ロシア連邦黒海艦隊の司令官、イゴール-オシポフ提督。死んだ模様 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
未確定情報
https://i.imgur.com/zz1n3jM.jpg ロシア連邦黒海艦隊の司令官、イゴール-オシポフ提督は、2022年2月に、ミサイル攻撃を撃退する巡洋艦Moskvaの能力を個人的にチェックしたと報告した。
メディアの報道によると、オシポフ提督はおそらく攻撃の時にMoskvaに乗っていたと思われる。
ロシア国営放送では提督が逮捕されたと報道されている
これ半分デススターごとターキン提督が爆死したようなもんだろ
そりゃ首都の名前冠した船なら偉い司令官も乗ってるだろ
また将官が死んだのか
てかほぼ確実に色んな種類の核弾頭積んでる船が撃沈されたのって初めてじゃないか
1万トン級はフォークランド戦争で沈んでるけど旗艦となるとこれも初
ロシア側の報道だと逮捕ってのは
過失で沈んだ建前だからか?
この戦争でロシアの将帥の名前を無駄に覚えてしまった
ほとんど死んでるけど
ロシアはお偉いさん地上勤務じゃ無くて艦隊に乗船してるのか
一発チンされると損害マックスだわな
戦死→駄目
逮捕→OK
この基準がわからん
戦死の方がマシな発表じゃないのか
>>23 黒海艦隊 - イーゴリ・オシポフ(ロシア語版)海軍大将
ミサイル巡洋艦モスクワ[27]
>>21 だって遺族に高級軍人の恩給払いたくないし
自分たちから侵攻してこれだとお笑いだよ
普通は防衛側が出す損害だろ
モスクワだけで何人死んだんだろな
つーかCIC直撃ってこと?
柱が倒れて下敷きになったんだな。
最後の言葉はミュラーに詫びてくれか
ジャップ海軍じゃあるまいし撃沈されても脱出ぐらいしただろ
>>21 火災起こして嵐で沈んだし艦隊乗員全て救助されてる事になってるから
ここで戦死はちょっとマズい
最近ログボがしょぼかったからな
しかし大将死亡って草
人が死んで笑ったらあかんと思うが笑うてもーた
ロシア一体何やってんねん
え?戦争でもないのに?ただの嵐で?
お笑いっすなぁwwww
船沈めて自分だけ生き残ってた先に待ってるもの考えたら戦死選ぶよな
民間人に扮して逃亡?するも逮捕されたという情報もある
>>20 陸軍の地上部隊もそう。ニュースだかで見たけど士気が低いから偉い奴自ら前線に立ってみせて鼓舞しないといけないんだって
割と取り返しつかない状況じゃね?
ヨーロッパやばいんとちゃうか
普通こういう艦隊って周りに護衛艦とかいるもんじゃないの?
大将狙い撃ちされるって普通あり得ないだろ
弾丸一発入れた拳銃置いて戦死か逮捕か選ばせるんだろう、わかってるって。
責任取ってぶっ殺されるから逃げようとしたらタイーホって事?
もうアメリカ兵が参戦して戦争してる
すでにアメリカは参戦してるよ
>>21 戦国時代とか江戸時代の日本でも名誉ある切腹と打首の違いがあったからそれに近いのと違うかな
同じ死刑でも不祥事とかだと身分高くても打ち首とかにされてたし
身分が低いと打首の上に更にさらし首のおまけの恥辱までついてた
逝ったああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
何のために偉くなったのかわかんねえな
寒村で一生農家やってた方が幸せだろ
>>48 「プーチンの戦争」に巻き来れて高級将校も大変ですやん
後で恨まれるパターン
お前らロシア馬鹿にするけど日帝も似たようなもんだろ
ロジェストヴェンスキー提督だって戦死はしなかったのに
こう言うのは全部西側のスパイと偵察衛星で情報持っててウクライナに渡し、偶然撃沈されたかのように、すっとぼけて報道してるんだろうな。
>イゴール-オシポフ提督はMoskvaと運命を共にしたとみられ、
敵ながら天晴
>>49 嵐で轟沈したのに何がヤバいんや?
環境問題とかか?
>>58 新しい大将は油田から湧き出てくるからセーフ
黒海から一方的に砲撃するだけの簡単なお仕事だと思ってたら死んだでござる
この提督が乗ってる事を知ってて狙い撃ちしたんだろうな
少なくとも兵隊は火事なんて信じないし士気下がるわな
ソビエトロシアでは兵はは畑からとれる
プーチンロシアでは将校も畑からとれることが判明
旗艦だから司令官が乗っているのは当然
艦隊参謀長も艦長も一緒に死んだんと違うか
撤退したキエフ周辺に数千人は死んでるはずのロシア兵の死体がほとんど見当たらなかったのを見たらまあこれも死んでないだろ
逮捕って何だろ
艦とともに死ななかった責任取らされたのかな
>>69 そんなつもりなく一瞬で死んだと思うぞ
警報くらいは聞けたかもしれんがw
ウクライナは撃沈したと発表して、ロシアは弾薬庫の事故で沈没したと発表してる
NATOなんて何十国もの国のスパイがロシア1国に入り込んでるんだから、情報が筒抜けで、司令官なんて狙い撃ちされるよなw
>>69 逃げれるのに生き恥と逃げ死んで負けた時の情報も経験も全く軍に生かせないクソ提督定期
マッカーサーとか何度も日本軍に負けて撤退した経験があるからこそ
アメリカ軍は物資とか国力以前に作戦や知力や忍耐力、組織力でも日本軍より強かった
兵器より人材を重宝していた
日本は人材より兵器の方が重要で、有能な提督やパイロットは初戦で死にまくり、
最後は特攻とか言う最早人を誘導装置として扱わないのに繋がっていった
艦長は沈没時に最後まで残る義務あるみたいだけど提督はさっさと逃げても別にないよね?
ロシアはどんどん嘘のレベルも下がってるし
嘘をついているという事実も明らかになっている
これでもまだプーアノンはロシアの言い分信じるの?
ロシア公式では戦死じゃないから遺族はあんま貰えなそうだねー
>>90 ウクライナは撃ち殺したと発表し
ロシアは心不全で死亡したと主張した
よりによって旗艦落とされるのがポイント高いな
プーチンのメンタルはボロボロだろな
>>50 制空権取れてないんだから護衛艦なんて意味ないぞ
ネプチューンみたいな新型ミサイル飛んで来たら終わり
>>100 まさかウクライナ側は自国の民間人より敵の兵隊先に埋めてるとでも?
死体どこにもないじゃん
逮捕されたのか死んだのかどっちなんだ
エライ違いだが
なーに代わりはいくらでもいる
ロシアの司令官は有能か無能かではなくプーチンに媚売った奴だけがその位置にいれる
自民党みたいなもん
艦隊を組まずに旗艦だけでプラプラしてたらそら狙われるわなw
陸上部隊にレーダーと対空を提供してたんかな?
>>112 いやまともな軍隊なら
友軍の死体は回収できるだけするし
敵の遺体も回収するぞ
民間人の死体路肩に転がしとく蛮族基準の話?
ロシアの将校って最前線で戦ってるのかってくらい死んでね?
ワンピースの世界かな?
>>103 甲板にミサイル並べる作りでこの船は特別弱い
西側の船だと一発死にみたいなことはほぼない
プーチン「モスクワは沈んでいない!フェイクニュース!!」
↓
ロシア国民「うおおおおおおおおおおお」
プーチン「モスクワはウクライナの卑劣な攻撃で沈んだ!報復だ!!」
↓
ロシア国民「うおおおおおおおおおおお」
プーチン「モスクワは沈みましたがそれは嵐のせいです。ウクライナのせいではないので…でもキエフに攻撃強化しますぅ!!」
↓
ロシア国民「えっ…それって…?(察し」
ところで沈んだ船回収したら核ミサイル入手できるんじゃない?
戦後にウクライナが引き揚げそうだな
第二次大戦の米海軍でいえばハルゼーかスプルーアンスが戦死したレベル
>>124 士気が低いのと通信がゴミなのと
硬直的な体質から前線にでてきて督戦しては死ぬらしい
死んだの隠したいのは分かるが逮捕って事にするとか士気死ぬほど下がるだろ
モスクワって名前付いたの撃沈されたからってコレはロシア基準ですら無茶苦茶じゃないか
>>90 ミサイル被弾で撃沈ではなく
被弾に前後して発生した火災で弾薬庫に誘爆して航行不能になり
港まで曳航中に嵐で沈没しただけだから
被弾と火災の関係は調査中なので撃沈ではない
つーかこれロシアの戦勝記念日イベントに冷や水を浴びせるために計画的な撃沈やなw
どんな勝利宣言するつもりなんやプーチンww
>>128 垂直発射のセルだろうが、そんなに堅牢じゃないだろ
銀英伝では提督うじゃうじゃいるけど
現実はそんなにいないんだろ?
お前ら、ロシアという国が
ここまでして手にいれなければならなかったものがあるってことなんだぞ
>>136 なんだこれ
タンカーにしょうかくでやられたイージス艦かなにか?
>>136 それは大損害受けても誘爆していない証拠で
>>93 最初の特攻は被弾したからやけくそでやったのに夜間で死者でる猛訓練した操縦うまいパイロットから死ぬという意味不明な作戦やってるからな
対策進むから撃ち落とされるし当ててもダメコンされちゃ
戦勝記念日までまだ1か月あるんだが
パレードに出す兵器無くなっちゃうよw
>>140 戦車の湿式弾薬庫と同じで誘爆しにくい構造にはなってる
セル剥き出しよりかは安全だよ
巡洋艦が防空の要かよ
ドローンが解き放たれたら南部で反攻作戦始まるだろ
>>141 あの世界は人類総人口400億でそれをほぼ2勢力で分けてるしな
乗組員は全員退避したってモーニングショーでやってたけど?
>>136 それアメリカのコールだろ?
直して復帰してるからその事件は
>>128の発言を補強するものじゃん
>>148 即死やどうしても逃げれないのを
運命を共にしたみたいな曖昧な美談にしたらいかん
本人の意思が不明瞭なんだし
>>154 別に性能的には並だし
わーくには対艦ミサイルには力いれてるからもっとあるよ
>>149 つかマリウポリでやるなら地雷撤去するから5月にやるなんて無理だよ
>>154 もう同程度のは持ってるし、それの射程延長版も作ってる
>>145 ボートでの自爆攻撃くらったアメリカの駆逐艦
>>158 船長や艦長が真っ先に脱出したとか知られてるとめっちゃ叩かれるけどどうすればええんやろ
攻撃全振りでダメコンゴミなのを
帝国海軍かよとかいうなよ
スターク誤射事件でググれやカスども
戦闘不能にはなってるけど沈んでない
逮捕されたって>1に書くのにスレタイ死んだてどういうこと?
戦死すら認定されないってどういう事だよ
ロシア軍では名誉の解釈どうなってんだ
黒海艦隊は旗艦が4000-5000トン級のフリゲートになっちまった
仮にモスクワのダメコンに成功しても老朽艦で復旧は困難だし、そもそも黒海に損傷艦を直せる港は存在しない
撃沈されなくても最後は使われずに喪う運命
>>136 現代の軍艦はどれも紙装甲だけれども、
大型ミサイルをこれみよがしに並べているロシアのモスクワは誘爆に弱いアホ設計だろうという話題に、
大穴空いても沈んでいない米軍艦艇の写真もってきたら、
米軍ならそんな誘爆しない設計なんだねとなるわけで
れいわ支持者がずっとモスクワ撃沈は西側のフェイクだ!って騒いでたのにな
10000トンクラスの艦が戦闘で沈むのは
1945年7月の米軍インディアナポリス以来77年ぶりだからな
ちなみにインディアナポリスの船長は救助されたが
戦後に適切な回避を怠ったとして軍法会議で有罪になって
遺族に責められて1968年に自殺してる
そのくらい重大な事
>>181 >>136は被弾箇所が弾薬庫付近ではないから生き残れた可能性あるし、モスクワが仮に誘爆で沈んだなら西側の軍艦も弾薬庫被弾では同じ運命を辿る
装甲の厚い昔の戦艦だって弾薬庫に一発貰っただけで轟沈したのがあるしな
逮捕しておかないとミサイル攻撃受けたとバラされるからな
表向きこいつのヘタで失火したことになっててかわいそうだわ
リアル1984が2022年に見られるの草しか生えん
>>187 フォークランド戦争で英国の潜水艦に撃沈されたアルゼンチンのヘネラル・ベルグラノも1万tクラス
>>13 ミサイル巡洋艦に核弾頭なんか積むもんなの?
>>136 それ、対艦ミサイルでなく停泊中にアルカイダが自爆ボートで突っ込んだやつやん
200~300kgの爆薬抱えて特攻だから大穴開くわな
そもそもダメコンが優秀なアメリカ海軍を参考にしてもあまり意味がない
エグゾセ1基の直撃はしたが弾頭が起爆せずロケットから引火した火災で沈没した英海軍の駆逐艦シェフィールド
対してエグゾセ2基の直撃でうち1基は弾頭が起爆したが沈没せずに修理を経てその後も運用された米海軍フリゲイトスターク
同じエグゾセでもこれだけ差が出るんだから西側でも頭一つ抜けてる
>>199 米露の巡航ミサイルは核搭載能力を持ってるけど巡洋艦に積んでたかは分からないな
>>187 テニアン島に原爆運搬後帰還中
帝国潜水艦に雷撃されたんだっけ?
将官死にすぎとはいうけど後方でぬくぬく生き残る連中より前線で死ぬリスク背負ってるほうが好感は持てるよ
戦略的な影響とかは知らんけど
>>187 ジョーズみた少年が艦長の名誉回復したんだっけ?
>>191 例に出すなら誘爆して沈没した船を出さないと
>>22 これマジでゲーム中アメリカと停戦して陸軍と戦争したくなったわ
ロシアに貢献した人間を粛清したり
建前のために逮捕したりほんとウンコやね🤣
五十六元帥も戦半ばにして死んだ
いまのロシア軍人はかつての大ジャップ帝国軍人と同じような思いかも知れん
戦死にしろ刑死にしろロシアの将官は戦時だといいこと一つもないな
ひょっとして第二次世界大戦以降に戦闘で沈没した軍艦で最大級?
ロシアの言い分通りだとすると、火災で死んだ間抜けと言うことになるw
>>209 昔でいえば巡洋戦艦フッドだな
たまたま弾薬庫に一発被弾、貫通して轟沈した
戦後だとそもそも海戦が少ないから弾薬庫被弾で撃沈は無いはず
将官スナイプされまくってんな
もう衛星とかで完全にマークトレース出来るレベルなんか?
て最新技術は公表しないやろけどそういう事よな
すごい人だなw
ロシア黒海艦隊が演習、戦闘艦艇30余隻が参加
2022.02.13 Sun posted at 14:28 JST
国防省の声明によると、今回の演習は黒海艦隊のイゴール・オシポフ司令官が指揮。
演習の目的はクリミア半島沿岸部、同艦隊の基地、ロシアの経済的権益の場所、
海上交通路や海洋経済活動を国家の敵対勢力による潜在的な軍事的な脅威から守ることとし
https://www.cnn.co.jp/world/35183451.html >>122 プーアノン捨て台詞吐いてて草
なぜロシア人目線なのか
また将官が死んだのか
1ヵ月の陽動作戦でどんだけ戦死してんだw
>>191 舷側にないVLS内ミサイルの被弾よる誘爆はほとんど無さそうだけど
甲板上の発射筒にあるハープーン(もしくは類似SSM)はどうなんだろうね
ざまぁ
つかロシア軍部はプーチン暗殺しないと次に死ぬのはお前らだぞ
>>219 トン数ならフォークランド紛争で沈んだヘネラル・ベルグラノが最大
>>231 アンラッキーヒットってのはあるけど
どこに当たってもアンラッキーヒットみたいなのと比べればだいぶ違うかなあと
またハゲかよ
大統領からハゲ
ウクライナ侵略総司令もハゲ
黒海艦隊司令官もハゲ
自分の無能でミサイル攻撃されて撃沈されたのに
逆恨みするロシア国民
やっぱ海の男は船と最後を共にするんだな、男たちのヤマトでみたわ
結局沈んだのか
「爆破はデマで無事だ」というのは一体何だったのか
>>48 士気もあるけど帝国時代からの伝統って話も聞いたな
まあそういう指揮官じゃないと兵士が言うこと聞かないって事で、士気にも関わるだろうけど
兵器は半世紀遅れだけど、上から下まで二世紀くらい遅れた価値観らしい
>>237 ロシアンルーレットで例えるなら4~5発ぐらい入れた銃みたいなもんだな
本場なだけあって当たりを引きたいらしい
まぁ生き残っても粛清されちゃうだけだし
死んだ方がロシアじゃマシなんだろうな
バルト海や太平洋から艦隊を送ろうにもボスポラス海峡を通過できない
ロシア海軍詰んだな
>>231 モスクワより本数は少ないからまだマシなのかもしれない
スラヴァ級はP-1000と呼ばれる弾頭重量500kgのミサイルを左右それぞれ8発、計16発搭載していて、こいつが誘爆すると艦橋を吹き飛ばす可能性がある
ハープーンは弾頭重量はせいぜいその半分に満たない220kg程度で、西側の対艦ミサイルは大体そのくらいかもっと小型なのが多い
艦尾付近に搭載されることが多く誘爆をしても助かる可能性が高い
VLSセルの中に格納されていればより安全
クソ雑魚すぎるだろ
いま北方領土攻め込んだら勝てるで
>>246 嵐で沈んだらしいから、プーチンはジャニーズに侵攻するのでは?
考えてみりゃ何の障壁もない海にプカプカ浮いてる船って格好の的だよな
だからこそ頑丈な造りにしてるんだろうけど、攻撃側の火力インフレには付いていけなかったか
>>248 指揮官がコウホウデふんぞり返るよりはマシか
>>50 哨戒艦ヴァシリーヴィコフやフリゲート艦アドミラルエッセンも現場に居たみたいだよ
両方ともモスクワと違って最新鋭なんだが対空防御力は低かったんだろうね
>>266 今は無数のドローンが相手だもんな
対空火器にも限度がある
その隙に見事ミサイル突っ込まれるという
っていうか
マジでロシアクソザコだな
核さえなければ
よゆうで自衛隊でフルボッコできただろ
口惜しいな
ジャップにたとえたら
戦艦大和に乗ってた山本五十六が死んだのと同じじゃん
控えめに言って激ヤバだろ
ロシア海軍黒海艦隊とか強そうな名前だけど、実際、海上自衛隊の地方隊より弱い戦力しか残ってないやん
弱いねぇ
核戦力なかったらマジで雑魚じゃんw
海自は太平洋艦隊やっちゃえよ
あわてて北方領土返してくるだろ
>>122 何者でもないお前にそんな権限も力もないぞ
これFSBが指導権握っていて軍隊が無茶させられてるという構図でいいのかな
核の防衛力ってすげえなと改めて思うな
ハリボテでも核があるってだけで何もできん
>>269 そもそも艦隊の対空防御力はこのモスクワが担っていたんだろ?
それが沈んだから南部戦線は完全に制空権を失ってしまった
失地も時間の問題
>>123 ロシアが帰ってからも民間人の遺体放置したままなのはウクライナ人だろ
世界中から報道陣招いてお披露目会までやってんじゃん
あちこちで似たような精神性か見られるんでウクライナ人気質なんだろうなと
>>277 そういや太平洋艦隊旗艦もモスクワと同型艦なんだよな
アメリカは原子力ミサイル巡洋艦なるものはもう使ってないみたいだな
やはり水上艦がただの的だと気付いていたか
>>282 防空艦の主力がこんな弱いとかあり得るのか
今までガチったことないからバレなかっただけだな
日本語版Wikipediaのモスクワ (ミサイル巡洋艦)の記事に『著作権侵害』で削除申請が出されているけど、主張しているのは一体何処の誰だろうね~(棒)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF_(%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6)
ロシアって想像してたより強くないどころか弱いな
つーかいつも見てるのが強すぎるアメリカだからロシアご余計に弱く感じるのかも
よくこの程度でアメリカと争うつもりだな
ww2のときの日本より無謀だわ
そりゃ、ミサイル撃ちまくって民間人を殺しまくった罰やぞ
地獄で反省しろ
それにしても世界征服の誇大妄想の爺さんに付き合わされて、死んでロシア兵も気の毒w
殿様と国民は熱狂してても、現場の兵は阿呆らしくてもうやってらんねーて感じだろう
>>290 トランプ勝利の裏でネット工作してたロシア(東欧も)がいたのでは?とかいわれててな
うーんロシアはほんと軍事とか策謀に全振りな国なんだなあ・・・と思われてたんだが
もしかするとマトモに正面からぶつかれないからそういう搦め手しかできなかったのではないかと
>>290 半導体も作れない国にイージスもどきがあるはずないんだよな
冷静に考えれば
ハリボテのまま強いロシアを演じ続けてたほうが国益になってたんじゃないか?
ここまで雑魚なことがバレるなんてプーチンやっちまったな
>>278 横からだけど俺もお前も何者でもないんだからそういう煽りはやめとけ
>>250 いや名前違うやん
この人は「モスクワ艦長」じゃね?
>>297 核と兵士の多さと軍事に全振りだから強いと思われてだけで
争いあっても頭使うような戦闘してないから経験値は得られず
金もないから戦艦とかもろくに更新できないし
戦闘機も強い強いと言われてるだけで実証されてないから
本当にハリボテなのかもね
ミサイルの命中率も低いの今回のでバレてるし
信長の野望で配下の武将が討ち死にしたらセーブした所まで戻るわ
現実世界でそれできないからプーチンのストレスすごそう
>>284 ロシアが去るに際に放置されてる遺骸にも地雷を多数仕込んでいったので迂闊に回収出来ないというのがある
>>298 そう考えるとその通りかもね
作れないし発明もできないし
制裁で買えることすらできないとか
ロシアは対艦ミサイルの迎撃に長けてると思ってたんだがなぁ
>>297 オバマは情報持ってたし見抜いてたろ確か
「ロシアは地域大国に過ぎない」とか何とか言って完全にアウトオブ眼中じゃなかった?
そもそもなんのための侵略行為だったのか見失ってるよね
>>308 見た目だけイージスっぽくCIWSやらフェーズドアレイみたいなのつけてごまかしてたんだな
ダサッ
>>284 順次埋葬してるけど
プーアノンさんのソースにはないだけだろ
勲章ジャラジャラぶら下げた偉そうなやつが死ぬとスカッとする
>>312 親戚と殺し合いだし、ネオナチはいないし、戦死してもたいした金は出ない
何のためにロシア兵戦ってんだろう。そら士気が低いはずだ
弾薬庫と一緒に吹き飛んだのかな
下手すれば司令部要員全滅した可能性もあるよな
逮捕なら逮捕で沈没の責任で逮捕とか日帝よりもヤバい組織じゃないか
>>29 中将戦死はフェイクだーって騒いでたら大将が死亡するのは笑えるわ
今回ウクライナが使ったミサイルは欧米提供じゃな良そうだが
軍事大国ロシアの主力艦を2発で沈没させるミサイルをウクライナが自前で開発したってのが驚き
中将とか大将って何人くらいいるもんなん?
イマイチ偉さがピンと来ない
だってさ
BSのニュースの元統合幕僚長の人の話が面白かった
・プーチンは元KGBなので基本的に軍隊を信用していない
・ロシア軍がいまいち指揮系統に統一感ないのはプーチンがクーデターを恐れてあえて指揮系統を不完全にしてる
・ロシアとしてはウクライナは国内問題の扱いなのでKGBの後継のFSBが中心になって作戦を行なっている
・FSBは諜報の専門家で戦略の専門家ではないのでグダグダになる
>>324 小泉さんがこの戦争は旧ソ連内での軍事力1位と2位の戦争だって言ってた
>>327 ワンピースでも読めば大体のレアさはわかるだろう
ロシア海軍の提督が戦死て日露戦争のマカロフ以来?WW2でもいたかなぁ
>>324 元々ソ連時代の優秀な方の開発局はウクライナにあってロシアのウクライナ併合はそれの接収目的の側面が大きいんだと
イゴール・ボブチャンチンを思い出した
お前ら知ってる?イゴール・ボブチャンチン
>>283 もうあの頃には戻れないだろ常識的に考えて・・・
>>334 空母もバイコヌールもムリーヤもウクライナにあるしな
建前上は事故沈没だからその責任を取らされて逮捕された形にしてるのか
>>1 RTX3000シリーズのグラボの値下げ祭りでボッタクリ業者がガチ焦りしてるもようwww
https://g-pc.info/archives/24894/ NVIDIA GeForce RTX 3000グラフィックスカードが再入荷&リロード。ゲーミングGPUの入手性が価格とともに改善される
恐らく、流通の過程で高嶺販売するつもりで高値で仕入れた業者がダメージを受けるものと思います。
RTX4000シリーズは通常価格で販売される可能性が高くなったと前向きに受け止めておきましょう。
3000買った業者ざまあああああwwwwwwwwwww
>>329 でもロシアは通信機器が発達してないから軍隊も全部スマホやタブレットのテレグラムとかでやり取りしてて将校の居所も全部ウクライナに筒抜けらしいじゃん
偉い人が死にまくるのはそれで狙い撃ちにされてるんでしょ
プーチン来たら普通に殺される
>>286 アドミラル・クズネツォフや
マジで余裕で勝てるだろ
対艦ミサイルの飽和攻撃や
日本海海戦で死んだロシア側の一番偉い人の階級ってどれくらいだったんだろ
黒鳩は陸軍だっけか
火事があったんだっけ
こんな大事なときにこういう偶然もあるんだな
>>22 第一目標サンフランシスコ
第二目標ロサンゼルス
第三目標ハワイ
コレで賛成して貰える
核使えない戦争だとロシア海軍ご自慢の原子力潜水艦がウドの大木になってるな
するとこういう時代遅れのミサイル巡洋艦引っ張り出して無駄死にするわけか
>>342 暗号筒抜けで山本五十六搭乗機を撃墜された日本軍を彷彿とさせるな
海軍大佐もマリウポリで死んでるし
黒海艦隊事実上崩壊したろw
>>342 暗号通信装置はすげえの開発してたんだぞ
アメリカがこれやべえって言うくらいのやつ
しかし横領で通信機の数がものっすごい減らされてて部隊にいきわたっていなかった模様
>>353 今後を考えるならとっくに壊滅してる
ただもうここでおしまいっ!つってプーチンくんの思いで作りならまだ戦力はある
>>353 東に比較的マシなのを集めてるみたいだな
最精鋭はキーウ攻めで死に絶えたっぽいが
ヒロヒト「ところでマッカーサーは何回戦死しとるのかね」
>>200 そんな確率で弾頭が沈黙してていいの?対艦ミサイル
>>284 お前はいつから逆張りしようと思った?
俺は美人検事
>>22 海軍「オーストラリア攻略してえから陸軍さん、20個師団貸してくれよ」→言うほど賛成出来るか?
>>303 Su-35落とされてるしSu-57はインドが落とせるって断言してるしそういう事や
アメリカが凄すぎんだよ
>>324 今回はソ連系の対艦ミサイルの若干改良版だけど
装備全般ウクライナのほうがうまく使ってるな
日本軍は大将もたくさん死んだよね
イラクとかの負け戦もそんだけ将官死んだの?
提督って基本的にHQに引き籠りだよね
黒海艦隊だとセヴァストポリか
ってクリミア半島なんだよな
>>334 ロシアの軍艦も機関はウクライナ製なんだよね
空母(予定)のトンガラも
>>305 で2,3mのロープで引っ張るんだよな 知ってる
>>366 ウクライナ人ITは得意そうだから電子制御も強いんかね
>>357 キエフ方面に当初配置されてる部隊は
東部や中央軍管区の微妙部隊なんで実は最初からチグハグなんだよね
追加で精鋭の空挺軍投入してさらにボロボロになった
>>367-368 南雲「わー帝国はペナルティで死地に置いたりするからね」
どれだけ制海権取ってようがボーっと停泊してたら撃沈されてしまうんだから次世代感あるよな
>>383 あとの指揮系統とか考えるとマジで悪習だなw
艦長は船と運命を共にするのは分かるが提督は逃げとけよ
>>383 今回はリアクションタイムが下手すりゃ2分以下だったらしいから
何にも考えないうちにボカンした可能性が
>>363 陸軍の乃木さんが凱旋すスズメメジロロシヤ野蛮国クロパトキン金のタママカロフふんどししめたタカシャッポポンツクリンのマカロフか
今んところの話だといわゆるスネーク島の東方、オデーサ沖で自称現場猫なミサイル攻撃を喰らって曳航中に沈んだ
トンガラ→ドンガラ
>>378 栗林さんとかは死後に大将になったのか?
>>13 黒海が放射性物質汚染されたら目も当てられないだろこれ
死んだことを隠すために逮捕と発表とか酷すぎるだろ
そんな国のために戦いたい軍人がいるか?
>>12 ウクライナの丁字無人ドローン攻撃とかあったんかな?
司令官も戦死ってことは黒海艦隊の首脳部まとめて逝ったんとちゃうか
かつてスターリングラードを守った62軍の後身第8親衛軍も司令官が戦死してたな
>>389 せやね、中将で戦死して大将にって人は多い
>>393 旗艦がミサイル攻撃されたんだから参謀とかまとめて艦隊指令部消滅したかもしれんな
ウクライナ側の将官戦死のニュース全然聞かないな。情報統制が上手くいってるのか
五十六はブーゲンビル島上空だっけ
コイツも飛んでれば無様な最後なのに
ロシア国防省のスポークスマン、イゴール・コナシェンコフ少将は、
ロシア軍がウクライナの特殊作戦で456機のドローン、2,213両の戦車を破壊したと述べた。
https://twitter.com/tassagency_en/status/1514891889299935234 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>316 重機で掘った穴にまとめてボンボン放り込むのが<埋葬>か?しかも教会の敷地だぞ
地元民なんだから家族友人知人が地元に多いと思うがそんなもんで納得すると思うのか?
https://youtu.be/3CXVipVSmEU?t=236 まだ交戦中で全く安全じゃなかった頃のマリウポリでさえきちんとひとりずつ埋葬してるぞ
あんなもんありえないだろ 歌歌えば済む問題じゃねえよ
https://youtu.be/-itwXZTSJKU んん、モスクワに乗ってて死んだのか逮捕されたのかどっちなんだよ?
>>37 船で猫飼える場所といえば乗員区画だから船の真ん中か下辺りか
まあ助からないだろうな、一瞬で逝けたのを願う
>>354 兵站もボロボロらしいね横流しで
食うものとか装備とか足りてないって聞く
>>401 ロシア将校が死ぬのって指揮低すぎて現地に赴いたら情報ダダ漏れで狙い撃ちされるケースが多いんだろ
ウクライナは指揮激高だし現地行かないのかも
>>401 通信がきちんとしていて
士気が高くて
下級指揮官の教育ができていて
指揮権委譲できるなら
高級指揮官が前線に出向く必要性もそんなないからそもそも死んでないのかもしれないし
>>404 今、ロシア占領下で辛うじて埋葬許可貰って教会の共同墓地というか穴に暫定埋葬されてたやつを掘り返して検視して
埋葬し直してるけど反論する前に調べないの?
潜んでるゲリラや武装勢力のドンをドローンやミサイルで殺したら暗殺だけど
戦争中の司令官をミサイルで殺したら暗殺になるのかな
山本五十六のは暗殺になるんだっけ?
>>335 ボブチャンチンは、いまウクライナ軍に入ってロシアと戦ってるぜ
>>37 かわいいのはやっぱり猫ちゃんなんだよなぁ
ロシアが無能すぎて
アメリカも笑いがとまらんやろうなw
>>37 船でネコ飼う世界の海軍多いけど、日本の海軍にはそういう伝統がないらしいね。
>>21 高官がウクライナにやられたとなると士気に関わる
まだ生きてて逮捕したから表に出なくなったと言い張ったほうがマシ
ロシアが言っていることが本当ならただの嵐で死んだってこと?
それならまだウクライナと死闘の末に戦死の方が士気的によくない?
陸上に艦隊司令部置いて艦隊の方は戦隊編成にしてたのかと思ってたら在クリミアロシア軍の最高位の将官が座乗してたのかよ…
まぁコレも戦争だけどさ、ロシアもういい加減戦争止めたら?と思うわ
何にもいい事ねーじゃねーか
ウクライナ南部とマリウーポリの侵攻指揮とってるのは黒海艦隊なんだぜ
その総司令部があったのがモスクワ
ちなみに副司令官はマリウーポリでスナイプされて死んでる
今頃現場は大混乱だろう
>>426 動物自体が病気の元になるから持ち込むなって考えだしな
海自もそう
>>434 ロシアは海軍歩兵も陸系のキャリアのひと補職するみたいで
マリウポリ攻めてる第150自動車化狙撃師団とか第810海軍歩兵旅団(なほ両方とも師団長少将と旅団長大佐が戦死)のんかは第8軍指揮下じゃないの?
黒海艦隊の政治将校系の人が
マリウポリ出向中に死んでたのがよくわからんけど
あとは第8軍でなく第58軍なのかもしらんけどとかはある
>>417 ウシク、ロマチェンコ、ボブチャンチンが兵士で首都の市長がクリチコとかすげえよなウクライナ
オシポフなんぞどうでもいい
猫は、猫はちゃんと助かったのか
>>1 ハリウッドのいい味だしてる脇役みたいな顔してるな
>>1 だって、オシーポフじゃないじゃんそれ
アドミラルはオシーポフだろ?
イゴール・オシポフ
Igor Vladimirovich Osipov (ロシア語:ИгорьВладимировичОсипов ; 1973年3月6日生まれ)はロシア海軍の将校です。彼は現在[いつ?]提督の地位を保持し、黒海艦隊の最高司令官です。
https://en.wikipedia.org/wiki/Igor_Osipov 49歳 俺より若くて笑ったw
>>440 それら全軍の総指揮とってた
副司令官が現地司令部との中継ぎに出向いてたらやられた
どんだけ将軍死んでるんだよ
これロシア軍はマジで負けられない戦いになってるのか?
>>453 あれは副司令官ではないという話になってた気がする
>>405 死んでさまよってた所を逮捕されたんでしょ
>>457 わかってないな
ネトゲでロシア人を煽るのが楽しいんだろ
スニーキー・ファッキン・プーチン だけ100回ぐらい書いてたら相手チームが発狂して面白かった
黒海艦隊ってクリミア獲った象徴みたいなもんだよな
その一番デカい船が大将と共に落とされたってかなりやばい
実際のところは軍政的な意味とかクリミア統治のシステム上の責任者であって地上軍にはノータッチだろうし、ウクライナ南部沿岸の防空を艦船が担うなんて事も無いとは思う
艦船に座乗して沖へ出れば指揮通信に制限や限界があるし幕僚の数も司令部スタッフの数も制限されて陸に居る時よりも全てにおいてかれる
戦域の最高責任者であるなら通信網もスタッフも揃ってるクリミアの基地に居るべきで、艦隊は部下に任せるべきだったと思うは
>>456 その報道のあと黒海艦隊の副司令官にしては階級低いし訳の間違いではと
キャリアたどると心理学系とか納めた政治部長みたいな位置だったかな
なあ、これも立派な虐殺よな?
ウクライナ軍による大量虐殺よな??
何で国際社会はウクライナ軍によるジェノサイドにだんまりなん?
>>465 侵略しにきといて撃沈されたらジェノサイドとか寝ぼけてんのか
>>465 (内乱、外患の罪の教唆等)
第38条 刑法第77条、第81条若しくは第82条の罪の教唆をなし、又はこれらの罪を実行させる目的をもつてその罪のせん動をなした者は、7年以下の懲役又は禁こに処する。
2 左の各号の一に該当する者は、5年以下の懲役又は禁こに処する。
一 刑法第78条、第79条又は第88条の罪の教唆をなした者
二 刑法第77条、第81条又は第82条の罪を実行させる目的をもつて、その実行の正当性又は必要性を主張した文書又は図画を印刷し、頒布し、又は公然掲示した者
三 刑法第77条、第81条又は第82条の罪を実行させる目的をもつて、無線通信又は有線放送により、その実行の正当性又は必要性を主張する通信をなした者
あなたのやってることって二、三に抵触しかねないよね
>>452 今日は部屋で真顔でファイティングポーズして勝利宣言して寝ろw
>>457 ロシア人GTAできんの?
まだ出禁になってないのか
>>426 元々日本に来た猫も中国からの船でやってきたらしいし船に乗せるの好きなのか
艦隊旗艦撃沈で司令官死亡って大敗北じゃないのかロシアもここまでは予想してなかったろ
日本だとヤマトが沈んで沖田艦長が殉職したようなもんかな
まぁ肝心な時に役に立たなかった大将はね
仕方ないね
>>474 木造船にとってネズミを退治してくれる猫はペットじゃなくて一人前の乗組員だったのよ
>>462 https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1533542/ アンドレイ・パリーは上級大佐だが、ロシア軍の上級大佐は将官級に分類され、
准将の階級がないため、将官と同クラスであると指摘している。
そのた、アンドレイ上級大佐を将官とすれば、6人目のロシア軍将軍死者となる。
アンドレイ上級大使は少将昇進も控えていたという。
>>462 あとロイターの報道で訳ミスとか無いから
>>478 木造船にとってネズミはダメなのはなんで
>>412 それ字じゃん
映像の臭さを直視しろよ
何日経っても穴の中暫定のままじゃねえか
こんなに死者に敬意を払わないのはありえない
しばらく経って落ち着いたマリウポリはこんな感じだぞ
土のある僅かなスペースがあればそこに埋葬してる これが普通の感覚
https://youtu.be/lRtLFT2sbBg?t=16 >>481 食料食い荒らすわ病気は広めるわでヤバい
>>479 准将でもかわらんよ
黒海艦隊司令官は大将級が補職されてるので
あと役職は直訳だとミスはよくでるのはロイターでも変わらない
まあ艦隊司令部が陸戦指揮してる想定がまずおかしい
ロシアの海軍歩兵は陸系キャリアって書いたのはそういうこと
>>483 9日前のビデオはって何したいんだよ
もっと新しい掘り返してるところや埋葬し直した墓地の写真とか出てるよ
墓地の敷地から溢れてる
まてよ、
ロシア大本営は 「火災で沈んだ」 って発表しているだけであって、攻撃されて沈んだなんて一言も言ってないわ
大将乗ってたのかよ
まぁ旗艦なら乗ってるんだろうけど、大将ってそんなポンポン死ぬもん?
>>489 一般的な戦況分析勢だと150MRDは8CAA指揮下、810GNIBは58CAA指揮下などと解釈していて黒海艦隊司令部指揮下とかいう変な説みねえよ
あと各人のキャリア調べたらわかるだろ
>>487 俺が見たところ暫定穴のCNNの動画は6日前のもので
ロシア軍がいなくなってから丁寧に一人ずつ埋葬し直すには十分な時間があったが暫定のままのようだな
きっとブチャの埋葬方法はウクライナ人の精神性に沿ったウクライナ流
マリウポリはロシア流なんだろうよ
>>495 というか今日もまだ掘り返してる途中だから当たり前だろ
軍事クラスタからいっときやたら持ち上げられてたけどクソ雑魚国家じゃねぇか
ラブロフが「モスクワは巡洋艦じゃなく潜水艦だった」って言うだろ、とかロシア人も悪口いっとる
>>18 どっかの島国で司令長官が戦闘機に狙い撃ちされ撃ち落とされた国があるらしいぞ、そこよりはマシじゃないか?
大昔の戦じゃあるまいし現代戦が大将狙いで劇的に好転するとは思えん
結局前線でひたすら兵と物資を消費させないと終わらない
兵は当然として司令官も無限に生えてくる人権ゴミなロシアはやっぱつえーよ
首都陥落で勝ちにもならないしな ゲームじゃねえんだから
報道みてると穴を掘り返してるのはボランティアらしいけど、あとICCの戦争犯罪調チーム入ってるから検死プロセスはいってんじゃね(ここは想像)
>>315 俺「ん?」
お前「ん?」
こういう事なんだと思うけど何かしらの諫言をくれたのは分かるよ 悪い気はしてない
>>503 はいはい字で頑張れ
頑張ったところで映像は暫定適当穴に死者適当暫定放置でリアリティゼロのままだけどな
あれ埋めてないのにどうやって掘り返すんだ?何が当たり前だか理解不能なんでやり方教えてくれや 埋めてない物を掘り返す方法をよ
>>506 プーアノンくんがあーあー見えない聞こえないしても世界は君を放置してすすむのでお好きに
連合国から見た大日本帝国を再現してくれるロシアには頭上がらない
>>401 ウクライナと違ってロシアは情報を得る手段がないし、末端の兵士まで士気が高いから現地で指揮する必要もない。
マリウポリでは流石にしんだかも知れないが、ロシアに教えてやる必要もないしな。
良くわからんが大将が死んだら、みんな繰り上げで昇級するんか?
死んで3等級繰り上げたらどんどん役職がインフレしていくな
火災で勝手に沈んだらしいので、逆に管理責任者問われて恩給も出ないやろな
南無三
>>513 平時に出世する軍人が有事で淘汰されるのは歴史あるある
ロシア系メディアは色々言ってても
政府と軍は原因不明の火災と嵐での沈没の主張はまだ変えてないんだろ?
その線に従うとして艦長ではなく艦隊司令が逮捕ってのはどういうロジックで成立させてるんだろ
>>518 生き残れただけありがたいと思って欲しいわね
>>35 あれは小説の中の話だと思ってたわ
リアルに将クラスがこんなに死ぬなんてビックリ
船内火災とか嵐で船沈めるとかロシアは大航海時代に生きてんのかよ
>>334 戦略ミサイル軍もウクライナにあったよな
>>523 いやそういうのなら艦長とか司令部付き下士官とか他の逮捕者の名前出てくるはずじゃん?
そういうの一切なしでとりあえず総司令逮捕ってのをどう理屈付けしてるのかなあと
戦争をしかけて反撃されないとでも思ってたのかこいつらは
将校がやられまくったり旗艦がやられたりって
情報が筒抜けなんじゃね?
>>512 火災か嵐かと聞かれれば、火災ですねこれ。
>>519 単に大将の恩給とか払うのが嫌なんじゃないか
プーチンが怖くて忖度した結果が火災で沈没と言うヘタな言い訳
どんどんリーダー格が死んで笑う
ロシア軍は世界最弱だろ
>ロシア国営放送では提督が逮捕されたと報道されている
戦いに敗れ船を失う事は犯罪なんかよそんな厳しかったらなり手がないわ
命令に従っても戦死したら犯罪者扱いか
対応ミスってない?プーさん
>>13 フォークランド紛争のヘネラル・ベルグラノも旗艦だよ
この軍ザコ過ぎない…?
プーさんブチギレもんだろ🤣
黒海艦隊しょぼいなと思ったけど、よくよく考えたら、10隻以上のイージス艦や各国の最新鋭の駆逐艦が多数うようよしている東アジアの海域がおかしいんだよな。
黒海艦隊は副司令に続いて司令官が死んだのか
これはロシアの負けで良いんじゃないか?
>>532 これ実弾演習中の別の海軍の標的艦撃沈動画だから
大和の艦長もロープで身体括り付けてともに沈んだ てことになってるけど 一緒に浮いてるのを見たって人が大勢いたな 皆んなに見られて潜ったきり浮いてこなかったとか ジャップだわ
無惨なロシア提督というと
この良く出来た場面の終盤を思い出した
https://youtu.be/FJsWThDIjfk 露助「あ、嵐に巻き込まれただけだから」
外洋でもない黒海の嵐って巡洋艦鎮める威力あるのかー
司令と艦長が死んだのなら艦橋吹っ飛んでるな
これ他の佐官尉官も軒並み死んでるだろ
日露戦争日本海海戦のロジェストヴェンスキー提督思い出した
彼は捕虜化したが
国のメンツのために経歴が全て台無しにされた男
これはかわいそう
こんなやり方は兵士の士気を下げるどころか最悪造反を招くぞ
>>119 これの僚艦数隻は自称火災の後に全員沖に逃げた
>>452 誕生日全く一緒だ!同じ日に生まれて最高司令官までなったんだな
でも俺のほうが長生きだから 俺の勝ちだわ
沈没したモスクワの乗船者は生きて祖国に帰れるのかなw
名誉の戦死に逮捕って
軍の反乱あってもおかしくねえだろ
キングダムならこれだけ将官クラスが死んだら軍が崩壊してるだろ
馬鹿みたいにふんぞり返ってるところを撃沈されたんだろうな
>>574 銀英伝ですら大将はそこそこ大物扱いだしな
中将になるといきなり中将ごとき呼ばわりだけど
これさ?もしかして韓国ドラマ並みに他国と戦争をしながらお家騒動的な事起きてないか?
生き残って戦犯として本当に逮捕されたのか、
戦死をごまかすための逮捕なのか。
>>580 >>512が本物の映像なら戦死でもなんの不思議もない
>>512 これで生きてたらロンアンじゃなくてクリプトニアンだろ
よってロシア人の戦死というのは当たらない
将官だけで6人戦死なんでしょ?
佐官は何人ぐらい死んでいるんだろう…
>>584 偶然やっちゃったのかと思ったら結構がちがちに計画された作戦らしいからほんとに時期合わせた可能性あるよね
たった一撃でこのダメージ!?
まともに食らっていたら・・・墜ちていた
想定内想定内、問題なっしんぐ
むしろ老害を処分できて予定通り^^
ですよねプーアノンさん
バルト海艦隊、黒海艦隊、極東艦隊がロシア軍の大きな分け方だっけ?
他に北極海とかシリアとかカムラン湾分遣隊とかありそうだけど
今実戦でチンチンに燃えてる黒海のしかもようやく手に入れたクリミアの責任者だから海軍部内でも上に行く方の大将だったろうにな
火災事故を起こして嵐で沈んだけど
乗員は全員無事避難したはずなのに
一体なぜ・・・🤔
フランスのNetflixで『モルカー』放送開始→あまりの可愛さにバグるフランス人続出「世界最高の映像」「シーズン2はよ」
https://agoof.casacam.net/kvYZ/336443961.html 1108887 FsBxl
未確認情報
解散
第一死んだならどうやって死んだってわかるんだよ
>>599 いつものプーアノン論法
お前の理論だと織田信長も存命になるな
>>600 ぐぐったらまだある
ロシア海軍にも上級大将があるけど
歴代で3人しかいなくて名誉称号に近いみたい
>>604 艦長は船の頭脳
司令官は艦隊全体の頭脳
司令官も旗艦の一切は艦長に任せる
>>603 上級大将が四つ星で大将が三つ星なんだよな
三つ星はつまり他国海軍の中将相当だ
四つ星提督がそんなにレアなのはなんでだろうな
>>557 クルスクも酷かったよ
世界の海軍マニアがプーチンはクズだと確信した
>>608 118人が死亡した原子力潜水艦沈没事故であったが、当局は即座に情報を公開しなかった[18]。ロシア大統領ウラジーミル・プーチンはこの悲劇について直ちに知らされていたが、状況は制御できており救助が今にも始まると海軍から説明を受けていた。彼は黒海に面したソチの大統領保養地で休暇を終えるまで5日間待機した。大衆とメディアは海辺の保養地に留まるというプーチンの決断を酷評し、それまでの非常に好意的であった評価は劇的に落ち込んだ[19]。大統領の対応が無情に思われ、また政府の行動は無能に見えた[20]。1年後、プーチンは「私はおそらくモスクワへ帰ってくるべきだったのだろうが、事態は何も変わらなかっただろう。ソチにいてもモスクワにいても私は同程度の情報を得ただろうが、宣伝的観点から言えば私は帰ろうとする特別な熱情を示すこともできただろう」と語った[21]。
プー珍さぁ…
相変わらずネット軍師やネット軍曹がテキトーなヨタ話書いてて笑う
>>417 ボブチャンチンなつかしいな
調べたらウクライナのハルキウ出身だったんだな
日本と縁のある人だから死なないで欲しいわ
乗員は近くの船に脱出したと言っていたがほんとは500人死んでたりして
>>593 ロシア海軍には偉い人たちは艦と運命を共にする伝統があるから
ですよねプーアノンの情報通の方々?
一応二発で落ちたからな
わーくにの一撃死した大鳳とかいうゴミと一緒にするな😤
>>541 極東の海は経済大国上位3国が集う
まごう事なきTier1海域なんだよなあ
生き延びてもプーに責任取らされて処刑されるから自殺したのかな
>>620 ラブロフに薄いサングラス付けてみて欲しいわ おそらく似合うだろ
ロシア野核使用が刻々迫る。通常戦力でロシア兵器は西側兵器の敵でない事が証明されつつある
ネプチューンミサイルの弾頭150kgって書いてあるけど、これぐらいで沈没してしまうもんなの?
この半月ほどのロシアのアナウンス見てると使うのは核じゃなくて生物化学兵器だろう
日本の731部隊の化学兵器研究はナチスウクライナに引き継がれたとかなんとか
あれは国内向けのアピールなんだろうな
>>606 大将は大将でしょ
准将が将官扱いされてないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています