X



中国「オーカス参加は官房長官が否定したが隠蔽してるだけと見ている。こいつらまた戦争やらかすつもりなんじゃないか果て」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ypn6)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:28.31ID:GmhXm2XQa●?PLT(13000)

日本の右翼メディア「産経新聞」は12日、米英豪が日本に対して非公式の場で、「AUKUS(オーカス)」への参加を打診していると伝えた。
日本の官房長官は13日にこの情報を否定したが、多くのアナリストは「火のない所に煙は立たない」と見ている。
(筆者・廉徳瑰上海外国語大学日本研究センター主任、教授)

 
 実際に日本政府内にはオーカスへの参加を主張する声が常にある。彼らは、日本はアングロ・サクソン諸国と共に中国をけん制すべきで、日本は中国と米国の戦略的駆け引きをめぐり西側に立ち、
かつ機会を利用し日本の軍事力を強化すべきと考えている。さらには、日本は専守防衛を捨て、敵基地攻撃能力の保有を検討すべきとの主張もある。安倍晋三氏はさらに、日本が米国と核兵器を共有するという案を掲げた。
政府に圧力をかけつつ、メディアに情報を発表させることで民意に探りを入れる。これは日本の右翼・タカ派の常套手段だ。

http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2022-04/14/content_78165222.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-UMca)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:03.55ID:l15zywEbM
当然の脅威だわなアジアにとっては
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-4Rz3)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:59.10ID:+9igAiyOM
天皇退位のお気持ち表明でさえ政府は報道を否定したんだから
AUKUS参加打診の報道を否定するくらい屁でもない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:21:55.20ID:gQAO6DVza
ネトウヨホルホル記事
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0667-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:25.69ID:eNtRZWum0
統失かよと言おうとしたけど産経が絡んでるなら産経が悪い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-92V/)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:38.38ID:tt4U/b2BM
ジャップは調子に乗るとすぐ侵略を始めるからなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2767-5hNF)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:18.58ID:4OGVhxLN0
産経がウヨである事が広まってて気持ちいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hSYn)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:29.82ID:WL3UcYuod
産経www
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-qoxt)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:47.97ID:iu90bOif0
果て
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-/CKA)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:56.95ID:I7soBjc50
Jカスみたいな何かかと思った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hSYn)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:59.56ID:WL3UcYuod
日本盾が最近のはやりみたいだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-uGv3)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:21.22ID:KZgl4m2I0
日本にAUKUS参加打診せず 米報道官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400231&;g=int

【ワシントン時事】
 サキ米大統領報道官は13日の記者会見で、米英豪の安全保障枠組み「AUKUS(オーカス)」に
日本が参加を打診されたとする一部日本メディアの報道は「不正確だ」と述べ、否定した。




はいはい産経産経
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-2+bp)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:07.58ID:dt9vai+60
マクロスの後釜にはなれなかったね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:03.53ID:Cit2u7u80
てか実際中露が脅威なんだからしょうがないだろ
日本は戦後80年間はおとなしくしてたがこいつらはその間は悪評ばっかりだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:04.96ID:v9MLf80oa
入れてあげるよ〜って餌撒くと国会議員が釣れるから日本政府に人脈作りたい海外の高官がやってるって前テレビでやってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:22.87ID:9aJEaqe7d
その内中国父さんに占領して貰って、日本から自民党や資産家を無くして欲しいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-7L1B)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:26.08ID:61JgGDOV0
オーカスてオーストラリアの別称だと思ったらちゃうんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況