X



安芸高田市長「議会で居眠りするな」→老害議員がブチギレて市長を恫喝→議会で審議拒否や否決の嵐 市民は老害議員にブチギレ中 [446938472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Q7Xg)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:46.60ID:xpkBjedb0?2BP(1000)

https://www.fnn.jp/articles/-/194129?display=full

広島・安芸高田市長が市議会議員からどう喝されたとして物議を醸していた問題で、どう喝と名指しされた市議会議員が市長に賠償を求める訴えを起こした。

”どう喝騒動”が法廷闘争に
広島・安芸高田市の若きリーダー、石丸伸二市長。そして、どう喝した張本人として名指しされた山根温子議員。

主張が食い違う2人がついに法廷闘争へと発展した。発端は議会での”居眠り事件”
争いの発端は”居眠り事件”だった。

2020年9月、議員の1人が市議会でいびきをかいて寝ていたのだ。議場にいびきが響く中、苦笑いをしていた石丸市長。

安芸高田市・石丸伸二市長(2020年9月):
眠たくならないような答弁にしないといけないな

そして議会当日に、石丸市長がツイッターで居眠りをした議員に「緊張感が足りない」とつぶやいた。

このつぶやきを問題視した市議会は、非公開の協議会に市長を呼び出し議員全員の前で説明を求める。

安芸高田市・石丸伸二市長:
要はちょっと「体育館裏来いや」という感じですよね

この協議会の翌日、石丸市長は再びツイッターで「敵に回すなら政策に反対するぞと説得?恫喝?あり」。

今度は協議会で数人の議員から”どう喝を受けた”と投稿したのだ。

これを受けて2020年10月、すべての議員が集まる協議会が開かれた。

そこで、メディアの前で石丸市長が名指ししたというのが山根議員だった。石丸市長は、山根議員のみを名指ししたという。

安芸高田市・石丸伸二市長:
山根議員には改めて、その真意、その理由、狙い、意図、目的、説明をしていただけると良いのかなって

これに対し山根議員は、どう喝発言の張本人が自分であるかのような印象を与えたと主張。石丸市長から、根拠のない誹謗中傷で選挙活動を妨害されたとして、6月9日広島地裁に500万円の賠償を求める訴えを起こした。

安芸高田市・山根温子議員:
なんのために(私を)ターゲットにしたのか、女性だからたたきやすいと思われたのか

石丸市長は「敵に回すなら反対する」などと”どう喝”を受けたという。これに対し、山根議員は「議会は多数決」と発言したと主張する。

安芸高田市・石丸伸二市長:
議会を騒がせるなと、あまり騒いでるとあなた敵をつくるよというアドバイス。それはどう喝ですよ

安芸高田市・山根温子議員:
私はどう喝はしていません。これについては、市長がウソを言っている

提訴されたことについて、石丸市長は「今後弁護士と話し、よく訴状を見て対応する」としている。

混乱が続く市議会では、公募で選んだ民間の出身者を副市長とする人事案がすでに二度も否決されている。

市長と市議会は激しく対立しており、今後の行方が注目されている。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:35.28ID:tNLuD9Nx0
田舎の議員って自営業とか多いだろうし
サラリーマンやってた市長と合うわけないだろうしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:32.54ID:7ipfkFWMd
>52
むしろ若さに脊髄反射してる奴しかいないぞこのスレ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:02:56.88ID:lNlBUzH90
人口3万すらいない過疎自治体ならもう首長と目安箱でも置いとけばいいんじゃねーの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-f/kA)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:47.79ID:f5+/gxGg0
若いからーてのが年寄りジャップらしい感覚
海外に若い女性の首相いるのも知らんのだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:45.36ID:PEOwzoh10
まずほ居眠りしたことを謝罪しろよ
市民に対して
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-DZ1w)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:12:27.80ID:qVIiHf030
議会と対立して集団に呼び出されたのにことさら一人だけ名前上げたんなら
そいつが首謀者か一人集団の意思に関係なく恫喝してたかやり玉にあげても報復されないカスと見下してるかのどれかだけど
どういう状況なんだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:12:57.09ID:wKQjCMN2a
>>48
終わってるのはお前
公務員だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-IvA2)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:20.73ID:L7VzmXXX0
議員の癖に居眠りしてるようなバカタレは辞職して好きなだけ家で寝てろカス
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:11.99ID:tNLuD9Nx0
そもそもこの議長ってもともと市職員なんだろ?
だとしたら地元民は議会側だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-ErNB)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:12.97ID:norfyiEk0
>>53
現実的に上手くやる方法はあるんだけど、そんなのここが土人国ですって言うようなもんだからな
この国は本当に豪族が政治した時代から何も変わってない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:30.48ID:tNLuD9Nx0
こんなのどこの国でも同じだろ
アフガンの族長に非礼をとったら中央政府からの役人であろうと失脚するだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-8Z/l)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:37.03ID:8uW4gLKE0
異常なババア
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:41.12ID:8GHuyeyq0
議員て特権階級だと思ってるよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-xl55)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:27.42ID:/IyzXG5a0
どっちが悪いかわからんが
Twitterに熱心な政治家に
ろくなやつは少ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-UOua)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:44.96ID:R06qZldG0
また広島か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-v8OK)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:17.25ID:Wpz8jnSPa
これだから女は
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:49.02ID:ApVbLg6k0
市長は京大卒39歳エリートか
分が悪いな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-ajBp)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:37:23.96ID:bKc4CXE10
録音してない市長が悪いよな
スマホでちょっとレコーダーオンにして胸ポケットに入れるだけなのにさ
中卒のお相撲さんですら利用して部屋でパワハラしてた親方を追い込んだのにさ頭のいい市長がそれくらいできないのはおかしい

最近のスマホは結構性能がよくてびびるぞ 普通に録音できてるからボイスレコーダーなんて買う必要ないし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-mnUK)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:39:00.68ID:qiSJnaPS0
フランスのNetflixで『モルカー』放送開始→あまりの可愛さにバグるフランス人続出「世界最高の映像」「シーズン2はよ」

https://agoof.casacam.net/Eas/131044120.html
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:41:05.95ID:th1BnJMjx
どうせ爺さんかと思ったら婆さんかよ。そんなに寝たいなら無職になれよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:49.32ID:7Dv60N8d0
去年決着付いた話じゃんよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f26-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:57:46.87ID:eWpWxZpU0
町会とかPTAとかも派閥と派閥のくだらない争いと恫喝合戦
無駄に歳をとり無駄に権力を得て強気になってるだけのIQ低いワガママな連中
自分だけが正しくて他の意見に素直に同調出来ない自己主張と自己顕示欲のカタマリ
嫌いなやつが居たら互いに風評を流して貶めようと躍起になる
小学生のイジメから直接的な肉体的暴力を除外しただけの行為を大人がやっているだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-aUT1)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:16:29.03ID:jfya0K2X0
居眠りした議員=この山根議員なの?
そうだとしたら完全に逆恨みなんだけど
そこのところどうなん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:27:05.36ID:uqeNzsC80
睡眠時無呼吸症候群とかだったらどうすんだ?
病気を揶揄したことになるんだが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:31:13.50ID:aFD8pR0rd
前の西宮市長みたいだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:35.16ID:iXpDe/lE0
眠たいなら家で寝ろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:58.23ID:yzv6tQAM0
国地方問わず政治屋は全員断頭台送りにしとけゴミが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-4dZf)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:16.02ID:P7kFhCja0
こういうのって動画で撮ってぶちまけちゃえばいいのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-aRI4)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:40.96ID:ig8hKsTVa
>>84
睡眠時無呼吸症候群でいびきかくと思ってんのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-aRI4)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:28:48.40ID:ig8hKsTVa
>>92
呼吸しないでどうやっていびきかくの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:52.47ID:yDYtZ+ck0
ひでえ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9qd0)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:31.89ID:MJoY8pMUa
老人は全員死刑にすべき
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:46.44ID:+2ShOLEf0
イタリアなら外に放り出されるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-24i/)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:46:06.85ID:f9UF8lNM0
ジャップの言う民主主義って独裁だからな
上にいる腐った奴ら全員潰してやっと民主主義化のスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況