送機を周辺国に派遣で調整 政府

ロシアによる軍事侵攻が続く中、政府は、国際機関からの要請を受けて、自衛隊の輸送機をウクライナの周辺国に派遣し、支援物資などを運ぶ方向で調整に入りました。

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻を受けて、政府は、ウクライナやその周辺国に対し、緊急人道支援や借款による合わせて3億ドルの資金協力を実施するほか、保健・医療分野での人的貢献も行っていくことにしています。

こうした中、政府が、UNHCR=国連難民高等弁務官事務所からの要請を受けて、自衛隊の輸送機をウクライナの周辺国に派遣し、支援物資などを運ぶ方向で調整に入ったことが分かりました。

政府関係者によりますと、自衛隊機の派遣は、国際平和協力法、いわゆるPKO協力法に基づく対応になるということで、近く閣議で輸送機の派遣を決定したいとしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-SZOA)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:20.12ID:inHRII71r
戦争に負けたから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6296-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:00.26ID:LjJgp/sb0
実際ジャップを抑え込んでいなければ中国が安心して発展したかどうか怪しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-d6Pz)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:04.30ID:ZdMnmFhY0
>>4
これが一番の理由
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-b6x/)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:22.56ID:IYKpRy8g0
植民地だから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:32.05ID:2Hxw5pAo0
戦後70年以上植民地だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-qoxt)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:55.68ID:gHI7y+UQd
負けてキンタマ抜かれたから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-qoxt)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:20.53ID:gHI7y+UQd
というかアメリカの植民地だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-4XOR)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:49.21ID:6LbIppPuM
>>4
これだから日本を守ってやる義理はない
日本が暴れた時だけ制圧する
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:51.79ID:ftikyVgl0
日本人が信用出来ないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-9pnn)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:54:57.91ID:Mpp5EM+x0
植民地だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wLJn)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:55:22.93ID:rFipaWF0M
アメリカの太平洋上における不沈空母だから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:55:23.22ID:TVjF3z6T0
劣等民族ゆえに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-u4BC)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:04:55.66ID:RsDeMg7e0
別に日本だけじゃないぞ
イギリスにすらあるんだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-fpfp)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:12:03.11ID:COUlNA24a
そもそも日本って戦後できた国は

アメリカが造った国なんだけどな

アメリカが滅ぼした国は戦前までの国と関係ないから。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Ztog)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:15:22.40ID:KnwTEGCWM
第二次世界大戦後の日本では、いくつかの大きな変化が起こった。
 第一は、日本が、独立国としての地位を失い、アメリカへの事実上の従属国の立場になったことである。
 敗戦後の日本は、反ファッショ連合国を代表するという名目で、アメリカ軍の占領下におかれた。
アメリカは、その占領支配をやがて自分の単独支配に変え、さらに一九五一年に締結されたサンフランシスコ平和条約と日米安保条約では、沖縄の占領支配を継続するとともに、日本本土においても、占領下に各地につくった米軍基地の主要部分を存続させ、アメリカの世界戦略の半永久的な前線基地という役割を日本に押しつけた。日米安保条約は、一九六〇年に改定されたが、それは、日本の従属的な地位を改善するどころか、基地貸与条約という性格にくわえ、有事のさいに米軍と共同して戦う日米共同作戦条項や日米経済協力の条項などを新しい柱として盛り込み、日本をアメリカの戦争にまきこむ対米従属的な軍事同盟条約に改悪・強化したものであった。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-aieK)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:32.85ID:hgCTdEtbd
小学校から入りなおせ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:04:11.47ID:p8KTLgr9F
植民地だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:48.66ID:x+NwWP930
準植民地
ちなみに関東の空の半分も米軍のもの、横田空域でググレ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-xmFV)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:24.04ID:+TJRmlaR0
旧ソ連と分割統治になるよりマシだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:25.36ID:lRXzdxjA0
植民地だけど安倍みたいなキチガイに支配されるよかマシか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:18.13ID:Hmgqwc9a0
敗戦国で植民地だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-/CKA)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:46.66ID:I7soBjc50
日本が右翼化したら鎮圧するため
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-Ipvx)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:28.54ID:uTuWxNNe0
日本を守ってくれてるんだぞ!敬意を払え!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:51.75ID:gEkWnQ/K0
黒船来航や白船来航の黒船や白船との不平等条約での居留地が元であって居留地を武装化させたものが軍基地としてべー軍基地になったものである。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:02.87ID:gEkWnQ/K0
べー軍のべーの漢字表記は并じゃろ!!!!!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:09.14ID:gEkWnQ/K0
べー軍のべーはブート島を拠点とするブートという勢力であってべー軍の訓練のブートキャンプ訓練はキャンプは基地や軍基地であってブート基地訓練やブート軍基地訓練ということであって不平等条約の居留地の居留民の所属の平和維持活動や治安維持活動の武装勢力の統帥である。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:21.30ID:gEkWnQ/K0
鹵獲するは攎獲するとも書くじゃろ!!!!!!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:05.96ID:gEkWnQ/K0
攎獲する返還に応じない勢力は北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の攎獲連盟じゃろ!!!!!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:22.13ID:gEkWnQ/K0
べー軍のべーはブートのBのビーをドイツ語読みでベーと読んだものである。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:01.89ID:gEkWnQ/K0
日并地位協定じゃろ!!!!!!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:12.65ID:gEkWnQ/K0
日攎共同経済活動じゃろ!!!!!!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:05.40ID:gEkWnQ/K0
べー軍のべーは返還に応じない勢力である北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の攎獲連盟と協力関係にある。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:48.28ID:Hj0uRZe6x
イッヌだからだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SZOA)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:06:32.44ID:P+hAWXgf0
アメリカが日本を押え付けるため
アジアの足掛かりにするため
この2つ
別に日本を守ってるわけではない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-SZOA)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:07:20.46ID:P+hAWXgf0
>>19
>>20
首都にもあるの?
その国に秘密で飛行機飛ばすとかできるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yoz2)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:00.55ID:rr8Czt9E0
フィリピンは追い出したのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:03:16.94ID:zSWEe32A0
>>32
吉田茂に始まるアメリカの忠実なわんわん達の歴史
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Sg8y)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:13.17ID:mJVeJd8z0
>>32
植民地故に安倍みたいな責任能力無いのが跋扈してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:14:46.07ID:AbVkUPDs0
>>51
アキネーター?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況