X



【速報】ムーディーズ、ロシアすでにデフォルトの可能性 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-+C02)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:24.45ID:QzNIUQOo0
わいの貯金25万

プーチンはゼロwざまあw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZORV)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:08.59ID:zM6Usxr4r?2BP(1000)

ロシアがデフォルトに陥る可能性、ムーディーズが指摘

ロンドン 15日 ロイター] - ムーディーズは、ロシアがドル建て債券をルーブルで償還しようとしたため、債務不履行に陥る可能性があると指摘した。これは、プーチン大統領によるウクライナ侵攻以来、モスクワが西側金融システムから排除されていることの、これまでにない厳しい結果となる。

モスクワが債務不履行に陥れば、1917年のボルシェビキ革命以降、ロシアにとって初めての大規模な外債の債務不履行となる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZORV)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:30.94ID:zM6Usxr4r?2BP(1000)

ロシアは4月4日、2022年と2042年に償還期限を迎える2つの国債について、証券条件に基づいて支払うことが義務付けられていたドルではなく、ルーブルで支払いを行った。

したがって、猶予期間の終わりである5月4日までに治癒されない場合、ムーディーズの定義ではデフォルトと見なされる可能性がある」と、ムーディーズは木曜日の声明で述べている。

「債券の契約には、ドル以外の通貨で返済する規定はない」。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-TUdj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:03.80ID:5K2bNmQp0
SOD
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:20.82ID:6zgwk0SU0
デフォルトにおちいってもハイパーインフレにはならなそうだけどな
意味のないデフォルトだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:42.16ID:6zgwk0SU0
>>5 >>6
おもろないねん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:38:37.58ID:6zgwk0SU0
経済政策の時点でロシアに金貸す国がないんだからデフォルト起きたところで国債の引き受け手がいない現状は元からなんだよな
このデフォルトの具体的な意味って何があるんだろうな
アメリカのいつもの借金漬けにして国を乗っ取る手口は戦争状態の相手には通じないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:38:55.26ID:6zgwk0SU0
政策→制裁
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7NFq)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:40:15.38ID:aD1XsNw3a
あたりめーだろ
ドル返済の契約なんだからドル以外は不履行と見なされる

それで良いなら丸太とか麦で物納しても良いって事なるだろw
ドルって言ってんだからどんな理由があってもドルだよ
自分で戦争おっ始めて世界中から経済制裁くらって
ルーブルでドル買えなくてもな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-K7RG)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:42:21.73ID:F43XcHWr0
はいムーディーズはネトウヨ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:42:56.13ID:eNzb2Omy0
原油を裏口で叩き売りしてルピーや元は入手出来るんじゃなかったっけ?
それでドルを買えるような気がするんだけど。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:31.90ID:6zgwk0SU0
>>19
仕組み債の評価は出鱈目だったからな
つかその前の日本国債の評価も酷かったぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:13.84ID:6zgwk0SU0
>>21
おそらくアメリカの圧力で外為市場を出禁にされている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb0-Gr7Q)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:57.63ID:lsCJ8eG50
ネトウヨAVメーカー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:01.75ID:6zgwk0SU0
デフォルト認定されたところでインドに石油売れば
ルピーで最低限の生活物資は買えるはず
もちろん質も悪いし従来よりは高くなるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-LX5L)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:02.61ID:tlaMXXnQ0
そもそもデフォルトってなんやねん?
デフォルトしたからどうなの?って話よな
現実的に問題が目の前にこなけりゃ
デフォルトもプリンアラモードも美味しい😋
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ahDz)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:47:49.93ID:lvHeIou0r
プーチン「右から左へ受け流す〜」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:47:57.00ID:6zgwk0SU0
トイチより怖い国債金融資本がどう出るかは気になるけど
ロシアは領土が広大で従来の韓国やアルゼンチンとは違うから
借金漬けにしたところで何ができるんだろうな

スレタイじゃ無いけどロシア娘を性産業で働かせるくらいの事はあいつら考えていそうだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-xiwU)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:48.04ID:XLfBYnki0
>>4
支払えるのにドルにできないってだけだから
デフォルト宣言されて何か困るの?
デフォルトが危険視されるのは資金繰りができないからでしょ
ロシアは資金繰りには困ってない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:54:10.30ID:eNzb2Omy0
>>23
ああ、そりゃそうか。でも確かにインドや中国と取引できれば用は満たせるわけだな。
デフォルト上等! 勝手に締め出したお前らが悪い! 踏み倒して押し通せば済む話か。
資源さえあれば戦後もそれほど苦労しないだろうし。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:57:06.60ID:6zgwk0SU0
デフォルト認定後も1か月くらいロシアが戦争継続していたらアメリカの面子丸潰れだろうな
デフォルト→借金漬けの勝ちパターンが崩れるわけだから
下手したらドルの暴落まであるで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:59:02.38ID:KZW9/Vln0
「デフォルトの可能性」とかじゃなくて「デフォルト」って言い切っちゃえよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wd3Q)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:15.70ID:Uz8CqOe80
ロシアデフォルトかプーチン次は銀行総裁解任するんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:06:26.47ID:6zgwk0SU0
>>41
逆だったろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a4-ON10)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:58.62ID:/6423IvB0
ムーディーズってサブプライムローン証券にAAAをつけてなかったか?(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7xOE)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:44.17ID:p/8m1oor0
ロシアン物もよいよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-e9hY)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:24:45.38ID:jgAUiUNS0
>>43
未来予測よりは現実把握の方がまあ簡単だし
多少はねー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a4-ON10)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:17.12ID:/6423IvB0
>>46
ゴールドマン・サックスやモルガンはロシアから撤退しないってニュースを見たような
あいつらまたこれでボロ儲けたくらんでるのでは?

>>48
みかじめ料をどっちに払うかってだけだもんなあ
アメリカ組はボッタクリ過ぎや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-rLIz)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:21.00ID:rAd0fGk90
>>16
ルーブルでドル買えない 🙅‍♀
ドルあるのに相手がドルで受け取ってくれない 🙆‍♀
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-C+g1)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:17.01ID:2WmP2Q8ma
デフォルトしたらドル円どうなるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-rLIz)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:52:26.40ID:n03/Yeoz0
>>19
信用は出来ないけど影響はある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-ZCsY)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:36.64ID:55qApRGM0
ムーディなんとかは宮迫騒動からこっちちっとも見ないけど芸人辞めたのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-qPpf)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:12.54ID:WbsyPxe90
>>35
果たして地下資源があってもいつまで採掘し続けられるかな

採掘機材のメンテナンスすら西側由来なのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:23.07ID:C+xNu/G+0
>>59
結局西側がロシアの資源が無いと困るから、中露等経由して整備は間に合わせる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:30.15ID:eNzb2Omy0
>>59
その辺は制裁の実効性次第だけど、中国製、インド製の機材が買えれば問題なくない?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-NFAh)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:27.50ID:huLLEamo0
美人だけど抜けないメーカー
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-KOHa)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:58.56ID:pTFi6d9Xa
あの一発屋か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況