X



コラボ連発でも受け入れられるちいかわ、たった一度商売っ気見せただけで見捨てられた100ワニ なぜ差が付いた [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yH4/)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:16.92ID:cvgcExok0?2BP(1111)

ちいかわ×パルコのコラボカフェ第2弾「ちいかわ飯店」中華要素を取り入れたメニュー
https://natalie.mu/comic/news/473930
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:47.95ID:6YsUGiBK0
ワニは真剣にコンビニで立ち読みした
ものすごくオシャレなんだね
まぁ今どきの若者の気持ちわかってるわ
それだけにセコイ商売臭さが良くなかったな
とにかく今回は売名だけで良しとして、一切をボランティアでやれば良かったんだろうなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-b3P9)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:58.27ID:4a+PPaq30
ワニはオチが気になってただけで話はつまんないし可愛くもないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-pmmh)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:35.55ID:Yioi4R2U0
きくち先生は今でも死ねって書き込みに開示を求めてるの?
ちっせぇww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:37.91ID:aA29N27t0
「お前ら」だろ
潰したの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:45.91ID:ngFbgbcr0
100ワニ作者固定ツイートあんだけフォロワーいんのに
60RTくらいしかされてないんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-mmn6)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:49.48ID:N98gBNvn0
川尻もコレも犬の輝きもワニもみんな仲間だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:41.12ID:6YsUGiBK0
>>13
今どきは炎上したら儲かる仕組みになってんだけどな・・・
牛宮城とか
なんで儲けにならなかったんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-Injs)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:53.04ID:zOHZOytc0
死体片付けている最中に商売のチラシをバラマキ始めたのは笑った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:37.61ID:+v6yfWuq0
作者の汚いところみたらみんな離れるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:40.19ID:6YsUGiBK0
>>21
なんかマンガがあったんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-OvtV)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:45.95ID:oMQ6U+GZ0
癪に障ったかどうかってだけじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-F8N6)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:48.43ID:ZxVaB4jP0
ちいかわ自体と作者自体が控えめだからじゃね、ワニは作者がかなりグイグイ出てきてたから人によっては支持されなかったのかも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IJZz)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:02.02ID:Di8zZjZI0
本当かどうかはともかく作為感がないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-VoSl)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:33.24ID:JWD/+u+T0
いうて100ワニ以外マジで知らんし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-cIeg)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:38.87ID:3m3V6Xej0
>>13
電通だよ
個人が細々やってんのかと思ったら死んだ瞬間に電通が大勢で出てきて商売し始めて冷めた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-L0Kb)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:21.80ID:Qxt8/IIxd
>>11
仕込むのは当然だと思うんだけどなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:53.93ID:k27r1Ania
ワニは死ぬまでの過程を追うという発想が気持ち悪い
そこがなければまだ良かった
でもそこがなければ埋没してた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:00.23ID:+v6yfWuq0
糞ワニ終わったと同時にいきものがかりコラボで映画化とかおかしいわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-2yAW)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:58.90ID:HyxOoQ1d0
ネットミームとしては生き残るからそれはそれですごいと思うけどなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-/CKA)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:32.89ID:I7soBjc50
ど田舎のスーパーのガチャポンにも「ちいかわ」入ってて
商売の上手さにビビる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-2ik7)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:50.10ID:Ltt6t4zj0
>>11
多分一ヶ月もしたら完全に忘れられてたよ

多分だけど、見てた連中は完全にTwitterで無料で楽しむだけ楽しむつもりだったので
終了後の怒涛のグッズ展開で「え?まさかここまで楽しませてもらっておいてお金1円も払わないつもりじゃないですよね?」みたく言われた気分になったんだと思う
「結局金儲けかよ!」っていう批判は実は自分の思惑の裏返しだからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-eTSu)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:04.37ID:S2OgMQ4H0
たぶん大衆からナメられたんだと思うよ
それがキャラの魅力か作者の浅はかさかは分からないけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-FJJ+)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:30.76ID:xEAiUV2t0
金儲け自体は良いんだよ
でもやり方があるだろって話
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:50.06ID:rFipaWF0M
100日「後に死ぬ」から100日「間生きた」に歴史修正しないとマズいと考えられていた時点で詰んでいた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-81Yc)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:42.82ID:Ug/oD+C+0
>>30
露骨すぎて結果的に下手くそなわけで
下手くそなやつに金払いたくないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-dMxl)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:29.10ID:6ki2eT7c0
色々要因はあるけどオチがつまらない
これに尽きる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-pDL+)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:51.07ID:w0Fk+3oD0
結局なんで死んだのかよくわかんねえからじゃねえの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-pDL+)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:00.79ID:s+Fpq2WMM
モルカーも放送終わって静かになって急にオワコン感出たが消える気はしない
ワニは死んだ瞬間に大量にグッズが溢れて、ほら買えよw感溢れてたのが不快だったんだろうな 連載中に普通に出してりゃ反感買わず生き残れたかもしれない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:05.26ID:xVZ8F8aLp
だってあのワニ可愛くないもん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-81Yc)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:21.61ID:Ug/oD+C+0
>>46
しいたけまずあまり可愛くないのがな
パイにゃんがかわいいだけなんだよなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-F8N6)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:45.65ID:ZxVaB4jP0
ワニは100日目がどうなるかって事とで注目されてたから100日目を迎えたらそれで終わりだよな
ちいかわはちいかわ達の日常を見る物だから飽きられるまでは続くだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kSch)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:20.39ID:B1oZUTco0
バトル漫画路線になってから醒めた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:33.87ID:6YsUGiBK0
物語的には
何気ない日常が素晴らしいんだって事をテーマにしてるから
ロードと一緒で何でもないようなことが幸せだったと思うって話で
それを100日で分かりやすくしてるから良かったんだけど
なんだろうな・・・あの最後のせこさは・・・

今回はマジで売名だけでお金稼ぎはやめといたほうが良かったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:38.15ID:GosTe5mq0
ワニは元々ブラックジョークで始めたことで作者自身もゲスで
読者もそのゲスさを気に入って「ワニはよ死ねw」って応援してたのに
最終回で「命を大切にしろ!」と手のひらを返して裏切ったのが原因
1話から付いてきてくれた読者の期待通りのゲスさで終わらせてたら
固定ファンになってグッズは買ってもらえたし
作者の人間性のアラ探しをされることも無かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-goqT)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:00.69ID:BGoPAGK8a
電通ワニはラストが感動ポルノなのに余韻も無く金カネかねだったから
1週間くらい余韻で語らせてさぁ商売だったらコンテンツも一緒に100日で死ぬことはなかったはず
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-58B/)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:12.05ID:+aG6hj2JM
連載中に販売すりゃ良かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436c-9+GH)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:10.03ID:vHH7DAcE0
ワニが元気なうちにやっとけばよかったね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-F8N6)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:38:27.60ID:ZxVaB4jP0
ちいかわの世界って見た目だけならけんもうくんを紛れ込ませても違和感無さそうだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-wx3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:34.56ID:wdBEeq2l0
死にネタは後が扱いにくいのがよくわかったろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-F8N6)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:23.07ID:ZxVaB4jP0
>>75
はちわれに優しくされそうだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-h/Br)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:01.03ID:whQSseAg0
>>55
モルカーって今でもグッズ出続けてるんだよな
ヴィレバンとかちいかわとモルカーだらけだし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 621e-EFxl)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:12.01ID:+U32LecW0
100ワニは別にどう死ぬのか気になってただけ
100日目以降は集金ムーブとか関係なく興味なくしてたと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gcuM)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:19.96ID:XhWcen3Z0
全く話題に乗らなくなってしまったタコのことも思い出してあげて😭
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c69e-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:45.31ID:G4d0upex0
この手の漫画って俺でも描けるのに儲けやがってって嫉妬されるけど
ちいかわは俺には描けないから嫉妬心が湧かない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:56.40ID:E6SZLrnE0
ちいかわはステマでなくじわじわ人気出たのがツイッターで記録されてるからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-5+yh)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:41.02ID:yn4d4sSTM
>>84
なんそれ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:33.68ID:9bWht+xIa
https://i.imgur.com/w3GscL5.png
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-9+LP)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:46.15ID:v8NXP2y3a
>>87
わかんないっピ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FGI/)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:46.83ID:ZtlPYDnza
シンプルに内容だろ
「死」っていう重い内容を扱った作品だから拒絶反応が凄かっただけ
しかも突然の交通事故死なんて日本全国に何十万人も遺族がいるだけに
死で金稼ぐなってマジギレしてた人達も少なくないと思う
違う内容のWEB漫画だったら普通におめでとうってなってたと思うよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2b-AlyK)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:05.74ID:0A/bKED6M
>>88
擬態型だわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:51.59ID:/KLUKT+d0
ワニは100日目に初日に戻るべきだったんだよ
そしてもう100日で未来を変えるべきだった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-+p2o)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:39.78ID:UZgVlDpX0
電通社員「電通が嫌いならハイジャックしてビルに突っ込め!ワニグッズ買わないで売り場破壊しろ!ラコステも襲撃しろ!ギャオオオン!!」
https://i.imgur.com/MuhX6oc.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-YIri)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:50:10.52ID:EEBTJi5tr
ちいかわがモナーでワニがノマ猫みたいな雰囲気あるよな
きくちの胡散臭さが滲み出てたせいだと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-JeIn)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:35:35.86ID:Kdjk6eoH0
企画で釣ってしょーもない4コマを見せ続けたワニ
1ページで惹き付けるちいかわ
https://pbs.twimg.com/media/FQXwfHDVsAgYLp1.jpg
この差
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-1fC4)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:20.38ID:D9cH+ltx0
ちいかわはコラボ前からそこそこ人気あったやん
無料のLINEスタンプでLINEスタンプ使いの中年のハートをキャッチしたのが大きい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:25.94ID:7mslpReA0
未だに電通とか騒いでる情弱がいるのが凄い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-1fC4)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:39.71ID:D9cH+ltx0
作者ナガノの別キャラ「自分ツッコミくま」も人気あったし
元々人気があるとコラボも許されるんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-+p2o)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:26:31.48ID:W6oqMnPIa
電通の萩谷賢さん息してるー?w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-UPhB)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:28:30.05ID:BmayOWoO0
最後まで証拠もなんも出てないのにまとめサイトとその読者が電通電通騒いで既成事実化させたのすげえと思うよ
まだ信じてるやついるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4342-mx2a)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:58.83ID:Y3hNbcPA0
ワニはそもそも可愛くなかったし
101日目でも買わずにスルーしたよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-2ErU)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:31:24.97ID:OljbEo+J0
ワニはしょうがない
今は電通と組んだ時点でオワコンになる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-dDA5)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:42:40.46ID:Z/Y8CR39d
100日付近でテレビで猛プッシュされて違和感あったけど
完結後すぐの怒涛の商品化で確信に変わって醒めた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:43:57.71ID:Ykl/a4kF0
ワニ叩きは感情論で動いてる集団ヒステリーだからね
理屈なんてないから適当だよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:47:30.53ID:AiADz0mA0
かわいさの差
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-M8Gr)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:48.41ID:pSHMq5kGa
ちいかわは何日やってるのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271c-qU1s)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:50.52ID:mScWxaUS0
100ワニ懐かしいな
スラップ訴訟をちらつかせたとこまでは覚えてるが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-+p2o)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:53.98ID:jQS9Bbv+a
>>109
だったら電通電通騒がれても根拠が無いんだったら騒いでる連中バカにして高みの見物決めときゃ良かったのに
なんで荻谷くんがあんなにファビョって大騒ぎしちゃったのかね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbb-kr0I)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:34.57ID:bGL/aCgU0
>>121
ケンモメンかよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-VoSl)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:19.45ID:JWD/+u+T0
>>94
        _
       / jjjj        _
     / タ         {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ          ~ `、  \
    `、  `ヽ. ノ彡☢三💩ヾ,‐'`  ノ
     \  `(((((ヽ´ん`)))))" .ノ バレてしまったか
       `、ヽ. ヾミ💩三☢彡 ソ
            / )ミ☢💩彡ノ
           )ミ🐀彡ノ
             /(ミ💩ノ
                \(
                  )
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6239-KbJM)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:54.56ID:QKIuZAXY0
最終話までにいきものがかりの歌が完成してたのとかクソすぎただろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-r+21)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:29.99ID:f2Yucz/vM
ワニ死んで数日後志村が亡くなったんだけど
リアルの死に比べてワニの死の薄っぺらさがね しかも感動強要状態でよけいうんざりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況