X



「ワクチン2.3兆円で8.8億回分も購入してこれ効果あったの?もっと他に使い道あったんじゃ?」情弱馬鹿ジャップ、なぜか懐疑的になる [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-m0V4)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:56.87ID:SJyv7T3Nr?2BP(1000)

岐路のワクチン、費用対効果を問う声 2.3兆円で8.8億回分購入

新型コロナウイルス対策の切り札とされてきたワクチンが、岐路に立っている。
政府は4回目接種の準備を始めるように自治体に指示したが、3回目の接種率が伸び悩む中、対象者を絞るように求める意見も根強い。
政府はこれまで約2兆3千億円を投じて約8億8千万回分を購入してきたが、費用に見合う効果が得られるのか、問われる局面を迎えている。

https://www.asahi.com/articles/ASQ467GBLQ45UTFL01P.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74a-oW7F)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:36.78ID:jt/HqQi80
8億回分って

1人何回打たせる気だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AUy2)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:53.60ID:xJ9I1jZu0
なんで8回も打たせるつもりだったの?
mRNAは変異にすぐ対応できるって話だったろ?
新しいのができればその都度打つようにすればよかったろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-PvFv)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:14:50.41ID:QrB0cMc+M
河野デマ太郎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-5CR+)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:35.14ID:OEMlr5IjM
算数できんのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:47.18ID:Dwyd2jDL0
インフルエンザみたいに毎年接種じゃいかんのか
というか夕方から夜の予約枠増やさないと感染源の底辺職は打てないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-MI8T)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:43.76ID:s3rsGq950
愛知県、「ハゲ治療費」を半額支給、ワクチン接種者限定キャンペーン🤗 [422186189]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649980295/

↑これデマ扱いで削除されたけど記事見たら本当に半額見舞金出すって書いてあるじゃん
マジでワクチン関連のスレストがガバガバになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況