【朗報】シン・ウルトラマン 変身シーンなどの特報動画を公開!! [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
遂にウルトラマンの変身シーンが公開! 映画「シン・ウルトラマン」の特報3が解禁
円谷プロダクションは、5月13日公開予定の映画「シン・ウルトラマン」の特報3を、本日4月15日に公開した。
特報3では、米津玄師さんによる主題歌「M八七」と共に、セリフ付きの映像が初めて公開された。
長澤まさみさん演じる・浅見弘子の「あれがウルトラマン……」というセリフと共に、ウルトラマンがスペシウム光線を
放つシーンや、「ウルトラマン抹殺計画」という不穏な文字も見て取れる。
また特報の最後には、斎藤工さん演じる・神永新二のウルトラマンへの変身シーンも公開。
映画への期待が高まる特報となっている。映画「シン・ウルトラマン」は、5月13日に公開される。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1514727907436142593/pu/vid/640x360/zS8NXpDdzSjy1GGT.mp4 https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1403306.html シン仮面ライダーが出たらそこそこヒットすると思うけどウルトラマンはな
うわぁ これはキッツい またゴミ邦画がひとつ誕生したか
シンゴジもそうだけどアニメの台詞を実写にやらすと薄ら寒いよな
>>21 あなた、ちょっと自分の感性を泥水で洗浄して死になさい
シンゴジだって最初のころは絶賛意見以外許さない人が結構いたよね…
建物ぶっ壊して巨大化とか再現しなくていいところは再現するんだな、悪趣味だろ
スペシウム光線で腕を振りかぶるの何回見てもダセエわ
ニワカには解らんのだろうけどシンゴジラよりエンタメ寄りの中身でこれもヒットするで
官僚が会議してるシーン入れときゃオタクくんたちが「リアルですげぇ!」って持ち上げてくれるんだから
そりゃ同じこと繰り返すよね
さすがに仮面ライダーでは会議シーンはないよね
>>33 しょぼいしょぼいテンプレ通りのアンチコメントやな
なんかもうちょっと違うものを期待してた
リスペクトも良いんだけど
新たな表現をもっと加味するかと思ってた
まぁ、わざとそういう部分をカットしたなら仕方ないけど
良い意味で驚かせてくれるんだろか?
>>30 なんか気持ち悪いと感じた
飛ぶ時の首とか……美しさがなぁ
こないだのエバンゲリオンがあんなんだったので
もう映画館に行く気になれん
配信とか始まったら見るわ
>>35 こんな特報の動画だけじゃ何も分からない
とりあえずザラブ星人が出るようだな
メフィラス星人も出るのかな?
人間のままデカくなれよ。
ファンはそれがみたいんや
あと変身アイテムおもちゃっぼさけそうとして地味になりすぎじゃね?
シンゴジみたいに話題性で非オタク層まで引っ張れるか
キャスト陣と米津パワーが試される
メフィラスがウルトラマン勧誘していたけど
ウルトラマンはセブンみたいな宇宙人が地球人に化けた感じなのかな
>>37 成田亨造形の首長ウルトラマンの再現なんだろう
再現する箇所がホントクソだね
>>51 米津玄師なんてオタクくらいしか聴かんだろ
>>41 序盤の展開はおおよそわかる
突如日本に現れた透明のネロンガと地中に潜んでいるガボラら姿が見えない怪獣を攻撃するウルトラマンは
一人で街を破壊して去っていく敵性宇宙人に見え
さらにザラブ星人のニセウルトラマン(棒立ちで空中に浮かんでるやつ)も登場して混迷
人類の敵とみなされたウルトラマン殺害計画が立案される
それでも正体と事情を明かせないまま人間のために戦うウルトラマンにメフィラス星人が接触してくる
>>12 仮面ライダーのほうが難しいと思うけどなー
ライダーキックとかそのまま再現したらギャグにしか見えんし
5月13日公開ってゴールデンウィーク終了してるやん
客層的に連休外しても観に来るだろうっていう判断なのかな
ウルトラマンほっそいな
今風のウルトラマンに比べると
これ言うと庵野ヲタキレそうだけどゼットの方が面白い自信ある
>>67 ゼット面白かったな
タイガがつまんなかっただけに
トリガーも最初ヤバかったけどゼットが出てから面白くなった
(ヽ´ん`)早く仮面ライダーブラックリメイクが見たいんよー
最終的には正体バレとなり賛否両論渦巻く中で
それでも人のためにゼットンとの最後の戦いに挑むウルトラマンにゾフィーが問う
「そんなに人間が好きになったのかウルトラマン」
初代ゴジラとTVシリーズのウルトラマンは世界観が繋がっている裏設定があるので
シン・ウルトラマンもシンゴジラとリンクさせるシーンがあるかもしれない
初代ゴジラで志村喬が演じた古代生物学者の山根博士は
ゴジラ撃退後に同様案件に対応するための宇宙防衛研究所を設立
その中から選ばれた選抜メンバーが科特隊になる
スペシウム光線直前のの腕振りかぶる一瞬のショットめっちゃ良いじゃん
>>67 分かる。ウルトラマンZのがマシだわ
映画館でウルトラマンのSE流したいだけやろ庵野はw
ウルトラマン(庵野)に対する評価が賛否両論に分かれ批判も多い中で
それでも人(客)のために働き続ける外星人
シン・ウルトラマンは世論(おまえら)に挫けず戦うのだw
https://i.imgur.com/vSp9OWW.jpg >>78 スペシウム光線撃つ前にターゲットを狙う慎重な動作がウルトラマンの正義感を演出してるのに
見栄をきって振りかぶるのはまったく無粋だよ
「なぜ怪獣はこの国にしか現れないんだ」ってこのテーマ既にやってるよな平成のどれかで
俺はみんなのために働いてるのにどうしてこんなことされちゃうの?
https://i.imgur.com/ugbEALW.jpg なんでこんなにガリガリやねん
スタイル悪すぎるだろ
メフィラスのとこは面白そうなんだが
怪獣がなぜ日本に現れる云々はオタク的な手垢が付きすぎて寒い気がする
そいやなんでシン・エヴァンゲリオンはテレビ放送されないの?
>>97 アスカがえちえちだから
長すぎるから
アマプラにずっとあるから
流したところで別に何の宣伝にもならないから
これな、最大の問題は「俺はウルトラマン見てない」って事なんだよ
バルタンとゼットンしかしらないので、話題に付いていけない
予習として、マンを全て見ないといけないのなら俺はギブアップだぜ
どうする、庵野?
でも映画館で見る邦画作品としては一定の水準に達してるとわかる
予告やスーツの写真見て今のところガチで不安になるのがシンライダー
ウルトラマンを得体のしれない宇宙人扱いして地球人が襲うのも既にやったことあるよな
これゴジラ並みかそれ以上にヒットするw
予告で分かるよね
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人
>>100 ニワカなら素直に頭空っぽにして見ればいい
なんで「理解」したがるんだよ庵野信者は
庵野の映画に出るとどんな役者も下手くそアニメ演技に見える
>>109 そりゃあそれ(役者本来の演技をしないアニメ演技)を強要して撮影しているわけだし。
邦画の欠点とされる「とりあえずやたら気合い入れて無意味に叫ぶ」系の演技からは脱却できるどね、あれなら・・・。
コロナが落ち着いたら観に行きたい
観た上で文句は言う
いくらピークが過ぎたとはいえ主題歌に米津って恵まれてるね
>>116 どっちもピーク過ぎてるオワコンだろ
素で「恵まれてるってどっちが?」と思ってしまったわ
>>115 ウルトラマンの奴は星人が付かないダダ
ダダ星人だと東映の宇宙鉄人キョーダインの敵の名前になる
ウルトラマンのシーンだけ面白そう
それ以外は絶対うんこだろこれ
正直のっぺらぼうみたいでそんなにカッコよくないと思うんだけど
結局カントク目当ての信者しか行かないと思うよ
あとヒロインはもっと若手にやらせてやれよ
>>120 不気味さや不健康なおっさんみたいなシルエットはワザとやってるって行ってた
>>117 まぁそれでもセルCDでは現時点で米津が一番売れてる
何か思ったより面白路線狙ってたんだな
もっとシリアスかと思った
これじゃシン・ウルトラマンじゃなくてウルトラマン・とは、だろ…
ウルトラマンより他の奴らを重点にしてダメな特撮だわ
せめてヒロインが語り部ポジションみたいに主人公のウルトラマンのことを知っていくならまだしも
井上が書いてるドンブラザーズでも見て学んでほしい
>>99 おじいちゃん、ガイナックスは死体でも使い倒すんですよ
笑ゥせぇるすまんリスペクトのメフィラスかな?
とりあえず初日に観に行かなきゃ
一部の分かってる風のオタクが持ち上げるだけの映画になりそう
嫌儲で庵野の映画面白そうとか言うと必死に否定してくるやつが複数いることを流石に学習したろ
どんなデキでも公開までは伸びねーわ
>>109 じゃあ他の芝居が上手いかというと
どっちにしろ日本の映画俳優の芝居とか壊滅的に下手くそじゃん
>>131 あれがネトウヨに見えるんだ
あいつは典型的なノンポリだろ
飛ぶウルトラマンはオリジナルを踏襲しないでほうがいいだろ
>>97 確実に制作費回収できるBDにDVD販売しないも不思議
ろくすっぽ仕事してないカラーの内部留保みたいな感じなのかねえ
>>80 たしかに、首がもげそうなポーズだな
不自然
メフィラスとかふざけてんのかと思ったが
原作も大概ふざけてんのかレベルだったな
俳優の顔を大きく映すのやめてほしい、TVドラマかよ
大学の特撮サークルがつくった同人映画の豪華なやつだと思ってればまず間違いない
ところどころにチープなオマージュが入ってるやつ
>>151 まじでゴジラと変わらないだろそれじゃ
意味のないシン・ウルトラマンだよ
公開初日に観たかったのに入院になりそうで無理だから悲しい
オタクってみんな特撮好きなの?
ハリウッド映画のSFXは好きだったけど
日本の特撮はどうにも好きになれなかったな
「『パロディです』なんて断りを入れるくらいならやらない方がマシ」変わってしまったパロディ感を嘆く漫画家「今はなんでもパクリになる」
https://agoof.casacam.net/SJA/123823206.html 5016312 cehf
>>168 今度はも何も本人そのままの顔出しでウルトラマン演じて映像作家としてのキャリア始めたような人だぞその人?
>>159 DAICON FILM版の豪華リメイクだと思えば腹もたたない
つーか庵野って全部基本それだろ
>>169 あのウルトラマンよく考えているよ
モジャモジャヘアーのウルトラマンとか笑えるが
昭和風のショボい特撮かと思わせておいて後半最新のVFXガンガンでスゲーってなるんだろうな
しかしまあよくこんな庵野のオナニー全開の代物を崇め奉るもんだよ
信者ってのは本当に気持ち悪い
>>106 庵野って日本に7人しかいない興行収入100億円達成監督なんだけど
シンゴジも83億だからアニメ実写両方で大成功させた二刀流監督でもあるし
映画館の予告編でシンウルトラマン流れていたけど、見たいとは思わなかった
それ以上に見る必要ないと思ったのは、東京2020オリンピックの映画2部作
あれ誰が見るの?
保守派に人気
庵野秀明→シンゴジで83億円、シン・エヴァで103億円
パヨに人気
是枝裕和→前作の興行収入が僅か2億円
園子温→
脚本が庵野な時点でどうせまたいつものノリなんだろうなと思う
庵野ってアニヲタがイメージしている以上に引き出しが少ないよな
人物に接写してきついパースで撮るっての、もうなんかゲップ出る。多すぎて飽きた
まあ、庵野はウルトラからキャリア始めた男だからな
狭い引き出しの中にはウルトラがいっぱい詰まってそうだし、監督は樋口だし
シンエヴァ以降は胸焼けして敬遠してたけども、今回は騙されてやるか
なんでケンモメンって庵野のこと嫌いなの?
お前らちょうどエヴァに夢中になってたような世代だろ
>>183 チョンモメンはパヨクだろ、水と油の関係だ
>>176 庵野大好き左翼の俺に謝れ
つまんねえ奴め
>>185 普段「多様性」を連呼しているハフポスト&バズフィード(アカヒ及び南チョンNaver子会社)が
月曜日のたわわを執拗に攻撃してるのはたわわの作者が保守派でハフポスト&バズフィードが媚韓反日パヨクだからだよ
なんかウルトラマンが奇形に見える
なんか違うんだよな
今更だけど、小中版ULTRAMANはなかなか良かったな
>>181 興行成績100億の為にインチキしたのはどうかと思うわ
>>197 庵野というだけで固定票30億はあるでしょ
うわーつまんなそう
なんで邦画は顔のアップでドヤ顔台詞しかできないんだろう
そういやシンゴジは庵野らカラーのアニメーター総出で絵コンテ描いてたけど
シンウルの絵コンテは誰が担当したんだろう?
庵野は企画脚本だから樋口が絵コンテ切ったのかな?
カラーも協力している以上はシンゴジの時同様に庵野含めたカラーのアニメーターも絵コンテ作りに協力したのだろうか?
予告見る限りシンゴジ(82億円)並みに売れそうw
まあ今更ウルトラマンでそんなに売れるたら非常識だけどw
なんか言ってやろうと思ったけどウルトラマンはあんまり知らないや
長澤まさみがメフィラス星人に操られて巨大化するんだろ
今の実写邦画は興行収入50億円の壁があるけど
シンウルならそれを突破しそうな感じはするな
>>201 適当な事言ってんな 庵野はもう絵コンテなんて使わないぞ
ゴジラについては樋口が絵コンテ描いたが、間に合わなかったし不採用
全部プレビズという、荒いポリゴンアニメが絵コンテに相当する
だからエバでも役者雇って演技させてアイフォンで撮ってただろ
>>206 シンゴジの絵コンテ集が発売されてるだろw
メフィラス星人ってスペシウム光線跳ね返してくる奴だっけか?
>>207 シンゴジの1万円本なら持ってるけど、P507に書いてある
樋口のコンテが上がってこなかった
バーチャルカメラの正確な街並みにはめ込みたかったら
合成前提の特撮で、絵コンテは役に立たない
昭和おじさん向けなのにテーマ曲米津元帥ってどうなん?
せめて少年合唱団とかと一緒にコーラスにしろよ
またしょうもない会議延々と見せられて
リアルとか言うの
監督は樋口とか言うけど本人のシンゴジのインタビューを見ると庵野が邪魔していたみたいだ
>>216 庵野も現場に関与してますよ〜という営業トークに感じるw
>>217 今回は庵野が夢を見ていたウルトラマンだから、大人しくするとは思えんがね
>>212 あれはあれで使うでしょ、米津は確実にわかっていない映画会社のごり押し
日本映画は万事これ
むしろ、庵野が監督もやるシン仮面ライダーの方が心配
マジもんのクソ映画の可能性
庵野さんも変わっちまったな。米津元帥なんか使うなんて。自分の石を押し通せないレベルに色色複雑なのか
>>212 最悪だよカタワの一発屋とか
こんなんだったら林原めぐみにむねーえにつけーてるまぁーくわりゅーせーとか棒歌させたほうが87倍マシ
これ気に入らないならトリガーやZ見れば良くね?
イロモノ作品見てなんか違う!っていうのはおかしいでしょ
>>222 ✕庵野がクソ
○池松 壮亮がドクソ大根上級コネ死ね
シンゴジラの会議シーンで「自民党と官僚は危機に強い!!」ってホルホルしてたけど
コロナで全部妄想だと判明しちゃったね
>>228 ヘリコプターに乗せてまとめてぶっ殺してる時点で有能だなんてサラサラ思ってないと思うが
>>228 シンゴジのテキパキ動く官僚政治家のモデルは
震災時の枝野なんやで
びっくりやろ?
>>228 動けない総理をはじめ閣僚
国民を思いやる気持ちもある若手議員
そこに集まるハグレモノ
政権批判はともかくあれで自民なら安泰なメッセージはないと思うが
ふつうにドラマ的な設定
>>69 それゼットさんが面白かっただけだろ
ウルトラ六兄弟の出演も自然で面白かったわ
あとジードも
トリガーは、うん、面白くなる要素あったのになぁ……
新作は宇宙拳法家らしい
もえーろよー
>>67 あんな同人ウルトラマンよりは面白そうだわコレ👊😡👊Zは班長持ち上げ、脳筋女、街より怪獣が大事な糞女、ショボいトラウマ持ち主人公、軽薄でペラペラ喋るウルトラマン すべてが気色悪かったわ👊😡👊
ウルトラマンってカメラの高さをもっと低く撮ればいいのに
ってガキの頃から思ってた
>>235 俺もそう思う
怪獣を災害として描くなら人間目線のアングルをもっと多用すべき
例えば怪獣に踏み潰される人間や民家などを
昔は予算の都合やTV放送という表現の問題で描けなかったんだろうが
今はCGがあるし、映画なら人間目線で踏み潰される表現も行けるでしょ
米酢起用とか
シン・ゴジラで「面白い、面白い日本映画をつくろう」と言った志がどんどん駄目日本映画に侵食されていく過程とその必然を目の当たりにしている
それがかなC
デビルマンとかドラクエとかキャシャーンとかギャバンとか原作レイプされるよりは庵野のがいいわ
>>238 ゆうてハリウッドもポリコレクロンボ忖度なんやけど
>>235 平成ガメラやシン・ゴジラの監督(実質的な位置づけは監督補佐)の樋口真嗣は大昔ゴジラの現場で働いてた時に監督に同じ質問(これは誰の視点で撮ってるカメラなんですか、もっと位置を低くするべきでは?)したら
「神の視点だよ」
って返されたとか。
「観客は神の視点で怪獣の全身が見たいんだよ。人間の視点でリアルな怪獣が見たいわけじゃない」
と説明はしてくれたそうだけどね。
低い視点だと実相寺オマージュとか言われてシャクだからかも知れない
庵野やスタッフが岡田斗司夫を批判したのって、完全に言い当てられてるからなんだろうな。
しかも、いまカラーで働いてるスタッフより、岡田斗司夫の方が学生時代の庵野の本質を理解してるから、スタッフ達の怒りって、ただの嫉妬。
まさかメフィラス星人まで言い当てられるとか、これでもし本当に怪獣モーションキャプチャが庵野本人だったら、逆に公式スタッフ達が土下座だろ笑笑
片っ端から当てられてついつい怒りましたと。
人間、図星突かれると怒るからな。
図星とかキチガイの発想でしかないわ
オマンコ手帳おじさんが何かにつけて「庵野がー」「庵野はー」って
さも知り合いのように振る舞うのが気持ち悪すぎるんだよ
>>246 オタキング支持者ではないけど
7年前に園子温をボロカスに貶してた動画の切り取りが
一斉にアップロードされてる・・・
>>247 これだけ予想が当てられたら文句言えんよ笑笑
怪獣まで当てられるとか、ピンポイントに思考を読まれ過ぎ。
>>241 マイノリティがある程度出てくるからそこから選べばいいだけのこととこれとじゃ
ポリコレ憎しで頭いっぱいのキチガイでもないなら萎える度合いが全然違うだろ
邦画ってほんとゴミだなw
映像がゴミすぎる
そりゃ韓国ドラマに負けるわ
変身で家壊したり敵なのか味方なのかってもう既に進撃の巨人ごやったろ
>>246 若い頃の庵野秀明を多少なりとも知っている人にとっては「もし自分がウルトラマンを作るならこういうものがやりたい」ッて常々言っていたネタだったのかもね。
>>242 ゴジラのオマージュ映画と思われるクローバーフィールド無印が全編人間の主観カメラでその疑問に応えてる
>>253 なえるわクロンボ忖度しね
キャスリーンケネディも苦しんでから死ね
>>254 ニダニダセヨセヨうぜーんだよ死ねクソチョン
まったくシンゴジじゃねーか…
大学のサークルでやって?どうぞ
恋愛要素とか組織内外の対立とか入ってたらクソ認定するからな
オタの願望垂れ流しの政治劇もいらんぞ
よーわからんけど面白そうやん
ホンマはシンエヴァよりこっちの方がやりたかったんやろ?
>>257 あれ一般評価低いけど、かなり優れた作品だと思う
「神の視点をやめて人間の視点にしたらどうなるか」を徹底的に作り込んでた
怪獣じゃなくて禍威獣なのが新しい全く違うもの作ってます感出し過ぎで気持ち悪い
元ネタ探せる人にとっても楽しい映画になると思う
特撮まったく知らない人に受けるかは不明
わからんけどこのウルトラマンはM87星雲の宇宙人なんじゃね
初代ウルトラマンも企画初期はM87星雲だったから
そう設定してる可能性はゼロではない程度にはある
「キューティーハニーの庵野秀明(脚本)と、進撃の巨人の樋口真嗣(監督)がタッグを組んだ夢の超大作映画!」と聞けば俄然観たくなくなるやろ。
もじゃもじゃ頭の庵野がウルトラマンやってたアマチュア時代のやつも
ウルトラマン以外は核の使用をめぐるシリアス展開だったし
今回も同じノリなんだろなと思う
>>265 アイディアを突き詰めた点では画期的な映画なんだがな
ストーリーだけ追ってもスッキリしないからだろうか
予告編も公開されたからそっちのスレに引っ越しかな
「シン・ウルトラマン」82秒の最新予告公開 ちょっとエヴァっぽい? ネタばれ注意の帯のついたパンフレット付き [737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650253099/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています