【悲報】赤松健「フェミが国連に一方的に漫画規制の圧力をかけた。こちらも国連にエロ漫画の必要性を働きかけていく」 [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤松 健 ⋈ @UQ HOLDER! 最終28巻が発売中!@KenAkamatsu
国連女性機関が民間企業の漫画広告に抗議表明した件。
国連機関が企業に圧力をかけるとは恐るべき事態だが、今は表現規制したい側が一方的に国連に働きかけているので防戦一方。やはり創作者の団体が「働きかけの資格」を得て、同じく国連に適切な説明をしていくしかない。私が主導して実行します!
4月15日 20:29
いいね:7,572
リツイート:3,969
騒ぎになったもので現実に行われてるのは全部批判→各私企業の利益判断による撤回や修正なんだから
この中のどれかだけOKにするなら「俺もむかついた表現だったからよし」って言ってるだけよ
国連から何度も慰安婦問題への態度を忠告されている男尊女卑ジャップランドのキモオタ
しかも慰安婦を小馬鹿にして虚言扱いするキモオタが爆乳女子高生の視姦推奨漫画を描いて広告に掲載
内外から批判を受けたら仲間のキモオタがポルノを見る権利を振りかざして国連に乗り込んでくる
笑えるよな
>>226 言ってしまえば人間なんて自分の価値観で争ってるだけだからな
だからといってフェミの表現弾圧が許されるかというとそんなわけないし
オタクがやってるから私たちの行動は正当性があるということ言いたいのかな?
オタク肯定するってこと?w
>>232 「フェミの表現弾圧」なるものは存在しない
フェミは「規制しろ!」と批判の声を上げてるだけ
お前おつむでぇじょうぶか?
>>229 ただの批判でも言葉一つでもってる意味合いが全然変わることも理解できないのか
お前のほうが馬鹿じゃないの?
JKの胸がたわわなコンテンツを新聞一面に出させろって国連に言うの???
ドン引きやん・・・
>>232 弾圧は政府やら政治家という公的からの押さえつけだからなあ
フェミはいつから政府になったの?オタクはフェミより下だってこと?
>>234 それを弾圧と呼ぶんだよ?
大丈夫かこいつ?日本語すらまともに理解してないのか
>>235 「規制しろ」という批判に対する弾圧かな?
「規制が必要だ」とする思想を出したらオタクに潰されちゃう?
>>231 お前が笑って馬鹿にしてる相手に参院選で惨敗するんですけどね
いい加減に適応したらどうなの?
>>222 今の立憲界隈って、かなり不健全になってる。
支持者たちは「ジェンダー平等が正しい、フェミが正しい、だからそれを批判する奴は差別主義者だ」というノリで、もう怖くて関わりたくない。
自民党だったら、そのへんの懐が広くて
ジェンダー平等を推進したい人も、それに疑問を持っててる人も、否定派でさえ、みんなが参画できるんよな
>>237 政府に呼びかけてんだから似たようなもんだろ
また言葉のあやとって論点ずらしっすか?w
正当性見出せないといつもそれだなw
>>238 呼ばねえよバカ
弾圧って言葉の意味は「権力を振るって押さえつける事」だ
フェミのどこに権力があるんだよ
>>242 政府に呼びかけたのって誰が? 共産党以外でなんかある?
>>239 そりゃあ規制って言葉がもってる意味合いはでかいからな
一つの産業潰せるくらい重い言葉だって理解しような
フェミさんは頭悪いから自分がどんなこと言ってるか理解できてないんだろうけど
>>240 馬鹿だなぁ別に参院選なんてどうでもいいよ
キモオタが1人2人議員になっても
海外からキモオタ男尊女卑犯罪者ランド扱いを受ける路線はもう変えられないから
ロシアが内輪向けにプロパガンダ撒いても盛り上がってるのはロシア国内だけだろ
>>242 いやまったく違うことだが
「こんなものは表現すべきではない」と規制を訴えるのはただの意見でしかない
ただの個人の意見は弾圧ではない
お前が馬鹿だからか
あるいは議論に不誠実なために
この2つをごっちゃにしてるだけ
>>243 はいはい言葉のあやとって勝利宣言
こいつは今何を議題にあがったかすら理解できてませんでしたw
本物の馬鹿ですと自分で証明しちゃったねw
>>245 「こんな奴死刑にしろ」と市民が騒ぐことと
と
「死刑を執行すること」
この2つが全く別の話だと理解出来ない
もへもへ級のアレな奴だね
そもそも「法規制を声高に唱えたフェミ」っているか?
そりゃ探せば個人としてはあらゆる主張をしてる奴がいるだろうけど
有名どころやメインストリーム主張で見たことないから藁人形感が強いわ
客や通行者なりの立場で個別事案に対して「これここに置かないで欲しいな」はただの意見表明だぞ
お酒のCMで
ゴクゴク禁止、アニメや声優起用しないようにってルールできてるぞ
赤松らはこっちは弾圧規制だー言わないの?
>>247 個人の意見?集団で圧力かけてんだから弾圧してきてるようなもんだろ
個人だけの意見ならキチガイが何か言ってらで話題にすらあがらんわw
>>248 あーお前いつもの汚言症botか
議論で言い負かされるといつもそれだな
ワンパターンすぎて飽きたぞ
山田や赤松の話、「エロや差別というのは妥当だが、この程度は日本の文化では許されてる」ってことなのか、
「その抗議は当たらない、エロでも差別でもない」ってことなのかすらよくわからない
どっちを主張しようとしてるんだろうか
>>252 個人の小集団による抗議が弾圧なら
オタクが数千数万で抗議して特定の連載を中止にしたりするのも弾圧なのでは?
どちらかはっきりせえよアホ
>>247 横からで申し訳無いけど、ゾーニングすら「表現規制だ」と叫び「そこでその表現はどうなのよ?」と“表現の倫理”が問われてるときに「表現の自由キリッ」と返す人達に君の言っていることが理解できるとは思えない
>>250 藁人形でもここまで大きくなったら認めた方がいいよ
「サヨク活動家が、国連や政治家を使って、メディアに圧力をかけてきた」構図はもう確立してる
>>253 え?議論?お前議論の主題すら理解できてなかったじゃん
挙句によくわからんコテハンの名前もちだしてるし
言葉のあやとってわけわからんこと言い出した時点で自分は馬鹿ですって証明しちゃったのと同じだよ
自分から先に馬鹿とか言っといて汚言症ってなんだよw
>>257 だからそれは君の中ではでしょ?
勿論、君のような人が「日本では多数派だ!だから自民が勝つんだ!」と連呼してるのはわかるけど
それ国連で通用しないし
現実には違うよね?
>>255 ふーんwオタクが数千万で抗議したのかw
へーwそれってソースあんの?
ツイフェミさんは抗議の電話いれたりしてるみたいだけどオタクさんも似たようなことしたソースプリーズw
数千万のソースどれwwwwww
>>257 そのような構図に見えてる人が大多数であり、世間ではその見方が確立してるって意味なのか
構図そのものが事実であることが確立されたってことなのかどっち?
>>260 「数千数万」な
興奮のあまり文字も読めなくなってて草
こういう感じにヒートアップしていくのもいつもどおりだなお前
嘘松が日常になってるからすぐに「数千万」とか言っちゃうんだな
日本の人口の何割ががチートスレイヤーに抗議したんですかwwwwすっげぇ社会現象じゃんwwwww
>>263 起き論破してしまってすまんな
>>262 >>262 本当だw読み間違えた
なら数千数万の抗議のソースを提示してくださいwww
漢字も読めない表自キモオタ草生えますよ
社会の底辺なんだろうなこいつ
>>138 絵を規制すれば女の死亡率が減る明確な機序なり統計的エビデンスてあるんですか?
