X



【ヴィッセル神戸】ロティーナ監督、「ジャップは失敗を恐れて、ビクビクしてる」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-oeE9)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:09.02ID:WcYebV7P0?2BP(1000)

ヴィッセル神戸のミゲル・アンヘル・ロティーナ監督がスペインメディアのインタビューで日本人選手の抱える問題点を指摘した。
14日、スペインのラジオ局『カデナ・セール』が伝えている。

https://www.excite.co.jp/news/article/FOOTBALLTRIBE_241125241125/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-/vXp)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:39.67ID:GATMRzqMd
代表ないしは代表経験者を多く抱えてるのにそんな事言わないで
まるでこの国が馬鹿みたいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-PqFV)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:40.94ID:L+fjGTD70
でも日本サッカー協会もJのクラブもそれを強要してるわけじゃないんだろ
パワハラ監督は結果出しててもチーム追われてるし
こればっかりは「明日からビクビクしなくていいぞ!」で変われるもんじゃないから
年月かけて少しずつ空気を醸成していくしかないんじゃない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436c-9+GH)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:44.63ID:vHH7DAcE0
すみませんすみません
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:43.98ID:if/aeA3Q0
試験に落ちたら公共放送で晒されて国民から嘲笑される国。
失敗を恐れて挑戦せず、ただ無力、無気力でいることが美徳になってしまう。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-PqFV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:22.98ID:L+fjGTD70
ビクビク云々より最後の4行が印象的だった
日本人選手は海外移籍でしか大きく成長できないって思いこんでる、みたいなこと言ってるね
元広島もミキッチも「ドルトムントならともかくドイツの下位やベルギーあたりに行くくらいなら
Jの上位のほうが質の高いサッカーできる」みたいなこと言ってたし

これに関しては海外移籍によって多くのファンの見込みより大幅に成長した選手いるから
リーグとの相性や選手個人によりけりなんだろうけど、見る人が見れば「こいつは海外
向いてなさそうなのに」ってのが憧れだけで渡欧してたりするんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524e-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:03.66ID:figU28Pq0
読んでて改めて思ったけどサッカーは格闘技だな
他人とバチバチ体をぶつけあうことに消極的なようじゃダメと言われてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況