X



ロシア軍「巡洋艦は撃沈されてない!艦内の弾薬が爆発して悪天候で沈没しただけ!」←それはそれでヤバくね? [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2l+j)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:05.17ID:k+dOBCrt0●?2BP(2000)

 ロシア国営タス通信は14日、同国の黒海艦隊の旗艦のミサイル巡洋艦「モスクワ」が沈没した、と報じた。同日、ロシア国防省内で報告されたという。弾薬の爆発による火災で船体が損傷し、悪天候の中で目的地まで引航されていたが、沈没したとしている。

 ウクライナ側は、同国の対艦ミサイルの攻撃によって沈没したとしていたが、ロシア側は火災によるもので、原因は「究明中」とし、沈没も否定していた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4H20PFQ4HUHBI004.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-d6Pz)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:55.01ID:ZdMnmFhY0
全員避難したんならいいと思うよ
お前ら戦争を楽しんでるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-f6cv)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:16.33ID:yqkQpbaE0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-YGKh)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:54.24ID:6CgJsIaR0
もしかして"ジャップ"なんじゃないか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-BG8+)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:33.91ID:qZf333kX0
ロシアは、頭悪そうな言い訳が多すぎて草生える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KMs5)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:54.68ID:GjMYT1lwM
轟沈以外は撃沈判定されない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-mmn6)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:15.23ID:N98gBNvn0
言葉遊びはじめたら終わり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-xnNE)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:22:09.87ID:yKx0Yx/L0
悪天候で沈没とか
ロシアの旗艦っていかだか何かなのかな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb7-et0l)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:52.58ID:wPd/M0+iM
・深夜2時
・横倒しの船体
・海水温10℃以下
・ややシケ気味

トルコ軍 →54人しか拾えてない
ロシア軍 →510人全員が他の船に避難済み

どっちを信じる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-yDf6)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:55.39ID:s55M1Sxx0
煙も見えず雲も無く風も起こらず波立たず鏡のごとき黒海は曇り初めたり時の間に
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06da-yoz2)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:44.96ID:oSuRmGY50
しかも悪天候じゃなかったってホント?

>岡部いさく@Mossie633 · 2時間
>ロシア国防省は、巡洋艦モスクワは曳航中に嵐により沈没、としているけど
>黒海のオデーサ〜セバストポリのあたりは風速10ノットで、全然嵐じゃなかった、と。

https://pbs.twimg.com/media/FQVQS2SXIAQXeAk?format=jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-BG8+)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:55.37ID:qZf333kX0
>>17
ロシアは、都合の悪い数字を1/10にする癖があるようだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-S+12)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:34:57.69ID:sVgRP8NXd
しかし21世紀も1/4くらい過ぎて未だにこんな事やってるとはな
人間てアホだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-RULL)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:38:04.74ID:d3VEEiqPa
枢軸国よりひでーや
日本もドイツも緒戦は勝ってたからな
枢軸以下の糞ザコいきり国家
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e213-kr0I)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:00.32ID:9ecI6GV00
とりあえずくっそロシアのプライドに傷がついたんやなって
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-otdR)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:54.40ID:WMCbjmuUa
三笠:それな!
陸奥:わかりみ〜
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e7-xnNE)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:53:46.47ID:unZbLab00
孤軍奮戦していた偉大なモスクワは沈みましたw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-itoP)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:12.84ID:+OH7b2RN0
>>19
こんなのまでバレてまうのね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-OCtv)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:38.58ID:NJAT37Wba
今なら北方領土ワンチャンじゃないの?
元々、日本の領土なんでしょ?
2正面作戦やる余裕が無い国に対して、
進駐して実効支配なんて、世の歴史じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-YTth)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:03:50.42ID:y2e7EEkHr
どこの三笠だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-VPhg)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:16.01ID:W5n8BP3Dx
ロシップの水上艦は度々火災起こしてたけど爆沈まで行ったのはないからこのタイミングで言っても苦しいわ
原潜クルスクは魚雷の過酸化水素が原因だけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-VPhg)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:56.00ID:M/VRtKmVr
>>43
救助って普通僚艦がやるもんだろ
大型艦を単独運用するとかここでもナチスリスペクトかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-JkKk)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:19.03ID:+Zn//Qn8d
ロシア軍の大本営発表ウクライナの手柄にさせたくないためにめちゃくちゃ無能なことやって自滅してることになるから現場の人も可愛そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-JkKk)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:46.86ID:+Zn//Qn8d
>>43
基本は船は全滅させないって海のルールがあるから僚艦が救助するはず
一部はトルコに拾われたって言ってるから身代金払って開放かな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:36.63ID:r9wip7s50
>>2
総員退避命令が出たんで全員避難したと勘違いしてるんじゃないかな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:05.02ID:imtfH0k60
そっちのがやべえよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:23.07ID:r9wip7s50
>>17
対艦ミサイル2発受けて死者無しは信じられんな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KFph)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:03:51.76ID:CLgO2xvRr
防空艦のヘボ性能隠そうと必死だね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:06.59ID:Pt75sQmu0
ミサイル攻撃されているのに気づいていなかったら事実だけ言えばそうなるじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:19.88ID:Pt75sQmu0
>>44

旗艦が沈没で組織的な動き出来なかったのかもしれない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:08.01ID:Pt75sQmu0
米軍並みの対艦ミサイルへの防御システムを搭載しているハズで、
対空ミサイルも沢山積んでいる旗艦がドローンと亜音速の対艦ミサイルで致命的な損害を受けてその後に沈没。

ロシアの軍備の米軍並みなハズをどの程度信用してよいのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NOkR)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:12.64ID:2q7rp4Dl0
余計に恥だろこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-VPhg)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:37.91ID:W5n8BP3Dx
>>56
あれほんとすき
究極タイガーかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-TPyv)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:12.82ID:RKPH/VwM0
>>54
水上戦闘艦をイージスシステムで固めてるアメリカとソ連時代の旧世代艦を一緒にすんなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:15.07ID:8Itl0SGn0
ウクライナに撃沈されたとなると報復しなくてはならなくなるからキリがない。
ロシアの言い分でいいよ。戦争が終わったら真相を認めればよい。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-/jDV)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:07.87ID:C2gPkIFv0
>>59
ガラクタならリサイクルすれば良いのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KUSU)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:22.60ID:MGHFWysFd
どっちにしてもロシアがクソザコナメクジなのは変わらんっていう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-+Q00)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:08:03.76ID:xGY7QNUra
たし🦀
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-iMAM)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:20.50ID:VO7TvDXXd
ウクライナの攻撃で撃沈したなんてプーチンに報告できないしメンツが許さないから事故ってことにしたけど
沈んだ事実は変わらないしなんならそっちのほうがヤバいまである
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f5-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:57.30ID:cdzzzPQI0
松島、河内かな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-HQUL)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:51.76ID:rGYWUnza0
戦艦陸奥爆沈させたジャップが言えないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況