無産の意味も知らないようで
むさん‐かいきゅう ‥カイキフ【無産階級】
〘名〙 労働者・貧農・下級サラリーマンなど、資産がなく労働賃金のみによって生活する階級。 プロレタリアート。
>>259 国連の勧告とかいままで仕事したことあったか?w
共謀罪のときも、持ち込んだ蓮舫共々馬鹿にされて終わっただろ
フェミ勢力は参院選で壊滅するのが見えてるし、大人しくなってくれればいいんだけど
赤松「国連での反論はまだかだって?
どうせ国民はすぐ忘れる
>>261 事実かどうかは認識論的なものだからね
決めるのはお前じゃないし、俺でもない。だから「藁人形」と言ってるんだろ?
キモオタが参院選にやたら夢見すぎてて草
ロングスパンで物事を考えられなそう
>>269 議論で勝てないといつもこれだよなw
揚げ足とって精神的勝利w
無産さん?なんで子孫残さないの?オタクと戦うよりか子孫残そうよw
馬鹿の考える正しい日本語
弾圧…えっちな漫画をフェミが批判すること
数千数万…すうせんまん
無産…クリエイターじゃない奴
>>268 ウトロ地区放火事件の犯人は放火とヤフコメの関連性を自分で言ってるし、
性犯罪でも「AVにあるからやってもいいと思った」みたいな人って結構いるのよ
表現自由さんやオタクの方はフィクションと現実の区別はついてるだろうが、
区別がついてない人も一定数いるわけで、その一定数を無視するか存在を前提に考えるかはまあケースによるんでは
日本語がまともに理解出来てなかったのは自分ってオチ
238 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAys) sage 2022/04/17(日) 16:52:16.09 ID:nQ7PlUIi0
>>234 それを弾圧と呼ぶんだよ?
大丈夫かこいつ?日本語すらまともに理解してないのか
>>236 ウクライナで現実の女がレイプされてるときに胸のでかいティーンの女の絵を新聞に載せるなって言ってきた奴らのほうが国連から見ると相当ドン引き
そもそも声明出したのは国連の関連団体の募金窓口の代表であって国連じゃない
「警察の方から来ました」ってやつが警察じゃないのと同じで国連じゃない
次の参院選を待たずとも表現規制に関して言えば
>>75ので決着はついちゃってるぞ
山田太郎と赤松健のお陰で
>>272 藁人形はそういう意味ね、ちょっと判断に迷ったもんで
>>215 チートスレイヤーは絵が可愛かったしエロそうだったのになあ…もったいない
表現の自由戦士ってマジ役にたたねえわ
フェミと戦って気持ちよくんることしか頭にない愚図どもめ
>>275 くやちいね
揚げ足とる以外で何も反論できなくてくやちいねwq
>>278 うんうんそうだね
赤松がエロ本持って国連に乗り込むの楽しみだね
>>282 揚げ足ではなくお前の発言に対するクリティカルな反論だが
182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAys) sage 2022/04/17(日) 16:06:02.66 ID:nQ7PlUIi0
>>180 へーオタクが他の表現を弾圧した話ってどんなのがあるの?
たわわが有害かどうかは知らんけど
食中毒引き起こした製品って回収になるよな
あれって表現弾圧って言うのかね?
毎度疑問ではある
>>284 まず君がたわわの一面広告持って国連に駆け込んてはどうかな
国連はべつに動いてないので
>>285 え?自分がさっきまでレスしてた行為が何なのか理解できてない感じ
やば〜〜〜〜 もしかしてボケが始まってる年齢のお方?お孫さんは元気ですか?
>>278 抗議はUNWomen本部からだし(ハフポストの記事によると)
ハフポストのインタビューに答えてる日本事務局はUN Womenのリエゾンオフィスだよ
国連ウィメン日本協会は関係ないよ
国連女性機関「ジェンダー理念への協賛を示した媒体がそれに反するような広告を掲載するのはちょっと…」
赤松「外圧だわぁぁああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!」
オタク「ウクライナに比べればどうでもいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
馬鹿?😅
>>291 ハフポストは一次ソースとして適格だってコト…!?
笑っちゃう
>>283 そもそも声明出したのは国連の関連団体の募金窓口の代表であって国連じゃない
独自研究?
オタクがチートスレイヤーを攻撃して連載中止に追い込んだ件を
「ただ批判しただけ、連載中止は出版社がやったこと」とするならば
フェミや国連による規制論もまた「ただ批判しただけ」 にすぎない
「規制せよ」は単に言葉が強いだけであってそれ自体はなんら弾圧にはあたらない、ただの批判である
汚言症botくん、自分の屁理屈で死んでて草
>>294 共同通信やその他の報道機関も同様の記事を出してるぞ
>>294 いやそのように言っているメディアがある、という出典元を書いただけだが
それが一次ソースとして的確ですってこと?笑うわーになるの、君らのルール独自すぎてよくわからんわ
訂正版:馬鹿の考える正しい日本語
弾圧…えっちな漫画をフェミが批判すること
数千数万…すうせんまん
無産…未婚の高齢フェミまんこ
山田太郎にしろ赤松健にしろその他諸々の表自戦士たちにしろ、揃いも揃って全く事実確認も現実認識もできないのは何故なのか?
えっ?リエゾンオフィスを窓口扱いしてるキモオタって大使館も選挙事務所くらいの立場で見てるの?
馬鹿だからそうなのかもな😅
>>270 まず「蓮舫・共謀罪がバカにされて終わった」はデマだよね?
「バカにされて終わった」のは自民やウヨの歴史戦だよ?
そして国連で次に「バカにされて終わる」のは赤松だよ?
それから「事実関係」はどうするの?
君の言ってるのは
@プーチンは支持率80% 次の選挙でも勝つ
これであって
俺の言ってるのは
A事実関係としてプーチンは戦争に負ける
Bロシアの国際プレゼンスは低下する
なわけよ
A事実関係として、フェミを叩くのも何の合理性も無いし、赤松は誤謬の塊である
B日本が歴史戦で恥部を晒して軽蔑されたように、日本のプレゼンスは低下する
これなわけ
>>304 ★共謀罪は成立し、批判していた政党は軒並み支持率を下げた
→「蓮舫・共謀罪がバカにされて終わった」
これが事実ですが?
サヨク連中の信じる事実とか誰も興味はねーの
>>301 バカな表現の自由戦士向けにわざとやってんじゃないの?
じゃなけりゃロシア語の排除なんかはぶっ叩いてるでしょ
表現の自由戦士はロシア語排除にはダンマリだったからな
代わりにあれはパヨクと、一部のネトウヨが騒いでた
>>202 どっちもどっちと言うにはオタクは露悪的に過ぎるし、最近フェミと熱心に喧嘩してるのはオタクですらないアンチフェミな弱者男性群だよな
フェ殺隊のまっきぃさんも話題を変えろっておっしゃってるぞ
ウクライナと宇崎ちゃんの話もしろよ!
まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
月曜日のたわわの内容を叩いてるらしいが、宇崎ちゃんの時も内容の話しろよ!
巨乳の可愛いけどウザい後輩が部屋に遊びに来たり、泊まったりしてるのに男子大学生の主人公と全く恋愛に発展しい健全ラブコメだったのに!
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1512568728873218054 まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
月曜日のたわわの件は一旦置いといて、みんなウクライナの事を考えましょうよ。。。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1511948824528703490 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>307 VIPで発狂してた表現の自由戦士はハーレム漫画の事を理解してますよみたいなアピールをしてイキってたけど
月曜日のたわわと同じ雑誌で連載してるパラレルパラダイスすら読んでないみたいだったんだよな
たぶんツイッターで話題になったアニメは見てる、くらいの浅いオタクが多いと思う
で、しったかぶってる
>>305 ほらまた
最初の段落は「国連で」ですよ?
まず「国連で蓮舫・共謀罪がバカにされて終わった」はデマだよね?
「国連でバカにされて終わった」のは自民やウヨの歴史戦だよ?
それに対して「国内で共謀罪は成立して、支持率を野党は下げた」て話をしてど〜すんの?
@a「国内ではプーチンが選挙で勝つ」
@b「国内では自民が選挙で勝つ
って連呼を君を繰り返してるだけ。
俺がしてるのは
Aa事実関係としてプーチンは戦争に負ける
Baロシアの国際プレゼンスは低下する
Ab事実関係として、フェミを叩くのも何の合理性も無いし、赤松は誤謬の塊である
Bb日本が歴史戦で恥部を晒して軽蔑されたように、日本のプレゼンスは低下する
これなわけ
まぁ
日本の国内の国会で自民が「慰安婦はただの売春婦」と言う
これなら平常運転
日本の国内の国会で赤松が「フェミの陰謀だ〜外圧だ〜」と言う
これも平常運転
これに対して「次も自民が選挙で勝つ」「自民つくる既成事実に左派は屈服しろ」
これもいつものハイハイですよ
だけど
国際社会でそれよると馬鹿にされるし
自民のつくる既成事実は虚構なんだから、また負けますよ
>>305 UdtluYQy0は国内でレンポーがどうだって話なんてしてねえだろ糞文盲池沼
共謀罪では国連から人権侵害の懸念から勧告を受けたが安倍ぴょんが無視して押し通したってだけ
チャイナだって国連から何度勧告受けてもウイグル人虐殺し続けてんだからそこは主権を持った国家の自由なんだわ
人権侵害国家のレッテルは貼られるがな
そこに赤松が乗り込むことでキモオタポルノ中毒男尊女卑で戦争犯罪反省してないクソ国家としてのレッテルも加わるだろうってワケ
たまんねえよな
赤松「図書館Zの広告料こっそり大幅値下げして何食わぬ顔してたけど
騒ぎが大きくなったのでメールで説明するので表ではもうこの話終わり!
訴訟のせいらしいから俺も真似してふんだくってやる
キモオタ「公共の場でのセクハラの必要性を訴えていく!」
「他にもセクハラはあるのでこの程度のセクハラは日本においては何の問題もない!」
「セクハラは日本の文化!」
「セクハラの自由を守れ!」
普通に基地外です、本当にありがとうございました
というかこの件での「適切な説明」ってなに?
ひたすら「広告に使われたの自体は問題のあるシーンじゃない」を言い続けるぐらいしか逃げ道ないじゃん
たわわの内容・作者の発言・日本での擁護状況と擁護層は知られるほど状況が悪化するぞどう考えても
>>317 下手すると、今ネットでやってる「野党叩きとしてのフェミ叩き」運動みたいなのの背景も
逆に外国人ジャーナリストに暴かれるかも知れないよな
映画の主戦場で諸々暴かれたみたいに
しのぶちゃんのパパパパパンツとか国連で朗読するのか
今回の「たわわ」とは、JKの巨乳のことを指す隠語であることは明らか。
未成年の胸を性的に鑑賞するセクハラであり、
その行為を作品外でも行おうという拡張したのがこの広告だ。
ごまかすことはできない。
この団体は、国連に籍を置いてるだけで別に偉くないし力もない
「慰安婦は売春婦」の次は「エロ漫画の必要性を働きかけていく」ってこれ相手する国連機関も大変だな
エロ漫画は別にいいんだけど
「JKの胸を視姦してがんばりましょー」って広告だろ
公共でセクハラ推奨するような事やってんのがまずい。
国連にはこういうわけのわからんことを言ってくる輩が多いのよね
怪文書撒いて怒られた元北海道道議とか
名前忘れたが
フェミの肩をもつ書き込してる馬鹿がいるけど、脳みそにウジ湧いてるんじゃないの
やっぱりクズしかいないなケンモメン
>>318 いねえよアホが
キモいんだよフェミと支持してる馬鹿どもは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています