X



原発「核廃棄物の処理に10万年かかります。事故ったら人が住めなくなります。」←これコスパ最悪の発電方法だろ [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-h0uT)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:16.65ID:JBYGaW2D0●?2BP(2000)

核のごみ、安全になるまで10万年 処分場の選定調査に応募する利点とは? 

Q 最終処分場とは。

A 地中300メートル以上の深さに、使用済み核燃料を溶かした廃液とガラスを混ぜた
「ガラス固化体」を埋めて処分する施設です。地上部分の敷地は1〜2平方キロメートルで、
地下に総延長約200キロの坑道を張り巡らします。ガラス固化体は人が近づくと
20秒で死亡する強い放射線を放ち、比較的安全な線量に減るまで10万年かかるとされています。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/60660
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-DDMf)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:09.28ID:oOOx5JcFM
10万年リボ払い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1713-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:57.43ID:AX/vD2nf0
1000年後の人類が怒ってますよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-A4JS)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:34.47ID:4G3hWYgMa
宇宙に投げてデプリにして処理すりゃ良くね?
飛ばすだけなら北くらいの技術でもできるやろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd02-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:05.00ID:mIEVns7Ad
未来の技術ならなんとかなると思って埋めてるんやで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:58.68ID:bba9Mg+60
ええッ! 最安の発電方法じゃなかったの〜?w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-z9Ap)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:54.40ID:yvxGvaoJa
日本海溝に捨てちゃ駄目なの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-b1kA)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:07.58ID:V9d1tjhrr
国内最尖端の岬にでも作っとけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:50.63ID:d3R7YnjzM
これ埋めに行く人て防護服きてやってんの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6258-ZEfw)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:07:15.19ID:gRLH6Svl0
>>5
ロケット1回の打ち上げで地球の重力圏外に出せる質量はたった2トンぐらいだよ
ロケットの燃料を発電に使ったほうが効率いい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-OhF2)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:44.20ID:c7GHmSfn0
ちなみにネアンデルタール人が絶滅したのは約4万年前

これ豆な
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-3rf0)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:04.66ID:mNPtLQdS0
可燃ゴミ燃やして発電すればいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:30.62ID:X1sxbEF70
>>1
これマジで原子力マフィアは根絶やしにせないかんで
こいつらのせいでどんだけ迷惑かけられたことか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-+A87)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:45:51.00ID:0KI1m9Mn0
そうならないように万全の体制をとっている
仮定の質問にお答えすることは差し控える
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:09:49.29ID:KxQ2J+7x0
>>15

コレな
最悪の発電方法
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:34:31.14ID:HCoJUtZs0
魚釣島に埋める
30年後に漏れて半径50Kmが立ち入り禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況